Наглядная "инструкция" для утопающих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zlodey339
26.06.2025 - 08:46
4
Статус: Offline

Ярила

Человек начинает тонуть только если в лёгкие попала вода.
В ином случае достаточно просто расслабиться, тело само всплывёт. Останется только немного руками оттолкнуть я от воды, чтобы чуть приподнять себя над ней и дышать. Ноги для плавания вообще не нужны.
Так что все правильно, просто без паники

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
jetmause
26.06.2025 - 08:47
0

Шутник

Что париться? В конечном итоге все всплывают. Кто-то раньше, кто-то позже

[^]
DarkOtter
26.06.2025 - 08:52
3

Приколист

У меня если в нос попадает вода и под ногами нет дна - случается ПА, ничего не соображаю, пульс под 200, дергаюсь, руки ноги перестаю контролировать, в момент устаю и тону соответственно. Пытался побороть с тренером в бассейне - так и не смог. Поэтому глубже чем по пояс не захожу.

Это сообщение отредактировал DarkOtter - 26.06.2025 - 08:53

[^]
farlow
4

Ярила

на самом деле очень классное видео.

и речь не про утопающих, а про то, как оно вообще под водой устроено и что не надо бороться с водой

[^]
isabun
3

Ярила

В пресной воде плавучесть -
В море надо постараться чтобы утонуть.
Не паникуй, не выдыхай, всплывёшь даже с судорогой

[^]
farlow
26.06.2025 - 08:53
0

Ярила

Цитата (DarkOtter @ 26.06.2025 - 08:52)
У меня если в нос попадает вода и под ногами нет дна - случатся ПА, ничего не соображаю, пульс под 200, дергаюсь, руки ноги перестаю контролировать, в момент устаю и тону соответственно. Пытался побороть с тренером в бассейне - так и не смог. Поэтому глубже чем по пояс не захожу.

приходи ко мне, научу как побороть панику и начать кайфовать на воде )))

шучу, приходить конечно не надо ))))

[^]
DarkOtter
26.06.2025 - 08:56
2

Приколист

Цитата (farlow @ 26.06.2025 - 08:53)
приходи ко мне, научу как побороть панику и начать кайфовать на воде )))

шучу, приходить конечно не надо ))))

Ну нафиг вашу воду. Как в детстве с мостика упал, нахлебался и чуть не утонул (оттуда все страхи и пошли), так к ней отношусь с недоверием. Плавайте сами, короче, мне и на берегу нормально. Я и в бассейн то пошел только потому, что из-за травмы спины надо было плаванием заниматься, но так и не смог

Это сообщение отредактировал DarkOtter - 26.06.2025 - 08:58

[^]
StiplChez
26.06.2025 - 09:00
0

Ярила

Цитата (isabun @ 26.06.2025 - 08:52)
В пресной воде плавучесть -
В море надо постараться чтобы утонуть.
Не паникуй, не выдыхай, всплывёшь даже с судорогой

Там в основном волна опасна

[^]
sibull
26.06.2025 - 09:03
2
Статус: Online

Ярила

В 1 классе пошёл заниматься в бассейн. Плавать чуть-чуть умел, а вот нырять не то что с тумбочки, даже с бортика "солдатиком" боялся. Ну как-то набрался смелости, подошёл к краю бортика, набрал полные лёгкие воздуха, ...выдохнул и прыгнул. И меня вниз потащило - еле выплыл.

[^]
АндрейНовакА
26.06.2025 - 09:05
0

Ярила

Цитата (marsello @ 26.06.2025 - 08:32)
Все верно он показывает, говорю как пловец со стажем. Вся проблема для утопающих заключается в том, что от незнания, человек начинает паниковать, дергаться/орать и т.д. что вызывает усиленный расход кислорода и неэффективная трата физических сил. Вода не принимает резких движений, только плавно. Для хихикающих выше/ниже комментаторов, скажу так. не нужно запоминать и потом вспоминать и пользоваться, дай бог чтобы это не пригодилось никому, но это нужно делать исключительно на подсознании, как зевать, есть, срать, спать и тд. А это появляется только тогда, когда у тебя есть рефлекторные навыки, выработанные только практикой и временем.
Резюмируя вышесказанное - не стоит недооценивать воду, не стоит переоценивать свои силы, она ошибок не прощает. Не лезть в воду вообще, если не знаешь акваторию, если есть страх глубины, если выпил и считаешь, что у пьяного появляется повышенный скилл выносливости.

А контролировать панику - полезный навык в жизни, не только когда находишься в воде. dont.gif

ну продемонстрируй мне, пловец со стажем, как можно находится на дне бассейна и не всплывать? человек-легче воды. свинцовые плавки? утяжелители? так с ними, другая техника плаванья.

видео, полный бред. никак не поможет, никому, вообще и никогда. учится плавать, нужно сильно заранее. а если катастрофа случилась- как повезет. можно и по собачьи выгребать.

[^]
Frenger
26.06.2025 - 09:06
3

Ярила

Цитата
нехуй суваться в глубокую воду, если плаваешь плохо, вот и все

Да и когда хорошо плаваешь, тоже. Обычно тонут именно те, кто умеет плавать. Кто не умеет - просто не полезет.

Я вот по молодости сдуру решил по озеру до трамплина воднолыжников доплыть метров 300. Доплыл. Отдохнул. Поплыл обратно, и понял, что не доплыву, наверное. Сил нет. Уже представлял, как родственники расстроятся. Но хорошо, что паниковать не начал. Лег на спину и шевелился неспеша в сторону берега. За полчаса доплыл, и больше в своей жизни таких глупостей не совершал.

[^]
Периндоприл
26.06.2025 - 09:07
2

Ярила

Цитата (obstulhuembe @ 26.06.2025 - 07:31)
С тазиком и бетоном есть инструкция? Ну очень надо.

Што - накосячил где-то?
Беги куда-нить - какие ещё инструкции. Пол смени, личность в документах другую... lol.gif

[^]
АндрейНовакА
26.06.2025 - 09:09
1

Ярила

Цитата (sibull @ 26.06.2025 - 09:03)
В 1 классе пошёл заниматься в бассейн. Плавать чуть-чуть умел, а вот нырять не то что с тумбочки, даже с бортика "солдатиком" боялся. Ну как-то набрался смелости, подошёл к краю бортика, набрал полные лёгкие воздуха, ...выдохнул и прыгнул. И меня вниз потащило - еле выплыл.

росомаха? адамантиевые кости? сколько занимался то? если в лягушатники, то там до дна достанешь. если во взрослом, то хрена ты нырять пошел пока плавать не научился?

поначалу тебя инерция вниз тащит, но зачем с ней бороться? импульс через 5 секунд закончится, и вода сама тебя вытолкнет.

[^]
АндрейНовакА
26.06.2025 - 09:13
3

Ярила

Цитата (Frenger @ 26.06.2025 - 09:06)
Цитата
нехуй суваться в глубокую воду, если плаваешь плохо, вот и все

Да и когда хорошо плаваешь, тоже. Обычно тонут именно те, кто умеет плавать. Кто не умеет - просто не полезет.

1)Я вот по молодости сдуру решил по озеру до трамплина воднолыжников доплыть метров 300. Доплыл. Отдохнул. Поплыл обратно, и понял, что не доплыву, наверное. Сил нет. Уже представлял, как родственники расстроятся. Но хорошо, что паниковать не начал.
2) Лег на спину и шевелился неспеша в сторону берега. За полчаса доплыл, и больше в своей жизни таких глупостей не совершал.

1)ну так вам и пишут, не умеешь плавать, не лезь на глубину. хрена ты поплыл то? я меньше 5 км не рассматриваю, как умение плавать. я утону, когда засну. или замерзну нафиг.
2)а все таки умеешь. и? что мешает в неспешном темпе 10 км плыть? спешишь куда то?

[^]
Elektroll
0

Ярила

Цитата

А я не знал, и лег на дно на глубине 1.5м в бассейне. Хорошо хоть полный вдох сделал перед погружением, да и тренер быстро среагировала. Но с плавучестью в пресной воде всё нормально, держусь как бревно. Паника будь она неладна.

[^]
Петрушевский
9

Балагур

В бассейне, первые шаги, детей учат плавать. Упражнение №1: поплавок. Стоя на глубине по грудь, надо заткнуть нос одной рукой и прижать коленки к груди второй рукой, обхватив ноги. Тело в этом состоянии не тонет, человек всплывает кверху спиной.
Далее, когда дети поймут, что они плавучие, их учат самому простому - как держать голову над водой и дышать, как двигать руками и ногами при этом. Вот и вся наука.
Я бы это ввёл 100% во всех школах, с самого первого класса.

[^]
авантос
26.06.2025 - 09:17
1

Ярила

Очень наглядно.Детям покажу при случае.
Спасибо,ТС rulez.gif

[^]
АндрейНовакА
26.06.2025 - 09:22
0

Ярила

Цитата (Elektroll @ 26.06.2025 - 09:13)
Цитата

А я не знал, и лег на дно на глубине 1.5м в бассейне. Хорошо хоть полный вдох сделал перед погружением, да и тренер быстро среагировала. Но с плавучестью в пресной воде всё нормально, держусь как бревно. Паника будь она неладна.

только, почему то никто не смог мне такой навык продемонстрировать. все всплывают. и тонут люди, находясь практически головой на воздухе. а не лежа на дне...и утопленники, даже свеженькие, замечательно плавают. если тазика с бетоном нет на ногах.

[^]
АндрейНовакА
26.06.2025 - 09:24
4

Ярила

Цитата (Петрушевский @ 26.06.2025 - 09:13)
В бассейне, первые шаги, детей учат плавать. Упражнение №1: поплавок. Стоя на глубине по грудь, надо заткнуть нос одной рукой и прижать коленки к груди второй рукой, обхватив ноги. Тело в этом состоянии не тонет, человек всплывает кверху спиной.
Далее, когда дети поймут, что они плавучие, их учат самому простому - как держать голову над водой и дышать, как двигать руками и ногами при этом. Вот и вся наука.

именно. но нам тут рассказывают, что человеческое тело имеет отрицательную плавучесть. даже личными воспоминаниями делятся. которые звучат мягко говоря неправдоподобно.

[^]
ss1971
26.06.2025 - 09:26
0

Ярила

Цитата (sibull @ 26.06.2025 - 09:03)

ну да, я с детства как научился плавать так и всё время в воде глубоко не выдыхаю. дышу с полными лёгким и стараюсь выдох-вдох делать быстро. так плавучесть заметно выше. даже когда ныряю я воздух вдыхаю хотя это сильно мешает погружаться но опускаться под воду с пустыми лёгкими боюсь.

[^]
DarkOtter
26.06.2025 - 09:27
1

Приколист

Меня во взрослом состоянии по этой методике тренер учил. Все было нормально до выдоха в воду - если в нос попадает вода, то все, приехали. Мозг отказывается понимать, что это не смертельно, и случается паническая атака. Ни присутствие тренера в воде в полуметре от меня, ни нарукавники , ни спасжилет не помогли.

Это сообщение отредактировал DarkOtter - 26.06.2025 - 09:28

[^]
Сиськолог
26.06.2025 - 09:30
4

Щупаю за деньги

cool.gif

Наглядная "инструкция" для утопающих

[^]
АндрейНовакА
26.06.2025 - 09:33
2

Ярила

Цитата (DarkOtter @ 26.06.2025 - 09:27)

Меня во взрослом состоянии по этой методике тренер учил. Все было нормально до выдоха в воду - если в нос попадает вода, то все, приехали. Мозг отказывается понимать, что это не смертельно, и случается паническая атака. Ни присутствие тренера в воде в полуметре от меня, ни нарукавники , ни спасжилет не помогли.

а лежать на воде с помощью тренера? пробовал? так помогал с паникой бороться. вроде даже взрослые нормально расслаблялись. вода теплая должна быть.

если прямо тяжелые случаи паники, можно вообще поначалу только на спине учить плавать. на море волна конечно мешать будет, но должно понемногу получится. удачи.

пс. обожаю советы от дегенератов, "не паниковать". можно подумать, это от человека зависит.

[^]
Chulanhalat
26.06.2025 - 09:33
1

Приколист

Плавать не умею. Но оказывался на глубине, тогда плыл под водой. Под водой почему-то получалось плыть, плыл к берегу, всё, спасался.

[^]
Newvovan1973
26.06.2025 - 09:39
0

Ярила

Цитата (marsello @ 26.06.2025 - 08:32)
Все верно он показывает, говорю как пловец со стажем. Вся проблема для утопающих заключается в том, что от незнания, человек начинает паниковать, дергаться/орать и т.д. что вызывает усиленный расход кислорода и неэффективная трата физических сил. Вода не принимает резких движений, только плавно. Для хихикающих выше/ниже комментаторов, скажу так. не нужно запоминать и потом вспоминать и пользоваться, дай бог чтобы это не пригодилось никому, но это нужно делать исключительно на подсознании, как зевать, есть, срать, спать и тд. А это появляется только тогда, когда у тебя есть рефлекторные навыки, выработанные только практикой и временем.
Резюмируя вышесказанное - не стоит недооценивать воду, не стоит переоценивать свои силы, она ошибок не прощает. Не лезть в воду вообще, если не знаешь акваторию, если есть страх глубины, если выпил и считаешь, что у пьяного появляется повышенный скилл выносливости.

А контролировать панику - полезный навык в жизни, не только когда находишься в воде.

Согласен с каждым словом. Но не все вас услышат, к сожалению... А жаль.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12082
3 Пользователей: Basilio7223, ZuBerman, xcvbn
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх