вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Видео
Интересная точка зрения
[
Версия для печати
]
Страницы:
(5)
« Первая
...
2
3
[4]
5
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Riverplate
30.01.2026 - 09:50
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
Цитата
(Tmetco @ 30.01.2026 - 06:47)
Если мелких не кормить они будут больные и слабые. Вымрут же через пару поколений такой политики
При чем тут не кормить , это всего лишь пример из прошлого, она же имеет ввиду что сейчас дети избалованы и когда вырастают не готовы к взрослой жизни
[
^
]
Анатоликус
30.01.2026 - 09:58
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
А вот мой говорил, когда был мелким, "...Когда я вырасту, у меня ТОЖЕ будет большая ложка " ©...
[
^
]
Anker74
30.01.2026 - 10:00
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(andronishe @ 30.01.2026 - 07:10)
хуета какая. по ее мнению у чуваков тарелок не было?
Вообще тарелки были далеко не в каждой крестьянской семье, бились очень легко. Да и много чего еще не было, почитайте современников.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
russean
30.01.2026 - 10:01
[
показать
]
1
Статус:
тот самый
Цитата
(ЯПоша @ 30.01.2026 - 06:46)
Я так не могу. Чтобы своих же детей обжирать
Что же мне теперь детей пороть как 300 лет назад?
Тётя говорит про дитятко в стадии "охуевший бабкин внук", а у меня скромные пацаны растут
Слабак)
Я даже конфеты нам с женой покупаю, а дети.... Сыновьям полезно есть кашу)
9 лет, сын у деда телефон выпросил его старый. Я делаю вид, что не знаю, и он делает вид, что я не знаю, и не показывает его. Не обманывает, просто не светит им при мне. Потому что, когда он попросил телефон, он не смог обосновать его необходимость.
И знаете, сын отличник, не истерит, много читает.
[
^
]
Anker74
30.01.2026 - 10:05
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
Это скорее либо пиздежь, либо исключение из правил: обычно происходит по другому сценарию: отец бухает, мать как то тянет эту семью, дети вырастают и тоже начинают бухать, ну может женятся на бедолаге, которая родит детей и история будет повторяться.
Не всегда. У нас отец не пьет, мать не работала, тянули нас троих. Не сказать, чтобы мы заебись устроились, но с голоду не умираем.
Но троих детей никому не пожелаю, вечная нищета, безнадега и желание есть. Из за такого детства потом нереализованные желания всю жизнь преследуют: покупаешь в зрелом возрасте лего, компьютер, свой письменный стол, джинсы не из под братьев и много чего еще. Относишься не как к обычным вещам, а гордишься, что вот новое и только твое. Просто каждый раз когда достаешь эту вещь, то смотришь на нее с этим ощущением. Современным деткам этого не понять.
Дед вырос в детдоме, до самой старости не мог без конфет, жизнь там в войну была не сахар.
ЯПлакалъ
[
^
]
ravencrow
30.01.2026 - 10:10
[
показать
]
1
Статус:
Приколист
Все верно сказала. Их еще пороть регулярно нужно, чтобы не безобразничали. Дети, которых родители пороли ремнем, выросли нормальными людьми. А дети, которых родители носили на руках и потакали всем желаниям, выросли инфантильными эгоистами, которые плюют на родителей и вытирают о них ноги.
[
^
]
Gar02
30.01.2026 - 10:11
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Всё, что приятно твоему уху, то 146% правда, ага.
Баба смешала в кучу два разных времени и два разных уклада.
Большинство людей жили постоянно впроголодь. Загуглите, каковы были средняя масса и размер одежды взрослого крестьянина. Охренеете.
Поэтому первым ел "вожак": без него вы все - никто. Тупо сдохнете.
Но теперь человечество наконец-то наелось (Африка - не в счёт, там население никогда не уйдёт от голода).
Первое дело - развивать и питать детей, чтобы мозгами не оскудели. Это сейчас - нормально и адекватно.
Но тут подъехала проблемка: равноправие полов. И бабские хотелки - питать потомство и жрать в три горла - поставили впереди паровоза, задвинув роль мужчин на задворки.
Ответственность мужчине оставили, а права - забирают всё больше. И удивляются, почему мужчина не спешит рвать жопу ради того, что не его.
Вот поэтому сыначки не торопятся быть отцами: неблагодарное дело и тупо невыгодно.
[
^
]
dims314
30.01.2026 - 10:12
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(ЯПоша @ 30.01.2026 - 06:46)
Тётя говорит про дитятко в стадии "охуевший бабкин внук", а у меня скромные пацаны растут
Именно пороть, надо научить их держать своё слово.
ЯПлакалъ
[
^
]
koliradoss
30.01.2026 - 10:15
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Молодец. Хороший трезвый взгляд
ЯПлакалъ
[
^
]
endoverend
30.01.2026 - 10:17
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Непонятно как это работает. Моя БЖ шопоголик, без чувства материальной ответственности - дети это видят, но каждый раз бояться даже разрешения спросить , чтобы им что-то купили. Сын на свое ДР в 9 лет , неделю назад, спросил разрешения подарить ему подарок за 500 рублей. Блять , я чуть не расплакался. Купил ему планшет за 10000 рублей, так как он давно выпрашивал его у бабушки ,чтобы иногда поиграть в игры, а я был свидетелем их общения. Выражение лица моего пиздюка ,когда ему вручили подарок - бесценно, это стоит намного больше ! Я знаю ,что моя семья (мои дети,брат и родители, а не эта продажная шваль) запомнила этот момент на всю жизнь.
[
^
]
mikhailiser
30.01.2026 - 10:18
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(oksss0 @ 30.01.2026 - 06:46)
Историю про котелок она сама придумала?
Нет. Это распространенная в народе идея или смысл.
ЯПлакалъ
[
^
]
Kakoc74
30.01.2026 - 10:30
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
А в чем она не права? Мир перевернулся, институт семьи и воспитания детей разрушены. У меня куча примеров семей, где сыночке 20+ годиков попу подтирают.
ЯПлакалъ
[
^
]
1nabludatel
30.01.2026 - 10:36
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Поколения меняются, правила меняются, одно неизменно. Любят дети своих родителей, счастье, не любят беда.
ЯПлакалъ
[
^
]
russean
30.01.2026 - 10:40
[
показать
]
0
Статус:
тот самый
Цитата
(Дезинсектор @ 30.01.2026 - 09:09)
Интересно. Двояко, но всё равно интересно. Я просто не вижу себя в роли объедающего своего ребёнка. Наверно потому , что детей всего двое, а не восемь или десять…
Ну, есть две позиции по воспитанию детей:
Мы жили плохо, так хоть пусть дети поживут.
Мы жили плохо, но как выросли нас устраивает, так что пускай и дети так живут.
Вторая позиция мне ближе.
[
^
]
panker75
30.01.2026 - 10:43
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
Ну тут не нужно понимать её слова в буквальном смысле, в какой то степени это аллегория, естественно ни кто голодным не ходил. Просто тогда с детства приучали к тому, что не поработаешь не поешь и не каких поблажек и скидок тебе не будет ни сейчас ни потом. А сейчас да, он же ребёнок ему всё самое лучшее, а мы и так походим, а потом вырастают сыночки-корзиночки на всём готовом, без какого либо желания самих себя обеспечивать, а зачем если есть родители.
ЯПлакалъ
[
^
]
Alexeykov
30.01.2026 - 10:54
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(ravencrow @ 30.01.2026 - 10:10)
Все верно сказала. Их еще пороть регулярно нужно, чтобы не безобразничали. Дети, которых родители пороли ремнем, выросли нормальными людьми. А дети, которых родители носили на руках и потакали всем желаниям, выросли инфантильными эгоистами, которые плюют на родителей и вытирают о них ноги.
Это всё очень индивидуально.
[
^
]
Alexeykov
30.01.2026 - 10:59
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(panker75 @ 30.01.2026 - 10:43)
Цитата
Ну тут не нужно понимать её слова в буквальном смысле, в какой то степени это аллегория, естественно ни кто голодным не ходил. Просто тогда с детства приучали к тому, что не поработаешь не поешь и не каких поблажек и скидок тебе не будет ни сейчас ни потом. А сейчас да, он же ребёнок ему всё самое лучшее, а мы и так походим, а потом вырастают сыночки-корзиночки на всём готовом, без какого либо желания самих себя обеспечивать, а зачем если есть родители.
Никто голодным не ходил, но весь 19 век стабильно раз в 8-10 лет после неурожая 0,5-2 миллиона крестьян гибли от голода. Но пофиг, их тогда никто особо не считал.
[
^
]
rudijo
30.01.2026 - 11:11
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Tmetco @ 30.01.2026 - 06:47)
Если мелких не кормить они будут больные и слабые. Вымрут же через пару поколений такой политики
А что плохого, что слабые вымрут ? Сразу, а не будут на балансе общества.
Человечество играет в богов вмешиваясь в эволюционный процесс.
ЯПлакалъ
[
^
]
WindowsXPNT
30.01.2026 - 11:27
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
раньше знаете почему дети здоровые рождались и по многу.. потому, что мужику проще было...ебнул дубиной по башке, затащил в пещеру и выебал, не то что сейчас. при лучшем раскладе котелка не допросишься
[
^
]
4in
30.01.2026 - 11:28
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Так сову на глобус еще не натягивали 😂😂😂 дурища, это не так работает, тарелка супа тут нипричём. Она путает причину и следствие. Дело всё в статусе главы.
ЯПлакалъ
[
^
]
step30
30.01.2026 - 11:30
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Приятно когда вот так раз и просто.
Но тут не этот случай)))
Хер с трамвайной ручкой сравнила.
[
^
]
Andy1981
30.01.2026 - 12:01
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
Все верно сказала.
Потом ребенок, которого прокатили с кроссовками (обидели), идет делать закладки, чтобы по-быстрому срубить бабла и купить их самому. Она про этот стимул говорит? Дело ведь в том, что цепочка "вот я вырасту - у меня будет", существует только в голове этой кошелки, так-то стремятся получить желаемое здесь и сейчас. И зачастую не сильно заморачиваются с выбором средства получения.
Кстати, если отец вдруг занемог, то по ее логике он должен сместиться вниз в этой иерархии, ибо толку от него никакого. Кормим в первую очередь старшего сына, ну и т.д.
Это сообщение отредактировал
Andy1981
- 30.01.2026 - 12:08
[
^
]
Вольдемар161
30.01.2026 - 12:02
[
показать
]
-1
Статус:
Приколист
Дробышеский бы посмеялся над ее фантазиями и рассказал как это заведено у макак или африканских негров.
ЯПлакалъ
[
^
]
Anker74
30.01.2026 - 12:14
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
Потом ребенок, которого прокатили с кроссовками (обидели), идет делать закладки, чтобы по-быстрому срубить бабла и купить их самому. Она про этот стимул говорит? Дело ведь в том, что цепочка "вот я вырасту - у меня будет", существует только в голове этой кошелки, так-то стремятся получить желаемое здесь и сейчас. И зачастую не сильно заморачиваются с выбором средства получения.
Кстати, если отец вдруг занемог, то по ее логике он должен сместиться вниз в этой иерархии, ибо толку от него никакого. Кормим в первую очередь старшего сына, ну и т.д.
Если ребенка не научили, что закладки это табу, или он сам об этом не знает, то кто ж виноват?
У детей на самом деле ужк лет в 7-10 все ценности сформировывались раньше благодаря воспитанию дома и правильным книжкам вроде Крапивина.
Меня с чем только не прокатывали в детстве, даже слово такое неприменимо. Ты просто видишь, какой пиздец творится вокруг, что денег нет, стоишь с родителями в очередях, бываешь на рынках и магазинах. И понимаешь, что ничего не сделать с тем, что тебе никогда не подарят лего. Будешь его из сундучка милки вей получать и то пару раз в месяц )) какие нахуй кроссовки, у меня всю школу были брюки отцовские с универа и треники для физры, купленные у китайцев на рынке. 80% вещей я донашивал за братьями. Семейный комп стал моим уже на 2 курсе универа, когда братья женились и сьехали, каким то чудом не забрав комп, хотя могли.
ЯПлакалъ
[
^
]
andronishe
30.01.2026 - 12:21
[
показать
]
-1
Статус:
andronishe
Цитата
(Anker74 @ 30.01.2026 - 10:00)
Цитата
(andronishe @ 30.01.2026 - 07:10)
хуета какая. по ее мнению у чуваков тарелок не было?
Вообще тарелки были далеко не в каждой крестьянской семье, бились очень легко. Да и много чего еще не было, почитайте современников.
это какие то безрукие долбоебы были, а не крестьяне. ложки смогли выстрогать, а миски нет. да, блядь, из той же глины налепить. с 10 века посудой пользоваться начали, одни русские крестьяне из одного котелка хуярили
Это сообщение отредактировал
andronishe
- 30.01.2026 - 12:23
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
1 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 8733
6 Пользователей:
bbobr78
,
Motozavr
,
Aniel
,
andiz
,
snike
,
Атличнек
Страницы:
(5)
« Первая
...
2
3
[4]
5
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Прикрыли лавочку? ЯП не работает без КВН.
(43)
Бычий
Инкубатор
15:44
Учитель труда из 161 лицея в Уфе связал и избил семиклассника ре...
(14)
Woobox
Инкубатор
Веселые картинки в пятницу
(103)
Ромео911
Картинки
Ростех разработал противодроновое ПВО "Зубр".
(16)
ВотВоМхуЕнот
Инкубатор
Так почему их до сих пор помнят?
(77)
Evpatii1200
Видео
Чем немецкая вареная колбаса отличается от российской
(104)
Министр
Инкубатор
Немецкие мотоциклисты на станции метро «Сокол»: куда добрались н...
(1)
kocmonaft
Инкубатор
15:43
Блюда из Казахстана и Армении вошли в список самой невкусной еды...
(79)
ПростоХомяк
Инкубатор
Тянутся тут панимаешь, а ведь можно вот так, упс, не ненадо так.
(24)
серыйболт
Авто/Мото
Мир полон магии
(43)
SpesHope
Инкубатор
Козырное
(6)
Трахтурист
Инкубатор
Стрижка когтей у кошек в домашних условиях
(12)
Bob54
Инкубатор
В Госдуме предложили бессрочный мораторий на блокировку Telegram...
(103)
milva77
События
Куда катится мир?
(175)
regionvlg
Видео
Вместо айфона
(19)
Щпрот