Заебись, что поднялся, но зачем этот пиздеж про полное импортозамещение бла-бла-бла. Моя страна больна пиздежом.
Никакого пиздежа нет. Бортовой комплекс отечественный. Сам вертолет - российский. Проблема была в двигателях. Изначально проектировался под английский Роллс ройсовский, но тот был слабоват. Поэтому перемоторизироали на французскую Турбомеку. Откуда появилась в названии буква Т. Ка-226Т. А теперь слава богу, сваяли свой двигатель. Вот на отечественных движках и полетел.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Всем. Это совершенно другой вертолет. Похожа только компоновка. Но вы же не будете утверждать, что Ми-8 это тот же вертолет, что и UH60?
Во время 20-минутного испытательного полёта машина выполнила висение и манёвры, а российская силовая установка отработала без замечаний.
Обновлённый Ка-226Т получил отечественную авионику, систему управления, кабельную сеть и другие российские компоненты, а разработкой двигателя занималась Объединённая двигателестроительная корпорация Ростеха.
Оба на, теперь и Жигуль в воздухе появился со своим родным движком. Или я ошибаюсь?
Ка 26 блять на конвейер встал в 1969 году, без блять импортных узлов, а сейчас мы импортозамещаем, то что СССР делал сам, ебануться блять! Всё проебали!
Почему в нашем ЦРБ охранники разгоняют посетителей чтобы вертолёт сел на стоянку для автомашин? Когда рядом поле бурьяна.
Не знаю почему в больнице вашего г. Нетинформационска вертолёты садятся на парковку, но в нашей ККБ-1 (Краснодарской краевой больнице) сан. вертолёты как и положено приземляются на вертолётную площадку на крыше здания
а раньше нельзя было это сделать? почему только в 26 году спохватились? зачем было кормить зарубежные компании, вместо того, чтобы вкладывать в свою экономику?
за тем, что импортное как минимум не хуже нашего. А импортозамещение от безысходности и оно ничего не улучшает в подавляющем большинстве.
Это сообщение отредактировал JimmyV - 26 мая 2026 в 09:18
молодцы , плюс за стремление, но как же это убого кажется на фоне вертолётов которые сделали ещё при СССР
А что за вертолёт на картинке? Ещё и СССР?
Так а "зачем все эти станки, за кордоном купим". Ещё вот Медведев в 2011 году говорил что нам незачем своя авиация и у нас везде партнеры!
Сейчас вот хотят на полном серьезе старые советские списанные самолеты вернуть.
При этом ещё и необходимое количество самолетов сделать не могут - говорили что к 2030 сделают 1000 самолетов, сейчас вот максимум 500 и к 2035! Зато на антисоветчину тратили миллиарды баксов.
Заебись, что поднялся, но зачем этот пиздеж про полное импортозамещение бла-бла-бла. Моя страна больна пиздежом.
Никакого пиздежа нет. Бортовой комплекс отечественный. Сам вертолет - российский. Проблема была в двигателях. Изначально проектировался под английский Роллс ройсовский, но тот был слабоват. Поэтому перемоторизироали на французскую Турбомеку. Откуда появилась в названии буква Т. Ка-226Т. А теперь слава богу, сваяли свой двигатель. Вот на отечественных движках и полетел.
Так и пишите: создали или модернизировали бортовой комплекс такой-то. В кратчайшие сроки удалось разработать и идут испытания двигателя такого-то. Я буду искренне рад, что у нас хоть что-то серьезное со скрипом, но созидается; за скобками оставляю военнных с их игрушками. Но не надо мегапафосно ПИЗДЕТЬ про полное импортозамещение, например, я на 99,99 уверен, что там нет ни одного отечественного подшипника (кроме скольжения), чья элементная база в авионике, чьи гидроприводы?
а раньше нельзя было это сделать? почему только в 26 году спохватились? зачем было кормить зарубежные компании, вместо того, чтобы вкладывать в свою экономику?
Потому что было модно дружить с Западом. Потому что надо было поднимать в воздух машины здесь и сейчас, закупая готовые решения, народ же в комментах требует! Потому что в таких условиях разрабатывать свое это долго и убыточно.
Теперь вот пришлось. И сделали.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)