Богомерзкий смеситель, из-за такого из моего крана регулярно вместо холодной питьевой воды течет горячая не питьевая (какая-то переработка, с содой и х.з.еще чем). Потому что у кого-то из соседей перепускает.
обратный клапан поставь на ввод
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я обычно кран менял, не заморачивался с картриджами никогда
А что там кран, сильно без проблем менять? шланги там с водой откручивать? да и гайку что фиксирует смеситель на умывальнике и находится в трудно доступном месте? А потом эти шланги с водой могут и потечь потому что они не сильно долговечные если их крутить туда-сюда, не сталкивался, не?
Внутрянку крана и сложнее и дороже. Плюс сами шланги надо менять хотя б раз в год. особенно если в высотке больше этажей 20 живешь. Там часто давление больше 10 атмосфер.... Да, они могут десятилетия стоять, но вопрос рисков.
Обрати внимание на гайку, когда он её вынул. Она ЧИСТАЯ. Этот кран не работал ни дня, У нормально работающего крана, когда приходит время замены картриджа, эту прижимную гайку стандартным ключом то не всегда открутишь. А тут прям вот так ключиками - да проще тогда прям пальцами открутить. Усилия нет.
Богомерзкий смеситель, из-за такого из моего крана регулярно вместо холодной питьевой воды течет горячая не питьевая (какая-то переработка, с содой и х.з.еще чем). Потому что у кого-то из соседей перепускает.
обратный клапан поставь на ввод
ему-то он чем поможет? это соседу надо. Но сосед, сам спохватится, когда счета за воду увидит
ну на более-менее свежем да. А на старом так все закисает, что хрен ты эту крышку открутишь
А старый - это сколько лет? Я на 8-летнем кухонном смесителе достаточно легко все соединения открутил, впервые с момента установки. Да и то только для чистки.
ну повезло. Но краны бывают разные, вода бывает разная. Большинство кранов после 8 лет уже проблемно разобрать без сопутствующего ущерба.
Смесителю в ванной лет 15 уже.Покупал не дешевку,фирму не помню.Но от времени покрытие слезать начало.Картридж менял только раз. Вчера "разорился",купил Gappo G2250-8.Сегодня поставил.Красота! Кстати в сантех магазинах продаются нормальные латунные гайки.
Наивные, вы пробовали в реальности. Если кран из нержавейки возможно, но такого никто не покупает. Если месяц-возможно. А через год хер его отвернешь, срастается, ничего кроме замены крана не поможет
Я пару лет назад менял картридж в кухонном смесителе Grohe, который до этого отработал лет 10. Естественно, там все прикипело кхуям, помогло только нагреть строительным феном. Только тогда получилось сорвать эту ебучую крышку.
Это сообщение отредактировал yaTonop - 20 авг 2026 в 11:45
Ога! У моего смесителя AM. PM винт рычага с обратной стороны у стены: хер попадешь шестигранником, а старый картридж так, сука, прикис, что я его смог вынуть только двумя частями - крышка + корпус. А так то без нормального разводного ключа с тонкими губками хрен открутишь. Кулибины мамкины.
Ага, а кран был куплен самый дешевый на первое время и оставшийся там лет на 10-15. Пробуешь отвинтить там что-то, оно просто ломается)
У меня тесть, когда ремонт в доме делал купил "черновой" копеечный кран на рынке (даже без коробки), но с картриджем. Отстоял тот кран лет 5 в доме, потом до места, где стоял, дошла чистовая отделка и новая раковина, соответственно кран сняли и поставили его на уличный умывальник (там умывальник просто под открытым небом). И так он стоит уже лет 7. Понятно, что зимой не используется и вода слита. Но 12 лет, Карл. За смеситель, который стоил копейки. Такой уже и выбросить не жалко. Он давно свое отработал. Как вспомню эти смесители винтовые, так вздрогну. Что с резиновыми шайбами, что с "керамикой"
Дешевле поменять весь смеситель чем внутрянку? серьезно?
+ПС: сложность замены смесителя сильно зависит от конструкции умывальника и окружающей мебелью/стенами, у меня есть такие которые ну оооочень трудно доставать.
Это сообщение отредактировал nuta40k - 20 авг 2026 в 11:51
Знаю массу людей, которые не умеют делать подобного (я умею) и еще большую массу, кто не сможет составить исковое заявление... В мире много простых вещей, которые когда-то приходится делать в первый раз.
albertiu уксус прекрасно растворяет весь этот налет- карбонаты кальция и магния. Вообще соли уксусной кислоты- ацетаты -все растворимы. 40 лет назад запомнил. Химию нужно было учить в школе
Обмотай тряпочкой , залей уксусом, подожди 20 минут. Это сообщение отредактировал h377kp - 20 авг 2026 в 12:06
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Сколько раз менял картриджи- всегда дикоебля. Сначала с тем, чтобы сдернуть рычаг. Он как правило обрастает водным камнем и не слезает. Затем чтобы отвернуть верхнюю декоративную крышку. аналогично, засрана наглухо камнем и уже считает себя частью остального крана. Гайка- меньшее из зол, потому что ее можно просто головкой отвернуть. А вот с это крышечкой, которая до гайки всегда танцы ибо ее ничем ухватить нельзя- покоцаешь и внешний вид крана станет фу, а еще у нее абсолютно нет ни граней, ни зацепов. От чего нормально ее прихватить не получается.
Крышечку верхнюю можно уксусом или лимонной кислотой отмочить. А чтобы отвернуть, надо её бумажным скотчем или лейкопластырем широким для сцепления облепить. Там, кстати, резиновая перчатка для этого использована.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)