Покупать лосося целиком - выгодно

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Конфузий 30 июл 2026 в 13:15
Шутник  •  На сайте 14 дней
1
Цитата (JLu @ 30 июл 2026 в 13:10)
Цитата (Koive @ 30 июл 2026 в 12:00)
не знаю как в РФ, я в финке по скидосам в лидле кило филе лосося по 10 евро беру)

У нас в Призме почти всегда есть замороженное филе по 9,90 евро, охлажденное - по 12. И на рыбных прилавках охлажденные тушки по 6,99 за кг, в К-Ситимаркете иной раз бывает и по 4,99 за кг. Вот тогда беру две рыбины и начинаю разделку - на уху головы-хвосты-брюшки, на засолку переднюю часть, пожирнее, на стейки серединку, ближе к хвосту - на фарш. В вакууматор и в глубокую заморозку. Часть на съесть сразу - объявляется рыбный день - лохикейто, запеченный лосось на подушке из овощей и бутеры со свежесоленой рыбкой.

Ну, собственно, вакууматор скорее нужен, чтобы не замораживать, а с заморозкой можно и без.
SeregaCh74 30 июл 2026 в 13:25
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Это лосось устал за полгода до съёмок. Ему место на помойке

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Picachu 30 июл 2026 в 13:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
я не настолько люблю рыбу, чтобы касарь за кело платить, ну дешево да, ну она и столько не стоит, пусть барыги сами жрут, лучше мяса поем
рыбой я вообще не наедаюсь, только продукт переводить)

Это сообщение отредактировал Picachu - 30 июл 2026 в 13:31
Хитрый 30 июл 2026 в 13:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Радмир80 @ 30 июл 2026 в 11:55)
Больше 1к за кг? Да я лучше свинины 3 кг куплю за 1к.

а че не в картошке посчитал?
Hotcot 30 июл 2026 в 13:34
Весельчак  •  На сайте 8 месяцев
0
Ну это как смету дома составлять без учёта работы....

Хватун 30 июл 2026 в 13:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Я собственно так и делаю. Покупаю целиком рыбину на килограмм 5-7. Хвост, голова и всякая обрезь уходит на уху. С брюха нарезаю стейки, а с хвоста всю филешку на засолку пускаю.

К слову, периодически бывает такое, что те же стейки/филе в гипере могут стоить за 1кг по цене целиковой рыбы. Естественно в таких случаях беру чисто стейки/филе.
admincisco 30 июл 2026 в 13:37
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (hawk1 @ 30 июл 2026 в 17:53)

Не существует рыбы Лосось!!!
ILoveEMO 30 июл 2026 в 13:39
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
А где-то тоннами потрошат и просто выбрасывают в море

Rossianin412 30 июл 2026 в 13:40
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
0
800гр соленой 2к ?
Я кило за 1.5к на рынке беру , за свежую в другом месте 1450р за кило , предпочтительнее не потрашеная , но обычно без требухи уже торгуется

danunavich 30 июл 2026 в 13:40
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
2
Совсем недавно просто покупал рыбу в магазине какую хотел. Но настали пиздатые времена где нас учат считать лапы уши и хвосты блядь. Прорыв однако

Rossianin412 30 июл 2026 в 13:41
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
1
Цитата (Хватун @ 30.07.2026 - 13:35)
Я собственно так и делаю. Покупаю целиком рыбину на килограмм 5-7. Хвост, голова и всякая обрезь уходит на уху. С брюха нарезаю стейки, а с хвоста всю филешку на засолку пускаю.

К слову, периодически бывает такое, что те же стейки/филе в гипере могут стоить за 1кг по цене целиковой рыбы. Естественно в таких случаях беру чисто стейки/филе.

Слушай друг ЯПовец , поясни за последнюю строку, зачем ты берешь стейки и филе 1кг по цене целой рыбины ?
Сам же пишешь с намеком что экономный ...

Gamar555 30 июл 2026 в 13:43
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Экономия спорная) одни расхождения в голове...
1. Живём в стране где самая большая протяженность морских границ... цена на рыбу - КОНЬ!!!
2. Если я хочу рыбу, стейк например, раз в неделю или 2, зачем мне покупать целиком? Зачем мне её разделывать?
П.С.: Это типо я хотел поменять кузовщину себе на немце по держаным: Покупаю с разборки авто: Кузовщину снимаю, колеса в кладовку, подвеску на металл, остальное на авито... такая же тема!!!

Всё банально просто - ПОКУПАТЕЛЬСКАЯ СПОСОБНОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ приближается к 0!!!
TAG 30 июл 2026 в 13:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
То же мне новость, только так и беру.
Часть на соление, остальное на суп.
Суп гораздо вкуснее и дешевле чем из консервов.
А соленая рыбка, так во всем выигрывает покупной.

Ее и делать то нечего, на рыбину в 2 кг (разделанную на 2 филейных куска): 2 Ст.ложки соли и 1 Ст. ложка сахара. Натереть и вакуумный пакет, 2 дня и готово.

Это сообщение отредактировал TAG - 30 июл 2026 в 13:53
Leshiy1988 30 июл 2026 в 13:48
Балагур  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Klientt @ 30 июл 2026 в 16:02)
Я честно пытался. И уже на отделении филе возникли трудности. получается неровным и на скелете много мякоти остаётся.

У тебя есть филейный нож? вот то то и оно.

Вообще в видео такая рыба что я бы ее есть не стал, тем более соленой. По виду этот лосось от старости умер уже давно и его на какой то помойке откопали.
Беру свежую форель, но там до 3кг. Вот там красота. Правда с кишками, но один раз 2 рыбины попались с икрой. Почти 0.5кг икры получилось, жене очень понравилось когда посолил.
Получилось в итоги типа купил икру, а рыба в подарок бесплатно)
Акация 30 июл 2026 в 13:49
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Klientt @ 30 июл 2026 в 11:04)
Хрена с два дома так аккуратно на стейки нашинкуешь

Попробуй нормально наточить ножи. Или у тебя руки совсем из жопы?

Тоже всегда покупаем цельную рыбку, потом из неё всякого нарезается.

В видео сраным лимоном убили добрую часть рыбы, а в посоле слишком много соли нахреначили. 1ложка сахара на две лодки соли и кило рыбы. Этого вполне достаточно.
Алексашашаша 30 июл 2026 в 13:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
приправу для рыбы в лосося низя, хотя какое качество рыбы, может есть желание отбить её вкус

МаркПатриций 30 июл 2026 в 13:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
так, понял, что захотел скумбрию
нужно купить и под рюмочку
Lokki3 30 июл 2026 в 13:53
Запасная Печень  •  На сайте 10 лет
0
Возни много.
Беру стейки.
Нечасто, Ибо рыба нынче дорогая.
Чисто моё мнение.

Оливковым маслом смазал, лимонным соком чуток сверху - и всё.
По несколько минут на хороших углях - отменно.

Это сообщение отредактировал Lokki3 - 30 июл 2026 в 13:55
АкиБобер 30 июл 2026 в 13:54
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Можно брать охлажденную, а можно брать и замороженную на ярмарках (я на площадь Возрождения езжу, это для местных, не реклама), но смотреть на цвет плавника всегда надо.
2 примера:
1) Жена заказала охлажденную (есть у нас в городе несколько точек, где продают). Там 2 варианта - икряная и просто тушка.
Жена взяла просто тушку. Я когда дома ее начал осматривать и вижу в пасти икринки. В итоге и тушка для засолки, запекания и ухи и еще 200+ грамм икры.
2) Стою на вышеуказанной ярмарке. Подходит пара и просят им форель замороженную на стейки сделать. Продавщица показала что жабры красно-розовые, ну свежие и отрезает голову с небольшим захватом по пожеланию клиента, а там икра видна. Она говорит - я дальше резать не буду, дома сами порежете.
Это я к чему, если берешь красную рыбу, то бери ее целиком и проверяй свежесть по жабрам. Иногда может быть презент в виде икры.
altfinder 30 июл 2026 в 13:58
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
у сушистов оптовиков покупаю шоковой заморозки, 2000р - кг филе на коже, в вакуме идёт половинка рыбы, часть на засолку, часть на стейки-бабочка, чистый кайф
motya 30 июл 2026 в 14:01
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
1
Пиздец он соли нахуячил...

Klientt 30 июл 2026 в 14:13
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ШерлокХолмс @ 30 июл 2026 в 11:08)
Цитата (Klientt @ 30 июл 2026 в 12:02)
Цитата (,)

Да хрена с два!
Выгодней только если ты можешь разделывать, как профи. А обычному челу лучше уже разобранным брать.

Я честно пытался. И уже на отделении филе возникли трудности. получается неровным и на скелете много мякоти остаётся.

И что? Для стейков или засолки - какая разница. Ну а если на хребте остается-уха вкуснее будет.
Мы отбираем все мясо с костей и головы и кладем в уху.
Варим не только уху, но и том ям. Не из куриного, а из рыбного бульона.

Я тоже варил бульон из лосося для ТомЯма.
Нормально получается. Не хуже, чем из креветочных хвостов и кишок. gigi.gif

Но я покупал рыбьи обрезки. Они дешёвые.

vlad107 30 июл 2026 в 14:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Это перемороженная выращенная рыба!

Она могла пару лет на складе, потом год в контейнере морозильном и в магазине полгода в морозильном ларе проваляться!
Это кстати видно как по цвету так и по консистенции мяса!

При транспортировке и хранении её размораживали и замораживали снова, нарушена технология хранения и перевозки.

Она банально будет разваливаться и пахнуть старым заветренным рыбьим жиром и даже горчить!

Настоящие профи ловят рыбу сами, и потрошат на берегу!

Всё остальное от лукавого!

Если ты ел такую рыбу это выращенное говно не зайдёт!

Вот так выглядит свежая рыба, плотная, не разваливается, насыщенный цвет!

В данном случае на фото дикая нерка, как говориться есть с чем сравнить.

Кстати искусственно выращенный лосось имеет белый цвет мяса, рыбу специально кормят специальными добавками чтобы мясо стало красным, в данном случае оно стало оранжевым, не докормили красителями. gigi.gif

Дальневосточник.

Это сообщение отредактировал vlad107 - 30 июл 2026 в 14:28
Периндоприл 30 июл 2026 в 14:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ШерлокХолмс @ 30 июл 2026 в 11:46)
Цитата (YOrick @ 30 июл 2026 в 12:17)
Дятел он, да ещё и хвалится этим. Купить мороженую рыбу, разморозить, разделать, заморозить обратно.... Идиот.
Если под заморозку, то я осень покупаю свежую форель из Мурманска, или из Карелии. Её как раз можно разделать, спокойно заморозить и ещё икры набрать к НГ по полкило с рыбки.

Ну он в принципе суть дела показал.
То, что лосось полупропавший - это уже вторично.
Единственное - вряд ли из такого некондиционного лосося получится хорошая засолка, может разваливаться. Также и жарка рыбы может привести к поломке кусков.
Мы обычно, если не супер свежая рыба, делаем в духовке под сливочно-сырным соусом. Причем не надо даже дорогую семгу покупать, и горбуша вкусная получается.
Только сыр надо выбирать, чтобы плавился. Или больше добавлять жидкой части - сливок или иогурта.
А то последний раз так делали, сыр сулугуни нефига не расплавился, сухая рыба получилась.

Племянник поварит в ресторане.
У них, для того, чтоб сыр хорошо плавился и растекался при запекании в духовке, сыр трут на крупной тёрке и мешают с майонезом. Пропорции не скажу. Запекать под сыром - не наша тема.
Такая вот тайна мадридского двора. cool.gif
Klientt 30 июл 2026 в 14:19
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
0
Leshiy1988, Акация , -- команда нечитателей? lol.gif

Вы тут меня ещё ножи поучите точить. ass.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 923
16 Пользователей: Goginnnm, Jamuja, subb, maximush, willmark123, СИГ, Басекомый, Anzor, Zippo, AND63, 1норд1, Mихалычъ, lbt, Башкир, TyPuCTmp3, zvonok0007
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх