У нас тоже становится проблемой?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Псевдоподий
5.11.2025 - 09:05
3
Статус: Offline

Остерегайся удара зюзьгой!

Лет через 30 точно так же будут говном плеваться в тех, кто вместо какой-нибудь беспилотной теслы на автомате ездит. Типа, вместо того, чтобы сидеть и дрочить, пока тебя робот везет, сами баранку крутите, фу, ретрограды.

[^]
Андрюхатлт
5.11.2025 - 09:08
1

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 05.11.2025 - 08:15)
я 18 лет не мешал ручку
тут сел, тоже не заглох, но правильно втыкать не сразу приноровился
да и не надо это сейчас, даже на бездорожье на околонулевых скоростях современные акпп, роботы, вариаторы себя хорошо чувствуют а в плане дозировки тяги и вовсе фору ручке дадут

По бездорожью многие не рубят, как ездить. Тапок в пол и погнали, неважно механика или автомат, сажали полный привод там, где я на гранте спокойно лужу форсировал. А ещё многие на автомате не вкуривают, как враскачку вылезти, хотя оказалось даже проще, чем на механике, главное момент для торможения поймать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Жидомасон
5.11.2025 - 09:08
0

Ярила

Сам на АКПП уже 11 лет езжу. Недавно сыну купили Форда на МКПП. Ничего, сел и поехал. Периодически сажусь, чтобы прокатиться. Хотя и непривычно уже.

[^]
p0xmel
5.11.2025 - 09:13
1

Хохмач

Цитата (Адвокат1967 @ 05.11.2025 - 03:00)
И в чем смысл ?
Сейчас куча народу , особенно женщин умеют только автомат водить и что , в чем проблема то ?
Им механика и не нужна .
Когда я на права сдавал , нас вообще заставляли вазовский движок учить и мне это вот ни разу не пригодилось.

Когда я учился нам тоже рассказывали как устроен движок и коробка и сцепление, чтобы было понятно зачем как и для чегопереключать передачи. Жена в августе права получила на механику, это пиздец, для чего скоростя нужно переключать и когда вообще не вдупляет, может ехать на 7к оборотах на 1 или на 1к на 4. Их не учили этому от слова вообще!

[^]
klado
5.11.2025 - 09:22
0

Весельчак

Я на ручной коробке иногда забываю перед стартером сцепление выжимать. Месяц назад в последний раз так сел - и сразу поехал ))
Но задалбывает, конечно. Даже на мотоцикле. Катался на автомате (Honda dct) - такой кайф! Ну а для себя выбираю те, у которых квикшифтер в обе стороны есть. Вроде «все под контролем» и сцепление дрючить не нужно.

[^]
Stepann
5.11.2025 - 09:26
0

Ярила

Цитата (Жангиз @ 5.11.2025 - 03:01)
Доча на Лексусе-легко. Садится на Ниву-пиздец)

У меня сын садится в ауди, ищет педаль сцепления... rulez.gif

[^]
JOHNQ
5.11.2025 - 09:30
0

Ярила

Цитата (m7k @ 5.11.2025 - 03:02)
Цитата (Бошк @ 5.11.2025 - 03:00)
Да, становится. У нас зачем-то разрешили получать права чисто на автомат. И это пиздец. Есть пара подруг,  стаж больше 3 лет,  надо было ехать, бухие все кроме неё. Блять реально бухой в 0 учил её как передачи втыкать, и что такое сцепление...Вторая такая же. Но тут закономерный вопрос- кроме спортивных всяких дел, и езды по бездорожью, зачем ещё механика нужна?

Я только на механике и умею, как автомат работает вообще в душе не ебу

Аналогично.
И жена училась на механике "на всякий случай"
Правда ей довелось покататься на автомате после механики и сказала "да, в пробках было бы удобнее". А я так за автоматом почему то и не сидел.

[^]
WladR1977
5.11.2025 - 09:36
0

Ярила

ВУ с 1996 (А, В, С) , по факту Батя с 12 лет за руль пускал (Ваз 2106), начинал с ИЖ 2715 (пирожок). Вообще похер автомат, механика и иди тп, правый, левый руль..... Сел и поехал . Как учил Батя -перед выездом проверить наличие документов, обойти машину (на случай прокола шины) и вперёд.

[^]
Devil78ru
5.11.2025 - 09:37
3

Ярила

Умею на механике, причем даже на уазовской. На мото гоняю, там тоже механика.
Но ни за что не куплю себе машину с мкпп. Ну его нахер это дрочерство в пробках.
Адепты "только с мкпп ты управляешь машиной" - идут нахуй. Тк тогда можно еще сказать, что машинтй ты управляешь, только если она паровая и ты угля вовремя подбросил.

[^]
CupuycVRN
5.11.2025 - 09:44
0

Приколист

Цитата (gelezo131 @ 05.11.2025 - 03:04)
еще и праворульная)))
я сам то на механике последний раз ездил лет 15 назад, наверно также буду.

Да нормально все будет. Раз научился, дальше не проблема. Ну конечно если сцепление не на исходе жизненного цикла.

[^]
HondaVodka
5.11.2025 - 09:48
0

куновод мотоциклист

Цитата (zomvolend @ 05.11.2025 - 03:12)
На любом авто с любым рулём и коробкой могу ездить с закрытыми глазами.
Кроме опыта на первом месте всегда стояло - дано это или нет и что человек испытывает при вождении.

Кстати да, либо дано, либо нет.
Первая машина нива 94го года, чему очень рада, после нее хоть что - пофигу, выручало неоднократно. Никаких проблем с практически любой машиной (ну кроме совсем замороченных), пара минут попривыкать к жесткости тормозов и погнали. До сих пор, иногда, лювлю себя на том, что кладу руку на рычаг, словно планирую переключить передачу. Хотя уже больше 10 лет на автомате.
Срези знакомых женщин из 10 максимум одна может легко на механике

[^]
neardachnik
5.11.2025 - 09:49
1

Ярила

На автомате никогда не ездил. Всю жизнь на мешалке по причине нищебродства. Автомат не хаю. Удобно, чего уж. Но практических плюсов у механики несравнимо больше. Начиная от цены с экономичностью и заканчивая бОльшими возможностями на бездорожье.
И да, тому кто умеет рулить мешалкой, не проблема пересесть за автомат. Но не наоборот.

[^]
CupuycVRN
5.11.2025 - 09:49
1

Приколист

Цитата (Devil78ru @ 05.11.2025 - 09:37)
Умею на механике, причем даже на уазовской. На мото гоняю, там тоже механика.
Но ни за что не куплю себе машину с мкпп. Ну его нахер это дрочерство в пробках.
Адепты "только с мкпп ты управляешь машиной" - идут нахуй. Тк тогда можно еще сказать, что машинтй ты управляешь, только если она паровая и ты угля вовремя подбросил.

Ах-ха-ха. В 2010 купил себе пруль на автомате. Друзья: где ты его чинить будешь? Механика лучше.
Чем?
Я машиной управляю.
-))) Ага, девяткой он правит, гонщик мамкин.

[^]
syntha
5.11.2025 - 10:03
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 05.11.2025 - 03:00)
И в чем смысл ?
Сейчас куча народу , особенно женщин умеют только автомат водить и что , в чем проблема то ?
Им механика и не нужна .
Когда я на права сдавал , нас вообще заставляли вазовский движок учить и мне это вот ни разу не пригодилось.

Не зарекайся, может ещё пригодится

[^]
ccrazzy
5.11.2025 - 10:08
1

Приколист

На механике откатала почти 20 лет, последние 4 года на автомате. А вот я не уверена, что прям сяду на механику и нормально поеду....

[^]
КотВасилий
5.11.2025 - 10:19
0

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата
По теме механика наше всё. Сам машиной управляешь.

А кто Вам мешает самому управлять машиной с АКП?
Тогда для остроты ощущений может отказаться от гидроусилителя руля, АБС и пр. приблуд? И чтобы МКП без синхронизаторов!!! К чему полумеры?

Это сообщение отредактировал КотВасилий - 5.11.2025 - 10:23

[^]
wildhumster
5.11.2025 - 10:22
0

Юморист

Всё больше водителей, которые просто ездят. Не знают устройства авто, и тем более не умеют чинить. Максимум колесо поменять.
С другой стороны современные авто становятся всё сложнее, без спец оборудования и знаний не разберёшься.
У каждой коробки свои преимущества. По комфорту обычной городской езды автомат явно превосходит механику. Большинство баб вообще не способны ездить на механике, а бибику хотят.
Вообще думаю многие вещи в авто появились для баб. Такие как парктроники, системны автоматической парковки, помощь при трогании на склоне и т.д.

[^]
ls84
5.11.2025 - 10:25
0

Шутник

Люблю свою машину на механике, слезы радости в пробке стаж 21 год

[^]
kofeimoloko
5.11.2025 - 10:29
1

Ярила

Цитата (Barmaley65 @ 5.11.2025 - 04:05)
Супругу садил и на механику и на автомат. Это пиздец. Не дано. По теме механика наше всё. Сам машиной управляешь.

дочь учится на автомат, жена учится на механику. у нас и механика есть и автомат.

жене сказал, что на механике будет ездить первый год, чтобы навык закрепила.
а вот на чем будет ездить дочь я не знаю. фиг я ей дам свой Флюенс АТ

[^]
Dimasmp
5.11.2025 - 10:30
0

Юморист

Да ладно, сыну 22 года - прекрасно ездит и на мехе и на автомате (две машины у нас). Мне тоже абсолютно пофиг на расположение руля и тип КПП. А вот жена - да, отучилась на механике, но отказывается за нее садиться.

[^]
kofeimoloko
5.11.2025 - 10:32
0

Ярила

Цитата (neardachnik @ 5.11.2025 - 10:49)
На автомате никогда не ездил. Всю жизнь на мешалке по причине нищебродства. Автомат не хаю. Удобно, чего уж. Но практических плюсов у механики несравнимо больше. Начиная от цены с экономичностью и заканчивая бОльшими возможностями на бездорожье.
И да, тому кто умеет рулить мешалкой, не проблема пересесть за автомат. Но не наоборот.

езжу на автомате. поехали в отпуск в горы, взял механику принципиально, потому что нет опыта в горах на автомате. Ничего, за 30 минут привык к дауншифтингу, даже кайф получил от руления на механике в горах.

так же и обратный переход за 30 минут совершил. проблем не вижу

[^]
PARAZ3ZIT
5.11.2025 - 10:43
0

Ярила

Ну про мою жену, грустно что не умеет, нужно машину в ремонт так она сразу без машины, есть служебная ларгус на ручке и бонго 3 на ручке....ей подавай автомат.

[^]
Snookie
5.11.2025 - 10:48
0

Приколист

Цитата (БодрыйЛось @ 5.11.2025 - 04:34)
Цитата
Бабам простительно не уметь на механике. А мужик, я считаю, должен уметь. В жизни всякое может случиться. Хотя автомат гораздо комфортнее и удобнее, но уметь надо сцеплением работать и передачи переключать.

Кому и за что какой-то мужик ДОЛЖЕН, если у него есть и будет только АКПП, что полностью соответствует его однозначным предпочтениям? Хотите использовать вымирающие технологии прошлого века (пусть даже и надёжные) - вперёд, никто вас не осуждает, но пожалуйста, не надо навязывать свои предпочтения окружающим, а то некоторые из них тоже могут начать говорить, что мужик должен идти в ногу с техническим прогрессом.

Всё правильно пишешь, единственное что добавлю - даже если не брать в расчёт что их всё меньше и меньше, и далеко не на каждую модель ставятся - многие современные механики уже далеко не такие надёжные как раньше. Много лет смотрю Петра Баканова в рубрике "подержанные авто" и он довольно часто говорит что версии с автоматом надёжнее, механика частенько делает голову и не всегда выхаживает 200к без ремонтов. Парадокс.

[^]
wildhans
5.11.2025 - 10:56
0

Шутник

Ща 3 машины: робот с 1 сцеплением, механика, автомат. Последние 9 лет 99% ездил на механике. Вообще никаких проблем пересаживаться с одной на другую, а та что с автоматом еще и праворукая.

[^]
Andriv
5.11.2025 - 10:58
0

Ярила

Как бы автоматчики не восхваляли автомат, многие даже не знают, для чего режимы типа L1 и L2. И не умеют ими пользоваться...
Лично моё мнение - самая лучшая АКПП это Робот.
Хочешь в автоматическом режиме едешь, хочешь в мануальном, с возможностью управлять всем диапазоном скоростей.
Сам на механике езжу.
имхо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12536
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх