Цитата (hime @ 2.06.2025 - 19:24) |
Я постил уже по этой кирасе мнение одного человека
Цитата | По моему искреннему мнению, я не думаю, что в битве при Ватерлоо кто-то погиб именно в этой кирасе. Более того, я не думаю, что кто-то вообще погиб в ней. Доказательством тому служит размер отверстия в задней пластине. Пушечные ядра не распадаются при попадании или контакте с человеческим телом. А мягкие ткани тела и кости не настолько прочны, чтобы увеличить выходное отверстие в цельнометаллической задней пластине, разорвав металл в полтора раза больше, чем входное отверстие. Что бы ни находилось внутри кирасы при выстреле из пушки - пушки, которой, как мы знаем, у англичан при Ватерлоо не было, - оно было твердым и прочным, и именно оно вышло из задней пластины, когда пушечное ядро прошло через неё, образовав более крупное выходное отверстие. |
|
Кроме личного мнения этого известного в узких кругах человека аргументов за подделку нет? Может быть есть примеры подтверждённых попаданий из аналогичных орудий в подобные цели?
А то как-то несерьёзно звучит "кости непрочные, а ядра прочные, но маленькие". Гуманитарный детский садик какой-то, трусы на лямках.
Скорость снаряда, динамика/гидродинамика мешка с костями и водой, помещённого внутрь железной коробки... идём мы все нафиг... человек из интернета считает, что должно быть отверстие, как от попадания из лазерной пушки - в диаметр снаряда с обоих сторон.