Юра, прости нас мы всё ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrAndyc
21.10.2025 - 21:10
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (arotron @ 21.10.2025 - 20:43)
политика предыдущего господствующего класса привела к тому что советские люди выстроились в километровую очередь, чтобы попробовать американскую котлетку

Какого "предыдущего"?
Что-то я не помню, что в 1991 году партийные и государственные чиновники разом все испарились, а их рабочие места заняли капиталисты с марса. Культурная элита тоже вся на месте осталась. Так что "господствующий класс" в те дни не поменялся.
Идеологию отбросили, ввели НЭП, не первый раз, кстати.

[^]
Абрамсон
21.10.2025 - 21:11
-1
Статус: Online

Ярила

Кто так проникновенно исполняет? Подскажите.

[^]
billy83
21.10.2025 - 21:11
-1

Приколист

Цитата
А что не так с ценниками? Расценки, которые готовы платить заказчики. Так в любой сфере. Что в стройке, что у нас, да вообще везде. Хочешь хорошую работу - это стоит денег. Что не так?

Вся страна в шоке с такого роста цен на все, а некоторым норм. Хрень какая-то. Из-за таких же хапуг и происходит. Ибо нет сдерживающего фактора на рост цен в виде государства.
Один поднял цену - все подняли.
Доллар вырос - отличный повод ещё поднять цену. Но вот когда доллар откатывается назад - никто цены не снижает.
В итоге покупать товары и услуги могут все меньше и меньше людей. Богатые богатеют, бедные беднеют. Нравится вам такая система?
Эта система, в итоге съест и вас, и сама себя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
буравчик37
21.10.2025 - 21:12
1

Балагур

Цитата (Newvovan1973 @ 21.10.2025 - 20:53)
Скоро тупик. Поезд просто мчится туда.

Не..
Это нам так кажется, простым обывателям. Там все по плану)

[^]
Абрамсон
21.10.2025 - 21:12
-1

Ярила

Кто так проникновенно исполняет? Подскажите.

[^]
Androssboy
21.10.2025 - 21:13
6

Ярила

Цитата
Раньше было лучше. Вот только "черный воронок" мог приехать посреди ночи и забрать за вольнодумство. А так да, развитая цивилизация ...

Да вашу же Машу!
Ну поднимите данные и не позорьтесь! При Путине оправдательных приговоров мизер, а в тюрьмах народу сидит больше, чем при "кровавом тиране" Сталине. А с непонятным ярлыком "иноагент", нынешние правители переплюнули по изощрённости предков с их клеймом - "враг народа".

[^]
VicBeard
21.10.2025 - 21:13
1

Ярила

Цитата (gleb111 @ 21.10.2025 - 20:51)
Это же совок. Спокойствие за завтрашний день, хорошее образование детей, медицина. Мигрантов нет.  Ужос вообщем. 😬

И скукота - вот сейчас:

Это сообщение отредактировал VicBeard - 21.10.2025 - 21:14

[^]
замызглик
21.10.2025 - 21:14
1

Приколист

Цитата
именно поэтому сейчас там говорят о безусловном базовом доходе, четырехдневке и снабжают пособиями хуеву тучу всяких дармоедов из африки)

За чей счет банкет? Не потому ли так сильно и топят за "стратегическое сдерживание России"? Притом неважно как она называется и какой там строй. То борьба с русским империализмом, то борьба с большевизмом, то сейчас уже и расчехлились полностью - борьба просто со всем русским. А правда то проста - нужны ресурсы и Россия виновата в том что на ее территории их много.

[^]
AlDianochka
21.10.2025 - 21:16
2

Пантера

Цитата (billy83 @ 21.10.2025 - 21:11)
Цитата
А что не так с ценниками? Расценки, которые готовы платить заказчики. Так в любой сфере. Что в стройке, что у нас, да вообще везде. Хочешь хорошую работу - это стоит денег. Что не так?

Вся страна в шоке с такого роста цен на все, а некоторым норм. Хрень какая-то. Из-за таких же хапуг и происходит. Ибо нет сдерживающего фактора на рост цен в виде государства.
Один поднял цену - все подняли.
Доллар вырос -отличный повод ещё поднять цену. Но вот когда доллар откатывается назад - никто цены не снижает.
В итоге покупать товары и услуги могут все меньше и меньше людей. Богатые богатеют, бедные беднеют. Нравится вам такая система?
Эта система, в итоге съест и вас, и сама себя.

А как можно сдержать цены? Тебе надо хорошо? Или подешевле? Есть просто уйма методов сделать дешево, но препаскудно. Или затянуть до ишачей пасхи... Вы уж выбирайте, что вам надо....

[^]
gebs
21.10.2025 - 21:17
-3

Ярила

Ну, что Иваны. Приехали?

[^]
bolqarin
21.10.2025 - 21:19
3

Приколист

Цитата (Drovosekis @ 21.10.2025 - 18:07)
Раньше было лучше. Вот только "черный воронок" мог приехать посреди ночи и забрать за вольнодумство. А так да, развитая цивилизация ...

а ты сейчас выйди с плакатом, даже с пустым, на площадь.. Ты о)(уеешь от того как быстро за тобой приедут

[^]
billy83
1

Приколист

Цитата
А как можно сдержать цены? Тебе надо хорошо? Или подешевле? Есть просто уйма методов сделать дешево, но препаскудно. Или затянуть до ишачей пасхи... Вы уж выбирайте, что вам надо....

У меня до сих пор есть в доме посуда из СССР, на которой выбита цена на производстве. И к качеству вообще никаких претензий нет!
Цены держались десятилетиями, поэтому и была уверенность в завтрашнем дне.

[^]
Tobol
4

Приколист

Альтернативный вариант

Ну и автор текста:
Юра - Антропова Катерина

Юра
Антропова Катерина

Мечтали когда-то летать ближе к звездам,
мечтали освоить небесные дали,
хотели узнать, как был мир этот создан...
Юра, прости нас, мы все проебали.

Юпитер, Меркурий, Нептун и Венера
к себе человечество трепетно ждали,
Нас лень одолела, злая мигера,

Мы думали, мир будет вечный на свете,
мы верили, больше не будет печали,
и будут повсюду счастливые дети...

Ведь люди тем временем травят друг друга,
вечно воюют и стыд потеряли.
И так без конца, Юра, слышишь? По кругу!
В общем прости нас, мы все проебали.

Но верю, что скоро совсем, на рассвете
Мы к дальним планетам рванем с Байконура,
не будет ни войн, ни террора на свете.
Просто поверь, мы исправимся, Юра!

[^]
буравчик37
21.10.2025 - 21:21
2

Балагур

Цитата (AlDianochka @ 21.10.2025 - 20:45)
Доступная. Только после наследия этой стоматологии я не рискну идти к зубному до самого финала, и то он будет только тогда когда перестанет помогать трамадол и буду делать под общим наркозом. Фобия из детства и это не переборю.

Да, было дело.
До сих пор корежит от воспоминаний.
Пятилетний я, с папой идём к зубному.
Мне вырывают здоровый зуб, который рядом с больным.
Уколов тогда не делали. В 70х.

[^]
SorokVosem
21.10.2025 - 21:21
2

Ярила

Цитата (MaKoBy @ 21.10.2025 - 21:02)
Саундтрек где можно скачать ?

Up!
Нашел только
"Юра - Pejorist"
но там шлак а не исполнение

[^]
Макаров1961
21.10.2025 - 21:22
2

Ярила

Рынок рынку рознь, в Европе это развивалось столетиями, и даже тысячелетиями. Тут вечно свой особый путь. И все время он оказывается в никуда.

[^]
Evgen264
21.10.2025 - 21:24
0

Ярила

Цитата (VicBeard @ 21.10.2025 - 20:30)
Цитата (Evgen264 @ 21.10.2025 - 20:24)
Цитата
нет, Москва.
в ВС госпитализировали по скорой. в ПН прооперировали. ГКБ81

мне пластику сухожилия позапрошлым летом делали - из травмы сразу в больничку отправили, там приём - экспресс анализы - в тот же вечер операция.

Всё по ОМС.

Да, кстати, когда пришло время удалить спицы - там канитель с анализами была. ибо те, что делали раньше - уже устарели, и пришлось в общем порядке заниматься.

Ну повезло, меня из больнички на Саляма Адиля вытурили в тот же день, хотя я сознание потерял. А самое веселое это то, что мне пришло на электронную мед карту - просто скопированные анализы другого человека. А там меня в космос без подготовки можно было отправлять. Хотя давление, которое скорая мерила, 200/160. А больничка вылечила за пол дня, 125/80. Хотя я еле оттуда выполз, они мнн в минус засадили давление, еле до дома доехал.

Да, меня с подмосковным полисом и пневмонией выписали из московской больницы досрочно. Хорошо хотя бы в неё приняли, когда сам туда пришёл.
Врачи поликлиники после выписки были в шоке и сразу вызвали скорую - долечивали уже в другой клинике.

Так и весь прикол в том. Все остальные регионы думают, что нас тут лечат от и до. А что просто выкидывают из больниц не верят. У нас же все хорошо, только у них херово. Нам Пробянин на кофе отстегивает каждый день, ага...

[^]
Ligov
21.10.2025 - 21:24
0

Человек

Цитата (mrAndyc @ 21.10.2025 - 21:10)
Цитата (arotron @ 21.10.2025 - 20:43)
политика предыдущего господствующего класса привела к тому что советские люди выстроились в километровую очередь, чтобы попробовать американскую котлетку

Какого "предыдущего"?
Что-то я не помню, что в 1991 году партийные и государственные чиновники разом все испарились, а их рабочие места заняли капиталисты с марса. Культурная элита тоже вся на месте осталась. Так что "господствующий класс" в те дни не поменялся.
Идеологию отбросили, ввели НЭП, не первый раз, кстати.

Увы, большинство просто не понимает, что совковая номенклатура, накопившая приличные состояния, но лишенная возможности их потратить, тем более на привлекательном западе, как и застолбить свое место у кормушки для потомков, решила исправить такое положение дел. Для чего и была произведена смена вывесок на стране. Социализм стал называться капитализмом, но оба эти названия имеют такое же отношение к действительности как одна всем известна персона называет себя 'самым настоящим либералом'...)

[^]
AlDianochka
21.10.2025 - 21:25
1

Пантера

Цитата (billy83 @ 21.10.2025 - 21:19)
Цитата

У меня до сих пор есть в доме посуда из СССР, на которой выбита цена на производстве. И к качеству вообще никаких претензий нет!
Цены держались десятилетиями, поэтому и была уверенность в завтрашнем дне.

Автопром например тоже не модернизировался десятилетиями. А зачем? Какая зарплата - такая и работа. И так во всем. Ограничение цены - это путь в никуда.

[^]
paulluk
21.10.2025 - 21:27
5

Хохмач

Цитата (Drovosekis @ 21.10.2025 - 18:07)

Угумс, а сейчас даже не боятся , власть придержащие все в рамках правового поля. А воронок то почему был чёрный и ночью? Свидетелей и несогласных боялись? И отпора? Неудивительно. После гражданской сколько оружия на руках было у населения, контреволюция мать ее, восстания крестьян, Кронштадт, поэтому и ночером чтоб невидно было , а сейчас в рамках правового поля угумс , один повар до Москвы почти дошёл чёт чёрных воронков небыло. Подленько не простили и вальнули типа оно само. С немцовым, навальным фургалом все в рамках правового поля. Угумс. Таки статистика

[^]
AlDianochka
21.10.2025 - 21:28
0

Пантера

Цитата (Evgen264 @ 21.10.2025 - 21:24)
Цитата (VicBeard @ 21.10.2025 - 20:30)
Цитата (Evgen264 @ 21.10.2025 - 20:24)
Цитата
нет, Москва.
в ВС госпитализировали по скорой. в ПН прооперировали. ГКБ81

мне пластику сухожилия позапрошлым летом делали - из травмы сразу в больничку отправили, там приём - экспресс анализы - в тот же вечер операция.

Всё по ОМС.

Да, кстати, когда пришло время удалить спицы - там канитель с анализами была. ибо те, что делали раньше - уже устарели, и пришлось в общем порядке заниматься.

Ну повезло, меня из больнички на Саляма Адиля вытурили в тот же день, хотя я сознание потерял. А самое веселое это то, что мне пришло на электронную мед карту - просто скопированные анализы другого человека. А там меня в космос без подготовки можно было отправлять. Хотя давление, которое скорая мерила, 200/160. А больничка вылечила за пол дня, 125/80. Хотя я еле оттуда выполз, они мнн в минус засадили давление, еле до дома доехал.

Да, меня с подмосковным полисом и пневмонией выписали из московской больницы досрочно. Хорошо хотя бы в неё приняли, когда сам туда пришёл.
Врачи поликлиники после выписки были в шоке и сразу вызвали скорую - долечивали уже в другой клинике.

Так и весь прикол в том. Все остальные регионы думают, что нас тут лечат от и до. А что просто выкидывают из больниц не верят. У нас же все хорошо, только у них херово. Нам Пробянин на кофе отстегивает каждый день, ага...

Или когда хочешь - не выкидывают. Было дело в Красногорскую инфекционку попала.... Охуела там знатно от цефтриаксона на воде.... И хоть бы выписали за нарушение режима и курение в палате - фигушки....

[^]
замызглик
21.10.2025 - 21:28
1

Приколист

Цитата
Ограничение цены - это путь в никуда.

Уважаемая, а вы ценники на машины видели вообще? Или и вы считаете что на автоваз ограничили цену? Надо подороже?

[^]
воха7
21.10.2025 - 21:29
0

Ярила

Цитата (Severskiy @ 21.10.2025 - 18:06)
Мы же молчим. Над этими шутим, между собой сремся. И поезд идёт дальше

Прикол в том что рынок разрешил хаять автоваз, требовать иномарки, выбирать телефоны и многое другое.
Так что поезд останавливать никто не будет, хоть и хорохорятся в тырнете.

[^]
SorokVosem
21.10.2025 - 21:30
1

Ярила

Цитата (ZLO1312 @ 21.10.2025 - 18:00)
...

Зло , тащи трэк отдельно, народ жаждет.

[^]
AlDianochka
21.10.2025 - 21:32
1

Пантера

Цитата (воха7 @ 21.10.2025 - 21:29)
Цитата (Severskiy @ 21.10.2025 - 18:06)
Мы же молчим. Над этими шутим, между собой сремся. И поезд идёт дальше

Прикол в том что рынок разрешил хаять автоваз, требовать иномарки, выбирать телефоны и многое другое.
Так что поезд останавливать никто не будет, хоть и хорохорятся в тырнете.

А автоТАЗ надо хвалить чтоле?!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29922
12 Пользователей: userks11, lcfvrn, mrAndrew, burdak, VaG2012, r850, arotron, Хитрый, LeksKeks, SV500, Алкотренер, aLeShA74
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх