В ГАИ показали, как некоторые казанские водители не уступают и подрезают машину скорой помощи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПРИМа25
26.07.2025 - 09:41
1
Статус: Offline

Дед-пердед

И сразу никуда не торопятся...
Что, каждую скорую сопровождать что-ли?
Пздц уёбища

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Палесандр
26.07.2025 - 09:42
1

Русский варвар

почаще бы так

[^]
ПРИМа25
26.07.2025 - 09:42
2

Дед-пердед

Цитата
Скорую и пожарные машины надо пропускать любым способом. Наверное ты понимаешь это до конца, когда сам оказываешься клиентом когда-нибудь в итоге.
Выше говорят - подстава. А назовем это совместным рейдом, вижу еще там журналистов..

Я бы сказал - контрольная закупка.

[^]
NiKoLaeVi4
26.07.2025 - 09:44
3
Статус: Online

Ярила

Что там за ответственность что всем по хую ? 🤣 прав бы лишили за , то что подрезал на лет 6 , другое дело

[^]
sartanil
26.07.2025 - 09:44
1

Хохмач

Цитата (Slava101919 @ 25.07.2025 - 16:05)
последний на гранде неумышленно подрезал,просто вовремя не увидел

Поэтому не только мигалки, а ещё и сирена воет, чтоб слепые слышали, а глухие видели мигание. Виноват он!

[^]
Bes72
26.07.2025 - 09:45
1

Приколист

Еще Гайцов бы набрали штат х2, и расставили по всем улицам, глядишь и поворотники бы научились включать, и передвигаться 58 км/ч и пешиков пропускать, и красный перестали бы ебланить...

А лучше скрытые патрули на гражданских авто.

а так это все показуха., что бы просто помнили что в городе еще есть ГАИ...

Это сообщение отредактировал Bes72 - 26.07.2025 - 09:46

[^]
fezman777
26.07.2025 - 09:49
0

Grammar Nazi

Цитата (Naibu @ 26.07.2025 - 09:15)
Эх, тема не та! Тут боты собрались в заглот поглатать по поводу новоподъехавшего закончика о мигалках. Но поскольку мозгов ни у них, ни у их хозяев нет, закончик вышел бестолковый, а его пропаганда еще более ебанутой.
А так-то, НИКТО ТАК И НЕ СОИЗВОЛИЛ термин "уступить дорогу" РАСШИРИТЬ до термина "съебал отсюда нахуй, и вообще хули ты ту ездишь!" Просто на видео - ВСЕ до единого уступили дорогу скорой.
Уступить дорогу – это значит, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять, продолжать движение или осуществлять маневр, если это может вынудить тех, кто имеет по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. Ни одно действо на видео НЕ ВЫНУЖДАЕТ машину СМП менять направление движения или скорость. А вот помимо машины СМП на дороге присутствуют и ДРУГИЕ автомобили, у которых также имеется ПРИОРИТЕТ в движении относительно того водителя "на приоре", и он НЕ МОЖЕТ перестраивать со всего размаху в соседний ряд, т.к. у него НЕТ перед соседним рядом преимущества. Он НЕ МОЖЕТ съезжать на обочину, т.к. это ПРЯМО запрещено ПДД. Так ЧТО, блядь, по вашему он ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ? Что вы от него хотите? Ну напишите, блядь, ПУНКТ в ПДД, чтобы не возникало двояких и трояких толкований! Напишите четко "если водителя, спокойно двигающегося в пробке сзади настигла хуета с мигающей люстрой и музыкой, он ОБЯЗАН: 1... 2... 3... " Ну что может быть проще? Что вы, суки, от нас хотите, я не понимаю? Что вы всё, блядь, кругами ходите? Ну напишите, блядь, что завидев скорую, водитель должен встать на обочину и стоять там час - ну хули, будем стоять, но вы НАПИШИТЕ! Не надо вот этих вот "уступить"-"хуюпить". Вы сами в них запутались, блядь. "Уступить" по нынешним ПДД скорой, когда она подъехала до тебя сзади, это значит - НЕ МЕНЯТЬ НИХУЯ! Т.е. ехать как и ехал, ибо НЕ ОПИСАН В ПДД ПРИОРИТЕТ авто ДВИГАЮЩИХСЯ ДРУГ ЗА ДРУГОМ! Ну нету там такого! Выезды-въезды-маневры-перекрестки-пересечения - пожалуйста! Но не когда ты едешь в своей полосе и никуда с нее не двигаешься! ПДД подразумевает, что это ВЫСШИЙ приоритет, когда ровная дорога, нет иной разметки, кроме как разметки полос, нет переходов, перекрестков и т.д., т.е. просто РОВНЫЙ участок дороги без нихуя и ты движешься в полосе - у тебя ВЫСШИЙ приоритет! ПДД обязывает тебя лишь соблюдать скоростной режим и дистанцию. Так и КАК можно "уступить"? Схуя? Что, блядь, сделать-то надо?? Ну опишите, опишите! Хули вы на полшишки-то присовываете, и самый охуенный ваш аргумент - "а вы сами не понимаете?" Нет, блядь, НЕ ПОНИМАЕМ! Мы по ПДД ездим, а по ним, ЛЮБОЙ догнавший тебя сзади автомобиль НЕ МОЖЕТ НИКАК заставить тебя менять траекторию или скорость движения.

Сей каммент зарастет шпалами, это ясно, но сути это, к счастью, нихуя не изменит. Аминь!

Плюсанул, но только за эмоциональность. dont.gif
Гугли Постановление Правительства РФ № 1071 от 16.07.2025 г.
Как раз сегодня вступило в законную силу.
Спойлерну: теперь в ПДД таки есть "съебал отсюда нахуй", но есть нюанс - нарушать ПДД водитель по-прежнему не обязан. То есть, выезжать за стоп-линию под красный или даже просто перестраиваться через сплошную, согласно ПДД, всё так же нельзя. why.gif

[^]
serge278
26.07.2025 - 09:53
0

Ярила

Цитата (BARMAZYAKA @ 25.07.2025 - 16:59)
Читай глазами. Никакой закон они НЕ нарушают. 100% они проводят это мероприятие как спецоперацию. Это допускается. Это сродни контрольной закупки СЭСом некачественного товара в магазе или наркоконтролем наркотиков у барыг. Или когда коррупционеру дают меченые купюры. Все в рамках. Иначе можно, но муторно, долго и надо после доказательную базу собирать. А "на живца" в разы быстрее и эффективнее.
А тебя, как водителя, не должно заботить, почему в скорой маячки и сирена. Свали с дороги и пропусти. И ноу проблем. Почему 80 процентов водил не крутят в голове говномысли и не гадают, пассажир там, ДПС или больной, а просто пропускают? Наверное потому что есть такой термин как АДЕКВАТНОСТЬ

Ну если уж на то пошло, то тут из нарушителей ПДД только водитель гранты. Если почитаете в ПДД определение Уступить дорогу, то там ясно написано что нельзя совершать маневры, которые могут помешать, то есть не тормозить, не перестраиваться в их полосу. Но нигде не сказано что надо свалить в ужасе. Так что первый водитель, как это ни парадоксально, четко соблюдал ПДД. А перестроиться и пропустить это чисто по человечески, что на самом деле и нужно делать. Но хз что по закону гайцы им могут предьявить

[^]
1752
26.07.2025 - 09:58
0

Ярила

лишать всю орду на 2 года, а последнего дыща пожизненно+общественные работы

Это сообщение отредактировал 1752 - 26.07.2025 - 09:59

[^]
Gnom77
26.07.2025 - 10:00
1

Шутник

На повороте влево как пропускать???

[^]
яюэ
26.07.2025 - 10:00
1

Ярила

Цитата (tserzh @ 25.07.2025 - 16:03)
На гранте бородатый пацанчег. Под южанина пытается косить? Уебище.
Сломать руки и ноги и бросить прям посреди дороги.

Для минусаторов.
Меня почти две недели назад везли на скорой в больницу. После прибытия через час уже лежал на операционном столе. И это еще не самый фиговый случай был.

А теперь представьте экстренный выезд, и из-за таких слепоглухих машина скорой попадает в реальную аварию. Пациента ведь в такой ситуации могут и не довезти в живом виде. И кого винить?

Не под южанина. Чаплашка местный, колхозник.

[^]
Stepann
26.07.2025 - 10:04
0

Ярила

Хуйня, теперь главное пропускать лимузины без ракраски, на скорые давно хуй положили, особенно в плане безопасности экипажа.

[^]
fezman777
26.07.2025 - 10:12
3

Grammar Nazi

Цитата (Злой87 @ 26.07.2025 - 08:42)
Цитата (Эндрю29 @ 26.07.2025 - 08:17)
Ну я хз, я ни в одном, ни в другом случае не понял за что их накрячили. Я почему должен правила нарушать, пропуская скорую? Куда первый съебать должен, если ему с этой полосы на круг, подлететь что ли. Второй, так и вовсе не подрезал, отскочил назад сразу.
Вот такой херней автоподставщики занимаются, теперь их легализовали, походу, и мигалки выдали.

"Я почему должен правила нарушать, пропуская скорую?"...если у тебя есть В/У, сожги его, если нету, не вздумай сдавать экзамен))) У меня такой вопрос, если тебе регулировщик показывает одно, а на знаках и разметке другое, ты как будешь действовать?...Если ответишь правильно, то тут, такой же принцип с "нарушениями" работает...
А конкретно накарячили, по 12.17 ч.2 КоАП.

Сам сожги В/У (если оно у тебя вообще есть).
Внимательно прочитай, что такое "предоставить преимущество (уступить)".
И, это, водитель скорой - не регулировщик, не надо смещать акценты.

[^]
PapaUli
26.07.2025 - 10:12
0

Ярила

Цитата (БЕГЕМОТ62 @ 25.07.2025 - 17:02)
А зачем закрывать номера машин нарушителей?

Чтобы предотвратить суд Линча.

[^]
DuneL
26.07.2025 - 10:21
0

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 26.07.2025 - 09:42)
Я бы сказал - контрольная закупка.

Скажу Вам так. Когда мой козлище-сосед в дикий ветер зажег мусор в корыте, мы очень обрадовались быстрому прибытию двух пожарных машин, скорой и газовиков. Мгновенному я бы сказала.
Учитывая, какой был ветер, просто чудом ничего не перекинулось ни на дом, ни на гараж с двумя машинами. Ни на других соседей. Сгорели надворные постройки, спасибо, что деньгами.
Здесь имущество, жалко, да. А в скорой везут людей. И часто минуты решают все.

Вон выше про закон пишут новый про мигалки жоповозов, осуждаю вместе со всеми.
Но скоряки и пожарные - это святое. Показательная порка, которую покажут на всю Казань, ну отлично.
Может быть поменьше будет людей, прикидывающихся валенком: я не услышал, я не обязан, я не знал как.
Пойду приложу мороженку), злюсь.

[^]
ДДимыч77
26.07.2025 - 10:21
5

Юморист

Внимательно посмотрел данное видео. У меня вопрос - а для чего это сделано? Если посмотрите повнимательно то увидите всё сами, это как цитаты из книги или статьи нарвать, а потом исказить смысл. На видео мы только двух нарушителей, первый черная королла, да у него вроде было время уступить перед разворотом, но это спорный момент, можно рассуждать и так и эдак, там свои спорные моменты и точки над "и" поставило бы видео дальше, а не обрезанное, что после разворота сделал водитель короллы, а этого как раз и нет. Если водитель короллы сразу после разворота уступил дорогу - то вопросов и нет, значит до разворота что то мешало ему. То есть видео отредактировано и представлено как выдно редактору. Эпизод второй - лада. Если внимательно посмотреть, то там сужение с левого ряда и лада перестроилась не на два ряда а на один нечего не нарушая, а скорая сместилась в этот ряд из за сужения. Вот и все нарушения. Виновных стопроцентных,я не вижу, моменты спорные. И я обеими руками за уступать скорым, пожарным, мчс. Но не надо притягивать за уши. Пока вижу попытку манипулирования нашим с вами мнением.

Это сообщение отредактировал ДДимыч77 - 26.07.2025 - 10:54

[^]
muflon
26.07.2025 - 10:29
2

Приколист

Не пропуск СМП, это покушение на убийство.

[^]
Каа18
26.07.2025 - 10:41
0

Ярила

Вот уроды

[^]
smilerxxl
26.07.2025 - 10:45
2

Ярила

Вчера в пятницу в час пик ехала скорая сквозь пробку и все водители щемилиись что на встречке к обочине что на моей полосе так же брали правее, потом ещё чуть позже на выезде из города где дорога просто стояла со стороны города ехали 2 пожарки мы все кто ехал ей навстречу благополучно убрались на обочину, впереди меня ехали 2 трактора дорожных служб. А тут какие то ебланы на видео

[^]
Brbrmrr
26.07.2025 - 10:48
0

Ярила

Цитата (БЕГЕМОТ62 @ 25.07.2025 - 16:02)
А зачем закрывать номера машин нарушителей?

потому что по закону протокол гибдд не окончательное решение

и может быть обжалован в суде

и если суд отменит нарушение то засвет персональных данных будет нарушением

[^]
Tixoserg
26.07.2025 - 10:52
0

Ярила

Лучше бы показали как их наказывают за это лишением прав.

[^]
Greedyboy
26.07.2025 - 10:56
1

Весельчак

Ну, на людишек мало похожи эти водятлы.

[^]
DMTank
26.07.2025 - 11:31
-2

Ярила

Надеюсь это ехали к его мамке и они не успели.

[^]
NeAdmin4
26.07.2025 - 11:46
1

Ярила

не, ну второй, который подрезал - он не из-за скорой. Он просто долбоеб.

[^]
Kisitin
26.07.2025 - 11:48
4

Юморист

Тех кто не уступает - осуждаю
НО
Если посмотреть эти два видео, то 99% подставы, т.е. на первом видео разворот (и большая вероятность пропустить поворот, т.к. есть пара тройка любителей присосаться к глушителю скорой), на втором сужение дороги. При этом скорость движения скорой была приемлемой (не 10-20 км/ч).
Сам попал два раза, уступив проезд (пересек параллельную сплошную под камеру) - штраф, и иди доказывай, что ты действовал в рамках обязанности уступить дорогу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12755
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх