так передал управление или сам управлял? или я что-то как-то не так читаю и понимаю?
Я так понимаю, что свою бухую подругу (таки где-то промелькнуло, что оба были на синьке - расплескалась синева, расплескалась) посадил за руль, но рулил сам. В общем «отличный план, Уолтер, просто охуительный, насколько я понял. Надежный, блять, Как швейцарские часы».
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Чувак с великом вообще красавчик! Вовремя понял и свалил! Страховая, кстати, не платит ущерб по страховому случаю, если водила был пьян.
Имеется в виду КАСКО или ОСАГО? По ОСАГО платит. Потерпевшему естественно, а не алкашу. Но потом с алкаша регрессом свои убытки выдирает. Главное, чтобы действующий полис ОСАГО на машину виновника был.
Это сообщение отредактировал Свояк - 1 июн 2026 в 17:56
Как уточнили в ГИБДД по Челябинской области, за рулём иномарки находился 45-летний мужчина в состоянии опьянения. Незадолго до ДТП он передавал управление своей спутнице, также нетрезвой и не имевшей водительских прав. В результате повреждены подъезд и две марки автомобилей: Mercedes и SsangYong. На водителя составлены административные протоколы по ч. 1, 2 и 3 ст. 12.8 КоАП РФ (управление в пьяном виде, передача управления пьяному лицу и водителю без прав). Эти нарушения грозят ему арестом до 15 суток, штрафом 45 тысяч рублей и лишением прав на срок до двух лет.
зы. Детям реально повезло. Везунчики.
Как можно одного и того же водителя наказать по первой части 12.8 и по третьей?
Если права есть, то наказание за управление по первой и за передачу по второй. Если прав нет, то за управление по третьей.
Если у водителя есть права (и он не лишенец), то его нельзя по третьей части наказать.
А если у него нет прав (или лишен), то его нельзя наказать по первой части.
Это сообщение отредактировал Свояк - 1 июн 2026 в 18:06
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)