Наглядная "инструкция" для утопающих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4hck
26.06.2025 - 10:29
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (АндрейНовакА @ 26.06.2025 - 11:24)
именно. но нам тут рассказывают, что человеческое тело имеет отрицательную плавучесть. даже личными воспоминаниями делятся. которые звучат мягко говоря неправдоподобно.

умею плавать. переныриваю бассейн 25. люблю полежать на дне выдохнув воздух

[^]
MaxMeD
26.06.2025 - 10:29
0

For the Empire!

Цитата (Anker74 @ 26.06.2025 - 10:34)
Самая простая инструкция для нас - нехуй суваться в глубокую воду, если плаваешь плохо, вот и все. Плескайся на мелководье, если уж приспичило в воду лезть. И куча производных отсюда - не бухай у воды и на воде, например.

те, кто плавают (или считают, что) хорошо - тонут чаще. излишняя самоуверенность тому причина. с пьянкой та же история.

Это сообщение отредактировал MaxMeD - 26.06.2025 - 10:30

[^]
mnirtis
26.06.2025 - 10:31
0

Ярила

Надеюсь, что этим он спас жизнь тем, кто будет тонуть и тонет сейчас!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pivosrakom
26.06.2025 - 10:39
1

Ярила

Цитата (eblotron @ 26.06.2025 - 10:28)
Как он так на дно играючи погружается, практически на три метра? Я, если так же попробую сделать, у меня жопа сама всплывать будет, как ни толкай её вниз.

Свинцовая пробка cool.gif

[^]
smirnovic
26.06.2025 - 10:41
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Almazoff02RU @ 26.06.2025 - 08:28)
Чувак демонстрирует, почему человек тонет и показывает, что делать, чтобы всплыть.

Я без всяких телодвижений всплываю why.gif
Гавно не тонет! rulez.gif gigi.gif

[^]
deMax007
26.06.2025 - 10:53
0

Ярила

Цитата (rzhaka @ 26.06.2025 - 08:41)
Цитата (nomid76 @ 26.06.2025 - 08:35)
А когда ногу сведёт, тоже будет таким спокойным ?

У меня судорога ногу сводила тут главное не паниковать и не дёргаться а делать все плавно, перевернуться на спину и гребсти к берегу

Имхо не менее важно дышать верхом - вдохнул и держишь в себе воздух, резко выдухнул и тут же опять вдохнул, если не индус(у них повышенная плотность тела, плавают плохо), то плавучесть более чем достаточная - голова торчть будет на половину из воды - главное её вверх направить(и это в пресной воде, в солёной будет ещё лучше).

Если плавать умеешь, то судороги не проблема. Как то цепочкой зацепился за дно бассейна, первая секунда паника, потом прикинул что могу порвать цепочку, потом понял что мне хватит времени расстегнуть цепочку. Успокоился и спокойно отцепил цепочку от дна не расстёгивая.

Это сообщение отредактировал deMax007 - 26.06.2025 - 10:54

[^]
zulumbija
26.06.2025 - 11:00
0

Ярила

Цитата (Severodvinec @ 26.06.2025 - 08:37)
А как он так на дно погрузился? Грузов вроде нет никаких.

Я в детстве на реке Ишим провалился в яму, рядом с берегом ушел под воду (плавать еще не умел). Так вот, я сидел в этой яме и думал, что делать. Прям буквально на жопе сидел, паники кстати не было. Вообще осознание того, что я мог спокойно там утонуть уже пришло позже. Так вот, я уже потом пытался повторить сей фокус с сидением на дне и ничего не получилось.

[^]
marsello
26.06.2025 - 11:11
1

ЯПовский социопат

Цитата (Яzzь @ 26.06.2025 - 14:02)
Цитата (marsello @ 26.06.2025 - 08:32)
Все верно он показывает, говорю как пловец со стажем. Вся проблема для утопающих заключается в том, что от незнания, человек начинает паниковать, дергаться/орать и т.д. что вызывает усиленный расход кислорода и неэффективная трата физических сил. Вода не принимает резких движений, только плавно. Для хихикающих выше/ниже комментаторов, скажу так. не нужно запоминать и потом вспоминать и пользоваться, дай бог чтобы это не пригодилось никому, но это нужно делать исключительно на подсознании, как зевать, есть, срать, спать и тд. А это появляется только тогда, когда у тебя есть рефлекторные навыки, выработанные только практикой и временем.
  Резюмируя вышесказанное - не стоит недооценивать воду, не стоит переоценивать свои силы, она ошибок не прощает. Не лезть в воду вообще, если не знаешь акваторию, если есть страх глубины, если выпил и считаешь, что у пьяного появляется повышенный скилл выносливости.

А контролировать панику - полезный навык в жизни, не только когда находишься в воде. dont.gif

Вот только тонут «пловцы со стажем» тоже нередко. Это «незнание» или что?

В большинстве случаев, это переоценка своих сил и выносливости и недооценка окружающих обстоятельств, о чем я писал выше. Одних только физических навыков не достаточно. Нужно чтобы голова еще была в рабочем состоянии. Про вопросы о погружении на дно бассейна вообще смешно, даже отвечать не хочу. Про судороги только скажу, что вещь неприятная, но не критичная.

P.S. Просто совет, берегите себя. Страх не признак слабости. Гораздо хуже, когда его у вас нет.

[^]
imsemenov
26.06.2025 - 11:19
0

Ярила

Цитата (nomid76 @ 26.06.2025 - 08:35)

У меня один-единственный раз в бассейне было. Впечатления те ещё. За канат зацепился и отвиселся.
А так то, поскольку слегка hz.gif, плавал далеко за буйки, а особенно любил в шторм на волнах в покачаться (щаз силы уже не те cry.gif).

[^]
imsemenov
26.06.2025 - 11:29
0

Ярила

Цитата (Петрушевский @ 26.06.2025 - 09:13)
В бассейне, первые шаги, детей учат плавать. Упражнение №1: поплавок. Стоя на глубине по грудь, надо заткнуть нос одной рукой и прижать коленки к груди второй рукой, обхватив ноги. Тело в этом состоянии не тонет, человек всплывает кверху спиной.
Далее, когда дети поймут, что они плавучие, их учат самому простому - как держать голову над водой и дышать, как двигать руками и ногами при этом. Вот и вся наука.
Я бы это ввёл 100% во всех школах, с самого первого класса.

Я сына научил плавать легко и просто. Каждый лень слегка спускал спасательный круг (тот, что подмышками).

[^]
чужой77
26.06.2025 - 11:36
0

Ярила

У меня одно простое правило, но надёжное. Хоть и умею плавать, но никогда не заплываю, глубже чем по "шейку". На воде всякое случается и ты в любой момент можешь встать на ноги.

[^]
goom
0

Ярила

Цитата
Осталось объяснить это человеку, который уже хлебнул воды и находится в состоянии ужаса и паники.

Видео же сняли, надо просто ему на телефоне показать.

[^]
DimBOSS666
0

Балагур

Я по лягушачьи всплываю (брасом) менее трудозатратно.

[^]
дрюн1970
26.06.2025 - 11:39
0

Ярила

Главное, не паниковать. Ну утонете. Одним идиотом меньше.

[^]
Досылатель
26.06.2025 - 11:40
1

Ярила

так то да, на ногах легче всего на поверхность выходить, но, блеать, надо хоть какие-то навыки плавания иметь, дыхалку ставить. На треньках по плаванию не получается у человека правильно дышать (тупо гибкости не хватает), излишне ногами перерабатывает и пиздос. Я могу кролем 25 метров на гипоксии пройти, а человек и трех ударов руками без дыхалки не делает. Кароч всё сложно, но, главное не паниковать, паника (адреналин) кислород в крови выжирает махом.

[^]
Exmilint
26.06.2025 - 11:55
1

Ярила

Да-да, очень полезно. Человек когда тонет не может расслабиться, его вода захлестывает, он захлебывается, пытается от попавшей в горло воды избавиться.
Я тонул во время сильного волнения на озере - волны были с барашками, захлестывало будь здоров. Родители были буквально в 10 метрах от меня и нихера не понимали что я захлебываюсь и тону. Им то там неглубоко, а меня волна с головой накрывает и этого уже вполне достаточно чтобы начать тонуть.
Я тогда плавать еще не умел, а нырял хорошо. Думал, да что тут такого, как можно вообще утонуть рядом с берегом? Отталкиваешься ото дна в сторону берега, в тот момент когда оказываешься на поверхности делаешь глоток воздуха и опять на дно, снова толкаешься в сторону берега. Что удивительно, я об этом вспомнил и даже начал выполнять, вот только во первых поднявшиеся волны создавали как бы обратное течение от берега и нужно было очень активно отталкиваться от дна в стороны берега, а во вторых на поверхности спокойно глотнуть воздуха не получалось - сильный ветер нес брызги, которые попадали вместе с воздухом и я начал захлебываться. Хорошо близко был и после трех-четырех таких толчков я смог добраться до спасительного мелководья.
А тут что это даст? Да он пока до дна опустится уже воды нахлебается и больше уже не всплывет.

[^]
IСанчесI
26.06.2025 - 11:57
1

переподпереподвыподверт

Цитата (obstulhuembe @ 26.06.2025 - 08:31)
С тазиком и бетоном есть инструкция? Ну очень надо.

Ты просишь инструкцию, но делаешь это без уважения..

Наглядная "инструкция" для утопающих

[^]
parodama
26.06.2025 - 12:02
0

Хохмач

Все правильно, для того чтобы не утонуть достаточно слегка шевелить ногами.

[^]
Baltazarr
26.06.2025 - 12:02
1

Ярила

Первое что учили делать в секции по плаванию это всплывать. Для этого необходимо просто поджать колени к груди и обхватить их руками (свернуться в клубок). Сначало вы немножко пойдёте вниз, но потом резко всплывёте, как поплавок, спиной вверх.

[^]
rubmelnikov
26.06.2025 - 12:04
0

Юморист

в мутной воде с течением очень поможет

[^]
tiabaldu
26.06.2025 - 12:11
-1

Ярила

Плавать научился очень рано. В детстве купался где попало. Считал что очень хорошо держусь на воде. С возрастом стал осторожным, больше не лихачу. Максимум заплыл на глубину чуть выше себя ростом, и туда сюда вдоль берега плаваю.

[^]
tiabaldu
26.06.2025 - 12:15
0

Ярила

Цитата (nomid76 @ 26.06.2025 - 10:35)

У человека тело имеет положительную плавучесть, при условии что в легких нет воды, и контролируешь дыхание. Если свело ноги, переворачиваешься на спину и плывешь руками, ноги не нужны.

[^]
Propaganda
26.06.2025 - 12:24
0

Приколист

Цитата (АндрейНовакА @ 26.06.2025 - 09:05)
Все верно он показывает, говорю как пловец со стажем. Вся проблема для утопающих заключается в том, что от незнания, человек начинает паниковать, дергаться/орать и т.д. что вызывает усиленный расход кислорода и неэффективная трата физических сил. Вода не принимает резких движений, только плавно. Для хихикающих выше/ниже комментаторов, скажу так. не нужно запоминать и потом вспоминать и пользоваться, дай бог чтобы это не пригодилось никому, но это нужно делать исключительно на подсознании, как зевать, есть, срать, спать и тд. А это появляется только тогда, когда у тебя есть рефлекторные навыки, выработанные только практикой и временем.
  Резюмируя вышесказанное - не стоит недооценивать воду, не стоит переоценивать свои силы, она ошибок не прощает. Не лезть в воду вообще, если не знаешь акваторию, если есть страх глубины, если выпил и считаешь, что у пьяного появляется повышенный скилл выносливости.

А контролировать панику - полезный навык в жизни, не только когда находишься в воде. dont.gif

ну продемонстрируй мне, пловец со стажем, как можно находится на дне бассейна и не всплывать? человек-легче воды. свинцовые плавки? утяжелители? так с ними, другая техника плаванья.

видео, полный бред. никак не поможет, никому, вообще и никогда. учится плавать, нужно сильно заранее. а если катастрофа случилась- как повезет. можно и по собачьи выгребать.

Мдя...тяжко.
Выдохни примерно 50% воздуха из лёгких, удивительно и ты идешь ко дну.
Вся плавучесть человека держится на глубоком вдохе.

[^]
Propaganda
26.06.2025 - 12:30
2

Приколист

Цитата (Яzzь @ 26.06.2025 - 10:02)

Вот только тонут «пловцы со стажем» тоже нередко. Это «незнание» или что?

Слишком большая вера в себя. Ты умеешь держаться на воде, можешь проплыть километр при неслабом волнении. Начинаешь думать, что все человек-амфибия, на отдыхе попадаешь в отливное течение или высокая волна приземляет в неожиданный камень в незнакомой акватории.
Плавец, жил на море. Отношусь к воде без страха, но с уважением.

[^]
Denotavr
26.06.2025 - 12:31
-1

Ярила

Когда-то давно мы с одноклассником начали ржать посреди пруда. От смеха переставали грести и уходили под воду, тут же смех прекращался, мы выныривали и опять начинали ржать. И так несколько раз, пока не успокоились. Воды нахлебались. Думаю, могли утонуть. Паники не было, но выводы сделал. Если плывёшь на спине, барахтаешь ногами и видишь, что к твоему винту приближается что-то ебало, винт лучше выключить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14330
2 Пользователей: Лекс44, Suzuka
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх