вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Видео
Белгородцы играют и поют в перерывах между ракетными атаками. На улицах звучат «Темная ночь» и Bésame mucho.
[
Версия для печати
]
Страницы:
(7)
« Первая
...
2
3
[4]
5
6
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
LasochkaBel
29.09.2025 - 05:29
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Цитата
(Yapmann @ 28.09.2025 - 22:24)
Как же меня корёжит, когда вижу, что в стране власовской и антисоветской идеологии, где драпируют мавзолей, убирают памятники Ленину и Дзержинскому, но ставят доски Маннергейму и мосты Кадырова, поют советские песни, пытаясь примазаться к чужой славе.
Как велико, все же желание единой гребенки.. Вы никогда не задумывались, что ставят мосты Кадырова - одни, а поют другие люди? Помедитируйте на эту тему и будет меньше корежить.
[
^
]
LasochkaBel
29.09.2025 - 05:48
[
показать
]
6
Статус:
Ярила
Цитата
(beenawhile @ 29.09.2025 - 05:22)
Вместо того, что бы распевать "тёмные ночи" и "поцелуй меня", могли бы митинг провести против войны, раз все равно на улицах.
Вот возвращайтесь и проведите.
[
^
]
Shecter
29.09.2025 - 05:51
[
показать
]
6
Статус:
Ярила
Шамана петь надо, Газманова там, Любэ
Чё как ненормальнаые-то? Движ, ёпта!
[
^
]
beenawhile
29.09.2025 - 05:59
[
показать
]
10
Статус:
Ярила
Цитата
(LasochkaBel @ 29.09.2025 - 05:48)
Цитата
Вместо того, что бы распевать "тёмные ночи" и "поцелуй меня", могли бы митинг провести против войны, раз все равно на улицах.
Хорошее замечание, правильное. Но увы, любители геройских песенок сами меня и сожрут, еще до приезда омона. Я давно утверждаю - война будет продолжаться до тех пор, пока большинство не станет против неё
[
^
]
LasochkaBel
29.09.2025 - 06:17
[
показать
]
10
Статус:
Ярила
Цитата
(beenawhile @ 29.09.2025 - 05:59)
Цитата
(LasochkaBel @ 29.09.2025 - 05:48)
Цитата
Хорошее замечание, правильное. Но увы, любители геройских песенок сами меня и сожрут, еще до приезда омона. Я давно утверждаю - война будет продолжаться до тех пор, пока большинство не станет против неё
Мирное, простое большинство, к сожалению, уже давно ничего не решает. Может уехать. Или терпеть.
Отвлекаясь от ситуации, просто к размышлению:
Для того, чтобы революция произошла - у нее должен быть идеолог(и) и движущая сила. И деньги. Ни одного из этих факторов нет, а репрессивная сила вполне прилична. Так что или лебеди - или табакерка. На мой взгляд, других вариантов нету у нас.
Это сообщение отредактировал
LasochkaBel
- 29.09.2025 - 06:20
[
^
]
persey4ik
29.09.2025 - 06:53
[
показать
]
4
Статус:
Правдоруб.
Хотелось бы мнений от рядовых белгородцев, не от нанятых властью.
[
^
]
Naibu
29.09.2025 - 08:31
[
показать
]
2
Статус:
Юморист
Цитата
(Ghartmann @ 28.09.2025 - 23:25)
Цитата
(Naibu @ 28.09.2025 - 22:44)
Цитата
(bestnoob @ 28.09.2025 - 22:32)
вот тут бы инвертор пригодился и аккумуляторы, чтобы холодильники не разморозить..
Вагон аккумуляторов на сутки?... Блядь... ебать люд странный пошел. Слова где-то слышал умные, а как их в речи складать, чтобы хуйня тупая не вышла, научиться не удосужился. Дитячка... аккумуляторы и инверторы нужны либо для систем с ОООЧЕНЬ малым энергопотреблением (дежурный светодиодный свет, питание всяких роутеров/хуёутеров/регистраторов/блоков сигналки и т.д.) При отключении дольше 1-2 часов реальный выход ТОЛЬКО ГЕНЕРАТОР. И инвертор с аккумуляторами здесь нужен для бесшовного перехода на собственную генерацию. И ТОЛЬКО. И так и только так это вменяемые люди используют, а не компрессоры холодильников от аккумов крутят.
Расход ЭЭ у современного холодильника - 60 Вт/час.
Ну да... Это когда он выключен из розетки.
По факту же, если это не гостиничный холодос на 50л., среднее потребление - около 300-400Вт. Не В ЧАС, а во время работы компрессора. При этом, пусковые токи никуда не делись, и при старте компрессора потребление доходит до 3000(!!!)КВт на несколько милисекунд. Инвертору это - один из "приятных" режимов. Озвученные "60 Вт/ч" - это погода на луне. Это скорее всего при среднезаполненном, уже "остывшем", и не открывающимся пару суток. Законы термодинамики никто нихера не отменял. А потому - 200 Вт\ч - как было, так и осталось. Это мощность, компенсирующая термодинамические потери. Хотите сказать - резинки на холодильниках стали принципиально лучше в последнее время, или пена в дверях стала супер-особая? Или лазать туда сильно меньше стали? Или КПД компрессора стал больше 100%? Да ну нахуй. Поэтому иногда лучше жевать, мда...
Naibu
- 29.09.2025 - 08:32
[
^
]
MonteCarlo13
29.09.2025 - 08:31
[
показать
]
6
Статус:
Ярила
Цитата
(beenawhile @ 29.09.2025 - 05:59)
Большинство за, иначе б она закончилась еще в 22м
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
beenawhile
29.09.2025 - 08:40
[
показать
]
6
Статус:
Ярила
Цитата
(LasochkaBel @ 29.09.2025 - 06:17)
Мирное, простое большинство, к сожалению, уже давно ничего не решает. Может уехать. Или терпеть.
Для того, чтобы революция произошла - у нее должен быть идеолог(и) и движущая сила. И деньги. Ни одного из этих факторов нет, а репрессивная сила вполне прилична. Так что или лебеди - или табакерка. На мой взгляд, других вариантов нету у нас.
Когда стоит вопрос между жизнью и смертью, странно выбирать вариант "терпеть". В любом случае, возвращаясь к революциям - тут дело не в смене власти, а в прекращении войны. Война и началась из-за желания большинства.
[
^
]
maximus20727
29.09.2025 - 08:45
[
показать
]
6
Статус:
Ярила
Пока ещё поют. А потом заебуцца.
[
^
]
maximus20727
29.09.2025 - 08:53
[
показать
]
-2
Статус:
Ярила
Цитата
Должна сложиться революционная ситуация.
У вас вон, и Навальный был, лидер, не Бог весть какой, но роль свою отыгрывал хорошо, а не как шиз Тихановский. И идеология либеральная нормально так проработанная, хоть и не соответсвующая реальности, и денег вам давали по-настоящему много. А кроме цирка на Болотной площади ничего не получилось.
А революционная ситуация складывается из нескольких пунктов. Самый главный - когда система больше не может функционировать по-старому. Раньше нефть-газ продавали и жили - не тужили, а сейчас хрен. Но есть и другие, не менее важные. Например, народ должен
почувствовать
снижение жизненного уровня. Что бы повысилась его политическая активность. Это на горизонте, но пока ещё не случилось. И вот как случится - тогда уже можно лидеров с идеологией на публику выпускать, оружие населению раздавать, жечь усадьбы,
ебать гусей
и так далее.
А "репрессивная сила" такое дело. Молодец против овец. А если какое-то армейское подразделение взбунтуется - хрен чо сделают.
maximus20727
- 29.09.2025 - 09:00
[
^
]
IСанчесI
29.09.2025 - 09:12
[
показать
]
-5
Статус:
переподпереподвыподверт
Цитата
(alex1506 @ 28.09.2025 - 22:15)
Времена нынче такие. Вот всех украинцев же записали в нацисты и бандеровцы? Так чего бы и всех белгородцев в весельчаки не определить?
Хотелось бы тогда услышать мнение адекватного украинца с этим коментом- кто герой для тебя? Бандера и Шухевич? или Ватутин и Ковпак?
ЯПлакалъ
[
^
]
linch11
29.09.2025 - 09:30
[
показать
]
2
Статус:
Балагур
Цитата
(RestlessUA @ 28.09.2025 - 22:13)
87% любителей движухи, что не так?
Посчитано самым честным избиркомом
ЯПлакалъ
[
^
]
linch11
29.09.2025 - 09:33
[
показать
]
1
Статус:
Балагур
Цитата
(alex1506 @ 28.09.2025 - 22:16)
Молодец. А теперь давай такую же речугу, только про хохлов. А то однобоко как-то.
Я отвечал на конкретное высказывание, поэтому характер твоей претензии ко мне непонятен. Но, в моем ответе можно заметить, если не слепой, что я критикую коллективную ответственность, безотносительно того, к кому ее пытаются применить
ЯПлакалъ
[
^
]
linch11
29.09.2025 - 09:35
[
показать
]
2
Статус:
Балагур
Цитата
(БОБРОКОТ @ 28.09.2025 - 22:20)
Да неужели?
Там кто то, где то поскакал, но тут уже 4 год ор стоит что за это нужно Киев и Львов нужно с землей сравнять, не спрашивая фамилий.
Как обычно другое?
Кто конкретно скакал и кто орёт? Выборочно их бомбишь, воен, или куда упало, там и скакали?
ЯПлакалъ
[
^
]
linch11
29.09.2025 - 09:39
[
показать
]
1
Статус:
Балагур
Цитата
(NeDomovoy @ 29.09.2025 - 04:48)
а почему нет то? ну в Украинских городах страдают все, и это тебя не беспокоит, так что один за всех и все за одного
Где, из того, что я написал, видно, что меня это не беспокоит? Или тебе лишь бы пиздануть что?
ЯПлакалъ
[
^
]
linch11
29.09.2025 - 09:42
[
показать
]
5
Статус:
Балагур
Цитата
Вот такая вот всеобщая ответственность. Только от вас зависит, сколько среди вас будет любителей движухи и сколько еще вы будете страдать
При современном разобщенном обществе я могу говорить только за себя, может, еще за некоторых родных из моей семьи. Среди меня любителей движухи нет, но любителям обобщать на это похуй
ЯПлакалъ
[
^
]
Stefanius
29.09.2025 - 09:43
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(peredock @ 28.09.2025 - 21:08)
ПВО совсем нет?
есть, но где то в районе Москвы, для остальных оно по мнению власти не особо и не нужно, да и будем честны, даже СССР не располагало достаточным объемом ПВО что бы закрыть всю границу страны,
[
^
]
AlHighlander
29.09.2025 - 09:51
[
показать
]
9
Статус:
Ярила
Цитата
(Gudvin @ 28.09.2025 - 21:40)
Было время, когда белгородцы веселились и отпускали искромётные шутки, когда от них ракеты по Харькову летели и люди там зимой сутками сидели без электричества. Злорадство над чужим горем время от времени оборачивается против таких персонажей. В индийской религии это называется кармой.
Есть знакомые в Белгороде и никогда они не высказывали веселья по данному поводу. У всех есть родственники на Украине; многие учились в Харькове или ездили туда на выходные погулять.
С началом СВО люди пытаются максимально тактично высказать свою позицию по данному вопросу, потому что она отличается от позиции ура-патриотов, которые живут в тысяче километрах от Белгорода и требуют стереть Украину с лица земли.
[
^
]
ДедаЕж
29.09.2025 - 09:51
[
показать
]
7
Статус:
Ярила
Цитата
(linch11 @ 29.09.2025 - 00:11)
Цитата
(Gudvin @ 28.09.2025 - 21:40)
Было время, когда белгородцы веселились и отпускали искромётные шутки, когда от них ракеты по Харькову летели и люди там зимой сутками сидели без электричества. Злорадство над чужим горем время от времени оборачивается против таких персонажей. В индийской религии это называется кармой.
Все поголовно радовались или только несколько любителей движухи, с промытыми пропагандой мозгами? Считаешь, что всё население города должно страдать и считаешь это справедливым?
Всё население всей России будет страдать от войны до тех пор, пока корзинки возле касс пятёрочек "В помощь фронту" не опустеют.
Простой индикатор настроеений в обществе. Ответ на вопрос "хотят ли русские войны".
[
^
]
anunnak77
29.09.2025 - 09:53
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
а в марте прошлого года кто стабильность выбрал? ну она она стабильность
[
^
]
napas83
29.09.2025 - 10:10
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Цитата
(Naibu @ 29.09.2025 - 08:31)
Цитата
(Ghartmann @ 28.09.2025 - 23:25)
Цитата
(Naibu @ 28.09.2025 - 22:44)
Цитата
(bestnoob @ 28.09.2025 - 22:32)
вот тут бы инвертор пригодился и аккумуляторы, чтобы холодильники не разморозить..
Вагон аккумуляторов на сутки?... Блядь... ебать люд странный пошел. Слова где-то слышал умные, а как их в речи складать, чтобы хуйня тупая не вышла, научиться не удосужился. Дитячка... аккумуляторы и инверторы нужны либо для систем с ОООЧЕНЬ малым энергопотреблением (дежурный светодиодный свет, питание всяких роутеров/хуёутеров/регистраторов/блоков сигналки и т.д.) При отключении дольше 1-2 часов реальный выход ТОЛЬКО ГЕНЕРАТОР. И инвертор с аккумуляторами здесь нужен для бесшовного перехода на собственную генерацию. И ТОЛЬКО. И так и только так это вменяемые люди используют, а не компрессоры холодильников от аккумов крутят.
Расход ЭЭ у современного холодильника - 60 Вт/час.
Ну да... Это когда он выключен из розетки.
По факту же, если это не гостиничный холодос на 50л., среднее потребление - около 300-400Вт. Не В ЧАС, а во время работы компрессора. При этом, пусковые токи никуда не делись, и при старте компрессора потребление доходит до 3000(!!!)КВт на несколько милисекунд. Инвертору это - один из "приятных" режимов. Озвученные "60 Вт/ч" - это погода на луне. Это скорее всего при среднезаполненном, уже "остывшем", и не открывающимся пару суток. Законы термодинамики никто нихера не отменял. А потому - 200 Вт\ч - как было, так и осталось. Это мощность, компенсирующая термодинамические потери. Хотите сказать - резинки на холодильниках стали принципиально лучше в последнее время, или пена в дверях стала супер-особая? Или лазать туда сильно меньше стали? Или КПД компрессора стал больше 100%? Да ну нахуй. Поэтому иногда лучше жевать, мда...
Расскажу по нашему опыту в 22 - 23 году
Самый эконом вариант автомобильные аккумуляторы с инвертором ( из минусов долго заряжаются и взрывоопасные )
Самый распостраненный вариант но не самый дешевый это портативная зарядная станция ( EcoFlow, Bluetti ну и много аналогов разных) тут уже выбираете на свой бюджет емкость аккумулятора но обязательно Литий полимер фосфат он быстро берет зарядку когда включают свет. Мне на полтора киловата на квартиру с головой хватало на 5 часов ( телевизор камп интернет гаджеты ) заряжается за минут 40 до 100% холодильник без проблем тянет если надолго свет выключают.
Ну и самый дорогой вариант это батареи с электроавтомобилей интегрированные в электросеть квартиры или дома на 10+ киловатт ( в идеале вместе с солнечными панелями) . Абсолютно не зависишь сети и понимаешь что света нет только по сообщениям в телеге.
[
^
]
noname085
29.09.2025 - 10:31
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(beenawhile @ 29.09.2025 - 09:40)
Цитата
Когда стоит вопрос между жизнью и смертью, странно выбирать вариант "терпеть". В любом случае, возвращаясь к революциям - тут дело не в смене власти, а в прекращении войны. Война и началась из-за желания большинства.
Самому не верится, но я начал поднимать узников концлагерей. Которые вместо того что-бы напасть на надзирателей, думали но нас то не отправят завтра в камеры, глядишь завтра само всё наладится. Но, за-то сегодня мы ещё живы, а другим не повезло. Мы их жалеем сочувствуем, но не хотим оказаться на их месте. хотя в глубине сердца понимаем, что завтра будут сочувствоввть нам
[
^
]
MonteCarlo13
29.09.2025 - 10:43
[
показать
]
5
Статус:
Ярила
Цитата
(ДедаЕж @ 29.09.2025 - 09:51)
Всё население всей России будет страдать от войны до тех пор, пока корзинки возле касс пятёрочек "В помощь фронту" не опустеют.
Простой индикатор настроеений в обществе. Ответ на вопрос "хотят ли русские войны".
Есть нюанс.
Тех кто против войны очень хорошо придавили законами и сесть в тюрьму шанс вполне себе реальный.
И даже если тех кто За будет меньше, то на их стороне власть, закон и силовики.
ЯПлакалъ
[
^
]
ДедаЕж
29.09.2025 - 11:35
[
показать
]
7
Статус:
Ярила
Цитата
(MonteCarlo13 @ 29.09.2025 - 12:43)
Цитата
(ДедаЕж @ 29.09.2025 - 09:51)
Есть нюанс.
Тех кто против войны очень хорошо придавили законами и сесть в тюрьму шанс вполне себе реальный.
И даже если тех кто За будет меньше, то на их стороне власть, закон и силовики.
Если тех, кто против войны, будет абсолютное большинство, то такие инструменты как бойкот и несотрудничество с властью приобретают вполне действенные силы.
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
1 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 14675
9 Пользователей:
Yamalenkiibo
,
Bayron777
,
Drovosec
,
kbvgdu
,
Ловкач
,
SteelThunder
,
Zerkalo2010
,
Serhijko
,
Werwolf111
Страницы:
(7)
« Первая
...
2
3
[4]
5
6
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Бери ношу по себе...чтоб не падать при ходьбе.
(17)
GaDdisigner
Инкубатор
21:08
Веселее вы в хоккее* (3)
(2354)
nordcat
Спорт
В Госдуме хотят полностью заблокировать мат во всем интернете
(264)
AlDianochka
События
Спокойно ночи, малыши.
(28)
Sinictjr
Инкубатор
Чемпион мира по кикбоксингу нокаутировал трёх дачниц
(64)
ААК65
Инкубатор
21:07
Голубика
(78)
Breget
Видео
Жители Крыма жалуются, что купить бензин можно только по талонам...
(37)
YaTip
Инкубатор
Самое солёное озеро Азии, которому 4000 лет, исчезло с карты
(94)
Olga654
События
Женщины с большой попой не только умнее, но и…
(172)
ХулиПедрович
Картинки
Абсурд антисоветчины
(508)
DariaPav
Картинки
Интересные снимки известных людей 29.09.25
(74)
4erkas
Инкубатор
Об отношении россиян к поднятию возраста молодежи.
(23)
ISETI
Инкубатор
В бесплатных кинотеатрах вышел сериал «Бункер для богачей» от ав...
(83)
Lewandowski
Видео
Соседский Рыжик
(7)
Faceomotable
Инкубатор
Трамп позволил Украине наносить дальнобойные удары по России — К...
(724)
Muchamad
События
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх