Ну, это въедается. Я на механике отъездил в общей сложности лет 13, и на автомате ещё столько же, но до сих пор держу правую руку на селекторе коробки. Привык.
У меня на автоматической коробке можно переключать передачи движением вправо-влево. Поэтому пришлось отвыкать руку на рычаге держать. С трудом.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я 12 лет на механике, потом 12 лет на автомате. А это движение осталось со мной навсегда. )))
А "сцепу выжимать" прекратил уже ? И вставать колом Благо , мне подсказали левую ногу под сидушку засунуть , чтобы неудобно было , а то на первых порах прям бич !
У меня нет прав и машины, но привычка есть, ибо автослесарь. Еще и сцепление выжимаю при запуске. Даже на акпп эта привычка работает, есди честно.
Никто не сможет чихнуть с открытыми глазами! Пробовали - НИКТО!
Рукоять "автомата" тоже так влево-вправо колышете?!)))
Ручка на автомате, это уже прошлый век. Сейчас новомодные кнопки PRND или шайба-крутилка. Там уже ничего не подергаешь.
Доверяй но проверяй, это движение безопасности. Потом будешь заводить на передаче и придавиш кого нибудь. Или отпустишь сцепление и въедеш в кого нибудь. Я всегда ещё тормоз выжимаю когда завожу.
Некоторые машины не заведёшь, не выжав сцепу-защита от дурака
Потому что безопасность, у меня еще к сожалению есть привычка ногу держать над педалью сцепления при движении, никак не могу отучится.
И какой смысл ее держать? Чтобы затекла и в нужный момент словить судорогу?) На мой взгляд абсолютно бесполезная, даже не правильная привычка. В обычной ситуации ты должен ловить педаль тормоза, а в это же время двигатель еще и тормозить собой. В более экстремальных ситуациях левую ногу лучше приучай тормозу, но тут еще и от привода зависит
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)