Это обратно гейзерная кофеварка...
Скорее всего кофэ супер!
Просто сколько есть кофе. Столько и способов варки. Все зависит от того, что мы хотим получить.
На пример. Эспрессо
Самый технологичный способ. На прессованную шайбу кофэ подаем пароводяные смесь при температуре 110-140 градусов с давлением 15-20 атмосфер.
На выходе... Максимум экстракции ароматических масел, минимум кофеина...
Прямая противоположность.
Американо: засыпали в чайник кофе , залили кипятком. И ставим на подогрев на 80 градусов на 10-13 часов.
Результат: вначале какое-то подобие кофе, но чем дальше, тем больше кофеина и меньше аромата!
Кофеин не имеет вкуса и запаха, но выходит из кофейных зерен последним!
И дураки те, кто считает, что эспрессо это крепкий кофэ.... Нет в нем почти нет кофеина, но максимальныйивкус и аромат! Это и обманывает!
Максимальный крепость, это американо!
Размещено через приложение ЯПлакалъ