Бригада электриков

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
fanat26 11 мая 2026 в 13:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Папа молодец, рукастые девчëнки вырастут

К этому нужно стремление иметь.
Я например, тоже дочь с такого возраста, пробовал научить хотя бы системник собрать, всё без толку.
А вот к автомобилю она сама потянулась, базовым вещам научил: проверить уровень масла, доливать масло, доливать омывайку, менять лампочки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dimaed 11 мая 2026 в 13:17
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Про то, что такое, и какое быть должно на улице IP, автор видео не в курсе. И девочкам не сказал

priop 11 мая 2026 в 13:22
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
так а ведь это идея! Мне, как проктологу, тоже нужно своих девчушек чему-нить умному научить.

Да ну иво в жоппу, нинада😅

fanat26 11 мая 2026 в 13:25
0
Цитата (Dimaed @ 11.05.2026 - 13:17)
Про то, что такое, и какое быть должно на улице IP, автор видео не в курсе. И девочкам не сказал

Может он просто устроил это для того чтобы научить как, уж слишком всё провизорно там всё получилось.

seregafromas 11 мая 2026 в 13:32
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Ударная отвёртка железная ручка пропадет и убьет а он снимает прилурок

mister007 11 мая 2026 в 13:38
1
Цитата (ДинГиор @ 11.05.2026 - 09:29)
ВАГи под домом не лучшая идея, влажно, сыро, я бы выбрал гильзы, если честно, в нормальной распредке.
В остальном - рановато учит, на мой взгляд. Дети еще, могут увлечься, не понимая опасности.

С гелем если, то норм. Коробку желательно

ЯПоша 11 мая 2026 в 13:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (fanat26 @ 11 мая 2026 в 12:55)
Цитата (ЯПоша @ 11.05.2026 - 12:31)
Не всему можно верить. 24А - серьезный ток. 5кВт. И эту нагрузку пропускать через ваго? Не, спасибо!
И, позвольте поинтересоваться, что означает фраза "на обычную однофазную розетку силовой кабель не подключается". Первый вопрос: почему не подключается силовой кабель? А какой подключается? Контрольный?

Потому что когда говорят о силовых кабелях обычно подразумевают кабель толще чем 2,5 квадрата и трёхфазный ток.
Какой потребитель с мощностью 5 киловатт имеет обычную штекер?
Потребители с обычной штекер обычно не превышают мощность 3,5 киловатт.
Потребители мощнее имеют совсем другой штекер.

Есть силовые цепи
Цепи контроля и управления
Цепи измерения и еще бох знает какие...

Розеточная сеть - это по определению силовая сеть. Независимо от количества фаз, жильности и сечения.
rosewell 11 мая 2026 в 13:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Ваги норм тема, но я бы сделал на уличную распред коробку.
А по вагам, помню потолочники мне делали потолок и заодно люстру монтировали подключали.
Я его вовремя стопанул.
Стой говорю, спасибо за ваши ваги, но вот возьми мои, возможно у вас тоже неплохие, но я своим доверяю.
(Мои я хотя бы в сетевом строительном гипермаркете купил в фирменной коробочке, а его видно было что менее качественные визуально, возможно что подделка)
fanat26 11 мая 2026 в 13:46
0
Цитата (ЯПоша @ 11.05.2026 - 13:39)
Есть силовые цепи
Цепи контроля и управления
Цепи измерения и еще бох знает какие...

Розеточная сеть - это по определению силовая сеть. Независимо от количества фаз, жильности и сечения.

Много чего есть, но на видео прикрутили обычную розетку в которую физически невозможно воткнуть потребителя мощнее 3,5 киловатт а значит обычных вагов и провод сечением 2,5 квадрата достаточно.
Точка

Oosensey 11 мая 2026 в 13:49
Прозревающий  •  На сайте 7 лет
0
Живой электрик – по определению опытный!
ИмяОтчество 11 мая 2026 в 13:55
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (ТунгТунг @ 11.05.2026 - 08:53)
" в свои года умеют больше, чем многие мужики "
Это верно - папа индикаторной отвёрткой, да ещё с усилием винт на розетке крутит и соединение на ВАГАх лучше бы в коробке сделать.

И розетку на улице надо защищённую.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 600
5 Пользователей: rifmus, Karhu50, 1000eyes, Deniskom, rusadmin
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх