Бесполезный спор о вкусе приготовленного кофе, как собственно и чая.
Особенно бесполезны споры теоретиков, которые пытаются рассуждать о том, что не пробовали в формате приготовления.
Надо понимать, что на вкус влияют любые факторы и вкусовые предпочтения.
- непосредственно само зерно, где выращено
- соотношение одного сорта с другим
- форма и степень обжарки
- добавления различных компонентов для усиления или оттенения конечного вкуса
- кстати тот же кофе покупая, надо знать подо что оно изготовлено. Под классическую заварку или под кофе машину. разный принцип приготовления
- личные предпочтения испытуемого

- подо что был заточен, подготовлен кофе в процессе его обжарки и тд
- личное предпочтение к соотношению горечи и ксилости в кофе
На одной только классической турке пипец сколько вариантов приготовить кофе.
Я как то заморачивался в виде эксперимента многократное томление не доводя до кипения, очень интересный вкус для меня получился

Но ведь это все настолько индивидуально, что считаю бесполезным спором. Здесь может присутствовать только
- рецепт и его проба
- личное заключение нравится/нет
Но девайс несомненно интересный, это скорее для любителей пить кофе приготовленный через гейзерные кофеварки различного типа.