Острый супчик

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
azv 30 июл 2026 в 11:07
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Это супчик для пробуждения самых грустных воспоминаний. biggrin.gif
ВесельчакЮ 30 июл 2026 в 11:08
Благородный пират  •  На сайте 10 лет
0
Не приняла душа бусурманская борщика русского!С капусткой,но не зелёного.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Max68 30 июл 2026 в 11:20
ʞɐҺqvǝɔǝʚ  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Japansgod @ 30.07.2026 - 09:31)
Судя по агрессии, вам кто-то тайком перцовые компрессы на жеппу ставит!... Оглядывайтесь!

Ощущения - штука субъективная и индивидуальная. Как-то глупо об этом говорить взрослому человеку. Каким образом ты определил во сколько раз кто и как ощущает? Как ты вычислил "дозу перца"?

Капсаицин действует на рецепторы химически. Это имеет определенную толерантность: чем чаще и больше ешь острого, тем менее острым оно ощущается и меньше сказывается на вкусе. Само действие капсаицина вызывает боль, которая эволюционно имеет приоритет на другими сигналами и глушит сигнал с других рецепторов. Но мозг глушит боль эндорфинами и дофамином, что усиливает ощущения, плюс слюни-сопли, которые разносят молекулы еды по рецепторам. Суммарно получается, что капсаицин усиливает ощущение вкуса - это научный факт. Если у тебя это работает не так, скорее всего у тебя что-то там неправильное, а не у предыдущего оратора.

Ну к тебе гости придут, нахуярь им в еду перца и доказывай что это вкусно, а они просто ненормальные.

Apostulus 30 июл 2026 в 11:20
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Как-то приехали с женой в Турцию, в гриль-баре отеля взяли донеры (шаурму по-нашему).
Донер там соусом не заправляют, сам наливаешь соус какой хочешь.
На выбор около десятка разных видов.
Так вот, я налил себе какой-то красный соус, так и подписанный "Red sauce", откусил донер и получил состояние, примерно похожее на этого корейца, и это при том, что я люблю острое, соус Табаско, перчики халапеньо и прочее постоянно лью в блюда, но острота того безымянного соуса меня просто сразила, еле до номера дошёл.
А потом на толчке из меня по ощущениям вышел Юрий Гагарин dead.gif
Паркер2001 30 июл 2026 в 11:34
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Они походу не слыхали о молоке или сметане. На мой взгляд перед такими "экспериментами" в жральню надо бригаду реанимационную вызывать.
akcakal 30 июл 2026 в 11:38
Подниматель пингвинов  •  На сайте 12 лет
0
А переебать бы этому говоруну.
Kubanec1983 30 июл 2026 в 12:28
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (mcccllls @ 30.07.2026 - 08:42)
А я люблю острое! И вкус чувствую!Прикинь!

А я не люблю острое, прикинь. Максимум горчицы на хлебушек чтобы щипало чутка с холодцом, ну или в меру перец с борщом. Для меня жрущие какой-нибудь перец Анальный Ад 9000, просто долбайобы, которые скоро схватят язву.

Hyperbob 30 июл 2026 в 12:42
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Это что, Зеленский чтоле?
Чпокер 30 июл 2026 в 12:55
17 вершков  •  На сайте 16 лет
0
Ну сразу бы ацетона или кислоты ебанул, хуле заморачиваться?
Тротил 30 июл 2026 в 12:58
Весь мир в труху!  •  На сайте 16 лет
0
Смело он наебнул первое весло, даже не пробуя.
Ну вот и результат.
Главное чтобы кишки не прожгло, а то кердык.
Dgunus 30 июл 2026 в 12:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (GreatKukuruz @ 30 июл 2026 в 08:44)
Цитата (mcccllls @ 30.07.2026 - 08:42)
А я люблю острое! И вкус чувствую!Прикинь!

Ну значит тебе повезло, если я ем что то острое то кроме остроты я больше ничего не чувствую в еде

И мне повезло. Что кукси, что Хого к которому обчно от 5 до12 соусов подают, да и любые другие блюда с сычуаньским перцем вполне себе вкусно. И остро, и вкус продуктов приобретает немного другие оттенки. Но тут уж кому как. Кто-то всю эту тарелку сожрёт и не поморжится, а кому и понюхать пар от супа уже смерть. Всё ситуативно. Кимчи, Юкеджан... Для продвинутых можно с Сундубу начинать пробовать. Без долбоебизма если с острым, то это вполне вкусно.
GreatKukuruz 30 июл 2026 в 13:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Dgunus @ 30.07.2026 - 12:58)
И мне повезло. Что кукси, что Хого к которому обчно от 5 до12 соусов подают, да и любые другие блюда с сычуаньским перцем вполне себе вкусно. И остро, и вкус продуктов приобретает немного другие оттенки. Но тут уж кому как. Кто-то всю эту тарелку сожрёт и не поморжится, а кому и понюхать пар от супа уже смерть. Всё ситуативно. Кимчи, Юкеджан... Для продвинутых можно с Сундубу начинать пробовать. Без долбоебизма если с острым, то это вполне вкусно.

Вот я из вторых. Вообще острое не могу

starkoff 30 июл 2026 в 13:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (GreatKukuruz @ 30.07.2026 - 08:37)
Никогда не понимал смысл острых блюд. За остротой вообще не чувствуешь вкуса еды. Зачем это?

Есть острые и вкусные соусы. Но чтоб жрать то что доставляет просто боль яп не стал

Dgunus 30 июл 2026 в 13:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (GreatKukuruz @ 30 июл 2026 в 13:03)
Цитата (Dgunus @ 30.07.2026 - 12:58)
И мне повезло. Что кукси, что Хого к которому обчно от 5 до12 соусов подают, да и  любые другие блюда с сычуаньским перцем вполне себе вкусно. И остро, и вкус продуктов приобретает немного другие оттенки. Но тут уж кому как. Кто-то всю эту тарелку сожрёт и не поморжится, а кому и понюхать пар от супа уже смерть. Всё ситуативно. Кимчи, Юкеджан... Для продвинутых можно с Сундубу начинать пробовать. Без долбоебизма если с острым, то это вполне вкусно.

Вот я из вторых. Вообще острое не могу

Значит и не надо тебе. Я вот так же с водкой в своё время понял - не мой напиток. Вкус у неё какой-то, как прелые тряпки. Пробовал от пшеничной (в детстве) до финляндии и Чингиза что-то около 5-6к за 0.5. Всё одно - прелые тряпки на вкус. Как по мне, так самогон самое вкусное из традиционных напитков. А буржуйские люблю Чивас, ДВолкер и Балантайнз. Для меня вот это вкусно.
TaygeddaR 30 июл 2026 в 13:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Я вот люблю острые блюда, специально на даче выращиваю перец Чили и огонёк, супы делаю, да и так в салатах разных да и как закуска заходит. Сын тоже любит поострее, а вот дочке не заходит. Ну и понятно дело во всех блюдах черный дущистый перец.

MaxKing 30 июл 2026 в 13:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Никогда не понимал смысл острых блюд. За остротой вообще не чувствуешь вкуса еды. Зачем это?

Тоже никогда не понимал. У меня вообще от острого, горячего и крепкого алкоголя какая-то лютая икота сразу начинается.
Но у всех вкусы разные. Нравится человеку, пусть ест. Я вот ещё не понимаю, когда шашлык с соусом любым едят. Это же испорченный вкус мяса.

Baalbeckhan 30 июл 2026 в 14:02
0
Цитата

Острые блюда появились как раз потому, что в изначальном варианте, без остроты, эти самые "блюда еды" были никакими. Совсем.
Вот нахуя японцам и китайцам, например, было изобретать соусы свои острые?
Потому что без них рис был как картон. А рис это главная еда азиатов. А жрать безвкусный "картон" всю жизнь не могут даже азиаты.

У прочих народов было примерно похоже - типа "да не могу я уже эту брюкву невкусную жрать!
А если с горчичкой?
А с горчичкой давай еще ведро!".

Типа так.

macgugo 30 июл 2026 в 14:04
АФРИКА  •  На сайте 12 лет
0
Кстати...
Говорят, что исторически специями балуются больше жители разных югОв. Потому что там быстрее всё портится на жаре.
Если это правда... супчик из тухлятины замаскировали?
buduma 30 июл 2026 в 14:04
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Japansgod @ 30 июл 2026 в 11:08)
Цитата (zud @ 30 июл 2026 в 09:40)

Есть адреналиновые наркоманы, а это анальные.

Не все страдают от острого на выходе. Не надо судить по себе.

Не страдают. Наслаждаются. Наркоманы ж.
Subulcus 30 июл 2026 в 14:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (GreatKukuruz @ 30 июл 2026 в 08:41)
Цитата
Модно. Вопрос "зачем" не имеет смысла

Острое это не вопрос в моде. В той же азии это вынужденная мера. Но вот когда наши люди (европиоиды) заказывают поострее я не понимаю

И чем же это вынужденная вдруг мера?

Вынужденная мера в теории это когда ты допустим хранишь в соли с перцем, или чисто в перце мясо или рыбу. Как пример

Где вынужденная мера ебашить черпак перца чили, черпак перца горошком, и сверху залить чили маслом - это лапша какая то готовится, или кусок свежего мяса или рыбы.

Это сообщение отредактировал Subulcus - 30 июл 2026 в 14:06
ARTROR 30 июл 2026 в 14:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
видели, какой он бледный сидел на улице, аж белый, от такого супчика и отъехать можно.
galoz 30 июл 2026 в 14:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Бывает ,хапнул ,поджелудочная охуела.растительного масла надо пару рюмок..

Это сообщение отредактировал galoz - 30 июл 2026 в 14:11
GreatKukuruz 30 июл 2026 в 14:11
0
Цитата (Subulcus @ 30.07.2026 - 14:05)
И чем же это вынужденная вдруг мера?

Вынужденная мера в теории это когда ты допустим хранишь в соли с перцем, или чисто в перце мясо или рыбу. Как пример

Где вынужденная мера ебашить черпак перца чили, черпак перца горошком, и сверху залить чили маслом - это лапша какая то готовится, или кусок свежего мяса или рыбы.

Я там выше уже приводил ответ ИИ по этому поводу

iron555 30 июл 2026 в 14:12
Весельчак  •  На сайте 1 год
0

Острота остроте рознь!Я обожаю есть под ужин острый перчик и запивать ледяным пивом.Все в меру должно быть.А вот этот прикол с максимально острой пищей на камеру да,не понимаю.Это издевательство над желудком и жопой по утру

кюрпа 30 июл 2026 в 14:13
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Очко в огне.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 175
18 Пользователей: Логин13, ibaraki, ЯПАпчхи, KrillP, Joktar, AndreKamSPb, SEKI, sapr25, bombilla, yorik58, касемсот, greysketch, DSense, Никитий, BarbeRuby, LoloKoko, влад70, Karabasin
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх