вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-TГ
ЯП-MAX
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Видео
Православные всех стран, соединяйтесь!
[
Версия для печати
]
Страницы:
(4)
« Первая
...
2
3
[4]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
maze34
12 апр. 2026 г. в 17:54
Ярила • На сайте 13 лет
0
Цитата
(Мурчанн @ 12 апр. 2026 г. в 13:16)
Пасха
это весеннее равноденствие
. Это своего рода нулевая отметка годового цикла, после которой свет начинает уверенно преобладать над тьмой, это момент, когда день и ночь достигают равновесия, словно замирают в точке баланса, а после световой день начинает свой рост. С этого момента Земля всё больше погружается в поток солнечного света и тепла, пробуждая спящие силы природы. Начинается бурное обновление, всё оживает, распускается, наполняется ароматами мир словно "воскресает" после зимнего покоя. Этот естественный цикл возрождения издревле воспринимался людьми как нечто сакральное. Древнему человеку сложно было объяснить сложные астрономические процессы, эти явления облекались в форму мифов и религиозных образов. Так возник символизм, понятный на уровне чувств и веры.
Пасха, в православной традиции, не связанна с географией или запаздыванием весны
, а исключительно с календарной системой. Восточные церкви ориентируются на юлианский календарь, а в Европе используется более точный григорианский. Разница между ними и даёт сдвиг дат.
В сущности, равноденствие не привязана к одному дню в человеческом восприятии, а это скорее переходный период. С философской точки зрения можно воспринимать шире, как состояние, растянутое во времени, где символизм важнее конкретной даты.
Воистину воскресе!!!
Какая-то ущербная, однобокая эта самая православная традиция. Географию, историю и прочие науки изучать нужно!
Кто учил географию и историю, тот знает, что крупнейшие в мире русские диаспоры находятся в Аргентине, Уругвае, Бразилии, Австралии, Новой Зеландии. Эти страны находятся в Южном полушарии, а там сейчас глубокая осень.
Или ты считаешь, что они отмечают Пасху через полгода?
maze34
комментарий скрыт
0
maze34
12 апр. 2026 г. в 18:02
Ярила • На сайте 13 лет
0
удалил
Это сообщение отредактировал
maze34
- 12 апр. 2026 г. в 18:04
maze34
комментарий скрыт
0
Xelly
12 апр. 2026 г. в 18:03
Ярила • На сайте 12 лет
0
Формально, вы сейчас нарушаете мои чувства верующего в Хатсунизм. Я пришел сюда деградировать, а мне тут какую то религию впаривают. Штрафовать вас надо и запирать на 15 суток.
Это сообщение отредактировал
Xelly
- 12 апр. 2026 г. в 18:03
Xelly
комментарий скрыт
0
maze34
12 апр. 2026 г. в 18:06
Ярила • На сайте 13 лет
0
Цитата
(Xelly @ 12 апр. 2026 г. в 18:03)
Формально, вы сейчас нарушаете мои чувства верующего в Хатсунизм. Я пришел сюда деградировать, а мне тут какую то религию впаривают. Штрафовать вас надо и запирать на 15 суток.
С такими заявлениями предлагаю тебе прийти на площадь соборной мечети в Ураза-байрам.
maze34
комментарий скрыт
0
VovaEVS
12 апр. 2026 г. в 18:09
Ярила • На сайте 10 лет
1
Мракобесие всех стран - объединяйся!
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
VovaEVS
комментарий скрыт
1
Мурчанн
12 апр. 2026 г. в 18:24
Хохмач • На сайте 1 год
-1
Цитата
(maze34 @ 12 апр. 2026 г. в 17:54)
Цитата
(Мурчанн @ 12 апр. 2026 г. в 13:16)
Пасха
это весеннее равноденствие
. Это своего рода нулевая отметка годового цикла, после которой свет начинает уверенно преобладать над тьмой, это момент, когда день и ночь достигают равновесия, словно замирают в точке баланса, а после световой день начинает свой рост. С этого момента Земля всё больше погружается в поток солнечного света и тепла, пробуждая спящие силы природы. Начинается бурное обновление, всё оживает, распускается, наполняется ароматами мир словно "воскресает" после зимнего покоя. Этот естественный цикл возрождения издревле воспринимался людьми как нечто сакральное. Древнему человеку сложно было объяснить сложные астрономические процессы, эти явления облекались в форму мифов и религиозных образов. Так возник символизм, понятный на уровне чувств и веры.
Пасха, в православной традиции, не связанна с географией или запаздыванием весны
, а исключительно с календарной системой. Восточные церкви ориентируются на юлианский календарь, а в Европе используется более точный григорианский. Разница между ними и даёт сдвиг дат.
В сущности, равноденствие не привязана к одному дню в человеческом восприятии, а это скорее переходный период. С философской точки зрения можно воспринимать шире, как состояние, растянутое во времени, где символизм важнее конкретной даты.
Воистину воскресе!!!
Какая-то ущербная, однобокая эта самая православная традиция. Географию, историю и прочие науки изучать нужно!
Кто учил географию и историю, тот знает, что крупнейшие в мире русские диаспоры находятся в Аргентине, Уругвае, Бразилии, Австралии, Новой Зеландии. Эти страны находятся в Южном полушарии, а там сейчас глубокая осень.
Или ты считаешь, что они отмечают Пасху через полгода?
Пасха в христианстве не праздник весны по географии, а событие, связанное с воскресением Иисус Христос. Её дата определяется не погодой за окном и не сезоном в конкретной стране, а расчётной системой, закреплённой ещё на Первый Никейский собор, через равноденствие и лунный цикл.
Христианство как мировая религия не раздваивается по полушариям, потому что это не аграрный календарный ритуал, а событие с универсальной датировкой.
Прежде чем советовать другим учить географию , разберитесь хотя бы в базовой логике.
Мурчанн
комментарий скрыт
-1
glukoff
12 апр. 2026 г. в 18:26
Алкоголик • На сайте 13 лет
0
Цитата
(Мурчанн @ 12.04.2026 - 18:24)
Пасха в христианстве не праздник весны по географии, а событие, связанное с воскресением Иисус Христос. Её дата определяется не погодой за окном и не сезоном в конкретной стране, а расчётной системой, закреплённой ещё на Первый Никейский собор, через равноденствие и лунный цикл.
Христианство как мировая религия не раздваивается по полушариям, потому что это не аграрный календарный ритуал, а событие с универсальной датировкой.
Прежде чем советовать другим учить географию , разберитесь хотя бы в базовой логике.
Ты со своим русским языком сначала разберись
ЯПлакалъ
glukoff
комментарий скрыт
0
batment34
12 апр. 2026 г. в 18:44
Приколист • На сайте 12 лет
1
Перепись идиотов?
batment34
комментарий скрыт
1
kosale
12 апр. 2026 г. в 18:56
Приколист • На сайте 1 год
0
По каким признакам мы еще можем объединиться?
ЯПлакалъ
kosale
комментарий скрыт
0
сергей31
12 апр. 2026 г. в 19:03
Ярила • На сайте 12 лет
0
Цитата
(Maxim13 @ 12.04.2026 - 09:04)
На польском было в ролике?
Если "курва" не было, то и на польском небыло
ЯПлакалъ
сергей31
комментарий скрыт
0
chatlanin44
12 апр. 2026 г. в 19:04
Шутник • На сайте 5 лет
0
Очень интересно конечно, но второе пришествие это.... Да первый раз нормально прошло
ЯПлакалъ
chatlanin44
комментарий скрыт
0
Xelly
12 апр. 2026 г. в 19:13
Ярила • На сайте 12 лет
0
Цитата
(maze34 @ 12 апр. 2026 г. в 18:06)
Цитата
(Xelly @ 12 апр. 2026 г. в 18:03)
С такими заявлениями предлагаю тебе прийти на площадь соборной мечети в Ураза-байрам.
Простите, ШТА? Если хотите слушать православную ересь, то следуйте в соответствующее заведение или сайт. Это ТС пришел в наш "храм" развлекательного портала и пропагандирует свои личные нетрадиционные ценности. Идите в Храм Христа Спасителя и поздравляйте там кого хотите, я же не против вашего мракобесия, пока вы не выносите мусор из избы.
Xelly
комментарий скрыт
0
SeaCat
12 апр. 2026 г. в 19:21
Ярила • На сайте 13 лет
0
Я латинянин, так получилось, но спокойно могу зайти в православный храм, по делу. Как-то особо не разделяю католиков и православных, да и к мусульманам нормально отношусь. Потому, что среди многих моих родствеников есть все вышеперечисленные.
SeaCat
комментарий скрыт
0
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 3820
6 Пользователей:
longestname
,
ssdloev
,
gerchin
,
волчарик
,
SeaCat
,
Xelly
Страницы:
(4)
« Первая
...
2
3
[4]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Из истории советской Пасхи
(8)
SESHOK
Инкубатор
19:20
Картофель жаренный на сале с луком и чесноком
(48)
Mux
Инкубатор
Розыгрыш
(79)
demon667
Видео
На россиянина завели дело за комментарии в интернете со словами ...
(53)
Laryx
Инкубатор
ЯП против ЛитБесов
(2613)
ZlobnyiTroll
Креативы
Зачем квартиры, когда дома - дешевле?
(129)
Grand0909
Инкубатор
Немного доброты в ленту
(6)
Сова82
Инкубатор
Все качки такие же тупые,
(4)
wadman
Инкубатор
АРТ-Воскресенье
(158)
montreal77
Картинки
Про то как тракторист себе машину купил
(32)
Codra
Инкубатор
«Сечин помоги». Китайские рабочие ООО «Петро-Хэхуа» устроили мар...
(116)
SerjGreat
События
Пенсия
(79)
GEECK
Тексты
Лихач врезался в попутку, отлетел и задавил пешехода, но виновны...
(111)
ДинГиор
Видео
Скоро сезон купальников и бикини!
(148)
АстроМаг
Картинки
Пасха нового поколения в Люберцах
(149)
Adamas3