Обыкновенный засранец,
это как нужно было засрать инструмент! там даже внутри смазка вперемешку с хренпойми чем песком и кирпичом. Вот что говорят например про владельцев авто где такое же в двигле или в коробасе?
Поработал - почисти , протри инструмент. При работе пользуйся приспособами, да хоть из ПЭТ бутылки насадку чтоб в морду и перф не летело.
Есть хорошая фраза: каждый отвечает деньгами за меру своей некомпетентности.
Отдали мне нерабочие перфы Макита, Хилти и пару болгарок Макит, всё равно в металлолом, хоть и внешне не убиты. Ничего сложного, распечатал взрыв-схему.
Раскидал почистил перф Макита, запчасти на 1200руб. собрал попробовал -отлично! После поиска запчастей полезла реклама, просто в ахуе от цен, самый дешевый больше сотки. Конечно купи новый!
В Хилти даже запчастей не нужно было, из за отсутствия смазки заклинило патрон и естественно не могли разобрать. победил. Порядок стоимости Хилти думаю не нужно объяснять?
Болгарки Макита 125, замена ротора на аналоги по 1000-1200руб. Для себя работают как часики и тоже не дешевые, в продаже по 15тыс.
Так что повсеместное наличие таких рукожопых долбоклюев лично для меня только +, отсеиваю инструмент, себе оставляю продуманно сделанный, а остальной раздаю. Справедливости ради нужно заметить что есть абсолютно не ремонтопригодные вещи где нет запчастей и вменяемых аналогов.
Всё лучше чем зимой на диване лежать и телевизор смотреть.
Это сообщение отредактировал brandersnatc - 7.03.2025 - 13:32