Разрезка пармезана десятилетней выдержки

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
naro 29 апр 2026 в 08:26
главный  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (deepress @ 29 апр 2026 в 08:16)
Это чертовски вкусно. Ремесло очень эксклюзивное и крайне рискованное в нашем случае. 10 лет. Нужно какое-то чутьё, чтоб делать продукт и понимать, что выхлоп он даст лишь через 10 лет и с твоей лавкой ничего страшного не случится. У меня в семье горизонт планирования не более полугода.

Дак они и не планируют на 10 лет. Просто делают и лежит эта головка как и сотни других, одна из 100500 долежала 10 лет. А сколько подошло раньше к реализации никогда не расскажут. Просто откладывают более живучий сыр чуть дальше и надольше, а остальное продают. Если бы они так выдерживали по 10 лет каждую головку, они бы уже давно свои понты забыли и ушли в монастырь
Kbljxrf 29 апр 2026 в 08:29
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Dedrik @ 29 апр 2026 в 05:27)
Эх-х, я прям представляю как эти сырные крупинки хрустят и лопаются во рту.

А я даже представить такое не могу!
байкер 29 апр 2026 в 08:32
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
1
Дочь подобный из Италии привозила, Но его полько тереть в блюда где он нужен. Просто так его жрать не понравилось.)
Kailstunt 29 апр 2026 в 08:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Чёт цвет как гангрена... Я представляю запах. И вкус. Точнее нихуя не представляю!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
glukoff 29 апр 2026 в 08:37
Алкоголик  •  На сайте 13 лет
1
Обожаю твердые выдержанные сыры с пивом🤤

Pappas 29 апр 2026 в 08:43
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Так, немцы еще не замерзли, но итальянце уже голодают. Начали вскрывать просрочку отложенную на черный день :)))
Mpa4yH 29 апр 2026 в 08:43
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Привозили мне из Итальянской коммуны пармезан, не 10 лет конечно , но года два точно было. Такого сыра ни когда не пробовал... Это был восхитительный вкус (хотя к сырам всегда относился спокойно). Мечтаю попробовать снова, но контакты и возможности иссякли. :(((

Zetus 29 апр 2026 в 08:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Я думал ему потребуется СТЕКЛОРЕЗ.
litv 29 апр 2026 в 08:44
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Уж чего чего а сыра щас битком в России . Были бы деньги. https://www.ozon.ru/category/syr-i-syrnye-p...%B7%D0%B0%D0%BD
DimaUxus 29 апр 2026 в 08:46
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Колоритненько

MosVrn 29 апр 2026 в 08:48
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Angelberth @ 29 апр 2026 в 05:42)
Цитата (VAV54 @ 29 апр 2026 в 05:37)
Грудинин делал весьма достойный, полугодовой. Очень похож. Хамон в Томске делают - то же весьма.

Это пиздеж про "похож". Пармезан в Европе в сырных лавках - обычно 24-36 месяцев выдержки, меньше я там что-то не видел. Ни один сыр шестимесячной выдержки и близко не похож. Всё что требует долгой выдержки в определённых условиях практически никак не поддаётся ускорению. Нельзя за полгода получить десятилетний и даже трёхлетний сыр. Нельзя за полгода получить восьмилетний коньяк или двенадцатилетний виски.

Виски уже давно ускоряют в плане выдержки. Да и бочки зачастую не используют как раньше. Из старых бочек делают щепу и потом по принципу скороварки подкрашивают спирты. Потому как с таким количеством выпускаемого пойла чисто физически не найдешь необходимое количество бочек для выдержки.
Stepann 29 апр 2026 в 08:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Dimonoren @ 29 апр 2026 в 05:17)
Могут себе позволить на десять лет отложить получение прибыли от товара. Хотя он с годами только растёт в цене. Этакая инвестиция в будущее. В России трудно такое представить, чтобы кто-то десять лет назад сыр оставил созревать, 2016 год... Другая эпоха считай.

В России все нацелены на "здесь и сейчас" С прибылью 200-300%, никто ждать не будет 10 лет. Это в Италии, да и в других нормальных странах неважно кто у руля, они знают что его дело достанется его детям и никто его не отожмет и не задавит налогами и поборами различных стуктур. dont.gif
Апельсиняя 29 апр 2026 в 08:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Ну, выдержка 10 месяцев - это же очень мало. Обычно хотя бы 12, но хороший - 24 месяца.

А, извините, плохо прочитала, тут про 10 лет. Тогда конечно!

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 29 апр 2026 в 08:51
Псевдоподий 29 апр 2026 в 08:51
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
1
У него сыр засох, что теперь с ним делать, только если на макарошки потереть на терке и в микроволновке расплавить. С мазиком пойдет.
Надо будет в пятерке купить нормального сыра по акции, тильзитер какой-нибудь или пошехонский, ничуть не хуже, а с красной ценой - еще и недорого.
BrainDamage 29 апр 2026 в 08:52
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Возможно я не прав, даже скорее всего не прав, но мне как человеку неискушённому показалось, что в этом видео больше понтов, чем реального смысла. Это что пища богов? Прям попробовал и охуел вознёсся? Да ну.
cosmopolit 29 апр 2026 в 08:55
0
Цитата (mrzorg @ 29 апр 2026 в 05:25)
Цитата (pico @ 29 апр 2026 в 04:14)
Хоть бы кусочек такого, но низяяяяя!  А сваво нет! И не будет! Нахуя русскому человеку басурманский пармезан? Что мы своего с пальмовым жиром не сделаем, что ли? Легко! В любом магазине России, по очень сходной цене. щ

Какого "своего"? Настоящий пармезан - это только Parmigiano Reggiano, который варят только в провинциях Парма и Реджо-Эмилия, а также в сопредельных частях провинций Модена, Мантуя и Болонья.

Остальное - это как abibias. lol.gif

Прямо так и хочется послать тебя нахуй, но не буду. Достали уже с этим "настоящий коньяк", "настоящее шампанское", "настоящий пармезан"! Коньяк, шампанское, пармезан, тот же хамон - это, в первую очередь, рецепт и технология, а место уже вторично.
Бесит, аж трисёт!!! moderator.gif
bobroffkolya 29 апр 2026 в 08:56
Юморист  •  На сайте 6 лет
3
Долго резал, выебоны для богатых. Топором бы вьебал, быстрее было бы. У меня в холодильнике валяется десятидневный, наверное уже пармезан, надо выкинуть.

iannovak 29 апр 2026 в 08:58
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Приезжала как то в гости подруга жены из Франции. Привезла камамбер в красивой такой деревянной коробке.

Короче он лежал лежал, потом я нах его выкинул ибо он плесневелый был. А коробочку оставил. 🥹

Это сообщение отредактировал iannovak - 29 апр 2026 в 08:59
Kvazibroid 29 апр 2026 в 08:59
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (alxtan @ 29.04.2026 - 06:17)
Такой?

П. С. Интересно сколько лет выдержки.

Завтрашний

Bezponiki 29 апр 2026 в 08:59
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Я пармезан люблю с дымными сортами вискарика вприкуску. Он усилитель вкуса шикарный.
Ghartmann 29 апр 2026 в 09:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Как-то сидя в автосалоне известной премиальной автомобильной марки я стал свидетелем разговора двух случайно встретившихся друзей. Один из них, хозяин большого фермерского хозяйства рассказывал своему другу, который пригнал свой BMW в соседний автосалон на обслуживание, о вкусе устриц. Оказывается в "брачный сезон" они становятся не вкусными и надо учитывать это при планировании отдыха, если вы хотите по-настоящему насладиться их вкусом.

Так вот, о чем я : Я теперь могу поспорить о вкусе устриц, хотя я их никогда и не ел. А пармезан... ну от старых сыров я как дерижабль становлюсь, ночью и одеяло слететь может.

Это сообщение отредактировал Ghartmann - 29 апр 2026 в 09:09
Stingerass 29 апр 2026 в 09:01
Юморист  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (pico @ 29 апр 2026 в 05:14)
Хоть бы кусочек такого, но низяяяяя! А сваво нет! И не будет! Нахуя русскому человеку басурманский пармезан? Что мы своего с пальмовым жиром не сделаем, что ли? Легко! В любом магазине России, по очень сходной цене. щ

В России нет никаких проблем с настоящими итальянскими продуктами. Макароны, сыры, алкоголь, и т.д. - в любом супермаркете. Недёшево, но, пармезан выдержанный, никогда не был продуктом для всех.
cosmopolit 29 апр 2026 в 09:04
1
Цитата
пригнал свой БНВ

Интересно, что за марка? Японец? Кореец? Француз? upset.gif

Это сообщение отредактировал cosmopolit - 29 апр 2026 в 09:05
Ghartmann 29 апр 2026 в 09:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (cosmopolit @ 29 апр 2026 в 09:04)
Цитата
пригнал свой БНВ

Интересно, что за марка? Японец? Кореец? Француз? upset.gif

BMW
ig1171 29 апр 2026 в 09:08
Балагур  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Angelberth @ 29 апр 2026 в 05:42)
Цитата (VAV54 @ 29 апр 2026 в 05:37)
Грудинин делал весьма достойный, полугодовой. Очень похож. Хамон в Томске делают - то же весьма.

Это пиздеж про "похож". Пармезан в Европе в сырных лавках - обычно 24-36 месяцев выдержки, меньше я там что-то не видел. Ни один сыр шестимесячной выдержки и близко не похож. Всё что требует долгой выдержки в определённых условиях практически никак не поддаётся ускорению. Нельзя за полгода получить десятилетний и даже трёхлетний сыр. Нельзя за полгода получить восьмилетний коньяк или двенадцатилетний виски.

Советское шампанское крутили за три месяца и ничего, все счастливы были.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 716
13 Пользователей: ravnina101, ПавелUrman, ShadowAsp, Strod, PAVLO79, maksimus1601, EvgeniyF, Melanxolik, beer79, Phantom047, ildar59, Серыйзойц, NeGrozi
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх