Да это везде так.
Во вторник в нашей ветеринарке, где из нас 2.5 калеки (отпуска и поболели) на все про все, приперлись на 2ю вакцинацию местная цыганва - не ромалэ (их никто близко не подпустит), не ирландские тревелерс (с ними как-то проблем и нет), - просто местное гавно, pikey. Кто их из девок зарегил, хз, т.к. они только в отпусках в одном из парков (полных их самых), а ваще они из Лондона. Там 1ю вакцинацию уже звонки не просто начинались, а трезвонили во все колокола.
Пришла не хозяйка, а ее мать (или кто там, тетка в возрасте) - нормальная, в конце она прямо сказала, "я уже пожалела, что ввязалась" и "вам только облегчение, когда мы отвалим".
Щенки пришли с поносом (обосрали все на свете как оказалось), на что вет дал пасту (каолин) и корм, чтобы все это дело взять под контроль. Я начало пропустила, смена чуть позже началась.
Тетка расплатилась, спасиба-дасвиданья.
Через 5 мин возвращается, говорит, хозяйка корм и пасту не желают и хотят возврат денех (я предыстории не знаю, поэтому как бы лимитирована, что сказать). Причем, хозяйка эта на телефоне на спикере уже визжит. А мы с девкой не авторизованы на возвраты, ни она, ни я на ресепшене какбе не работаем.
Пытаюсь обьяснить, де позвоним завтра, когда авторизованное лицо будет на месте, все оформим.. Не, не доходит и голосина поднимается на октаву выше. Причем приемная полная людей. Вопит, де, давай наличкой. Говорю, не положено, возврат только на карту, которой оплатили.
Уже одна из клиенток подключается, говорит, да давайте я ей наличку дам, а потом мы разберемся. Я ей просто головой покачала.
При этом народ приходит/уходит, ждет оплатить, ждет своих лекарств, телефон трезвонит... Я полностью не завелась, только потому, что постоянно то по телефону отвечала, то с клиентами общалась - приоритеты, думаю, понятны.
Эта телефонная манда начала верещать на тему, что ей продукт mis-sold - втюхнули короче (я на тот момент об обосранных жопах не знала), де что у нас тут за клиника такая, пусть вет возврат делает и ваще подайте мне его к телефону. На что мной было сказано "НЕТ. Он консультирует пациентов".
Визг перешел на уровень ультразвука "КАК НЕТ!".

Я после этого перешла в полный игнор, она оказывается (вторая девка услышала) начала вопеть о вызове полиции и "не уходи, пока деньги не вернут". Бедная бабка уже не знала, как извиниться перед нами.
На счастье, пришла менеджер (мы никогда не знаем, когда она появится, циркулирует между десятком клиник). Я ситуацию осветила, она "ну их нахрен, если получится возврат сделать - ок, нет - я сама с ней разберусь".
В итоге, сделали возврат (где-то через час, менеджер тоже не авторизована...была), бабке мои сочувствия, что кто там из ее семейства не просто гавно, но гавно с понтами.