2006 год, ходил на занятия по вождению. Обычно практика была после занятий в универе, а тут инструктор поменял график и начали проводить занятия рано утром, до начала пар.
И вот как-то раз приезжаю к зданию универа (обычно там он меня забирал и дальше ехали на площадку), ранее утро, на улице ещё никого, я прохаживаюсь и слушаю музыку в наушниках. Мимо проходит парень (а ля ценныйспециалист) и что-то говорит. Я снимаю наушники и тут начинается "дай позвонить", "да у меня симка есть (и правда показывает), только звонок надо сделать". В общем, забалтывает. Тут мимо проходит ещё один парень и спрашивает, как пройти до метро: я ему объясняю, поворачиваюсь обратно к первому (они +- 90 градусов относительно меня стояли) и тут успеваю заметить, что мне в голову летит нога со стороны второго. Каким я образом успел поставить блок правой - я хз (уличные драки прошли мимо меня, каратэ занимался в начальной школе, а за всю школу было всего пара драк, причём довольно лёгких). Полностью, правда, не заблокировал: и удар сильный, и носок ботинка, всё же, выступает за плоскость блока - в общем, носком мне попадают по очкам (сбивает). Первый в это время тоже пытается меня ударить. Той же правой пытаюсь ударить в ответ (как потом понимаю, удара бы не вышло - без замаха, тупо "наотмашь", но все же попал (погладил, ля)).
А всё время разговора (как жопой чуял (удивительно чувствительный орган)), левую руку держал в кармане куртки, где лежал баллончик Шпаги.
Ну и после блоки и удара распыляю куда-то в стороны этих двух утырков, и, не глядя на результаты, включаю третью космическую, так что "съёбен зи битте" там в n-степени был...
Добежал до метро, доехал до дома, там пришёл немного в себя (заодно взял запасные очки (у меня где-то -5 тогда было)) и поехал обратно. Понятно, что уже никого не было (часа 2 прошло), очки нашёл, но их в мусорку.
Без баллончика, думаю, последствия для меня могли бы быть куда хуже.
Почему не стал изначально оставаться там? А потому что, во-первых, эта гоп-компания могла быть не из 2 человек, а из 20, которые где-то за углом могли ждать, во-вторых, хрен знает, как могло всё повернуться, если бы туда прибыли "стражники".