Уличный фотограф. Москва. Дорого.

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KEX84 19 авг 2026 в 20:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (bonzaize @ 19.08.2026 - 17:29)
Кто то скажет стукач, а я скажу сознательная гражданская позиция

Назвать этого фотографа стукачём может только тупой пид0р. Либо такой же любитель ездить вдвоём с любимым на кикшеринге

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kikunak 19 авг 2026 в 20:55
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (2Seven @ 19 авг 2026 в 20:48)
Я считаю, что для пешеходов - да. Раньше это были велосипедисты, которые ездили по тротуарам, но с ними инцидентов прям сильно мало, а самокатов кратно больше и от них ущерб серьезней, т.к. он ускоряется мгновенно, а управляется очень плохо. Но, повторюсь, это супер удобный транспорт, с этим спорить сложно.

За 2025 год погибло 3248 пешеходов. В ДТП с СИМ всего погибло 45 человек, в основном сами симоводы от встречи с машиной.

Можно даже выкинуть все случаи, где виноваты пешеходы. 1591 человек погиб при наезде на пешехода по вине водителей.

Это сообщение отредактировал kikunak - 19 авг 2026 в 20:58
Ruslankra82 19 авг 2026 в 21:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (2Seven @ 19.08.2026 - 20:28)
Потому что все эти правила и штрафы кровью прохожих и самих ездунов писаны. Слишком резко появились эти средства передвижения и у нас нету ни культуры вождения, ни инфраструктуры под это все дело. И только неотвратимость наказания может хоть как-то заставить ездунов головой думать.

Чего ж тогда не фотографируют браконьеров на озёрах, машины припаркованые там где нельзя, захламленные подьезды и загаженные свалками природу. Долбаебы отыгрывают на самом постом и безобидном

unmost78 19 авг 2026 в 21:01
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Xarlam @ 19.08.2026 - 20:44)
Эта не донос! Всё правильно делают.

Доно́с — в старом русском праве — сообщение властям о преступлении.

hobotoff 19 авг 2026 в 21:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Петр Первый, а он разбирался в подобном, говорил: доносчику - первый кнут. (Доносчику первый кнут — старая русская пословица. Пословица отражает реалии Российского государства, когда для сокращения числа беспочвенных доносов было принято решение о испытании доносящего, на его готовность "собственной шкурой" подтвердить свои слова, пройти через болезненную процедуру порки кнутом.)

gelonava 19 авг 2026 в 21:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Прям песня старая отчётливо вспомнилась:

Seroga13 19 авг 2026 в 21:09
Моглик  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (kikunak @ 19 авг 2026 в 20:27)
Цитата (2Seven @ 19 авг 2026 в 20:24)
А причем тут вообще административное право, если фоткают и отправляют в компанию, у которой арендован самокат, потому что именно они в итоге штрафуют за нарушение пользования? Очевидные нарушения, по типу езды вдвоем или когда ездун не спешивается на переходах. А скорость на арендных самокатах ты никак не превысишь, потому что она регулируется электронно, притом в разных районах города по-разному могут ограничить.

Вот мне и интересно отчего вас так интересует договорные отношения двух субъектов. Если это не административное правонарушение, то как их поведение затрагивает ваши охраняемые законом права?

Нарушение пункта 24.8 ПДД РФ, который прямо запрещает перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией транспортного средства. Наказание за это действие квалифицируется по части 2 статьи 12.29 КоАП РФ. umnik.gif
Yago81 19 авг 2026 в 21:15
Юморист  •  На сайте 4 месяца
0
Главное на зоне это не рассказывать, а то в петушиный угол определят

FatSeaman 19 авг 2026 в 21:20
Ворчун  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (hatber @ 19 авг 2026 в 16:48)
Цитата (billy83 @ 19.08.2026 - 17:43)
Хочешь стать профессиональным доносчиком?

Доносчику - первый кнут!

Ауешник? Живёшь по воровским понятиям?

Я хочу жить в обществе, где ни никто не нарушает закон. А преступникам и их группу поддержки - вас дом тюрьма!

А я хочу жить в обществе, где соседи не вызовут ментов за шум, если я громко храплю или пержу по ночам. А судя по всему к этому уже и идём.
Такими темпами уже будем "фиксировать" не включённый поворотник, перегоревший стоп.
Вот какая реально разница один самокатчик убьется или сразу с пассажиром ?
В шлеме едет условный мотоциклист или без ?
Есть такие нарушения где должно быть похер, это же не пьяный за рулём, который явно кого то с собой заберет, если не вызвать ментов.
2Seven 19 авг 2026 в 21:23
Супер во втором поколении  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Ruslankra82 @ 19 авг 2026 в 23:00)
Цитата (2Seven @ 19.08.2026 - 20:28)
Потому что все эти правила и штрафы кровью прохожих и самих ездунов писаны. Слишком резко появились эти средства передвижения и у нас нету ни культуры вождения, ни инфраструктуры под это все дело. И только неотвратимость наказания может хоть как-то заставить ездунов головой думать.

Чего ж тогда не фотографируют браконьеров на озёрах, машины припаркованые там где нельзя, захламленные подьезды и загаженные свалками природу. Долбаебы отыгрывают на самом постом и безобидном

Судя по интернету - фотографируют. Просто у нас люди либо похуисты, либо ауешники, для которых навести порядок на собственной земле - это зашквар. И довольно странно называть долбоебами людей, которым не пофиг.
Rsfox 19 авг 2026 в 21:25
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (billy83 @ 19.08.2026 - 17:53)
Понятия "Честь и Совесть" и "АУЕ" - это не одно и то же. Стучать - дело неблагородное и бессовестное. Так ещё с детского сада учили, так есть и сейчас. Есть другие способы, но вам, видимо, больше такие по душе.

А чего хочешь жить по понятиям ? Или если накроют в полицию не пойдешь ?
Ой не надо гнать тут про стукаяество и прочее .
Сначала такие Накосорезят в тыкву получат , а потом в полиции оц мы не такие мы деточки ,нехрена не виноватые.
Как говорится или крестик сними или трусы надень .

kikunak 19 авг 2026 в 21:26
0
Цитата (2Seven @ 19 авг 2026 в 21:23)
Судя по интернету - фотографируют. Просто у нас люди либо похуисты, либо ауешники, для которых навести порядок на собственной земле - это зашквар. И довольно странно называть долбоебами людей, которым не пофиг.

Признайтесь честно, с какой скоростью вы едете по широкой многополосной дороге в городе: не более 60 или не более 80?
Случалось ли вам превышать лимит 20 км/ч на дворовой территории за рулём автомобиля?
kikunak 19 авг 2026 в 21:29
0
Цитата (hatber @ 19 авг 2026 в 17:48)
Я хочу жить в обществе, где ни никто не нарушает закон. А преступникам и их группу поддержки - вас дом тюрьма!

Какие громкие слова! Всегда до перехода идёшь, даже если до него 300 м, а это тихая улочка в спальном районе? Ни разу на нештрафуемый лимит не превышал скорость за рулём машины? Лицемер хренов.
Rsfox 19 авг 2026 в 21:30
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (FatSeaman @ 19.08.2026 - 21:20)
А я хочу жить в обществе, где соседи не вызовут ментов за шум, если я громко храплю или пержу по ночам. А судя по всему к этому уже и идём.
Такими темпами уже будем "фиксировать" не включённый поворотник, перегоревший стоп.
Вот какая реально разница один самокатчик убьется или сразу с пассажиром ?
В шлеме едет условный мотоциклист или без ?
Есть такие нарушения где должно быть похер, это же не пьяный за рулём, который явно кого то с собой заберет, если не вызвать ментов.

Совсем оамсы попутал по ходу .
В 90 е годы если подрезал да без поворотника ,мог и по морде получить запросто или зеркал лишиться . Поэтому и были аккуратны и вежливы .
Били конечно исключения но в целом борзота не лезла
Сейчас что лучше на жороге стало ? Да почти беспредел .
А по поводу самокатов вот влетит в тебя такая торпеда , будешь на больничке менять свое мнение . А им хрен что будет , штраф не более.
А здоровье свое во сколько оцениваешь ?
Там где начинается свобода других заканчивается твоя .
Либо по правилам и законам, либо по понятиям ,но не думаю что понравиттся .

Салют 19 авг 2026 в 21:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
80% самокатчиков .. (задумался) ...идиоты!!!!
То что я заметил:
езда вдвое-троем
лихачество , типа шашки и на перегонки
превышение скорости
езда на красный свет
обрызгивают прохожих пролетая по лужам
часто чувствуют себя в англии где левосторонее движение
бросают самокаты абы как , на всех похер, поперег дороги, проезда, выхода из парадной, и тд и тп.
твари конченые

если бы мне давали хотя бы 50% от штрафов, с нарушениями что я сфотографирую, я бы летом не работал и зарабатывал бы гораздо больше чем на основной работе.

Это сообщение отредактировал Салют - 19 авг 2026 в 21:34
r6s 19 авг 2026 в 21:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
А на себя он накатал жалобу? За использование телефона за рулем автомобиля
Jbox 19 авг 2026 в 21:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (2Seven @ 19 авг 2026 в 19:45)
Так и знал, что будут в теме разговоры про стукачей, как же вы заебали. Какая нахуй честь и совесть? Тебе в детском саду про стукачество уже рассказывали? Тебе же, наверное, нравится жить, когда вокруг все чисто, порядок есть и люди уважительно друг к другу относятся без эгоизма? Дак этому надо учиться и учить.
А если эти люди(самокатчики) каждый день угрожают жизни и здоровью других людей своим похуизмом на правила и государство не успевает это поведение регулировать и контролировать, значит общество должно помогать очистить улицы от всякого дерьма. Все хотят жить нормально, но почему-то до сих пор есть еще такие, как ты, как будто с семечками из подъезда вышел и по каким-то понятиям живешь, но сам сделать жизнь лучше не желаешь.

Государство - не панацея.
Где-то у государства и населения интересы совпадают, где-то противоположны. Никому не хочется платить большие налоги, например.

В данном конкретном случае ( самокаты-беспредельщики ) общество рано или поздно разрулит проблему и государство может в этом участвовать, а может и постоять в сторонке ( чиновникам так удобнее ).

Объем функций который берет на себя государство, а какой само общество для каждого государства свой. Там, где государство ничего не решает его и хер кто слушает и живут по "понятиям" уличных банд.

Там же, где все зарегулировано до нельзя и без разрешения государства ты пукнуть боишься тоже плохо. Все деньги налогоплатильщиков улетают в паровозный свисток ( создание структуры, которая контролировала каждый твой пук ).

Государство должно решать несколько глобальных проблем: защита от внешней агрессии, от внутренней преступности и заниматься инфраструктурой и социалкой. Все.

Все остальное общество должно решать самостоятельно. Есть хорошие бизнесмены? Они поднимут промышленность. Нет - сидите в навозе, крутите хвосты свиньям. Государство не должно доминировать в вопросах производства ширпотреба, в аренде самокатов и т.д. не хера государству делать в этих вопросах. Муниципалитет вполне может разрулить где можно ездить самокатам, а где нет. И как ездить, чтобы не было травматизма.

Главное чтобы муниципалитет понимал границы своей ответственности. Снес самокатчик пешехода. Все в больнице. Судебный иск. Постановление самокатчик нарушил - компенсирует ущерб и платит штраф, муниципалитет - не организовал выделенную дорожку и не ограничил перемещение самокатов по тротуарам. Штраф. Большой. Как юр. лицу.

Главная задача штрафов не сбор средств, а воспитание должного поведения у населения и у представителей муниципалитета в том числе, так как они являются должностными лицами и должны думать шире чем обыватели.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
36 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 853
31 Пользователей: PerTuLkiN, Resident114, AlexWizard, gren00, СлавецВП, moki, Tabagan, Фамусов, Mongoose79, SEKI, Бронт, Minotavr, hatber, БорькаЕльцен, nod430, capitanred, revetum, maxkzt04, dimm666, lastik999, Блеять, КупиПродай, petr2005, Sabonis, BestWeb, qck1967, Permyak614, shirpavel, Rsfox, MyJlT1FrykT, Штурбанфюрер
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх