Пока российский автопром штормит, а покупатели голосуют рублём против «Лады», над головой Максима Соколова вновь разошлись тучи. Несмотря на провальные показатели и шлейф скандалов, глава автогиганта сохранит свой пост.
Наши источники сообщают: братья Ротенберги и Сергей Чемезов встали горой за своего протеже, заблокировав любые попытки обсудить смену руководства в "АвтоВАЗа".
Ситуация на "АвтоВАЗе" сейчас критическая. Вместо обещанных прорывов — признания в том, что рынку «не до новых моделей» из-за его «вялости». Громкие лозунги про 95% локализации регулярно разбиваются об экспертизы профильных институтов.
Глава концерна открыто жалуется на «агрессивную экспансию» китайцев, требуя повышать утильсбор до 1 млн рублей к 2029 году. По сути, Соколов расписывается в неспособности конкурировать иначе, кроме как через запретительные барьеры.
Но для Чемезова Соколов — это «свой» человек, гарантирующий контроль над финансовыми потоками Ростеха внутри завода. Ротенберги же видят в АвтоВАЗе стратегический актив, который должен оставаться в орбите влияния группы, невзирая на качество продукции и реальную прибыль
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Да-да, конечно. Щас на камеру пару раз в нее сядет и дальше обратно на мерс перелезет. Мне вот интересно, ну не могут же они быть такими долбоебами и думать, что люди им поверят?
Или внутри всю начинкумерседесовскую забацали!!!Проходили.
Да-да, конечно. Щас на камеру пару раз в нее сядет и дальше обратно на мерс перелезет. Мне вот интересно, ну не могут же они быть такими долбоебами и думать, что люди им поверят?
Мне больше интересно. Как можно быть настолько долбоебом чтоб не ездить на том что производишь? Ну сделал бы себе спецверсию ауры с блекджеком и шлюхами.
Нихуя у него там двери задние))) …. Китайцы любят и делают таки лонг-версии, и Range Rover , и Тойота, и даже Бмв удлиняют узеоглазые друзья
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)