А потом удивляемся...

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Geologist 24 июн 2026 в 08:58
Торговец черным деревом  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Лис123456789 @ 24.06.2026 - 08:55)
В нашей стране нефти на весь мир хватит, но почему то житель России покупающий бензин плохой. Да да, тупорылое мнение, что всё нужно терпеть и понимать. А жить когда будем как люди, а не свиньи?!

Свинья это состояние души. Страна тут непричем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Anes01 24 июн 2026 в 08:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (Лис123456789 @ 24 июн 2026 в 08:55)
В нашей стране нефти на весь мир хватит, но почему то житель России покупающий бензин плохой. Да да, тупорылое мнение, что всё нужно терпеть и понимать. А жить когда будем как люди, а не свиньи?!

Ты в 91 орал перемен? Вот они и пришли вместе с барыгами которых потом "олигархами" назвали....думаешь что они о тебе, о стране думают ? они исполняют самый главный закон капитализма-ПРИБЫЛЬ любой ценой, а если выгода выше 100% то они и маму с родиной продадут. Еще добавлю-этот принцип един почти для всех наций...

Это сообщение отредактировал Anes01 - 24 июн 2026 в 09:29
ElektrikSPb 24 июн 2026 в 09:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
С одной стороны, на фоне нынешнего бензинабесия, подобное бросается в глаза сразу, но с другой стороны, такое всегда было, не массово, но было.

Trogloditt 24 июн 2026 в 09:02
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
А как же на рыбалку ехать? Заправка аэролодки на один поход 250-300 литров выходит
hvost007 24 июн 2026 в 09:03
Приколист  •  На сайте 11 лет
8
У меня в деревне знакомый есть, у него пилорама, на пилораме камаз-манипулятор, два трактора, зил157, газ53, все на солярке. Вся эта техника "невыездная", не выезжает на трассу (только в лес и по территории пилорамы). Вопрос: он "по интернету" ее должен заправлять? Жрет она много. Поэтому он так же приезжает на уазе-головастике и заправляет несколько бочек. И его такой же придурок как на видео будет хуесосить.
Второе у него направление заготовка, колка и доставка дров. Он должен на заправку на паре бензопил приезжать?

У меня есть нива подготовленная, каждый конец лета\осень я езжу безвылазно езжу по лесам за грибами и ягодами. Нахрена мне тереть грязевые шины по асфальту, тратить время, если можно создать запас пару сотен литров на сезон.
И такой же комментатор будет меня хуесосить.

Дома триммер, косилка, мотобур, генератор, три бензопилы - один только этот факт заставляет держать запас топлива.

А учитывая топливный пример крымнаша, риторику наших политических деятелей, лимиты по отпуску бензина и запрет заливать в канистры, то любой человек в подобной ситуации будет делать заначку.

Потому как если у меня вырубят свет на неделю-две (а такое случается, особенно зимой), ко мне никто не приедет и не привезет бензин для генератора. "Государство вам в принципе ничего не должно" ©
Утомленный 24 июн 2026 в 09:06
Юморист  •  На сайте 6 лет
-5
такие же долбоебы соль и гречку мешками покупали
edhar 24 июн 2026 в 09:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Час таких тем будет куча. Типа народ сам виноват что нет бензина alk.gif
Geologist 24 июн 2026 в 09:13
Торговец черным деревом  •  На сайте 8 лет
-4
Цитата
У меня в деревне знакомый есть, у него пилорама, на пилораме камаз-манипулятор, два трактора, зил157, газ53, все на солярке. Вся эта техника "невыездная", не выезжает на трассу (только в лес и по территории пилорамы). Вопрос: он "по интернету" ее должен заправлять? Жрет она много. Поэтому он так же приезжает на уазе-головастике и заправляет несколько бочек. И его такой же придурок как на видео будет хуесосить.
Второе у него направление заготовка, колка и доставка дров. Он должен на заправку на паре бензопил приезжать?

У меня есть нива подготовленная, каждый конец летаосень я езжу безвылазно езжу по лесам за грибами и ягодами. Нахрена мне тереть грязевые шины по асфальту, тратить время, если можно создать запас пару сотен литров на сезон.
И такой же комментатор будет меня хуесосить.

Дома триммер, косилка, мотобур, генератор, три бензопилы - один только этот факт заставляет держать запас топлива.

А учитывая топливный пример крымнаша, риторику наших политических деятелей, лимиты по отпуску бензина и запрет заливать в канистры, то любой человек в подобной ситуации будет делать заначку.

Потому как если у меня вырубят свет на неделю-две (а такое случается, особенно зимой), ко мне никто не приедет и не привезет бензин для генератора. "Государство вам в принципе ничего не должно" ©

Зил 157 и Газ 53 никогда серийно с дизелями не выпускали.)))
Сомневаюсь что у вашего друга эксперементальные модели, произведенные штучно.

Для такого парка техники более резонно покупать топливо с доставкой цесцернами. Выходит дешевле чем на АЗС, и в холостую его не жжош пока катаешься туда/обратно до заправки.

hvost007 24 июн 2026 в 09:20
1
Цитата (Geologist @ 24 июн 2026 в 09:13)
Зил 157 и Газ 53 никогда серийно с дизелями не выпускали.)))
Сомневаюсь что у вашего друга эксперементальные модели, произведенные штучно.

Для людей с руками недоработки завода никогда не были проблемой - двигатель от мтз, точнее от зил-бычок влетает как домой.
Да, на асфальте грустно, но эта техника для пользования в пределах деревни, так что на скорость пофиг, зато расход перестал быть ведерным.
hvost007 24 июн 2026 в 09:22
0
Цитата (Geologist @ 24 июн 2026 в 09:13)
Для такого парка техники более резонно покупать топливо с доставкой цесцернами. Выходит дешевле чем на АЗС, и в холостую его не жжош пока катаешься туда/обратно до заправки.

возможно, но я его не спрашивал, почему так, а не иначе. Видимо так удобнее.
LongTom 24 июн 2026 в 09:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Утомленный @ 24 июн 2026 в 11:06)
такие же долбоебы соль и гречку мешками покупали

И что случилось с того? Кому то соли или гречки нехватило - да так что ограничили продажу и во вторую авоську запретили товар отпускать?
kazyava25 24 июн 2026 в 09:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Чет от рывков приближения аж тошнота легкая появилась. Может у чувака лодка, там кушать любят

Mpa4yH 24 июн 2026 в 09:32
Приколист  •  На сайте 16 лет
5
Я на днях тоже пять канистр заправил, 3 канистры 92 и 2 ДТ. Так извините, Я фермер и живу в деревне, ближайшая заправка в 20км от дома, а по технике, трактор, мотоблок, мопед, коса, бензопила, мотобур и я этим всем пользуюсь! Животные сломали забор, буранул новые лунки и вставил спиленные молодые осины. так ещё и рыбалка началась, можно на моторе ходить. Какого хрена кого-то волнует, сколько я покупаю топлива?! Если я покупаю столько - значит мне столько нужно!
Нужно будет и с кубом приеду! :)

anikifya 24 июн 2026 в 09:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Это не тот же самый "пенсионер-учитель", который тут вчера жаловался, что денег нет? gigi.gif
Я просто тут смотрел на кряхтящего пузанчика, который залил 4 30-литровых канистры 95-го по 67руб это 8040 руб.
Ну то есть ему есть где это хранить, "чотакова, на балкон поставлю, на пожарную безопасность похуй" dont.gif

Пункт 85 Правил противопожарного режима в РФ (утверждены постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 № 1479) содержит несколько важных запретов, которые касаются жилых помещений. Я приведу текст и поясню, что он значит на практике.

Текст пункта: «В квартирах, жилых комнатах общежитий и номерах гостиниц запрещается устраивать производственные и складские помещения для применения и хранения пожаровзрывоопасных и пожароопасных веществ и материалов, а также изменять их функциональное назначение.
Запрещается использование открытого огня на балконах (лоджиях) квартир, жилых комнат общежитий и номеров гостиниц.

Заметьте - ща все дружно напишут, что им (о чудо) похуй на законы.
А когда ** людей сгорят в квартирах из-за старых долбоебов, эти же люди напишут про то что "куда полиция смотрела" dont.gif

Короче, всех истово топящих за канистрантов, прошу приписывать в конце текста "Я согласен, чтобы мой сосед хранил в квартире **** литров бензина, дети тоже согласны" dont.gif

Это сообщение отредактировал anikifya - 24 июн 2026 в 09:37
Ватнин 24 июн 2026 в 09:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Делать запасы в сложной ситуации - вполне естественно, чо тут истерить.

Человек думает о себе и своей семье, а не об окружающих критиканах, у которых не хватило смелости заехать на заправку с кучей канистр biggrin.gif
radiogubitel 24 июн 2026 в 09:34
Жепь ебрило  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Жидомасон @ 24 июн 2026 в 08:13)
Считаю верным ограничения на продажу бензина 30л, чтобы подобных мудаков не было.

блять, свободная страна!!! я хочу купить цистерну в розницу. есть бабло - еду пакупаю.
скороее ограничительных мудлов надо ограничить.
Gladj 24 июн 2026 в 09:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Эт вы еще не видели как я заправляю своего динозавра не вынимая пистолет из заливной горловины rulez.gif , один бак на 95 литров второй на 180.
Gladj 24 июн 2026 в 09:36
1
Цитата (Ватнин @ 24 июн 2026 в 09:33)
Делать запасы в сложной ситуации - вполне естественно, чо тут истерить.

Человек думает о себе и своей семье, а не об окружающих критиканах, у которых не хватило смелости заехать на заправку с кучей канистр biggrin.gif

участятся случаи возгорания в гаражах. Все эти долбаебы с канистрами, в массе, используют неправильную тару. К сожалению могут пострадать окружающие этих идиотов люди.
LongTom 24 июн 2026 в 09:38
0
Цитата (Mpa4yH @ 24 июн 2026 в 11:32)
Я на днях тоже пять канистр заправил, 3 канистры 92 и 2 ДТ. Так извините, Я фермер и живу в деревне, ближайшая заправка в 10км от дома, а по технике, трактор, мотоблок, мопед, коса, бензопила, мотобур и я этим всем пользуюсь! Животные сломали забор, буранул новые лунки и вставил спиленные молодые осины. так ещё и рыбалка началась, можно на моторе ходить. Какого хрена кого-то волнует, сколько я покупаю топлива?! Если я покупаю столько - значит мне столько нужно!
Нужно будет и с кубом приеду! :)

Особое положение/режим тебя может все таки остановить.
По сути это было давно изобретено ЧС и ЧП (или военное положение), особые режимы.
А щас ваще всякие самоизоляции придумали и на ковидные ограничения до сих пор ссылаются.

Так что могут ввести режим самообезбензинивания со штрафом в два полупожизненных расстрела.
жЫлезнодорож 24 июн 2026 в 09:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Подумаешь. У нас и так можно

А потом удивляемся...

ДымОтечества 24 июн 2026 в 09:43
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Изюбрина @ 24 июн 2026 в 07:59)
Он дизель льет. У меня муж тоже утром в канистры лил и часто берем. Топимся мы соляркой.

Конечно, летом же надо обязательно дома топить.
А если серьёзно, то никто не спорит, что людям надо и катера, и бензогенераторы заправлять, для этого они в канистры льют.
Только вот тот факт, что канистр в продаже не осталось, вряд ли говорит о том, что много людей вдруг накупило всей этой техники, правда? Плюс все стали с большим запасом заправляться. Это значит, что спрос реально ПОВЫСИЛСЯ, а производство и предложение остались на том уровне.
Ну нельзя быстро изменить объёмы производства, изменить логистику и тп.
Это задача для начальной школы: в бассейн подаётся одна труба с такой-то скоростью, другая выходит с иной скоростью. Если выпускную трубу сделать в 2 раза шире, как быстро опустеет бассейн?
Что в этой простой математике так сложно понять, чтобы отрицать влияние этих паникёров на общую ситуацию?
Любой минус прошу так же рационально обосновать чем-то помимо "я имею право, лью, сколько захочу!" Да имеете, кто ж спорит, только тогда не жалуйтесь, ибо логику-то с математикой никто не отменял.
1Инквизитор 24 июн 2026 в 09:43
Хохмач  •  На сайте 11 месяцев
-1
А на заднем сидении гречкой забил..

зудука 24 июн 2026 в 09:45
0
Цитата (Talay @ 24 июн 2026 в 07:58)
Он в бензокосу

Похоже как соляру льет. Там наклейка черная на пистолете.
iceser 24 июн 2026 в 09:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
А критического мышления у автора видео вообще нет. Ещё и рот поганый. Всю жизнь лили топливо сколько хотели, а теперь виновными выставляют людей, у которых могут быть катера, мотокосы, строительная техника на удаленке.

Gladj 24 июн 2026 в 09:49
1
Цитата (iceser @ 24 июн 2026 в 09:47)
А критического мышления у автора видео вообще нет. Ещё и рот поганый. Всю жизнь лили топливо сколько хотели, а теперь виновными выставляют людей, у которых могут быть катера, мотокосы, строительная техника на удаленке.

да это из-за боязни что им не хватит gigi.gif lol.gif

Бензина впрок не напасёшься, какой смысл так переживать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
39 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 823
34 Пользователей: OtecSergy, ArtGal, СомВяляный, Бубльгум82, umbilikus, Gfksx, Nafanya62, maxag, TopTop75, komar2, krikss, SegaReD, moozzz, Snowrider, Jackall, Xelly, valeraskupka, Jamazaka, Ivanko, Geologist, HocoK, SVV4344, ШAТУH, GoldRhino, MikhailR, LogMos, Freeman97724, garrv, Хамелеон73, wildhumster, Moons, Profaq, Аманта, BuilderVAV15
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх