Летом пришла СМС от ГИБДД - "...ваше авто подано в розыск...", перезваниваю. Оказалось, весной один мудак, пытаясь повернуть вторым рядом направо(!) умудрился ободрать об меня ЛКП (две двери и крыло) так, что я этого не почуствовал и не услышал. На видео с его регистратора было видно, что на перекрестке я стою с поворотником, ожидая, пока два авто в моей полосе повернут налево. Судя по записи, дважды был обсигнален (ну я ж не могу помнить всех долбоящеров на дороге?), но проигнорировал и всё равно исполнил пируэт. Объяснял он потом гайцам, что типа "...я думал он возле магазина припарковался (типа, там все так паркуются), поэтому я и поворачивал вторым рядом...". Гайцы были в ахуе от познаний индивида. Итог: мне лишение на год за оставление места ДТП, ему штраф на 500р на основании ст.12.14 КоАП (не занял крайнее положение). Судье было похуй, ей нужна была "палка". Причем ебанько так и не понял, за что ему штраф 500р, и до сих пор спокойно ездит.
p.s. момент якобы "удара" никто из присутствующих при разборе сотрудников ДПС по видео так и не определил, зато судья была "беспристрастной". Справедливость? Да забудьте нахер про неё!

p.p.s. в суде еще про себя поржал, когда судья давила фразой "зачем вы ему сигналили?"... бабы - дуры, чо с них взять

(ПДД 19.10. Звуковые сигналы могут применяться только:
- для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;
- в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.)
Это сообщение отредактировал RoughCollie - 21.01.2026 - 19:19