Подстава не удалась

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Swazy 6 авг 2026 в 12:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (GreatKukuruz @ 6 авг 2026 в 12:19)
Цитата (Swazy @ 06.08.2026 - 10:14)
Не нарушай, ёпта... А то "подставляют" его, бедненького...
У нас в области с прошлого года полиция стала дроны использовать для мониторинга пересечения сплошной и т.п.
На объездной вокруг Костаная есть много похожих мест, где примыкание второстепенных дорог и крутые повороты с соответствующей разметкой. И, соответственно, постоянно там куча "ползущих" фур и прочих грузовых.
Пару раз на моих глазах какой-нибудь такой же, которого "подставили", обгоняет всех "лохов" вместе с фурой, а потом, через полкилометра-километр уже возле патрульки на обочине.

А я не понимаю вообще в чем проблема дождать прерывистой. Ну едешь ты там 60-70км, но это же не вечно будет

Иногда бывает непросто обогнать, т.к. навстречу "едущая пробка" с таким же тихоходом во главе.
У нас в области, наверное, сотни километров таких дорог, по одной полосе в каждом направлении и с кучей поворотов, перекрёстков и прочих мест, где запрещён обгон. Иногда можно километров 10 в такой "едущей пробке" проехать, пока доберёшься до её начала и сможешь обогнать этого тихохода, особенно если за ним уже пару десятков машин собралось.
GreatKukuruz 6 авг 2026 в 12:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Swazy @ 06.08.2026 - 12:34)
Иногда бывает непросто обогнать, т.к. навстречу "едущая пробка" с таким же тихоходом во главе.
У нас в области, наверное, сотни километров таких дорог, по одной полосе в каждом направлении и с кучей поворотов, перекрёстков и прочих мест, где запрещён обгон. Иногда можно километров 10 в такой "едущей пробке" проехать, пока доберёшься до её начала и сможешь обогнать этого тихохода, особенно если за ним уже пару десятков машин собралось.

Ну а что сделаешь? Просто расслабляешься и тошнишь до момента пока обгон не будет разрешен. Это все вообще не повод нарушать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GreatKukuruz 6 авг 2026 в 12:37
0
Цитата (otec453 @ 06.08.2026 - 12:09)
так хуле он на дороге делает? техосмотр для коммерческого и грузового транспорта никто не отменял (в том числе для газелей до 3.5т).
т.е. его "рыдван" техосмотр прошел незаконно - нарушение.
если его "рыдван" в силу ТТХ не может ехать более 40 км/ч - он обязан остановиться и пропустить поток. если он ползет меньше 40 и не пропускает - тоже нарушение.
ну и в целом визуально видно что даже в горку при наличии пунктира газель едет быстрее чем без горки вдоль сплошной.

да и наличие прерывистой не гарантирует что в этом месте обгон разрешен - я в Рязанской области знаю дохуища мест, где прерывистая нарисована в зоне действия знака "обгон запрещен" - очередная подстава от дорожников. нужно помнить и следить, действует еще знак, который был пару км назад, или нет. т.к. приоритеты знаков выше чем у разметки.

Ну так его купленный техосмотр на его совести. Отвечать в первую очередь надо за себя

kipovecctai 6 авг 2026 в 12:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
В пизду блять этот плеер блять ,заебал сука блять, нихуя не грузит, интернет на сотку робит

pyoup 6 авг 2026 в 12:49
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (GreatKukuruz @ 06.08.2026 - 09:35)
А в чем подстава? Там же сплошная и ее пересекать нельзя. Зачем нарушать такое элементарное правило? Я езжу достаточно быстро и периодически ловлю штрафы за скорость. Сам дурак, знаю. Но через сплошную я никогда не обгоняю, даже если приходится очень долго тащиться

Аналогично 😀

Лупус 6 авг 2026 в 12:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (GreatKukuruz @ 6 авг 2026 в 12:47)
Цитата (tserg @ 06.08.2026 - 09:44)
Твои рассуждения про "хлебные места, которые дарят на день рождения".

Нет, уважаемый, это с твоей точки зрения это " Хлебное место".
А с моей точки зрения - это место с повышенным риском возникновения ДТП с тяжкими последствиями. И наверняка там были тяжёлые ДТП, если туда патрульку поставили согласно плану расстановки

Да даже если и не было там ДТП, то в че проблема прерывистой дождаться?

Так была до этого уже прерывистая
qck1967 6 авг 2026 в 12:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Подстава. Вне сомнений.

При сплошной сместился в полполосы на обочину. Потом выровнялся по полосе. Судите как хотите, но так не уступают. Когда реально уступают, смещаются чтобы заезда на встречку не было.

И второе. На чём ещё рубить гаишникам денег? От 20 до 40? Так таких почти нет, да и мало это. Потому: встречка, проезд на красный [в хитрых местах] и алкашка.
Ломонософ 6 авг 2026 в 13:01
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Газель не при чем. Ее можно было потом спокойно до подъема обогнать.

Подстава не удалась

WindowsXPNT 6 авг 2026 в 13:11
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
в чем подстава, не нарушай. Он походу груженный идет
bemmby 6 авг 2026 в 13:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
А подстава то в чём заключается? Если кто-то пожелал нарушить ПДД, то где же тут подстава?
Подстава - это когда подставляют дисциплинированных водителей.

AndreyRu 6 авг 2026 в 13:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
У вотяков это любимая забава, сам так попадал и полгода без прав ходил. И что самое интересное через месяца два в том месте убрали знак "обгон запрещен".
Jc7 6 авг 2026 в 13:15
Мимокрокодил  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (tserg @ 6 авг 2026 в 10:44)

Твои рассуждения про "хлебные места, которые дарят на день рождения".

Нет, уважаемый, это с твоей точки зрения это " Хлебное место".
А с моей точки зрения - это место с повышенным риском возникновения ДТП с тяжкими последствиями. И наверняка там были тяжёлые ДТП, если туда патрульку поставили согласно плану расстановки

Вы верите в стремление ГАИ регулировать дорожное движение?

Это сообщение отредактировал Jc7 - 6 авг 2026 в 13:16
GreatKukuruz 6 авг 2026 в 13:18
1
Цитата (Jc7 @ 06.08.2026 - 13:15)
Вы верите в стремление ГАИ регулировать дорожное движение?

А это не регулирование? Пару раз человек так попадется и больше никогда так делать не будет. Никто не заставляет обгонять через сплошную. И лучше так чем потом с трупами будет результат

NightKnight 6 авг 2026 в 13:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
А по мне эта жоповозка просто в горку больше не вывозит, а расширить полосы и сделать по людски дороги? Можно. А зачем? Гайцы просто знают вкусные места. Или ты думаешь шоповозка там по кругу хуярит?
igorsol 6 авг 2026 в 13:33
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
tserg тролль чтоли?

Как будто не знает, что задача большинства гаишников не обеспечить безопасность движения, а карманы набить.
Именно поэтому рейды на пьяных в основном по утрам, когда у кого то может выхлоп остаться, а не по ночам, когда вероятнее пьяный ехать будет.

Да и организация движения: сегодня тут 60 знак, а завтра 80. А ничего не изменилось кроме знака. Их то люди ставят и могут ощибаться и потом исправляют ошибки.
Поэтому если сегодня автобус встал на остановке и там сплошная, завтра умная голова поменяет разметку и будет прерывыистая, но гайцы уже наштрафуют до этого. Хотя технически ничего кроме разметки не изменится.

И да, за обьезд автобуса стоящего через сплошную лишения не будет, так как даже законодатели понимают, что это не то же самое что выехать навстречку в иных ситуациях
MikhailR 6 авг 2026 в 13:33
0
Многие путают необходимость соблюдения ПДД и ситуации, в которых дорожные участники провоцируются или оказываются в заложниках безграмотной организации дорожного движения. Нарушать правила плохо, но еще хуже, когда кто-то пасется на таких местах, да еще и по договоренности может тормозить поток.

У меня был случай, когда я пошел на обгон гаишной машины, ехавшей за городом 80 км/ч, а они взяли и ускорились так, что я физически не успевал закончить маневр. Нормально?
GreatKukuruz 6 авг 2026 в 13:35
0
Цитата
tserg тролль чтоли?

Как будто не знает, что задача большинства гаишников не обеспечить безопасность движения, а карманы набить.
Именно поэтому рейды на пьяных в основном по утрам, когда у кого то может выхлоп остаться, а не по ночам, когда вероятнее пьяный ехать будет.

Да и организация движения: сегодня тут 60 знак, а завтра 80. А ничего не изменилось кроме знака. Их то люди ставят и могут ощибаться и потом исправляют ошибки.
Поэтому если сегодня автобус встал на остановке и там сплошная, завтра умная голова поменяет разметку и будет прерывыистая, но гайцы уже наштрафуют до этого. Хотя технически ничего кроме разметки не изменится.

И да, за обьезд автобуса стоящего через сплошную лишения не будет, так как даже законодатели понимают, что это не то же самое что выехать навстречку в иных ситуациях

Даже если допустить что все реально так, а разве это не повышает внимательнсть на дороге? Может просто следить за знаками и разметкой, а не ездить как собака Павлова? Даже если подстава и имеет место быть то в следующий раз человек задумается, стоит ли нарушать разметку и знаки. И это возможно чью то жизнь сохранит

igorsol 6 авг 2026 в 13:36
0
Цитата (MikhailR @ 6 авг 2026 в 13:33)
Многие путают необходимость соблюдения ПДД и ситуации, в которых дорожные участники провоцируются или оказываются в заложниках безграмотной организации дорожного движения. Нарушать правила плохо, но еще хуже, когда кто-то пасется на таких местах, да еще и по договоренности может тормозить поток.

У меня был случай, когда я пошел на обгон гаишной машины, ехавшей за городом 80 км/ч, а они взяли и ускорились так, что я физически не успевал закончить маневр. Нормально?

Именно!
Даже камеры вешают по закону не для штрафа, а для пресечения нарушения!!!
То есть гайцы, для предотвращения нарушения как раз таки и должны о себе предупреждать заранее(знак может какой придумать и заставлять их выставлять), а не пастись там в крысу и наживаться на этом.
Простак52 6 авг 2026 в 13:36
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Зашел в номерограмм, там под сотню фоток и почти все с дорожных камер, сдается мне - заставили отрабатывать.
remvod 6 авг 2026 в 13:39
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Купят права за мешок картошки и советы дают🤣🤣🤣

gbhfvblf 6 авг 2026 в 13:40
Чё ты такой серьёзный?  •  На сайте 10 лет
0
Никогда не понимал этих вольфофф мессингов, которые все подставы видят.
Ты эту газель видал? На ней живого места нет, ей уже прогулы в чермете ставят! Какой-то ара арбузами загрузил её под самое не балуй мне и тащится на рынок.
А даже если подстава - тебя ножом под ребро заставляют ПДД нарушать? Едет он медленно, езжай медленно и ты. У кого есть карта официального спонсора ГИБДД, тот пусть ебашит - но дело это добровольное!
igorsol 6 авг 2026 в 13:40
-1
Цитата (GreatKukuruz @ 6 авг 2026 в 13:35)
Цитата
tserg тролль чтоли?

Даже если допустить что все реально так, а разве это не повышает внимательнсть на дороге? Может просто следить за знаками и разметкой, а не ездить как собака Павлова? Даже если подстава и имеет место быть то в следующий раз человек задумается, стоит ли нарушать разметку и знаки. И это возможно чью то жизнь сохранит

Человек за рулем должен следить за безопасностью движения своего, а не за знаками, по хорошему. Все в Москве на 3-4 полосах высматривают ограничения скорости(снижая свое внимание) вместо того, что следить за дорогой. По хорошему если поток едет 100, ты и должен так ехать, а если там знак 80 появился, но все продолжили ехать 100, например, то именно ты будешь тем кто создает аварийную ситуацию. А тут на дороге калейдоскоп знаков и если бы не навигатор ты и не уследишь почему вдруг тут было 60 потом стало 40, потом вдруг 50. В москве такого навалом.
И обьяснения этому нет, кроме как - тут все езздили всегда 60, но вот была авария и на этом кусочке мы решили сделать 40. Вот только такие обьяснения
GreatKukuruz 6 авг 2026 в 13:47
0
Цитата (igorsol @ 06.08.2026 - 13:40)
Человек за рулем должен следить за безопасностью движения своего, а не за знаками, по хорошему. Все в Москве на 3-4 полосах высматривают ограничения скорости(снижая свое внимание) вместо того, что следить за дорогой. По хорошему если поток едет 100, ты и должен так ехать, а если там знак 80 появился, но все продолжили ехать 100, например, то именно ты будешь тем кто создает аварийную ситуацию. А тут на дороге калейдоскоп знаков и если бы не навигатор ты и не уследишь почему вдруг тут было 60 потом стало 40, потом вдруг 50. В москве такого навалом.
И обьяснения этому нет, кроме как - тут все езздили всегда 60, но вот была авария и на этом кусочке мы решили сделать 40. Вот только такие обьяснения

За знаками смотреть не надо, так и запишем.
Я вот таких случаев где с 80 до 60 изменили по пальцам могу пересчитать.
Да и я не думаю что знаки ставят от болды, наверняка есть какой то регламент где и в каких случаях должен быть определенный знак.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 964
19 Пользователей: dm109, Надаль, Swazy, DimmyD, Duremar1972, illexika, nemzur, igorsol, FlicFlac, RubiNby, patbom, Bodia87, travnik70, SemyonK, irusanov, ts89, felrock, anby444, rudeant
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх