скажите, а это ведь очень нужная дисциплина? ну вот в бою, например, когда возникает необходимость за 6 секунд калаш разобрать? она нужнее умения заправлять кровать, чтобы кантики острые были?
Да это просто дрочево, типа норматив спортивный. Как например кто быстрей занесёт рояль на Эверест. Никому на самом деле это не надо, кроме тех, кто этой дисциплине посвящает много времени и соревнуется
Через эту дрочь, солдата обучают работе с автоматическим оружием. Автомат, это инструмент. Его нужно знать. Что, как и почему в нем двигается.
Смысла в рекордах нет конечно. Тем более, если составные части хаотично разбрасывать.
из мелкашки максимум, и военрук орал, хуль ты разлегся, как на бабе. дебил контуженный, как будто я знал в 12 лет, как надо лежать на бабе.
Это сообщение отредактировал Gluhoy57 - 27 апр 2026 в 00:56
Зачем пальцы и ногти девушкам портить? Лучше бы их учили раздеваться на время. Отбой 45 секунд! Время пошло! Пока спичка горит.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
ну вам хуй угодишь, в телефоне сидят - потерянное поколение, разбирает автомат - а зачем.. за шкафом, ёпта, да, потому что может, а ты дальше в диван попёрдывай..
скажите, а это ведь очень нужная дисциплина? ну вот в бою, например, когда возникает необходимость за 6 секунд калаш разобрать? она нужнее умения заправлять кровать, чтобы кантики острые были?
Нет, умение ходить строем и отбивать кантики на кровати, для ведения боевых действий не нужно. Скорее даже вредно.
Да, умение разбирать-собирать автомат уверенно, безошибочно и без заминок, желательно "вслепую", для ведения боевых действий реально нужно. Этот навык нарабатывается многократным повторением. Проще всего и надежнее - как раз с помощью соревнований "на скорость".
У нас на НВП был ака47 настольно задроченый,его достаточно было просто тряхнуть,и он сам рассыпался на составляющие
как-то перед заступлением в наряд, сделал полную разборку. сержант обосрался, настучал ротному. ротный дал команду, из оружейки меня не выпускать. ну а потом выяснилась причина. в отдельном сейфе лежали два таких же полностью разобранных. почему их никто собрать не мог?! не понимаю.. там ничего сложного нет.
как-то перед заступлением в наряд, сделал полную разборку. сержант обосрался, настучал ротному. ротный дал команду, из оружейки меня не выпускать. ну а потом выяснилась причина. в отдельном сейфе лежали два таких же полностью разобранных. почему их никто собрать не мог?! не понимаю.. там ничего сложного нет.
Представляете, в дурдоме даже валенки ипут.
Я, наверное, не буду оригинален в своем комментарии, если скажу, что на видео нет автомата. Есть массо-габаритный муляж автомата. Это уже не автомат. И разбирается этот муляж намного проще - ударом кулака, после чего он сам развалится на части.
Целесообразность этого навыка очень сомнительна. Ни осмотра деталей, ни проверки на правильность сборки, ни, даже, нормальной затяжки того же пламягасителя.
ну не ударом кулака, а ударом приклада о стол. с него уже отваливается магазин, крышка ствольной коробки, возвратная пружина и затворная рама с затвором. остается только газовая трубка, шомпол и пенал. у нас на НВПшном было именно так.
встречал людей, которые даже мясорубку правильно собрать не в состоянии.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)