Хоть "что-то" я запомнил года наверно в полтора. Пусть это будет субъективное восприятие мной времени и возраста. Не подтверждённое родителями.
Я проснулся в больничной палате ночью, совершенно один. И мне было страшно. Второй случай, меня мама несла по морошковому болоту.
Ну и далее, уже подтверждённые случаи памяти, про которые мне говорили родители и которые я помню сам.
Мне 2 года. Батя рыбак, у него лодка моторка. Небольшая речка, тихо плывёт лодка против течения. Я свешиваюсь к воде и пытаюсь тормозить воду ладошкой. Но центр тяжести меня перевешивает, и я бултыхаюсь вниз. Однако, батя палил ситуацию со мной, и резко меня из воды вытащил. Я даже испугаться не успел толком и намокнуть (был в таком типа болоньевом комбезике).
И далее эпизодические воспоминания, в 3-4 года.
Я помню, как наш пассажирский поезд вёз паровоз. Зелёный такой, с нарядными колёсами, под цвет зелёного состава пассажирского поезда. Это поездка к бабушке в 1967-ом году, и мне 4 года. Вообще из того отпуска много помню.
Как я в 3,5 года йобнулся с деревянной, хорошо политой водой и оттого обледенелой, горки. Там были промежутки между выломанными ступеньками. Вот там-то я и не удержался. Помню как меня мама брала в женскую баню, тоже яркое воспоминание года в 4. ))))
А потом включилась уже постоянная память. лет в 5. То детсадик, то не детсадик. двор-песочница-самодельная карусель, друзья дворовые. Поэтому, когда детей залечивают и сюсюкаются с ними, пытаясь скрыть разные интимные подробности, о которых, благодаря дворовому общению. О том, что люто наёбывают откуда дети берутся, я знал уже лет в 6-7. И когда слышу, что родители вешают лапшой детишками по этому поводу, про аистов капусту и прочую пиздёшь. То реально думаю, они (родители) разве ничего не помнят сами из своего дошкольного периода? Ну это же Пиздец, товарищи!
Это сообщение отредактировал БизонХиггса - 2.03.2025 - 05:24