Ну с открытием сезона, так с открытием

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
зудука
3.04.2025 - 09:30
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (steslia @ 3.04.2025 - 08:52)
Цитата
чтобы их не увидеть в зеркало заднего вида

В него надо смотреть, наверное...
Они же не вампиры, чтобы в зеркале не отражались?

Ага. Конечно надо смотреть.

Только что проехал встречный, значит сзади никого на встречке быть не должно.

Мот малозаметен. На нем должна гореть фара или ДХО. Должна... На моте... А не на этой тарахтелке для покатушек по лесам, лугам и прочим пердям.

И да. Водитель мота не видел включенного поворота, загоревшихся стопаков? Почему слева?

Так что слепух там двое. На моте еще и тупой.

[^]
ХулиПедрович
3.04.2025 - 09:34
1

Ярила

Цитата (SSgood @ 3.04.2025 - 09:09)
тут вопрос - смотрения по зеркалам

У меня похожая ситуация была, правда, обошлось. Смотрю в левое зеркало - пусто. Начинаю поворот, и тут в сантиметрах от меня пролетает двухколесная ракета, вырулившая из правой полосы. Разумеется, при левом повороте мне в голову не пришло смотреть направо.

[^]
Guerrero
3.04.2025 - 09:35
3

Ярила

Цитата (SSgood @ 3.04.2025 - 09:20)
«Из материалов дела усматривается, что 14 августа 2019 года, примерно в 14.00 часов, Миникеев А.А., управляя автомобилем «Audi А4», в нарушение требований п.8.1 Правил дорожного движения РФ, перед началом разворота не убедился в безопасности своего маневра, ввиду чего создал помеху и не уступил дорогу автомобилю «Toyota Land Cruiser» под управлением Голитарова А.Г., совершающему обгон.

У нас на работе консультант+ установлен, заказал указанный документ, получил вот такой текст...
Цитата
Как усматривается из материалов дела, 14 августа 2019 года в 14 часов 00 минут на 1279 км + 220 м автодороги "Москва - Челябинск" Миникеев А.А., управляя транспортным средством "Ауди-А4", государственный регистрационный знак <...>, в нарушение требований пунктов 1.3, 8.1 Правил дорожного движения, перед началом разворота не убедился в безопасности маневра, создал помеху другим участникам дорожного движения, не выполнил требование уступить дорогу транспортному средству "Тойота - Ленд Крузер", государственный регистрационный знак <...>, под управлением Голитарова А.Г., пользующемуся преимущественным правом движения, что привело к столкновению указанных транспортных средств.

Про обгон вы сами дописали?

[^]
i13th
3.04.2025 - 09:37
0

бячивро авпм

Цитата (SSgood @ 3.04.2025 - 09:24)
Цитата (Guerrero @ 3.04.2025 - 13:15)
Цитата (SSgood @ 3.04.2025 - 09:04)
включенный поворотник не дает преимущества никакого !!!! он лишь дает понять другим участника ДД , твои намерения !если ты поворачиваешь налево , с поворотником , а там едет ТС по встречке - обгон! - он виноват? ты же с поворотником  gigi.gif  мляяяя откуда такие  берутся - при совершения маневра - убедится в безопасности - для себя и других участников ДД!!!

А вот тут ты не прав. В данном случае включенный поворотник указывает на запрет обгона и обгон сразу превращается в движение по запрещенной траектории...
А что ВС сказал помнишь?

Водитель ТС, движущегося в нарушение ПДД по траектории, движение по которой не допускается (например, по обочине, во встречном направлении по дороге с односторонним движением), либо въехавшего на перекресток на запрещающий сигнал светофора, жест регулировщика, не имеет преимущественного права движения, и у других водителей (например, выезжающих с прилегающей территории или осуществляющих поворот) отсутствует обязанность уступить ему дорогу.

Что значит "отсутствует обязанность уступить ему дорогу" понимаешь?

понимаю о чем ты пишешь))) но вот я - гляну в зеркало - увижу это чуюдо - и уступлю ему - потеряю 10 секунд . А вот вы - я не обязан ему уступать- я не буду смотреть в зеркало - привет ДТП - привет разбор страховая суды ))) и это не 10 секунд - посмотреть в зеркало , пропустить олуха и ехать по своим делам дальше)

есть ситуация, есть факты --- зачем что-то ещё додумывать???
не было их в зеркалах, ибо рег встречку пропустил и начал поворот...

[^]
i13th
3.04.2025 - 09:37
0

бячивро авпм

Цитата (magYoda @ 3.04.2025 - 09:26)
Цитата (Bob54 @ 03.04.2025 - 08:40)
Откуда взялся этот двухколёсный пи....

Тут водятел в зеркала не смотрит. Пидор скорее он.

на что там смотреть? на встречку пропущенную ??? shum_lol.gif brake.gif

[^]
i13th
3.04.2025 - 09:38
1

бячивро авпм

Цитата (PavelSC @ 3.04.2025 - 09:27)
Цитата (Linxform @ 3.04.2025 - 09:03)
Цитата (PavelSC @ 3.04.2025 - 08:57)
Цитата (Hombers @ 3.04.2025 - 08:39)
Ну судя по полёту летели они не настолько быстро, чтобы их не увидеть в зеркало заднего вида

Фара выключена, вот и не видно. Могли ехать держась правее, а после проезда встречки вывернуть на обгон. Было бы видео из встречной машины, тогда можно было бы понять, как всё произошло.

Там фары нет вообще конструктивно. Не предусмотрена.

Это Progasi. Скорее всего Palma или Super Max. И они все имеют фару. dont.gif

угу.. а номеров не имеют, и движение по ДОП им запрещено

[^]
Duhmuhi
3.04.2025 - 09:40
-3

Приколист

Цитата (gbhfvblf @ 3.04.2025 - 09:01)
Blatero
add999
Nemo404
Duhmuhi
Терик
А теперь смотрим видео сначала. Рег пропускает встречку и начинает манёвр. То есть эти два молокососа мчали как при поносе и пытались втиснуться в щёлку между попутным регом и встречкой.
Водитель с регистратором может и глянул в зеркала пока встречку пропускал. И руководствуясь чистой логикой решил, что нормальный человек не будет её обгонять вылезая прямо под встречного. И как раз в эту секунду будущий обладатель инвалидной коляски и решил, что все тут просто так встали, чтобы ему удобно было их объехать. Сам виноват. На месте родителей, всыпал бы так чтобы неделю сесть не мог и эту хуйню двухколёсную сжёг. Если не понимает нормальных слов.
И ещё раз для оправдывающих - этого транспорта там вообще быть не должно!!!! Это для леса, для гор, для закрытых площадок! Это не для дорог общего пользования!

А вы уверены, что она по воротник включила? Я этот вопрос задаю не просто так, потому что это один из многочисленных факторов моего отказа от авто. Да и честно, я и на тротуаре себя не чувствую в безопасности, не считая того что по современным реалиям ещё и оборачиваться теперь приходится.
С другой стороны вы можете ходить и по пешку на зелёный не смотря по сторонам, а когда сольют можно будет с гордостью и величием заявить, что Я был прав! Такие вот дела...

[^]
f2d
3.04.2025 - 09:41
0

Весельчак

Цитата
И они все имеют фару.

Сначала. :)

[^]
fcharvel
3.04.2025 - 09:42
-4

Приколист

Цитата (Псих87 @ 3.04.2025 - 08:44)
Это эндуро, им нельзя на дороги общего пользования. Но водитель авто проебал вспышку.

С чего это эндуро нельзя на ДОП. Откуда такай инфа вообще?

Нельзя питбайкам , которые являются спортинвентарем. А на видео точно не питбайк

Это сообщение отредактировал fcharvel - 3.04.2025 - 09:45

[^]
Guerrero
3.04.2025 - 09:44
2

Ярила

понимаю о чем ты пишешь))) но вот я - гляну в зеркало - увижу это чуюдо - и уступлю ему - потеряю 10 секунд

А ну расскажи, кого ты и как увидишь на встречке на двухполосной дороге(по одной полосе в каждую сторону) в тот момент когда мимо тебя проезжает встречный авто?
Только не рассказывай мне сказки что ты левым глазом всегда смотришь в левое зеркало, а правым в правое... так и ездишь...
Посмотрел в зеркало, потом ты смотришь вперед и начинаешь маневр. На это надо время.

[^]
SSgood
3.04.2025 - 09:44
-6

Ярила

Цитата (i13th @ 3.04.2025 - 13:37)

вот факт неоспоримы - соблюдение тобой ПДД не гарантирует соблюдение ПДД другими участниками ДД dont.gif дабы избежать ДТП (подобного или другого) нужно быть внимательным (как в ПДД сказано) и рассматривать других участников ДД как потенциального нарушителя . Смотреть по зеркалам - оценивать обстановку - очень помогает избежать подобных ситуаций - даже при 100% вашей правоте . Вот сам ответь - ты бы стал их бить (ты прав по ПДД) или пропустил - если бы увидел их в зеркала?

[^]
Чумазоид
3.04.2025 - 09:45
-1

Ярила

Цитата (W1ndT @ 3.04.2025 - 08:47)
Цитата (Nemo404 @ 3.04.2025 - 08:43)
При маневре, все-таки, надо бы и в зеркало поглядывать.

поглядеть конечно согласен. но это поглядеть - подумать за "того" парня.
Объективно не соблюдение дистации и не читания дорожной ситуации.

Я знаю про что говорю, мы так на ижаке влетали в жигули rulez.gif

Подумать за того парня - это тоже относится к чтению дорожной ситуации какбэ

fcharvel
Цитата
Нельзя питбайкам , которые являются спортинвентарем. А на видео точно не питбайк

Мож я с утра еще глаза не разлепил, но конкретно здесь не увидел ни зеркал, ни оптики, ни места под ГРЗ

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 3.04.2025 - 09:48

[^]
i13th
3.04.2025 - 09:46
0

бячивро авпм

Цитата (fcharvel @ 3.04.2025 - 09:42)
Цитата (Псих87 @ 3.04.2025 - 08:44)
Это эндуро, им нельзя на дороги общего пользования. Но водитель авто проебал вспышку.

С чего это эндуро нельзя на ДОП. Откуда такай инфа вообще?

а ГРЗ ты видишь на этом говне??? и я не вижу...

[^]
Calmoso
3.04.2025 - 09:46
3

Ярила

Цитата (SSgood @ 2.04.2025 - 21:04)
Цитата (Fenya @ 3.04.2025 - 12:49)
А личинкам мотоциклистов типа ПДД соблюдать не нужно? На видео четко слышно работу поворотника. А значит обгонять они права не имели. Да вообще если посудить. эти дети не имели права находиться на дороге на технике без номеров, которая даже не предназначена для перемещения по ДОП.

включенный поворотник не дает преимущества никакого !!!! он лишь дает понять другим участника ДД , твои намерения !если ты поворачиваешь налево , с поворотником , а там едет ТС по встречке - обгон! - он виноват? ты же с поворотником gigi.gif мляяяя откуда такие берутся - при совершения маневра - убедится в безопасности - для себя и других участников ДД!!!

пиздец тут народу с купленными правами faceoff.gif

[^]
i13th
3.04.2025 - 09:47
1

бячивро авпм

Цитата (SSgood @ 3.04.2025 - 09:44)

вот факт неоспоримы - соблюдение тобой ПДД не гарантирует соблюдение ПДД другими участниками ДД dont.gif дабы избежать ДТП (подобного или другого) нужно быть внимательным (как в ПДД сказано) и рассматривать других участников ДД как потенциального нарушителя . Смотреть по зеркалам - оценивать обстановку - очень помогает избежать подобных ситуаций - даже при 100% вашей правоте . Вот сам ответь - ты бы стал их бить (ты прав по ПДД) или пропустил - если бы увидел их в зеркала?

тогда почему ты не смотришь вверх?
оттуда ведь самолёт упасть может... или вертолёт... или метеорит

[^]
Vasilyan
3.04.2025 - 09:47
1

Ярила

Поворотник, вроде, попискивает. Нехай обгонять тогда. Да и вообще, похоже на перегруженный малолетками питбайк

[^]
alver42
3.04.2025 - 09:48
-2

Шутник

Вчера у меня был случай. Перекресток. Тётка поворачивает налево, срезая угол и резко останавливается у пешеходного. Заранее было видно, что на пешеходе есть люди и логично, что они вышли не просто постоять у светофора. Втыкает сидит в телефон и по сторонам вообще не смотрит. Успел оттормозиться. По правилам, насколько помню, она так-то должна пропускать тех, кто едет прямо, а не преграждать им дорогу.

Ну... тут тоже похоже за рулём Т.П.

З.Ы. Кстати, в моей практике много случаев, когда при повороте, в надежде проскочить, многие автолюбители режут углы, хорошо так опуская педаль в пол. Но вот в чём нюанс... не до конца способны рассчитать возможности своего авто осуществить данную хотелку. Так же не все понимают, что чел, который едет по правилам ПДД, уверен, что второй участник так же едет, учитывая ПДД. В результате, ни тот, ни другой ТУПО не тормозят. Финал предсказуем.

Это сообщение отредактировал alver42 - 3.04.2025 - 09:56

[^]
PavelSC
3.04.2025 - 09:49
0

Ярила

Цитата (i13th @ 3.04.2025 - 09:38)
Цитата (PavelSC @ 3.04.2025 - 09:27)
Цитата (Linxform @ 3.04.2025 - 09:03)
Цитата (PavelSC @ 3.04.2025 - 08:57)
Цитата (Hombers @ 3.04.2025 - 08:39)
Ну судя по полёту летели они не настолько быстро, чтобы их не увидеть в зеркало заднего вида

Фара выключена, вот и не видно. Могли ехать держась правее, а после проезда встречки вывернуть на обгон. Было бы видео из встречной машины, тогда можно было бы понять, как всё произошло.

Там фары нет вообще конструктивно. Не предусмотрена.

Это Progasi. Скорее всего Palma или Super Max. И они все имеют фару. dont.gif

угу.. а номеров не имеют, и движение по ДОП им запрещено

А какое отношение номера и движение по ДОП имеют к моему комментарию?
Чел написал, что на нем нет фары. Я показал, что есть.

[^]
SSgood
-4

Ярила

Цитата (Guerrero @ 3.04.2025 - 13:44)
понимаю о чем ты пишешь))) но вот я - гляну в зеркало - увижу это чуюдо  - и уступлю ему - потеряю 10 секунд

А ну расскажи, кого ты и как увидишь на встречке на двухполосной дороге(по одной полосе в каждую сторону) в тот момент когда мимо тебя проезжает встречный авто?
Только не рассказывай мне сказки что ты левым глазом всегда смотришь в левое зеркало, а правым в правое... так и ездишь...
Посмотрел в зеркало, потом ты смотришь вперед и начинаешь маневр. На это надо время.

вот как то лет 25 назад было- стоим на светофоре - красный нам- старший товарищ за рулем - пешеходов нет- он проста дает по газам - и проезжает так метров 5 и останавливается , выходит из машины , достает топор и бежит туда где мы стояли пару секунд назад - а на том месте стоит другое авто - и за ним след от торможения метров 15 - а всего то - водитель , стоя на светофоре - поглядывал в зеркало заднего вида - мне кажется это не трудно .
нет глаза одновременно не смотрят во все заркала- глянуть в каждое по секунде - не займет много времени - я же написал- потратить 10 секунд и ехать дальше или потратить гораздо больше времени , нервов и так далее

[^]
Blatero
-4

Blatero

Цитата (f2d @ 3.04.2025 - 08:48)
Запрещён обгон ТС с включенным левым сигналом поворота.
Если поворотник был, то хруст встрял по полной.

это не такой простой момент..
обгон тс со включенным сигналом не может быть запрещен, ты несешь хуйню.
запрещено НАЧИНАТЬ обгон тс с включенным сигналом.
иначе получается, что если кто-то обгоняет сразу несколько машин и одна из них включает поворотник, то что? - аннигилироваться к хуям?
заранее умоляю не начинать про "двойной обгон" и про то, что он запрещен.. подзаебало..
так что и в этом случае, нужно было в любом случае перед началом маневра убедиться, что ты не станешь помехой кому либо..
ну а тут явно овца считала до трех...

[^]
SSgood
3.04.2025 - 09:51
-3

Ярила

Цитата (i13th @ 3.04.2025 - 13:47)
Цитата (SSgood @ 3.04.2025 - 09:44)

тогда почему ты не смотришь вверх?
оттуда ведь самолёт упасть может... или вертолёт... или метеорит

с этим я не смогу ничего поделать - хотя крыша у меня панорамная - и видно небо gigi.gif

[^]
Nickkh
3.04.2025 - 09:51
-1
Статус: Online

ДВ Россия

сезон не смотрящих в зеркала?

[^]
Vasilyan
3.04.2025 - 09:52
3

Ярила

Цитата (Blatero @ 3.04.2025 - 09:49)

иначе получается, что если кто-то обгоняет сразу несколько машин и одна из них включает поворотник, то что? - аннигилироваться к хуям?
заранее умоляю не начинать про "двойной обгон" и про то, что он запрещен.. подзаебало..
так что и в этом случае, нужно было в любом случае перед началом маневра убедиться, что ты не станешь помехой кому либо..

Поворотник включен до проезда встречки, по звуку. Хрусты тут идут в хуй со своим не начатым маневром

[^]
i13th
3.04.2025 - 09:53
1

бячивро авпм

Цитата (Blatero @ 3.04.2025 - 09:49)

видео пересмотри...
там рег встречку пропустил и повернул сразу же...
какой, в пизду, обгон???
мопед твой сквозь встречку обгонял?

Это сообщение отредактировал i13th - 3.04.2025 - 09:53

[^]
Кажись
3.04.2025 - 09:54
1

Старый конфедерат

Наши "любимые" пит-байкеры. Все там будете.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24098
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх