Неизвестный Высоцкий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Renert
19.08.2025 - 21:59
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GURAM @ 20.08.2025 - 01:45)
За Владимира Семеновича только зелень, всегда и постоянно и это не обсуждается

Почему не обсуждается? Давай обсудим. Я вот не зеленю, что дальше?

[^]
nd1982
19.08.2025 - 22:09
0

Юморист

Цитата (a02 @ 19.08.2025 - 13:40)
Вам лишь бы похабщину сказать о величайшем русском поэте?

Пушкин то тут причем

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Polkys
20.08.2025 - 00:47
0

Шутник

Песня шедевр. В рифму заложен глубокий смысл. Перевод с французского кто осилит? Интересно что Семёныч журналисту сказал перед исполнением.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ZloiLamer
20.08.2025 - 01:30
-4
Статус: Online

Приколист

Кек, чел на балалайке играл да ладно складывал стишки, и для неискушённого советского слушателя он оказался прям "величайшим поэтом двадцатого века". Ну да, если сравнивать с остальными песнярами под гармошку. Только почему то к концу 80х когда в стране появилась куча групп типа КИНО, Агаты Кристи, ДДТ, Крематория, Звуки МУ и прочие Арии с Коррозиями Металла про Высоцкого быстренько забыли и только старпёры вытаскивая старые грампластинки вспоминали про него.
Тупо чел попал в нужное время в нужное место, вот его фанаты и вспоминают. Играл бы он чуть позже, так бы и затерялся среди остальных, никто б его и не вспомнил. Высоцкий ? Хто ето ?

[^]
BioMax1
20.08.2025 - 03:33
-1

Ярила

какой бля неизвестный мне его французские песенки еще в детстве хаебали ..а вот военные и бытовые до сих пор многие наизусть помню...но гением его не считаю...и получше поэты имеются ...но умел зажечь эт несомненно....

[^]
Периндоприл
20.08.2025 - 10:52
0

Ярила

Цитата (ZloiLamer @ 20.08.2025 - 00:30)
Кек, чел на балалайке играл да ладно складывал стишки, и для неискушённого советского слушателя он оказался прям "величайшим поэтом двадцатого века". Ну да, если сравнивать с остальными песнярами под гармошку. Только почему то к концу 80х когда в стране появилась куча групп типа КИНО, Агаты Кристи, ДДТ, Крематория, Звуки МУ и прочие Арии с Коррозиями Металла про Высоцкого быстренько забыли и только старпёры вытаскивая старые грампластинки вспоминали про него.
Тупо чел попал в нужное время в нужное место, вот его фанаты и вспоминают. Играл бы он чуть позже, так бы и затерялся среди остальных, никто б его и не вспомнил. Высоцкий ? Хто ето ?

Только человек вообще нихуя не разбирающийся в музыке и стихах, может ставить на одну полку бардовскую песню и поп-рок-музыку.
Это примерно, как сравнивать кобылий хуй с подводной лодкой.
Эстрада - сама по себе, бардовская песня - сама по себе.
Скажи, Малыш, что круче: "Тихий Дон" Шолохова или выступление клоуна Олега Попова с солнышком в авоське? Хотя, скорее всего ты и об одном, и о другом прочитал сейчас впервые...

Сейчас Высоцкого вспоминают не фанаты ( ибо фанат - это априори кусок говна, лишённый мозга ), а люди, которые в его песнях нашли что-то для себя.
Не музончегг, не неебически крутой порядок слов, не какой-то там интересный вокал, а смысл. В стихах, прочитанных под аккомпанемент гитары.

[^]
Night310
21.08.2025 - 02:51
0

Ярила

Цитата (Renert @ 19.08.2025 - 20:49)
миллионные тиражи грампластинок

Это ты, мягко говоря, преувеличил...

[^]
BlackKnight
29.08.2025 - 08:49
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (DedSchukar @ 19.08.2025 - 18:04)
ну, во-первых, я бы не сказал, что свободно, слова все-таки подбирает, а, во-вторых, почему бы ему не знать французский, имея жену-француженку? не по-немецки же он с ней говорил... да и песни на французском он пел тоже.

Вчера второй раз, на этот раз с сыном, был в музее Высоцкого на Таганке.
В первый раз мы с женой, пробыли в музее 3 часа.
Ни в каком музее, я столько времени не проводил. Причем был уверен, что знаю о Высоцком почти все. Оказалось, далеко нет.

В этот раз пробыли полтора часа, но для современного подростка, полтора часа в музее, по собственной воле - удивительный показатель.
Не менее удивительно, что я опять узнал новое о Высоцком.

Рассматривали мы школьный аттестат Высоцкого. Иностранный язык (французский) - 5!!!
А потом прочитали рассказ о поступлении в институт, Высоцкий поступил с трудом и во многом его выручила сдача экзамена по иностранному языку (французскому) на отлично!

И сразу все становится ясно и понятно.

Наоборот, не правдоподобно выглядела бы истории, если бы ему удалось очаровать Марину Влади, не владея французским языком.

Это сообщение отредактировал BlackKnight - 29.08.2025 - 09:03

[^]
Goshen1
29.08.2025 - 08:55
0

Ярила

Цитата (Reddi777 @ 19.08.2025 - 19:26)
Пусть меня сейчас заминусят , но его стихи и песни на любителя, его творчечество слишком поверхностное , и там нет глубины,один пафос. И сейчас посмотрела это видео, пусть я никогда не сужу на людях по внешности, но его лицо, а в частности глаза -напоминают мне глаза и лица многих рабов зелёного змия.

Военные песни его послушайте. Сильно удивитесь.

[^]
Goshen1
29.08.2025 - 08:57
0

Ярила

Цитата (Night310 @ 21.08.2025 - 04:51)
Цитата (Renert @ 19.08.2025 - 20:49)
миллионные тиражи грампластинок

Это ты, мягко говоря, преувеличил...

Да ладно... Легко гуглится:

26 альбомов исполнителя ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ были выпущены тиражом 31,685,925 пластинок. Общее значение включает только те пластинки, на обратной стороне которых указан тираж.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10240
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх