Цифровой рубль будет добровольным

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kotiky
8.04.2025 - 04:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ГрафПанталон @ 8.04.2025 - 04:33)
Цитата (Plutarch @ 07.04.2025 - 21:09)
будут зп платить ЦР, и все...

бюджетный процесс будет весь в ЦР, вот тут будет интересно... но умные люди найдут лазейку, да?

Ну как минимум все госзакупки и прочие бюджетные расходы если пойдут через цифровой рубль, то тут уже не наворуешь и откат не дашь, кмк.

неужто с распилом решили бороться?

а люди то вон, про намордник говорят

[^]
Migrant229
8.04.2025 - 04:07
3

Хохмач

Цитата
абсолютно добровольным

ага всё добровольно
а если не хочешь добровольно посадим - или как тут - просто не сможешь покупать продукты

в РФ всегда всё добровольно - просто создается условие. хочешь можешь использовать. не хочешь подыхай. альтернатив нет

Цитата
неужто с распилом решили бороться?

какой распил - просто контролировать расходы народа

100% денег в руках гос-ва. появился чел кто пиздит против власти - хуяк и его счет заморожен - а все разводят руками и говорят ничего не заморожено - проверьте.

Это сообщение отредактировал Migrant229 - 8.04.2025 - 04:09

[^]
DedSchukar
8.04.2025 - 04:14
2

Ярила

Цитата (Ksil @ 7.04.2025 - 21:06)
Так же как и госуслуги добровольные.
Добровольно-принудительные.

ну госуслуги реально полезная фигня, не надо на них гнать. или хочешь с утра очереди в нужное окно занимать и стоять до победного, как раньше?

[^]
Бруншвильг
8.04.2025 - 04:15
0

Шутник

Да, а первую дозу героина вообще бесплатно дают!!!

[^]
maxim42
8.04.2025 - 04:19
1

Ярила

Цитата (Wladimirsam @ 8.04.2025 - 01:10)
Очень даже может быть! Различные кэшбеки и прочие ништяки помогут найти добровольцев.
Помню времена, когда счётчики на воду тоже были добровольные и выгодные. Всегда важно с чего то начинать...!

А сейчас что? Обязательные?

[^]
DanielBryan
8.04.2025 - 04:29
3
Статус: Online

Ярила

Я что то не догоняю, а что деньги на счету/карте нихуя не цифровые? А какие они? Если я на кассе буду стоять с картой, а мне скажут оплачивать цифровым рублем то я буду оплачивать с карты только цифровым рублем? А как различить, что я оплатил цифровым рублем и в чем отличие? Или для цифрового рубля будет какая то отдельная карта? Ну нахуй она тогда нужна если уже есть карта? Или просто только с телефона или приложения можно будет оплатить именно цифровым рублем выбрав метод оплаты? А нахуя эти лишние телодвижения если ты уже платишь привычным способом? В Тинькофф банке например лежат деньги на счету и на всех картах которые прикреплены к этому счету одинаковый баланс, если туда впердолят еще и цифровой рубль то по логике там будет такая же сумма, что и на всех картах, тогда захуя нужен цифровой рубль если разницы в балансе не будет. Или например если счет на цифровой рубль будет как то отдельно то нахуя лишние телодвижения чтобы где то пополнять этот счет цифрового рубля если тебе привычнее уже пользовать основной способ оплаты которым ты уже и так пользуешься миллион лет или нахуя переводить с основных счетов на счет цифрового рубля? Или это просто подконтрольная валюта которая будет постоянно известна кому надо, сколько ты имеешь цифровых рублей, сколько тратишь, на что тратишь и банк будет в режиме нон-стоп предоставлять эту информацию или вообще на автоматическом уровне в какой то отдельной базе данных будет в режиме онлайн передаваться информация кому надо на какие надо сервера чтобы эти пидоры могли проверить любого гражданина на наличие у него цифровых бабок? Я просто смысла понять не могу и отличий.

Это сообщение отредактировал DanielBryan - 8.04.2025 - 04:33

[^]
Евгеньич008
8.04.2025 - 04:30
1

Приколист

Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,
Несите ваши денежки, иначе быть беде,
И в полночь ваши денежки заройте в землю там,
И в полночь ваши денежки заройте в землю где...

Цифровой рубль будет добровольным

[^]
andpuxa
8.04.2025 - 04:34
2

Приколист

если заявляют, значит опять наебут

[^]
Инкогнитос
8.04.2025 - 04:40
3

Весельчак

Лучше бы русским по белому разъяснили, нахуй он вообще нужен. С одной не очевидной стороны они уже пропизделись, что это доп эмиссия так будет выглядеть. А это значит, что будут добавлены деньги в экономику, что равно инфляции. Но что с ними делать? Скорее всего государство будет внедрять их в экономику. Каким образом? Ну например госконтракты и господряды будут оплачиваться этими циферками в мониторе. Получившему такую работу, их тоже куда-то нужно приткнуть будет, например расплатиться по налогам, прикупить оборудование, стройматериалы и так далее, выплатить работнику зарплату, так как других денег у него не будет. Вот и получится добровольно-принудительный порядок, как мы любим. А еще могут платить довольствие военным, зарплаты бюджетникам - хочешь или не хочешь, но условия работы на государство такие, что оплата будет происходить вот так, если не хочешь, то за забором очередь, ведь всё это добровольно.
Как-то так предполагаю

[^]
Shecter
8.04.2025 - 04:44
1

Ярила

В магазинах будет три цены:
За наличные
За безналичные
За "цифру"

Или вывеска, например: За нал/безнал не обслуживаем.
Пс-и мелким шрифтом ниже: За углом автомат по обмену на "цифру", с комиссией 15℅ rulez.gif

Это сообщение отредактировал Shecter - 8.04.2025 - 04:51

[^]
SuvoroFF
8.04.2025 - 05:09
7

Ярила

Многиенепонимают. Это усовершенствованная система кнута и пряника.
От госуда, рства.
Если у вас наличка и она лежит в вашем кошельке.
А кошелек в кармане брюк, то это ваши денюжки иникто их уже не сможет забрать.
Если деньги на карточке, то это уже деньги банка, захотят выдадут, а не захотят и не выдадут.
Если деньги, причем все уже электронные, то это уже не деньги банка, а деньги государства.
Это все сделано, для удобства карат ельных органов. И еще хорошо, если к электронным деньгам не будут допущены комерческие структуры.
В общем и целом, будут нас и далее дрессировать, как коней в цирке.

[^]
Viktor314
8.04.2025 - 05:22
2

Весельчак

Не хочешь пенсию, оплату больничных и пособия в цифровых рублях получать, не получай вообще. Все добровольно, никто не заставляет. biggrin.gif

[^]
combatunit
8.04.2025 - 05:58
8

The Drot

Цитата (DanielBryan @ 8.04.2025 - 08:29)
Я что то не догоняю, а что деньги на счету/карте нихуя не цифровые? А какие они? Если я на кассе буду стоять с картой, а мне скажут оплачивать цифровым рублем то я буду оплачивать с карты только цифровым рублем? А как различить, что я оплатил цифровым рублем и в чем отличие? Или для цифрового рубля будет какая то отдельная карта? Ну нахуй она тогда нужна если уже есть карта? Или просто только с телефона или приложения можно будет оплатить именно цифровым рублем выбрав метод оплаты? А нахуя эти лишние телодвижения если ты уже платишь привычным способом? В Тинькофф банке например лежат деньги на счету и на всех картах которые прикреплены к этому счету одинаковый баланс, если туда впердолят еще и цифровой рубль то по логике там будет такая же сумма, что и на всех картах, тогда захуя нужен цифровой рубль если разницы в балансе не будет. Или например если счет на цифровой рубль будет как то отдельно то нахуя лишние телодвижения чтобы где то пополнять этот счет цифрового рубля если тебе привычнее уже пользовать основной способ оплаты которым ты уже и так пользуешься миллион лет или нахуя переводить с основных счетов на счет цифрового рубля? Или это просто подконтрольная валюта которая будет постоянно известна кому надо, сколько ты имеешь цифровых рублей, сколько тратишь, на что тратишь и банк будет в режиме нон-стоп предоставлять эту информацию или вообще на автоматическом уровне в какой то отдельной базе данных будет в режиме онлайн передаваться информация кому надо на какие надо сервера чтобы эти пидоры могли проверить любого гражданина на наличие у него цифровых бабок? Я просто смысла понять не могу и отличий.

Деньги на счету - это запись в книге, у кого сколько лежит. Но откуда эти деньги понять сложно. Кроме того, со счетом можно проделать манипуляции и вывести деньги.
Цифрой рубль - каждый рубль имеет свой идентификатор и управляется из единого центра. То есть, можно проследить путь любого рубля. И задать вопрос: почему рубль, выделенный на пособие для семьи И. оказался в выручке стрипклуба.
То есть не надо разбираться в сотнях транзакций, а просто запросить, где рубль сейчас.
Ну и управление рублём. Хочешь - запрещай движение, хочешь - ставь срок годности.

[^]
Бамбалабес13
8.04.2025 - 06:23
0

Ярила

Цитата (spw @ 7.04.2025 - 22:22)
Любые, вобще любые деньги в безнале это не ваши деньги, это деньги банка.

Любые ваши деньги в деньгах государства не ваши деньги.
Лишь бартер -золото и другие драгметалы.
Или крипта на вашем кошелке, не на биржах .
Ваши деньги.

[^]
ванек44
8.04.2025 - 06:25
0

Ярила

Чем этот рубль будет отличаться от рубля на карточке🤷‍♂️, похоже ничем, тогда смысл во всем какой?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ванек44
8.04.2025 - 06:27
1

Ярила

Цитата (combatunit @ 08.04.2025 - 05:58)
Деньги на счету - это запись в книге, у кого сколько лежит. Но откуда эти деньги понять сложно. Кроме того, со счетом можно проделать манипуляции и вывести деньги.
Цифрой рубль - каждый рубль имеет свой идентификатор и управляется из единого центра. То есть, можно проследить путь любого рубля. И задать вопрос: почему рубль, выделенный на пособие для семьи И. оказался в выручке стрипклуба.
То есть не надо разбираться в сотнях транзакций, а просто запросить, где рубль сейчас.
Ну и управление рублём. Хочешь - запрещай движение, хочешь - ставь срок годности.

Если я живу от зарплаты до зарплаты, меня должно пугать наличие срока годности рубля ?

[^]
Виконт
8.04.2025 - 06:29
0

Ищем пуговицу

эх, придется свинью в деревне завести, эльвирой назвать

[^]
evilsun
8.04.2025 - 06:29
1

Ярила

Цитата
Набиуллина: для граждан использование цифрового рубля будет абсолютно добровольным

Ага-ага. Уже вижу:
- оплата на госуслугах - только через цифровой рубль без альтернатив
- оплата налогов - только он
- покупка валюты - только через него
- покупка дорогостоящих вещей - только через него
- выплата пенсий - опять же он
- и т.д. и т.п.

Но пользоваться никто не принуждает, все добровольно gigi.gif
У нас любая добровольность - только на словах, по факту условия создаются такие, что отказаться нельзя.

Это сообщение отредактировал evilsun - 8.04.2025 - 06:31

[^]
combatunit
8.04.2025 - 06:32
2

The Drot

Цитата (ванек44 @ 8.04.2025 - 10:27)
Цитата (combatunit @ 08.04.2025 - 05:58)

Если я живу от зарплаты до зарплаты, меня должно пугать наличие срока годности рубля ?

Люди, тем не менее, пытаются откладывать.
Кроме сроков годности могут ещё ограничивать возможность использования. Например, только на определённое количество продуктов и только в определённых сетях.
Прикинь, какое благолепие будет, если водки можно купить не более 3х бутылок и строго в пятницу с 18 до 20

[^]
borka1970
8.04.2025 - 06:41
1

Юморист

Цитата (AndreySh @ 7.04.2025 - 21:15)
Цитата (Totsik2012 @ 7.04.2025 - 21:04)
Они будут сами выбирать, как и чем платить — наличными, безналичными способами, цифровым рублём», — пояснила Набиуллина,

А ф транспорте сейчас наличкой тож можно рассчитаться.
Ау Адепты "купить карту тройку этош так удобно"
Сегодня удобно тебе, а завтра удобно тебя lol.gif И не говорите что с самого начала об этом не рассказывали.

Наличкой в Питере в транспорте уже не расплатишься

[^]
skynet
8.04.2025 - 06:41
-3

Балагур

Цитата (trotzdem @ 8.04.2025 - 04:14)
Цитата (Kigo @ 7.04.2025 - 21:08)
Что это за дичь, цифровой рубль, и чем он отличается от рублей на счетах в банке?

Тем, что тебе скажут, что он действует, допустим, только два года. И хер ты чего скопить сможешь.

Да бредятина это

[^]
combatunit
8.04.2025 - 07:01
4

The Drot

Цитата (skynet @ 8.04.2025 - 10:41)
Цитата (trotzdem @ 8.04.2025 - 04:14)
Цитата (Kigo @ 7.04.2025 - 21:08)
Что это за дичь, цифровой рубль, и чем он отличается от рублей на счетах в банке?

Тем, что тебе скажут, что он действует, допустим, только два года. И хер ты чего скопить сможешь.

Да бредятина это

Технически осуществимо

[^]
aidm
8.04.2025 - 07:03
1

Ярила

И все бюджетники добровольно будут только цифровым рублем получать пособие на жизнь вместо зарплаты.

[^]
aidm
8.04.2025 - 07:05
6

Ярила

Цитата (ванек44 @ 08.04.2025 - 06:27)

Зачем существование называть жизнью?

[^]
ЯПапа
8.04.2025 - 07:15
2

Хохмач

наличные не принимают, "извините, с безналом проблемы, транзакция не проходит у банка", цифровой рубль можно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16308
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх