Ну да, это в Тель-Авивской киностудии снято, в 2020 году
То есть вы, сударь, ещё и в строительстве шарите? Я то думал, ваш удел разрушать. Ну давайте, расскажите мне, как пустой жб каркас может так сложиться. Если бы там забыли цемент в раствор добавить, то как бы вдавили эти конструкции в землю. Они бы лопнули при первичном воздействии. Да, это не заливные конструкции, это свайный каркас.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну, если это где нибудь в средней Азии, то вполне может быть. Папа работал там в командировке. Говорит, бетон можно было пальцем ковырять. Один песок, с ароматом цемента. Поэтому, когда в Ленинокане было землетрясение , город весь рассыпался в пыль.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
ИИшница. На видео железобетон разрушается неестественно. Много пыли в местах разрушения. ЖБ пронизан арматурой, он просто ломается, без пыльных выбросов.
Вполне возможно, что это не новостройка. Старый ангар/склад разобрали до бетона, чтоб заново перекрыть - тогда пыли на балках хватило бы. Я не строитель, но такой бетонный каркас здания мне давно на глаза не попадался - разве так сейчас ещё строят?
ИИшница. На видео железобетон разрушается неестественно. Много пыли в местах разрушения. ЖБ пронизан арматурой, он просто ломается, без пыльных выбросов.
Я много лет работаю на монтаже подобных конструкций, собираем изначально на болтовые соединения после монтажа все стыки обвариваем и ещё раз протягиваем болты, а в данном случае похоже просто на болтах оставили и забили. Прочитал комментарий выше и точно, я не ошибся начало рвать болты
Это сообщение отредактировал Vighard - 1 мая 2026 в 23:30
Странный чел стоявший у дверей здания. Чего-то ждал до последнего. Потом все-таки свалил, и вовремя.
Это сообщение отредактировал iri1 - 1 мая 2026 в 23:31
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)