ну на более-менее свежем да. А на старом так все закисает, что хрен ты эту крышку открутишь
А старый - это сколько лет? Я на 8-летнем кухонном смесителе достаточно легко все соединения открутил, впервые с момента установки. Да и то только для чистки.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
а там материал силуминовый, и с таким усилием на ребро - хуяк и пополам раздавливаешь. Покупаешь новый кран, запчасть подготовленную выкидываешь)
Так нехуй говно дешевое покупать. Нормальный смеситель сейчас не меньше 5-8 тысяч стоит, который служит десятилетиями.
Я тут смеситель меняла. Когда сняла его - офигела, на трубах стоят эксцентрики с гайками накидными. Я почесала в затылке, ибо с таким я еще не сталкивалась. Скрутить их я не смогла, а поставить смеситель нереально, ибо там тоже гайки. Искать смеситель без гаек? Где ж его искать то. Ну в общем пошла в магаз, взяла два сантехнических бочонка и приколхозила. Вроде крепко стоит, не шевелится, не течет. Но блин для меня было открытием наличие гайки на эксцентрике. Зачем она?
Зачем он новый смеситкль разобрал? Я на своем лет пять ему так и не смог открутить шайбу где он двумя ключами открутил, она тонкая и тупо вся смялась
Эту жестяную гайку скрутить, не повредив, почти невозможно. Сразу надо покупать замену вместе с картриджем.
Я ее послабляю с помощью нагревания-охлаждения: 1) Подбираешь какуюто железную круглую штуку или еще что-то подходящее по диаметру, предварительно ложишь в морозилку на некоторое время.(я использую головку от торцевого ключа на 32))) 2) Открыть гарячую воду на пару минут - весь смеситель и гайка нагреваются и расширяются в обьеме. 3) На гайку одеваешь или же прикладываешь к ней, тот охлажденный предмет - масса гайки маленькая поэтому она охлаждается быстрее корпуса смесителя. Через 1 минуту гайка уменьшилась в обьеме а смеситель остался увеличеным. Все можно откручивать гайку.
Зачастую мне этого небольшого расширения-сужения достаточно чтобы "сорвать" закисшую гайку. С тех пор как нашел этот лайфхак то всегда удаётся открутить её.
Я тут смеситель меняла. Когда сняла его - офигела, на трубах стоят эксцентрики с гайками накидными. Я почесала в затылке, ибо с таким я еще не сталкивалась. Скрутить их я не смогла, а поставить смеситель нереально, ибо там тоже гайки. Искать смеситель без гаек? Где ж его искать то. Ну в общем пошла в магаз, взяла два сантехнических бочонка и приколхозила. Вроде крепко стоит, не шевелится, не течет. Но блин для меня было открытием наличие гайки на эксцентрике. Зачем она?
...потому что нереально трубы подвести точно под размер смесителя. вроде просто...
Эту жестяную гайку скрутить, не повредив, почти невозможно. Сразу надо покупать замену вместе с картриджем.
Я ее послабляю с помощью нагревания-охлаждения: 1) Подбираешь какуюто железную круглую штуку или еще что-то подходящее по диаметру, предварительно ложишь в морозилку на некоторое время.(я использую головку от торцевого ключа на 32))) 2) Открыть гарячую воду на пару минут - весь смеситель и гайка нагреваются и расширяются в обьеме. 3) На гайку одеваешь или же прикладываешь к ней, тот охлажденный предмет - масса гайки маленькая поэтому она охлаждается быстрее корпуса смесителя. Через 1 минуту гайка уменьшилась в обьеме а смеситель остался увеличеным. Все можно откручивать гайку.
Зачастую мне этого небольшого расширения-сужения достаточно чтобы "сорвать" закисшую гайку. С тех пор как нашел этот лайфхак то всегда удаётся открутить её.
"Через 1 минуту гайка уменьшилась в обьеме а смеситель остался увеличеным. Все можно откручивать гайку."
странная логика, что уменьшившуюся от охлаждения гайку легче открутить. слышал звон - не знаю где он....
Да конечно, на новом смесителе что ж так не сделать?! А вот что делать если так как у меня: декоративная полусферическая гайка прикипела намертво, никакая вэдэшка не спасает и захватить некак?!! Шестигранную гайку вывернуть есть 1000 способов, а что делать со сферической?
Зачастую мне этого небольшого расширения-сужения достаточно чтобы "сорвать" закисшую гайку. С тех пор как нашел этот лайфхак то всегда удаётся открутить её. [/QUOTE] "Через 1 минуту гайка уменьшилась в обьеме а смеситель остался увеличеным. Все можно откручивать гайку."
странная логика, что уменьшившуюся от охлаждения гайку легче открутить. слышал звон - не знаю где он....
Это физика. Гнездо куда вкручена гайка - увеличено. Гайка - уменьшена.
когда "зазор" между ними то увеличивается то уменьшается это позволяет "сорвать" закисшее соединение. Автомеханики также пользуются таким приёмом чтобы открутить закостенелые соединения.
Ну для зумеров пойдет! А так то тут спецов полно! И не такое чинили!
Я обычно кран менял, не заморачивался с картриджами никогда. Причина: 2 из 4 смесителя просто нахуй насквозь проржавели. Срок службы каждого крана не более 5 лет. От производителя не зависит, будь то дорогой немецкий, чешский или дешёвый китайский смеситель. Все они - говно. Вода железистая, каждые 2 месяца меняю комплект фильтров, созрел для установки магистрального фильтра на кран питьевой воды. Через комплект фильтров никогда не пропускали более 200 литров воды, так как забивались нахуй пиздец постоянно отложениями из водопровода. Последний комплект около месяца воду фильтрует. Давление холодной воды из стояка ХВС слабое, когда в унитазе воду смывает, в ванной комнате ругань слышна. Обжечься невозможно, так как температура горячей воды не такая, какая должна быть. Кран горячей воды открыт на 2/3 или на 3/4. Место: Тюмень, многоквартирный дом.
Это сообщение отредактировал Fromtundra - 20 авг 2026 в 11:14
в этом их главное зло. Раньше в винтовых кранах надо было раз в год, максимум в полтора менять прокладки, которые дубели и изнашивались. От чего ничего закисать наглухо не успевало. А картриджи даже самые херовые течь начинают или заедать через большой срок. И очень часто случается так, что проще новый кран купить, чем картридж поменять )
Последний раз так и сделал, купил новые смесители и на кухню, и в ванную, заодно и для ванны смеситель с душевой лейкой поменял. Года три- четыре думаю проработают, а там опять поменяю.
Я обычно кран менял, не заморачивался с картриджами никогда
А что там кран, сильно без проблем менять? шланги там с водой откручивать? да и гайку что фиксирует смеситель на умывальнике и находится в трудно доступном месте? А потом эти шланги с водой могут и потечь потому что они не сильно долговечные если их крутить туда-сюда, не сталкивался, не? Это сообщение отредактировал nuta40k - 20 авг 2026 в 11:20
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)