Юра, прости нас мы всё ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
awolfman
21.10.2025 - 20:27
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (romuald29 @ 21.10.2025 - 20:05)
а если реалии...
то сейчас старикам при переломе шейки бедра - операция протезирования не более ДВУХ суток после травмы. По ОМС. Да, протез - отечественный.
Выписка при нормальном течении - через ПЯТЬ дней после операции. На второй-третий день после операции уже на ноги ставят.

А раньше, при СССР - это был практически приговор.

да, Москва конечно.

В том-то и дело что в Москве, у меня дядька умер в начале года, инсульт.
Ставропольский край, при Союзе огромное село с больницей, больницу оптимизировали, скорая ехала с соседнего района, пока доехала, пока обратно, в больнице нет ничего, пытались стабилизировать, чтобы в Ставрополь отправить, не смогли...

Сейчас любая проблема, если вы не в Москве или окрестностях, становится приговором.

[^]
romuald29
3

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 21.10.2025 - 20:15)
а если реалии...
то сейчас старикам при переломе шейки бедра - операция протезирования не более ДВУХ суток после травмы. По ОМС. Да, протез - отечественный.
Выписка при нормальном течении - через ПЯТЬ дней после операции. На второй-третий день после операции уже на ноги ставят.

да, Москва конечно.

Простите, я конечно не медик, НО, раньше и диагноз ВИЧ был приговор, сейчас нормально до старости можно прожить, если лечиться. И еще уйма всего подобного, медицина не стоит на месте же.... А вот то, что раньше сан.авиация и ради ребенка могли целый самолет гонять без проблем, а сейчас - ну думаю лучше не говорить как дела с мед.помощью в провинции....

всё так, не спорю, но...
если Вы реально жили при СССР, в достаточно сознательном возрасте, то Вы вряд ли захотите вернуться обратно.
Я так - точно нет. Даже в благополучную Москву.

Есть на эту тему прекрасный фильм - "Окно в Париж". Он про то, как разрушаются миражи ностальгии при столкновении с реальностью.

Да, я ни в коей мере не призываю забыть всё то хорошее, что было при СССР.

а про человеков - я не могу представить, чтобы в СССР кто-либо остался "рукопожатным" после того, как он смаковал бы смерть человека.
а теперь зайдите в любую тему про мотодтп - и каменты будут отрезвляющим зеркалом.

[^]
billy83
10

Приколист

И ещё, такие фразы, как "Юра прости нас, мы все проебали", или "мы сами выбрали такую власть" - это лишь перекладывание ответственности на обычных граждан и навязывание им чувства вины за то, что люди не совершали.
Мы ничего не проябывали и мы никого не выбирали. Это сделали совершенно другие люди, не мы. А что мог сделать обычный гражданин, даже видя, что происходит? У кого-то есть ответ?
Те, кто реально пытались - уже либо нет в живых, либо сидят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
СомВяляный
21.10.2025 - 20:28
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 21.10.2025 - 19:02)
А я хз, какая это стадия. Пить на работе, с девушкой жить, для многих наверно терминальная... )))

А пить с девушкой и жить на работе?

[^]
VicBeard
21.10.2025 - 20:30
0

Ярила

Цитата (Evgen264 @ 21.10.2025 - 20:24)
Цитата
нет, Москва.
в ВС госпитализировали по скорой. в ПН прооперировали. ГКБ81

мне пластику сухожилия позапрошлым летом делали - из травмы сразу в больничку отправили, там приём - экспресс анализы - в тот же вечер операция.

Всё по ОМС.

Да, кстати, когда пришло время удалить спицы - там канитель с анализами была. ибо те, что делали раньше - уже устарели, и пришлось в общем порядке заниматься.

Ну повезло, меня из больнички на Саляма Адиля вытурили в тот же день, хотя я сознание потерял. А самое веселое это то, что мне пришло на электронную мед карту - просто скопированные анализы другого человека. А там меня в космос без подготовки можно было отправлять. Хотя давление, которое скорая мерила, 200/160. А больничка вылечила за пол дня, 125/80. Хотя я еле оттуда выполз, они мнн в минус засадили давление, еле до дома доехал.

Да, меня с подмосковным полисом и пневмонией выписали из московской больницы досрочно. Хорошо хотя бы в неё приняли, когда сам туда пришёл.
Врачи поликлиники после выписки были в шоке и сразу вызвали скорую - долечивали уже в другой клинике.

[^]
romuald29
0

Ярила

Цитата (awolfman @ 21.10.2025 - 20:27)
а если реалии...

да, Москва конечно.

В том-то и дело что в Москве, у меня дядька умер в начале года, инсульт.
Ставропольский край, при Союзе огромное село с больницей, больницу оптимизировали, скорая ехала с соседнего района, пока доехала, пока обратно, в больнице нет ничего, пытались стабилизировать, чтобы в Ставрополь отправить, не смогли...

Сейчас любая проблема, если вы не в Москве или окрестностях, становится приговором.

сорян, но... возможно здесь не время виновато...

в любом случае - сочувствую утрате.

[^]
тюбетейка
2

Юморист

Кто понимает эту манеру пения ?

[^]
Доколи
21.10.2025 - 20:33
-1

Шутник

Вот я смотрю эти фотки, да, прервалась производственная цепочка, страна пережила цунами из-за бугра, но выстояли, сейчас производятся, пусть и не такими темпами, но главное - динамика: Су-30СМ2, Су-34М, Су-35С, Су-57, Ту-160М2 и т.д.. Главное не сцать, не унывать и верить в свою страну!

[^]
Lindsayerfe
21.10.2025 - 20:33
-2

Шутник

Цитата (Навсеплевать @ 21.10.2025 - 19:07)
Все это, конечно, интересно. Но!!! Буквально за полчаса перед этим постом сидел с шурином и разговор зашел о советских временах. Начался он с того, что порожек надо прибить к бетону. Есть перфоратор и все в одной минуте работы агрегата.
И я вспомнил, как в 1985 году мы получили квартиру и делали ремонт. Как плиточник сажал на раствор кафель и метлах. Как сосед, здоровенный мужик, дрелью два часа пытался просверлить отверстие в стене и, как он заебался это делать. Не было перфоратора. Как отец купил тяжелую и огромную циркулярку, которую сейчас заменил электролобзик. И что сейчас есть шуруповерты, а в те времена никто даже не догадался про биту для электродрели. Хотя в США это было уже в 20е годы. И это я жил в большом городе. А шурин жил в горной деревне и даже дрель была у них дефицитом.
Как зуб запломбировать было квестом- ни один врач не обезболивал перед процедурой. А шурин вспомнил, как его сестре, моей своячнице, зуб вырывали без обезболивания с мучениями. И много других мелочей, которые может и были у кого то в Москве, но не было у нас в провинции.
Это я еще не говорю про дефицит и огромные очереди в магазинах, мясо и масло по талонам, двадцатилетние очереди за автомобилями и квартирами.
Не все было идеально в той "цивилизации".
Нынешнюю не оправдываю. Рулят те же силы. Просто перекрасились. Но, хотя бы комфорт появился и свобода. Хоть и называют страны бывшего СССР тоталитарными, но съебать ты можешь всегда. А в СССР этого тоже не было

Дружище, ты не понял суть поста. Это видео для тех кто не упускает возможности поругать власть и обвинить ее в своей несостоятельности. Вместо того, чтобы строить свою жизнь, они ноют как все плохо и ничего не делают. Еще додумались Гагарина вспомнить. Взяли бы сравнили лучше свои достижения и его. Вот можно было бы сказать: Юра, я все проебал)))

[^]
romuald29
21.10.2025 - 20:34
0

Ярила

Цитата (тюбетейка @ 21.10.2025 - 20:30)
Кто понимает эту манеру пения ?

понимаю но не принимаю

хотя в 70-х и 80-х был в моде мужской фальцет - и ничего - на мелодике вытягивали. Bee Gees и там Supertramp всякие...

[^]
Jeanжак
21.10.2025 - 20:35
1

Ярила

А что мог сделать обычный гражданин, даже видя, что происходит? У кого-то есть ответ?

[^]
ДНЕ
-1

Хохмач

Цитата (Drovosekis @ 21.10.2025 - 18:07)
Раньше было лучше. Вот только "черный воронок" мог приехать посреди ночи и забрать за вольнодумство. А так да, развитая цивилизация ...

Сестра бабушки рассказывала?!

[^]
буравчик37
1

Балагур

Цитата (tserg @ 21.10.2025 - 18:18)
Причем здесь Юра? Он космонавт был

Он первый увидел, насколько мала наша планета в общем космосе. И сколько дерьма здесь сконцентрированно..

[^]
AlDianochka
21.10.2025 - 20:36
-1

Пантера

Цитата (romuald29 @ 21.10.2025 - 20:27)
а если реалии...

да, Москва конечно.

Простите, я конечно не медик, НО, раньше и диагноз ВИЧ был приговор, сейчас нормально до старости можно прожить, если лечиться. И еще уйма всего подобного, медицина не стоит на месте же.... А вот то, что раньше сан.авиация и ради ребенка могли целый самолет гонять без проблем, а сейчас - ну думаю лучше не говорить как дела с мед.помощью в провинции....

всё так, не спорю, но...
если Вы реально жили при СССР, в достаточно сознательном возрасте, то Вы вряд ли захотите вернуться обратно.

Есть на эту тему прекрасный фильм - "Окно в Париж". Он про то, как разрушаются миражи ностальгии при столкновении с реальностью.

а про человеков - я не могу представить, чтобы в СССР кто-либо остался "рукопожатным" после того, как он смаковал бы смерть человека.
а теперь зайдите в любую тему про мотодтп - и каменты будут отрезвляющим зеркалом.

Я в СССР жила, но совсем маленькая, так что не могу ничего сказать, все не сама видела....
МотоДТП - зачастую у байкера кроме превышения ничего и нет, а всем лишь бы зло сорвать, туда и дорога... Откуда это - хз. Может зависть, что мы не стоим в пробках?... Просто иногда хочется вспомнить, что таких, кому не жалко байкеров, фуроводы называют подушка-легковушка....
Человек человеку - волк. Это давно уже. И пора просто привыкнуть.

Это сообщение отредактировал AlDianochka - 21.10.2025 - 20:37

[^]
legin
21.10.2025 - 20:36
1
Статус: Online

Весельчак

Киньте ссыль на трек пжл

[^]
Screba
21.10.2025 - 20:38
2

Приколист

Цитата (MiroGeorg @ 21.10.2025 - 19:46)
гордиться оружием, из которого убивают людей, верх идиотизма. Это и проблема совка, все бабки шли на оружие, даже ЧАЭС создавалась для выработки плутония, что в итоге и стало роковой ошибкой. А о людях никто не думал. Вот и рухнуло все из—за джинс, видака Sony и жев резинки. Потому что элементарного не было у людей. Элементарное— это поехать несколько раз в году на море и в отпуск, иметь несколько машин в семье, получать качественное медицинское образование, да тупо путешествовать по миру. Вот это все. А не вот, то что там с ракетами…

Слышу голосок потреблятеля и врёт и не краснеет, ведь он матчасть совсем не знает, ляпает от обиды что он не с золотой ложкой в жопе родился.:
"отдохнуть не могли" © – да практически все советские дети отдыхали в пионерлагерях порой и по два раза за лето и на юга ездили, может не каждый год. У всех предприятий санатории и профилактории и разные базы отдыха.
"получать качественного медицинское образование " © – "Да что же ты несёшь такое? " Если ты об медицине, то она была лучшей в мире и главное доступная! Ели об образовании, то вы опять "гражданин соврамши"©.
Гражданин по "бытовым проблемам"(да и были ли они такие страшные) считает что о людях не заботились, только вот я не знаю таких бытовых проблем из-за которых грязью нужно поливать свою Родину.
Ну и главное "гордится оружием" – т.е. если на западе гордятся своим оружием, то это нормально, а если мы своим, то это дебилы, совок и вообще редиски.
ЗЫ Ну что же вы за люди то такие, всё что там это хорошо, всё что у нас плохо. За "коробку печенья и банку варенья"© всё и всех продаст, что б тусить красиво и жить в кайф.
ЗЗЫ А вот про плутоний это вообще на голову не налазит как такое ляпнуть, фактически выработка оружейного плутония это побочный продукт работы АЭС.

[^]
awolfman
0

Ярила

Цитата (SergeM @ 21.10.2025 - 20:24)
А в это время на западе была именно собственность. И если прикапитализме вы не в состоянии заработать на квартиру а мечтаете о халяве - мое вам сочувствие.

Именно поэтому на западе только 60% населения имеют недвижимость в собственности.

[^]
Mroad
5

Весельчак

Монумент Гагарину в горах Тянь-Шань Киргизия

[^]
VicBeard
2

Ярила

Цитата (romuald29 @ 21.10.2025 - 20:27)
а если реалии...

да, Москва конечно.

всё так, не спорю, но...

Всё хорошее, что случилось за эти 35 лет - это достижения технического прогресса. А вот в остальном мы откатились назад, ближе к временам крепостного права.

[^]
Duremar1972
21.10.2025 - 20:39
-1

Ярила

Сами же и решили

[^]
Хтоник
21.10.2025 - 20:39
1

Весельчак

Цитата (Drovosekis @ 21.10.2025 - 18:07)
Раньше было лучше. Вот только "черный воронок" мог приехать посреди ночи и забрать за вольнодумство. А так да, развитая цивилизация ...

Сейчас может и днем приехать

[^]
AlDianochka
21.10.2025 - 20:41
1

Пантера

Цитата (СомВяляный @ 21.10.2025 - 20:28)
Цитата (AlDianochka @ 21.10.2025 - 19:02)
А я хз, какая это стадия. Пить на работе, с девушкой жить, для многих наверно терминальная... )))

А пить с девушкой и жить на работе?

Жить на работе - бывало. Аврал, и реально там ночевали. Спасибо, блять, братьям-кЕтайцам, чуть не слетел контракт. А пить дома должна кто то одна, если бухать вдвоем начать это все, пиздос.

[^]
billy83
21.10.2025 - 20:41
2

Приколист

Цитата
А что мог сделать обычный гражданин, даже видя, что происходит? У кого-то есть ответ?

В 1917 году люди сделали великое дело. Но не надо забывать, что все это люди совершили не сами, была сила над ними, была организация. И под покровительством этих сил у людей все получилось. А что должен сделать обычный человек? Выйти с плакатом? Пиздить ментов? Что? Все знают, чем это кончается. Нужен мощный протекторат сверху для этого. А где его взять, если всех идейных перещелкали?

[^]
Screba
21.10.2025 - 20:42
1

Приколист

а если реалии...

да, Москва конечно.

а ещё раньше туберкулёз был практически приговор, вы о чём? вы не в курсе что технологии шагают и в медицине в том числе?
Ну думайте что ляпаете. dont.gif

[^]
КаноникБенн
21.10.2025 - 20:42
-1

Приколист

Серьёзно?
Капитализм?
А ну да! Как же я забыл!
Это же ни кто иной как капиталисты проклятые расстреляли рабочих в июне 1961 года в Новочеркасске.
Это же проклятые капиталисты во главе с духом Марии Антуанетты нашептали директору советского завода сказать рабочим : "Нет денег на пирожки с мясом — ешьте с ливером".
А сам советский директор , директор в стране всеобщего равенства и справедливости , кушал не одно и то же что рабочие. У советской номенклатуры спецпаёк был.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19156
15 Пользователей: aigo962, gregorweb, Dmi3y55, ALLEX, CTaPbIu, аурангзеб, StUDeNok, Хероманд, evtaziy, VladimKa, ww07, Алконафт, акмискаМ, DobrRk, ololoy
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх