Это стандартная история. А сейчас жуткая страшилка (основано на реальных событиях).
20 минут до закрытия, уже полчаса никого не было из гостей. Напарник сваливает, аргументируя тем, что его женщина ждёт, а мне типа торопиться некуда. Менеджер тоже хочет ретироваться как можно раньше - с 10 утра на ногах, а время уже ближе к 12. Я выключаю плиту, сливаю лоток с маслом, замываю всё от жира... И тут приезжает толпа байкеров, и каждый хочет по бургеру. А кухня, формально, как бы ещё работает минут так 5. То есть, это надо заново разогреть плиту, заклеить стены фольгой, дорезать помидоры и салат, возможно, сделать какой-то недостающий на такую бригаду соус. А я как бы один. Вот типа такой ситуация показана на видео. Прогадали, что называется. В итоге, я встаю на котлеты, менеджер на сборку бургеров, опять всё засрано, ещё и закрываемся сильно позже, чем хотелось бы. Никакого праздника.
Вывод: надо чётко регламентировать время закрытия кухни. И до этого времени всё должно быть включено и работать, а после никаких заказов быть не может. Потому что ради одного бургера и одной картошки фри (умоляющие глаза миловидной девушки - Ну всего лишь бургер и картошечка) придётся разогревать плиту, опять всё пачкать, но это ещё не беда, а если масло с фритюра слито, заново масло, ждать пока нагреется. И всё ради одной порции, которая по деньгам ничего не стоит. Нет, так не работает - если кухня закрыта, исключений быть не может. То есть, минуту назад ещё можно было сделать заказ, а вот сейчас уже нельзя. И это нормально. Клиенты, не знакомые с работой кухни, обижаются - как так - всего минута. Ну ват такая специфика - например, слили масло с фритюра, картошка фри только завтра. Ну и, у повара тоже есть график работы, и он не должен перерабатывать просто так. Поэтому, в нормальных заведениях у гостей, которые уже за столиками, спрашивают, чего бы ещё они хотели, потому что кухня закрывается. И после заказы уже не принимают. Ну, может быть вариация, что горячие блюда уже не доступны, но можно ещё заказать нарезки и холодные салаты. Вот как-то так.