А вдруг вы завтра в декрет уйдете?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NahIpoh
25.06.2025 - 17:25
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Boomss @ 25.06.2025 - 16:40)
Да пофиг как кто, но вы работаете в России по законам Российской Федерации. И по закону вы не можете с ней ничего сделать.
И вот тут не понял: "Просто так ей башлять, пока остальные за неё втухают?"
А вы зачем платите тем, кто на больничном? Платите тем, кто за неё работает...

Голый оклад, а все плюшки замещающим.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dartweider
25.06.2025 - 17:38
0

Ярила

Какой голос у виктории противный. Хотя это галимая постанова

[^]
DarKnight
25.06.2025 - 18:01
0

Балагур

Цитата (lirick @ 25.06.2025 - 13:51)
Молочные железы норм.

Ну значит точно замуж выйдет).

[^]
zaets80
25.06.2025 - 18:09
5

Ярила

У нас на работе сотрудницу только из декрета гнобили-гнобили за больняки, она за вторым ушла. На её место взяли сотрудницу сорока лет с двумя детьми-подростками, она тут же ушла за третьим. Тут вышла из декрета первая уже с пузом, месяц поработала и ушла в декрет. На ее место взяли другую сорокалетнюю с двумя детьми - первокурсницей и старшеклассником. Она через год спилась и её уволили по статье. Тут вышла из третьего декрета первая и уволилась. Вакансия открыта с осени)

[^]
taeniurus
25.06.2025 - 18:10
3

Подколодная

Цитата (usr80 @ 25.06.2025 - 17:20)
Цитата (Italianec74 @ 25.06.2025 - 13:52)
к нам в отдел лет 15 назад девка устроилась, через полгода вышла в декрет.. с тех пор её не видел, четверых или пятерых вроде родила

У нас секретарша троих родила, потом их бросила в погоне за карьерой. Папа их вырастил и воспитал. Дети закончили Баумановский университет и разлетелись по стране.

Чую осуждение. Вы уж опредилитесь, когда женщина у вас плохая - когда с детьми до упора и работа нафиг, или когда дети нафиг и работает как проклятая.
Вам не угодишь

[^]
hobotoff
25.06.2025 - 18:15
2

Ярила

Солидарен. Первую бы - не взял на работу, вторую - уволил. Но кто ж мне это позволит сделать....

[^]
albinos
25.06.2025 - 18:22
2

Ярила

Цитата (zaets80 @ 25.06.2025 - 18:09)
У нас на работе сотрудницу только из декрета гнобили-гнобили за больняки, она за вторым ушла. На её место взяли сотрудницу сорока лет с двумя детьми-подростками, она тут же ушла за третьим. Тут вышла из декрета первая уже с пузом, месяц поработала и ушла в декрет. На ее место взяли другую сорокалетнюю с двумя детьми - первокурсницей и старшеклассником. Она через год спилась и её уволили по статье. Тут вышла из третьего декрета первая и уволилась. Вакансия открыта с осени)

У офисных баб есть такое поверьте что если наконец-таки забеременела и беременной сидела в этом кресле/стуле то следующая обязательно забеременеет. Поменяйте кресло/стул!

[^]
igorvoschenk
25.06.2025 - 18:29
2

Ярила

Ну хз, когда к нам пришла работать молодая девчонка, мы знали, что она выйдет замуж и уйдет в декрет.
Через полтора года она это сделала)
Я и шеф ее поздравляли. А когда ещё ей детей делать? Мы ещё и спрашивали ее невзначай типа: а когда мол?

[^]
igorvoschenk
25.06.2025 - 18:33
2

Ярила

Цитата (dimon1000238 @ 25.06.2025 - 15:28)
Мужчина тоже может уйти в декрет если что

Я такого знаю даже. Жена работала, а он с детьми сидел дома

[^]
derik19
25.06.2025 - 18:58
4

Ярила

Я не вижу очереди за забором. Тупо не хватает инженеров, электриков, механиков, сварщиков и т.д. Приходится брать на работу даже алкашей, лишь бы не увлекался сильно. Молодые пиздюки, те самые зумеры не хотят работать потому что это же нужно работать. Вот такие собеседования это какие то понты неадекватных людей, которых называют hr.

[^]
alenn
25.06.2025 - 19:07
1

Ярила

Цитата (albinos @ 25.06.2025 - 15:24)
Моя бывшая работает в очень известной иностранной алкогольной компании.
(м. Белорусская) в 2009г родилась дочка. Она ушла в декрет на 2.5года. Через год позвонили что бы она вышла из декрета на работу!?!... Что и пришлось сделать.
Какие права граждан соблюдают я в РФ?...

ну это ее личное решение, она по тк оч не плохо защищены. у нас таких, которых я за 10 лет видел пару месяцев куча. и ничего, стад же идет. но с другой стороны, хоть какая-то зашита... а норм компания всегда найдет стимулы для срочников на замену

[^]
paranoiki
25.06.2025 - 19:54
1

Ярила

Ебаные тиктокеры🤦

[^]
Damn
25.06.2025 - 21:04
1

Приколист

Цитата (zaets80 @ 25.06.2025 - 18:09)

Проклятое место 😁

[^]
Василий75
25.06.2025 - 21:26
2

Юморист

В моей конторе за 4 года около 10 администраторов ушли в декрет, и два секретаря. Работали максимум полгода- год. Все симпатишные и нагуляли на стороне. Обидно за коллектив.
А родственница, работая делопроизводителем в суде, родила уже 4- х детей. На ее работе сменились абсолютно все сотрудники, ее уже никто не знает, кто такая. Больше 10 лет не выходила на работу)

Это сообщение отредактировал Василий75 - 25.06.2025 - 21:28

[^]
newromans
26.06.2025 - 00:25
1

Хохмач

Цитата (РыбныйКот @ 25.06.2025 - 13:58)
Смотрим по законодательству , начнем со второго, развелась и забухала- уволят законно без содержания по хоровой статье, по первому, пришла поработала 7 месяцев и ушла в декрет, вместо неё кто то должен работать (еще и найти надо) при этом на временной должности, за ушедшей в декрет по закону остается эта должность,потом болеющий ребенок ит.п. , как работодатель мне нахер такая не нужна, как бы не херово это звучало.

Надо было, чтобы к твоей мамке так же относились, глядишь и мир почище бы был, без тебя.

[^]
jetis
26.06.2025 - 06:20
0

Приколист

Про декрет правда, и руководителю нужно про это думать, в декрет уйдут, потом после декрета на больничный ходят больше чем работают, еще и не уволишь до 3 лет. Результат дают гораздо ниже остальных. Но права такие же как и у тех кто полноценно работает, даже больше. А про развод и бухать - из пальца высасоно

[^]
Kolbasatka
26.06.2025 - 07:59
3

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 25.06.2025 - 16:48)
Как человек с опытом в 35 лет в инженерии (и как соискаталь и как работодатель) скажу так, избегайте hr, их задача не выбрать лучшего, а выбрать того кто лично им понравится.

Искали мы как-то сварщика НАКСовского, для газификации частных домов. Зарплату указали чуть выше среднего, для города, специально ориентируясь на возрастных, лет 45-50. Чтобы местные были, предпенсионеры. Работа физически не сложная, люди в этом возрасте хозяйственные и ответственные. Ибо молодежь квалифицированная на вахтах рубли рубят. HR так м озадачили.
Неделя, вторая -нет отклика.
-Есть претенденты? -спрашиваю.
-Приходили несколько человек... Но, не то!
-А что не так?
-Не подходят, приходят какие-то старички. А я ищу молодого, амбициозного, коммуникабельного, опытного НАКС.... сварщика.
Эта дура по-своему переосмыслила поставленную задачу и привнесла свое видение.
Поднял отклоненные анкеты, попросил людей прийти еще раз. В тот же день принял на работу двух человек. Года 3-4 они точно у нас проработали. Претензий вообще никаких не было.
Потом нах избавились от этой HR, руководители, прорабы и мастера сами подбирали себе людей. Ибо организация не большапя была.

[^]
1Chep1
26.06.2025 - 08:20
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Деповчанин @ 25.06.2025 - 18:56)
Как человек, работающий в бюджетном учреждении, могу сказать - таких много приходит. Устроиться, буквально сразу беременеть и в декретный отпуск. Гарантия сохранения рабочего места. Рекорд, который я наблюдал - 10 лет. Троих родила, посидела с каждым и вернулась. Рабочее место сохраняется, все выплачивается.
Людей не хватает.

Знаю такую же мадам. 6 лет просидела в декрете, потом развелась, подала на алименты и уволилась нах. Алименты очень неплохие и работать уже не нужно. Вот и зачем работодателю такой сотрудник?

[^]
НАС
26.06.2025 - 10:25
0

Ярила

Цитата (Italianec74 @ 25.06.2025 - 13:52)
к нам в отдел лет 15 назад девка устроилась, через полгода вышла в декрет.. с тех пор её не видел, четверых или пятерых вроде родила

Таким в армию или полицию,да в любую силовую структуру.
Зарплата,премия,плюшки,выслуга,квартира......хуяк 20 лет прошло пенсия.

[^]
Barsiko17
26.06.2025 - 10:35
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (РыбныйКот @ 25.06.2025 - 13:58)
Смотрим по законодательству , начнем со второго, развелась и забухала- уволят законно без содержания по хоровой статье, по первому, пришла поработала 7 месяцев и ушла в декрет, вместо неё кто то должен работать (еще и найти надо) при этом на временной должности, за ушедшей в декрет по закону остается эта должность,потом болеющий ребенок ит.п. , как работодатель мне нахер такая не нужна, как бы не херово это звучало.

Несколько раз нарывался приходили уже беременные на малом сроке и скрывали, что в положении. Зачем вообще не мойму, официалка минимальная

[^]
hedtrik
26.06.2025 - 10:40
1

хэдтрик

Цитата (gelezo131 @ 25.06.2025 - 13:48)
Как человек с опытом в 35 лет в инженерии (и как соискаталь и как работодатель) скажу так, избегайте hr, их задача не выбрать лучшего, а выбрать того кто лично им понравится.

Пиздец, как согласен!
Познакомился с кандидатом в курилке, мне его один из моих подчиненных привел, "друг со двора"
Парняга спортсмен, без ВП, 9 классов образования, но не от идиотизма, а пошел получать профессию, четкий, понятный, предсказуемый, исполнительный.
То, что мне нужно, ВУ есть, задача - торговый представитель в одну хорошую компанию. Я доволен, закрыл штат у себя в сознании, отправил к HR допилить формальности и "потанцевать корпоративные танцы" обязательные в компании.
И тут Сергей пропадает (Кандидат)
Я ему звоню, говорю, дружок, а ты чего слился то?
- А.Г., мне в отделе кадров сказали, что мне перезвонят, и я сижу, и жду.
Я преисполненный праведного негодования иду в отдел кадров, и въедлево интересуюсь, почему Сергей еще не трудоустроен? На что мне:
- А.Г., у него нет высшего образования и опыта!
- А зачем оно ему на требуемой вакансии? Вот для чего?
- У нас правила!
- Кто принял эти правила, я пойду уточнять причины, тк штат не закрыт, это у меня в KPI до конца квартала.
- Ну, у нас так принято... И еще у него нет знаний английского "не ниже upper intermediate"
- Поясните, пожалуйста, а зачем ему "не ниже upper intermediate" на строительном рынке Каширский Двор, например, или в иной розничной точке? С кем ему коммуницировать?
- С руководством компании, Вы же знаете!
- С руководством компании по делам своего отедла я общаюсь, и мне для этого моего intermediate вполне хватало и хватает.
В итоге нормального и плодотворного разговора у нас не получилось, и я пошел ругаться со всеми принимающими решения и влияющими на ситуацию коллегами.
Сережу отстоял, принял в штат.
Прошло уже больше 18 лет, я сменил несколько работодателей, были свои проекты, а Сережа продолжает работать в этой компании, вырос, добился хороших успехов, года 4 назад помогал мне с ламинатом в детскую комнату.
Компания скорее приобрела от взаимодействия с сотрудником Сергеем. И потеряла бы, упрись в очередную умную голову отдела HR

[^]
Valiyka
26.06.2025 - 12:17
0

Ярила

Цитата (albinos @ 25.06.2025 - 15:24)
Моя бывшая работает в очень известной иностранной алкогольной компании.
(м. Белорусская) в 2009г родилась дочка. Она ушла в декрет на 2.5года. Через год позвонили что бы она вышла из декрета на работу!?!... Что и пришлось сделать.
Какие права граждан соблюдают я в РФ?...

Ну, так ее попросили, а не заставляли. По закону она могла просто отказаться и выйти с отпуска по уходу в 3 года ребенка. И всё.

[^]
i13th
26.06.2025 - 12:20
0

бячивро авпм

Цитата (hobotoff @ 25.06.2025 - 18:15)
Солидарен. Первую бы - не взял на работу, вторую - уволил. Но кто ж мне это позволит сделать....

вопрос -- кто хозяин в твоей фирме?

[^]
Прыткий
26.06.2025 - 14:25
0

Юморист

Все эти клоуны из HR не нужны, только портят жизнь людям и работодателям.

[^]
VladMag
27.06.2025 - 12:44
0

Ярила

Работодатели уже давно не боятся декрета )) его платит государство, поэтому пофиг.

Видео отстало от жизни.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17237
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх