Когда очень повезло с шириной обочины

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Danetak 16 авг 2026 в 17:11
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Tabai @ 16 авг 2026 в 13:04)
Цитата (kven @ 16 авг 2026 в 12:23)
Не устану повторять, не должно быть загородных дорог с встречным потоком без разделителя полосы. Нужны как минимум четырехполосные дороги по две в каждую сторону с бетонным разделителем. Количество смертей на дорогах снизится существенно.

А, по деньгам это сколько? Россия большая.

Германия.
Дорога на видео - националка. Однополоска, как миниаум.
На подъёмах есть разделение для тихоходов.
Скорость - максимум 90.
Фурам 70.
А он 130... Бессмертный, шоле?

Это сообщение отредактировал Danetak - 16 авг 2026 в 17:12
litalva 16 авг 2026 в 17:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
У меня так раза три в жизни было. Иногда посередине проезжал, иногда на обочину. Зима и лето. Страха нет, нот потом блин накатывает
kikunak 16 авг 2026 в 17:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Danetak @ 16 авг 2026 в 17:11)
Германия.
Дорога на видео - националка. Однополоска, как миниаум.
На подъёмах есть разделение для тихоходов.
Скорость - максимум 90.
Фурам 70.
А он 130... Бессмертный, шоле?

Базовое ограничение скорости в Германии 100 км/ч. Так что не пишите ерунды.
gyary 16 авг 2026 в 17:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Gremlin0103 @ 16 авг 2026 в 16:42)
Цитата (kven @ 16.08.2026 - 12:23)
Не устану повторять, не должно быть загородных дорог с встречным потоком без разделителя полосы. Нужны как минимум четырехполосные дороги по две в каждую сторону с бетонным разделителем. Количество смертей на дорогах снизится существенно.

Это спасет от долбоебов?
На М12 вообще трех полосная с разделителем от встречки один хер находятся мудаки в попутном направлении

Не спасет от долбоебов, но существенно снизит колличество дтп однозначно
gyary 16 авг 2026 в 17:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (kven @ 16 авг 2026 в 12:23)

Да ну, это же тогда чинушам надо воровать бабок только на 5 поколений вперед, а не на 10
Stefanius 16 авг 2026 в 17:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
По закону можно пидараса встречника наказать ?
ВзлоХоббит 16 авг 2026 в 17:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (kikunak @ 16.08.2026 - 17:11)
Его очень легко соблюдать, есть такая педаль слева от педали газа.
Летит кто-то - как минимум убираем ногу с газа или выключаем круиз. Видим что не успевает - давим ту самую педаль.
Это даст встречному те самые недостающие 0,5-1,5 секунды нормально завершить обгон без потерь со всех сторон.

Более того, вы это сами прекрасно знаете. Но не хотите, потому что уступить - это для вас ущемление гордыни за чувствительное место, ощущение что вы прогнулись, на вашу мужественность какой-то хам безнаказанно наступил, вашим комфортом и ощущением правоты подтёрлись. Я верно описал ваши душевные переживания?

Нет, как раз то я езжу именно по принципу, не смогу, не делаю. Иначе уже давно бы убился. А когда таких исполнителей вижу в видео, как так можно ездить?
И везде всплывает 10.1, должен не тот, кто хуйню творит, а тот, кто едет в своей полосе, и никому не должен, а?
Схера бы я оттормаживался в пол, чтобы пропустить еблана, который не смог вовремя закончить манёвр?
Тут уже не любимый пункт правил, а целый раздел про обгон, и как его совершать. Я не зубрил ПДД, чтобы сейчас цитатами, как из Библии сыпать, но есть целый раздел про обгон и опережение.
А, всем насрать, едем как можем, и куда кривая вывезет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kikunak 16 авг 2026 в 17:42
0
Цитата (ВзлоХоббит @ 16 авг 2026 в 17:32)
Нет, как раз то я езжу именно по принципу, не смогу, не делаю. Иначе уже давно бы убился. А когда таких исполнителей вижу в видео, как так можно ездить?
И везде всплывает 10.1, должен не тот, кто хуйню творит, а тот, кто едет в своей полосе, и никому не должен, а?

Тот кто не рассчитал, уже создал ситуацию, фарш назад не провернуть. Но у второго водителя возможность исправить есть, просто нажав на тормоз. Но придется прижать гордыню. Я же вижу как для вас это важно, раз вы так рассуждаете о правоте и кто кому должен.
Сам просто снижаю скорость, если понимаю, что встречке времени может не хватить - от убирания ноги с газа до торможения.

Ездил на Юг несколько раз, за день до 1000 км проезжал, такие ситуации в Ростовской области и Краснодарском крае постоянно, даже нервозности не вызывают, просто корректируешь скорость так, чтобы опасного сближения не было и спокойно едешь дальше. Притом что я вообще езжу быстро.

P.S. на видео никакого оттормаживания в пол не требовалось, регику достаточно было снизить скорость до разрешенных 90 км/ч, но сделать это своевременно.

Это сообщение отредактировал kikunak - 16 авг 2026 в 17:43
ВзлоХоббит 16 авг 2026 в 17:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (kikunak @ 16.08.2026 - 17:42)
Тот кто не рассчитал, уже создал ситуацию, фарш назад не провернуть. Но у второго водителя возможность исправить есть, просто нажав на тормоз. Но придется прижать гордыню. Я же вижу как для вас это важно, раз вы так рассуждаете о правоте и кто кому должен.
Сам просто снижаю скорость, если понимаю, что встречке времени может не хватить - от убирания ноги с газа до торможения.

Ездил на Юг несколько раз, за день до 1000 км проезжал, такие ситуации в Ростовской области и Краснодарском крае постоянно, даже нервозности не вызывают, просто корректируешь скорость так, чтобы опасного сближения не было и спокойно едешь дальше. Притом что я вообще езжу быстро.

P.S. на видео никакого оттормаживания в пол не требовалось, регику достаточно было снизить скорость до разрешенных 90 км/ч, но сделать это своевременно.

Мне на долбоебов пофиг, я не говорил, что я им не уступаю.
Просто все любят ссылаться на то, что должен предотвратить, вплоть до остановки ТС.
Почти каждый год тоже мотаюсь в Приморье, и чем дальше, тем больше. Борзых идиетов, которые ПДД скорее всего, даже не читали, становится все больше.
Этим летом ездили, летят все, как в последний раз. Пару аварий видели, там был именно последний.
Нет никакой гордыни, просто злость на идиетов, которым срать на всех.
Тоже, кстати, езжу быстро, когда камер нет, машина позволяет похулиганить.

kikunak 16 авг 2026 в 18:06
0
Цитата (ВзлоХоббит @ 16 авг 2026 в 17:55)
Мне на долбоебов пофиг, я не говорил, что я им не уступаю.
Просто все любят ссылаться на то, что должен предотвратить, вплоть до остановки ТС.
Почти каждый год тоже мотаюсь в Приморье, и чем дальше, тем больше. Борзых идиетов, которые ПДД скорее всего, даже не читали, становится все больше.
Этим летом ездили, летят все, как в последний раз. Пару аварий видели, там был именно последний.
Нет никакой гордыни, просто злость на идиетов, которым срать на всех.
Тоже, кстати, езжу быстро, когда камер нет, машина позволяет похулиганить.

А чему вы тогда удивляетесь? От "них" требуете неукоснительного соблюдения правил обгона, а сами лишаете их возможности запланировать и выполнить обгон безопасно, приближаясь к ним совсем не на 90 км/ч, а раза в полтора быстрее.
Если вы от кого-то ждёте неукоснительного соблюдения, соблюдайте неукоснительно сами, тем более что напрямую влияет на их возможность соблюсти свою часть ПДД.
Либо другой подход: думаем за себя и за того парня. Если вы нарушаете скоростной режим, будьте готовы, что вас с такой скоростью не ждут.

Хороший пример Германия. На автобанах безлимит, прямо реальный безлимит 200+. Но есть очень интересная манера езды: если кто-то хочет перестроиться в более быстрый ряд и моргает поворотником, то более быстрый тормозит и впускает, давая перестроиться. Мне поначалу было очень непривычно. А на самом деле так гораздо удобнее и соблюдается баланс интересов всех участников. И разумеется нет никакого священного "я еду в своей полосе". Едешь, но обязан отслеживать обстановку вокруг и думать за других тоже.
Как результат: страна с самым быстрым в мире дорожным движением и одной и самых низких смертностей на дороге на 100 тысяч населения в год.

P.S. в США другой подход. Там тупые жиртресты, пердящие в диваны своих пикапов, умеющие ездить только прямо, умудряются создать смертность в ДТП за год больше чем в России на 100 тысяч населения в год. У нас примерно 9,9, в США примерно 11+, а в Германии примерно 3,5. Как говорится, результат разных подходов к вождению налицо.
Ещё дополню. В Германии развит общественный транспорт и к вождению получают допуск только те, кто реально может адекватно водить. А США себе такого позволить не могут, там машина - единственное средство передвижения, транспорт для всех, поэтому не допускают к вождению только совсем беспомощных, у кого условно слюна течет. И стиль вождения в США гораздо тупее и примитивнее немецкого, потому что за рулём все подряд, включая клинически тупых.

Это сообщение отредактировал kikunak - 16 авг 2026 в 18:17
kven 16 авг 2026 в 18:16
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Linxform @ 16.08.2026 - 12:26)
Между хуторами тоже автобаны строить:? А таких дорог дохуя внутри регионов по которым также дохуя транспорта транзитом едет...

Да, строить. Где "дохуя" дорог? Надо везде, где это возможно делать. Лечить причину смертности на дорогах, а не следствие. Почему я должен надеяться, что водитель встречки не долбоеб, и не решит резко вывернуть на мою полосу? Или колесо пробьёт прямо передо мной? Или инфаркт?

kven 16 авг 2026 в 18:21
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Evgeny666 @ 16.08.2026 - 12:43)
Зачем это повторять? Просто сделай, все тебе благодарны будут!
Ты хоть представляешь масштабы нашей страны и нюансы рельефов регионов? По мне так лучше ввести штрафы на долбоебизм по типу идиотентест в германии.

Буду повторять. Денег хватило бы на всё, все знают, откуда. Правильно, нахрена нам строить качественные дороги, лучше каждый год латать будем. Зачем улучшать качество дорог и безаварийность, лучше штрафы, больше камер.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 475
19 Пользователей: Crocodile108, filat83, Conststar, 1w27, shatunS, bosstas11, arotron, popuasik, kven, Gunya13, FUNTas, appendics, lexm, yonas, bf1648, serg050982, мост2022, grom426, CrazzyBear
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх