Необычная кофеварка и очень увлекательный процесс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ES77
17.03.2025 - 20:25
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 423
Цитата (anby444 @ 17.03.2025 - 15:45)
Я тут на днях воронку для пуровера приобрел. Даже без спецчайника и прочих приблуд средненький кофе от Fesco выдал такое богатство вкуса и аромата, что аж давление подскочило biggrin.gif Тот же кофей в турке и гейзере - просто горечь с пылью.
На приблуду в видео прикольно потаращиться, но япнекупил. Мороки много.

Сама по себе воронка вкусное кофе не делает. Средненький кофе Fesco- это гадость. Наличие кофеина никак не говорит о качественном кофе. В магазине дай бог можно Эгоиста и Поэтти Руби купить, смотреть на свежесть обжарки. Мовэнпик бывает свежий и Махмуд Эфенди. Вот после этого и будете удивляться. Пьете всякую гадость и ждете чуда. Детский сад).
 
[^]
ES77
17.03.2025 - 20:26
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 423
Кофеварка в первом посту- это если матом- мозго...во. Вещь сама в себе. Занятие от скуки.
 
[^]
Eggert
17.03.2025 - 20:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.20
Сообщений: 3056
Лучше джезвы ещё ничего не придумали, ну разве хорошая кофемашиа. А вот бля...ская привычка америкосов сварить нечто в их мерзкой кофеварке и бесконечно подогревать его... бр-р...
 
[^]
Тархун
17.03.2025 - 20:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.10.14
Сообщений: 1900
Такой кофиЙ вставит мама не горюй

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ES77
17.03.2025 - 20:30
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 423
Цитата (Fabys @ 17.03.2025 - 16:01)
А мне вот в турке не заходит🤷🏻‍♂️

..Дьявол кроется в деталях. Какая турка. Какое кофе. Как варите. Обычно после выяснения всех тонкостей пелена и рассеивается.
 
[^]
TheLive
17.03.2025 - 20:33
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.07.09
Сообщений: 264
Понты для приезжих) Но, красивые.

Это сообщение отредактировал TheLive - 17.03.2025 - 20:34
 
[^]
Lokki3
17.03.2025 - 20:34
1
Статус: Offline


Запасная Печень

Регистрация: 29.06.16
Сообщений: 2766
цвет не внушает доверия.
задротство ради самого задротства.
 
[^]
unsorted
17.03.2025 - 20:42
1
Статус: Offline


зажигаю на рояле

Регистрация: 30.04.08
Сообщений: 2950
Забавная штуковина. Целая церемония по физике.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
cosmopolit
17.03.2025 - 20:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.16
Сообщений: 1502
Что за ебанутая мода наливать кофе в прозрачные чашки!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ebattogovola
17.03.2025 - 20:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.22
Сообщений: 1037
Самовар.Только кофейный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
chuk200
17.03.2025 - 20:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.09
Сообщений: 5755
Пятьдесят штук и доставка 30)). Кофеманы сходят с ума)). Не, наверно можно подешевле найти, просто что попалось первое)

https://aliexpress.ru/item/1005008380255188....2a6e70a0w9QduL

Необычная кофеварка и очень увлекательный процесс
 
[^]
ktvladimir
17.03.2025 - 20:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 2369
Цитата (Bezponiki @ 17.03.2025 - 14:42)
Кофе заваривают не кипятком. Температура на разные сорта разная, стандарт 93-95 градусов. Поэтому джезву не доводят до кипения. Здесь явный перебор.

в эспрессо вообще пар гонят через кофе, а там температура больше 100 градусов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ktvladimir
17.03.2025 - 20:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 2369
Цитата
Не понял почему он обратно его засосал? Потому что остыл?

ёмкость с водой зря что ли плотно закрывают. нагрев, под давлением вода вытесняется по трубке, далее остывание- разреженная атмосфера начинает затягивать обратно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ES77
17.03.2025 - 20:59
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 423
Цитата (ktvladimir @ 17.03.2025 - 20:53)
[QUOTE=Bezponiki,17.03.2025 - 14:42]..в эспрессо вообще пар гонят через кофе, а там температура больше 100 градусов

..вам прямо сейчас эта истина открылась?))..
 
[^]
ZSergiu
17.03.2025 - 21:17
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.11.11
Сообщений: 608
Аудиофилы полюбили кофе и решили и там выёбываться? ))
 
[^]
DrimDrom
17.03.2025 - 21:19
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.08.19
Сообщений: 387
Это обратно гейзерная кофеварка...
Скорее всего кофэ супер!
Просто сколько есть кофе. Столько и способов варки. Все зависит от того, что мы хотим получить.
На пример. Эспрессо
Самый технологичный способ. На прессованную шайбу кофэ подаем пароводяные смесь при температуре 110-140 градусов с давлением 15-20 атмосфер.
На выходе... Максимум экстракции ароматических масел, минимум кофеина...
Прямая противоположность.
Американо: засыпали в чайник кофе , залили кипятком. И ставим на подогрев на 80 градусов на 10-13 часов.
Результат: вначале какое-то подобие кофе, но чем дальше, тем больше кофеина и меньше аромата!
Кофеин не имеет вкуса и запаха, но выходит из кофейных зерен последним!
И дураки те, кто считает, что эспрессо это крепкий кофэ.... Нет в нем почти нет кофеина, но максимальныйивкус и аромат! Это и обманывает!
Максимальный крепость, это американо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
вакензепарт
17.03.2025 - 21:23
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.06.24
Сообщений: 412
Только турка. Дешево, сердито и без ненужных понтов. Кофемашина стоит, пользуюсь редко, мыть-загружать заебешься. Жена балуется, эКспрессо себе варит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
steslia
17.03.2025 - 21:24
0
Статус: Offline


Made in USSR

Регистрация: 22.04.11
Сообщений: 1974
Цитата (птитсон @ 17.03.2025 - 13:26)
Какой-то кофе слабенький получился

На помои больше похоже.
И я со сливками люблю...
 
[^]
arseniy
17.03.2025 - 21:45
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.04.09
Сообщений: 780
какая то стимпанковская хреномуть. Не променяю на это свою рожковую кофеварку
 
[^]
Almazoff02RU
17.03.2025 - 21:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 2015
Для середины-конца 19века это просто супер-автоматическая кофеварка: засыпал, залил, поджег и забыл!!!
Ну и эстетика выше похвал...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Яzzь
17.03.2025 - 21:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 3346
Да тут с вечера начинать нужно, если утром нужен кофе…
 
[^]
bey16
17.03.2025 - 22:06
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.05.15
Сообщений: 182
Цитата (DrimDrom @ 17.03.2025 - 21:19)
Это обратно гейзерная кофеварка...
Скорее всего кофэ супер!
Просто сколько есть кофе. Столько и способов варки. Все зависит от того, что мы хотим получить.
На пример. Эспрессо
Самый технологичный способ. На прессованную шайбу кофэ подаем пароводяные смесь при температуре 110-140 градусов с давлением 15-20 атмосфер.
На выходе... Максимум экстракции ароматических масел, минимум кофеина...
Прямая противоположность.
Американо: засыпали в чайник кофе , залили кипятком. И ставим на подогрев на 80 градусов на 10-13 часов.
Результат: вначале какое-то подобие кофе, но чем дальше, тем больше кофеина и меньше аромата!
Кофеин не имеет вкуса и запаха, но выходит из кофейных зерен последним!
И дураки те, кто считает, что эспрессо это крепкий кофэ.... Нет в нем почти нет кофеина, но максимальныйивкус и аромат! Это и обманывает!
Максимальный крепость, это американо!

Всегда думал, что американо это эспрессо с добавлением горячей воды, да и кофемашины его по такому же принципу делают

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Серджиеску
17.03.2025 - 22:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.13
Сообщений: 1730
Из подобной еще Оноре де Бальзак кофе хлестал. Типовая схема в 19 веке.
 
[^]
adekvatnyx
17.03.2025 - 22:11
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.12.14
Сообщений: 833
Хуйня какая-то. Водичка крашенная, а не кофе

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pythonx
17.03.2025 - 22:23
1
Статус: Offline


Проводник мозгошмыгов

Регистрация: 16.09.09
Сообщений: 3332
Цитата (DrimDrom @ 17.03.2025 - 21:19)
Эспрессо
Самый технологичный способ. На прессованную шайбу кофэ подаем пароводяные смесь при температуре 110-140 градусов с давлением 15-20 атмосфер.
На выходе... Максимум экстракции ароматических масел, минимум кофеина...
Прямая противоположность.
Американо: засыпали в чайник кофе , залили кипятком. И ставим на подогрев на 80 градусов на 10-13 часов.

Чушь. Эспрессо - сквозь кофе прогоняют не пар, а вода под давлением, ниже температуры кипения должна быть, что-то около 95 градусов.
Американо - тот же эспрессо, разбавленный в 2 раза горячей водой.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11569
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх