Дичь из Прокопьевска

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Uzhos
24.02.2025 - 00:32
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата
В моё время в экзаменационных билетах даже был вопрос:
На какое время водитель может оставить ключи в замке зажигания без присмотра?
Правильный ответ - ни на какое.

А если нет ключей замка зажигания, что там правила говорят? По существу - завладение тс с целью преднамеренного хищения, управления, развлечения - суд разберётся

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Barambeck
24.02.2025 - 00:33
1

Юморист

Цитата (beisel @ 24.02.2025 - 00:29)
законодатели
требуют от автопроизводителя, замок блокировки руля ,иммо ,замок двери
тупо не можешь получить омоголозазию для реализации техники.
водитель все это проигнорировал

Чё, бля?

[^]
Tanchikov
24.02.2025 - 00:33
3

Весельчак

Цитата (LG5 @ 23.02.2025 - 20:14)

То есть , если допустим, я оставил рабочие инструменты без присмотра, а кто-то взял молоток и ухайдокал кого-то Инструмент мой, по твоей логике меня привлечь должны Так это не работает

[^]
lion2006
24.02.2025 - 00:34
1

Ярила

Очень любопытно. Ну и какой же это год был?

[^]
Tanchikov
24.02.2025 - 00:34
-1

Весельчак

Я и сейчас иногда в почтовом ящике оставляю

[^]
SonxRazuma
24.02.2025 - 00:35
-4
Статус: Online

Ярила

Цитата (taeniurus @ 23.02.2025 - 23:23)
Цитата (koshelev @ 23.02.2025 - 23:06)
Цитата (blendamet @ 23.02.2025 - 19:17)
Расскажи - за что?

оставила авто открытым, спровоцировала

И еще раз, повторю вопрос для надмозгов - по какой статье ее должны засудить?
Половина тут отписавшихся как попугаи-одноизвилинки - повторяют и повторяют чушь за первым отписавшимся имбецилом. Сами не знают, что несут

ну, для неимбецилов, которые, как попугаи-одноизвильники, повторяют чушь за вами и восторгом минусят людей опытных, приведу соответствующие статьи закона:

ГК РФ Статья 1079. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих

О выявлении конституционно-правового смысла п. 1 ст. 1079 см. Постановление КС РФ от 10.03.2017 N 6-П.

1. ...граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, ...

2. Владелец источника повышенной опасности не отвечает за вред, причиненный этим источником, если докажет, что источник выбыл из его обладания в результате противоправных действий других лиц. Ответственность за вред, причиненный источником повышенной опасности, в таких случаях несут лица, противоправно завладевшие источником. При наличии вины владельца источника повышенной опасности в противоправном изъятии этого источника из его обладания ответственность может быть возложена как на владельца, так и на лицо, противоправно завладевшее источником повышенной опасности.

"имбецилы", мля... юрист хренов, законы читай

Если б у нее ключ отобрали или, допустим, машину гоп-стопом угнали - это один вариант. А когда все готово - тока катайся - совсем другой. Может, она очень хотела машину передать этому перцу и дала ему покататься по договоренности, а потом заднюю включила? Так что привлечь тетку - по деньгам, конечно, не по отсидке - как два пальца об это самое. А по деньгам там чудовищно много могут запросить.

[^]
Tanchikov
24.02.2025 - 00:35
-1

Весельчак

!!

[^]
NapMan
24.02.2025 - 00:36
0

Весельчак

Цитата (Barambeck @ 23.02.2025 - 19:34)
Цитата (DiMNorilsk @ 23.02.2025 - 18:54)
Сейчас ещё и хозяйку привлекут.

И матушку долбоёба-угонщика, если жива. За то, что аборт не сделала.

Тогда уж и папашу, за то что на стенку не кончил. moderator.gif

[^]
beisel
24.02.2025 - 00:37
0

Ярила

Цитата (BeatlesFan @ 23.02.2025 - 23:50)
[right]Действительно, тут что-то недоговаривают - на видео видно, что она что-то сказала этому парню,после чего он встал и пошел к машине...
А сравнивать автомобиль с оружием - по меньшей мере некорректно. Оружие – это предмет, полностью либо частично изъятый из гражданского
оборота и в законодательстве существуют специальные требования по
оформлению права на его приобретение, хранению, ношению,
изготовлению, сбыту и т.д. За небрежное хранение огнестрельного оружия, если это повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия, предусмотрена ответственность по ст. 224 УК РФ...

автомобиль средство поевышеной опастности

теперь представь как электрик оставляет голые фазныя проводники..
илисантехник ложитбандажнатрубеотопления укоготовспальне изрезиныотвелокамеры
или крановщик подымает длиную таврову балку в зацепе посередине

все знают об ответсвености и опасности

[^]
evg489
24.02.2025 - 00:39
1

несу хуйню в массы

Цитата (Renert @ 23.02.2025 - 23:36)
Цитата (HEVOD @ 23.02.2025 - 22:49)
Цитата (olegator133 @ 23.02.2025 - 18:48)
судьба долбоеба

да вроде как и долбоебки тоже! Вообще не понимаю, как можно так безответственно относится к своему имуществу - оставить без присмотра заведенное авто!

Я на автомате ключи достаю, когда почти рядом с авто стою, а тут тупой уйти в магазин... в голове не могу такое поведение уложить!

А она тут при чём? Насколько бы проще было жить всем, если бы пользовались правилом: не ты оставил - не тебе брать. Она может хоть включёную машину оставить, хоть с открытыми дверями, но разве это даёт кому-то право завладевать чужим имуществом?

На видео прямые доказательства что дает. Не правда ли?

Это сообщение отредактировал evg489 - 24.02.2025 - 00:39

[^]
beisel
24.02.2025 - 00:47
2

Ярила

Цитата (Tanchikov @ 24.02.2025 - 00:33)

То есть , если допустим, я оставил рабочие инструменты без присмотра, а кто-то взял молоток и ухайдокал кого-то Инструмент мой, по твоей логике меня привлечь должны Так это не работает

а теперь -ты токарь , пошел посать ,оставив токарный станок с крутящеюся деталь.не закрыл цех

[^]
Uzhos
24.02.2025 - 00:48
0

Юморист

Цитата (SonxRazuma @ 24.02.2025 - 00:35)
ну, для неимбецилов, которые, как попугаи-одноизвильники, повторяют чушь за вами и восторгом минусят людей опытных, приведу соответствующие статьи закона:

ГК РФ Статья 1079. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих

О выявлении конституционно-правового смысла п. 1 ст. 1079 см. Постановление КС РФ от 10.03.2017 N 6-П.

1. ...граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, ...

2. Владелец источника повышенной опасности не отвечает за вред, причиненный этим источником, если докажет, что источник выбыл из его обладания в результате противоправных действий других лиц. Ответственность за вред, причиненный источником повышенной опасности, в таких случаях несут лица, противоправно завладевшие источником. При наличии вины владельца источника повышенной опасности в противоправном изъятии этого источника из его обладания ответственность может быть возложена как на владельца, так и на лицо, противоправно завладевшее источником повышенной опасности.

"имбецилы", мля... юрист хренов, законы читай

Если б у нее ключ отобрали или, допустим, машину гоп-стопом угнали - это один вариант. А когда все готово - тока катайся - совсем другой. Может, она очень хотела машину передать этому перцу и дала ему покататься по договоренности, а потом заднюю включила? Так что привлечь тетку - по деньгам, конечно, не по отсидке - как два пальца об это самое. А по деньгам там чудовищно много могут запросить.

Вы слишком сильно переживаете за того кто реально виновен. Как бы это притянуть к Тесле например. Сел не владедец и поехал. Метр проехал и попал в дтп. Кто виновен?

[^]
GhosT333
24.02.2025 - 00:55
-2

Ярила

Цитата (KEMEPOBO @ 23.02.2025 - 19:53)
Когда я сдавал на в/у, была такая тема - откатал по городу без ошибок, припарковался и должен выйти. Если вышел из автомобиля без ключа в руке - экзамен не сдал. Теперь мой рефлекс - вынуть ключ перед открытием двери.
Вывод, водитель ниссана на в/у насосал, а не честно сдал.

А как быть тем у кого ключ не надо доставать из кармана для что бы завести машину? И соттветственно с ним можно беспрепятственно уйти из машины и машина будет работать)
Машина с ключом это редкость уже лет 10-15.

[^]
SonxRazuma
24.02.2025 - 00:58
0

Ярила

Цитата (Uzhos @ 24.02.2025 - 00:48)
Цитата (SonxRazuma @ 24.02.2025 - 00:35)

"имбецилы",  мля... юрист хренов, законы читай

Вы слишком сильно переживаете за того кто реально виновен. Как бы это притянуть к Тесле например. Сел не владедец и поехал. Метр проехал и попал в дтп. Кто виновен?

да мне похрен на всю эту камарилью. А вот раскидывающийся "имбецилами" при непонимании ситуации выглядит дурачком. У нас слишком часто люди, которые не сталкивались с судебной и правоохранительной системой питают до хрена иллюзий, которые потом, при криминальной ситуации, приводят их к полной жопе.

А ваш вопрос про Теслу очень прост - При наличии вины владельца источника повышенной опасности в противоправном изъятии этого источника из его обладания ответственность может быть возложена как на владельца - есть вина - огребет владелец, нет вины - не огребет.

В случае топика вину владельца оспорить не удастся.

[^]
18RUS
24.02.2025 - 01:01
0

Ярила

Расскажи - за что?

П. 12.8 ПДД РФ.

«Водитель может покидать свое место или оставлять транспортное средство, если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя».

К уголовной ответственности может и не привлекут, но административка точно будет, плюс родственники смогут обратиться в суд для возмещения ущерба или компенсации морального вреда.

[^]
koreshkoresh
24.02.2025 - 01:04
6

Юморист

Ебать комменты повеселили конечно. Может ей надо было ещё аккумулятор с собой унести? Или сжечь Ниссан к хуям чтобы вдруг кто нибудь не угнал и не совершил ДТП. Водителя Тойоты жалко. Ехал по своим делам человек, думал о чем то... Может о планах на завтра

[^]
Pjgipigipig
24.02.2025 - 01:05
2

Ярила

И снова этиловый наркоман как вы заебали

[^]
goodlord
24.02.2025 - 01:20
0

Балагур

Пиздец,а если ребенок в машине был бы

[^]
Vadjaperni
24.02.2025 - 01:20
0

Юморист

Ну вот как же так то? У человека в тойоте скорее всего семья, дети. И всё блять, даже страшно представить этот ужас. Супер обидно что эта тварь так и дальше будет разлагаться и рушить чужие жизни ни в чём не виноватые.

[^]
nynok1
24.02.2025 - 01:23
0

Хохмач

Да как так! Слов нет!

[^]
Вольфрамыч
24.02.2025 - 01:49
2

Пятая автоколонна

Цитата (DiMNorilsk @ 23.02.2025 - 19:34)
Расскажи - за что?

Сейчас расскажу. За то что оставила средство повышенной опасности так как она его оставила что повлекло это происшествие. Ну это как ружье оставить на столе не убрав в сейф.

Помогу - пункт 12.8 ПДД .
Только не средство опасности , а источник . Учите русский язык .

[^]
Gringo84
24.02.2025 - 02:36
2

Ярила

Цитата (ПОлАрБуЗА @ 23.02.2025 - 20:05)
Я себе лично объясняю подобное тем, что они ИНЫЕ. Например я знаю семью у которой ТРИЖДЫ пиздили документы из машины. Два раза права техпаспорта муж жена сын. А первый раз спиздили вообще портфель со всей требухой - на гаражи на хаты дома - чото там еще - короче около двух лет ебля с пляской по восстановлению. И как вы поняли - раз после этой хуйни у них еще пару раз спизидили доки из того же самого бардачка...
Я даже одной время открывал все бардачки чтобы видно было что пустые. Ну это когда из мой машины ёбнули регистратор стоимость около 7к - а стекло + работа больше 15к.

Больше не поеду в Екатеринбург на машине. У нас в Тюмени как то поспокойнее. Давно не слышал чтобы из машин что-то пиздили, тем более с выбиванием стекол.

[^]
Barnett
24.02.2025 - 02:39
0

Балагур

...

Это сообщение отредактировал Barnett - 24.02.2025 - 02:41

[^]
ChopChop
24.02.2025 - 03:52
1

Ярила

Цитата (beisel @ 24.02.2025 - 00:29)
получить омоголозазию для реализации техники.

в избранное добавлю. слово "омологация" так еще никто не коверкал.

водителя тойоты жаль

[^]
YapNSDL
24.02.2025 - 04:10
0

Ярила

Был я в этом городке, очень тяжелый и депрессивный город, после его посещения я понял, что в моем городе не все так плохо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28578
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх