Дичь из Прокопьевска

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Млеха
24.02.2025 - 04:10
-1
Статус: Offline

Ярила

А бабу если что заставят ещё и выплачивать (дура дурой)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alexander52
24.02.2025 - 04:16
1

Весельчак

[^]
HZZ
24.02.2025 - 04:34
0

Ярила

Цитата (Domrych @ 23.02.2025 - 16:51)
Ахринеть, пункт назначения.
Одина вышла именно в этом месте и в это время из машины - заботливо оставив ее открытой с работающим двигателем. Второму который так же по совпадению оказался именно там, - моча в голову стукнула.
Третий ехал ничего не подозревая, строил планы на жизнь держал определенную скорость, что бы где то быть к нужному времени и тут на тебе, херак и темнота.

Да, и звучит даже как-то зловеще, но если задуматься - то практически любое ДТП - это «пункт назначения», речь идёт от долях секунд, и ничего бы не произошло, если бы кто-то из участников замешкался дома ища ключи, заболтавшись с соседом, ехал бы на 1 км/ч медленнее или быстрее, и т.д.

[^]
Omog
24.02.2025 - 04:41
1

Ярила

Цитата (blendamet @ 23.02.2025 - 19:17)
Расскажи - за что?

Нам в автошколе несколько десятков лет назад объясняли, что нельзя так оставлять авто. Могут быть проблемы, грубо говоря ты спровоцировал быдло повести себя как быдло и угнать. Российские законы...

[^]
galc
24.02.2025 - 04:47
2

Ярила

Цитата (GhosT333 @ 24.02.2025 - 00:55)
Цитата (KEMEPOBO @ 23.02.2025 - 19:53)
Когда я сдавал на в/у, была такая тема - откатал по городу без ошибок, припарковался и должен выйти. Если вышел из автомобиля без ключа в руке - экзамен не сдал. Теперь мой рефлекс - вынуть ключ перед открытием двери.
Вывод, водитель ниссана на в/у насосал, а не честно сдал.

А как быть тем у кого ключ не надо доставать из кармана для что бы завести машину? И соттветственно с ним можно беспрепятственно уйти из машины и машина будет работать)
Машина с ключом это редкость уже лет 10-15.

А что, лучше, что бы она потеряла ключ от севшей батарейки и заглохла на обгоне? Вроде у всех машин с меткой так - открыл, завёл, и езди, пока бензин не кончится.

У меня такая, правда с сигналкой сторонней.

Если с сигналки заведена - просто заглохнет при касании тормоза.

Люди ебанутые - оставил открытой машину, и ты в чём то виноват)) Виноват тут только биомусор, который в неё забрался.

[^]
senka25
24.02.2025 - 04:48
1

Приколист

Как гляжу тут мнения в два лагеря.
А вот допустим я забуду дверь в квартиру закрыть. Какой-нибудь долбадолб зайдет и решит выпругнуть с окна 15 этажа на детскую площадку. Прямо в песочничу с детьми. Я буду виноват?

[^]
TeXHoBuKuHr
24.02.2025 - 04:56
0

Лососни Тунца

Старый ниссан оказался крепче старой тойоты?!

[^]
oish73
24.02.2025 - 05:12
1

Сказочница та ещё

Цитата (Domrych @ 23.02.2025 - 18:51)
Ахринеть, пункт назначения.
Одина вышла именно в этом месте и в это время из машины - заботливо оставив ее открытой с работающим двигателем. Второму который так же по совпадению оказался именно там, - моча в голову стукнула.
Третий ехал ничего не подозревая, строил планы на жизнь держал определенную скорость, что бы где то быть к нужному времени и тут на тебе, херак и темнота.

Как сценарий из какого то фэнтези.Где то там наверху сидит хороший логист. У водителя Тойоты закончился жизненный ресурс, и чтоб совместить, на тот свет его отправляет этот угонщик, которому за его грехи давно пора сесть и на долго. Баба же просто наказана за рассеянность

[^]
МимоПроходил
24.02.2025 - 05:16
3

Ярила

Цитата (nbvcxz @ 23.02.2025 - 20:13)
Это тебе не объяснить, между оделась и оставила заведенной машину с ключами, это разное. Владение машиной налагает, некую ответственность среди которой обязанность делать так чтоб ее не могли без усилий угнать, короче закрывать на ключ хотя бы. Так же как и с оружием например, ты не можешь ходить по городу с заряженным карабином и оставить его в уголке магазина, когда пошел на кассу.
Кстати, если ты добровольно передал машину человеку, а он попал в ДТП, то с тебя как владельца могут взыскивать деньги за ущерб.

и ты абсолютно прав.
ибо:
ПДД РФ, 12. Остановка и стоянка

12.8. Водитель может покидать свое место или оставлять транспортное средство, если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя.

просто поражает незнание ПДД многими людьми.
но при этом злобствующими
и разбрасывающими свою негативную энергию щедро вокруг "щедрыми" горстями.

меня кстати раз пытались привлечь к ответственности по ДТП как владельца
ТС повышенной опасности, хотя на момент ДТП меня даже близко к машине не было. gigi.gif

[^]
derik19
24.02.2025 - 05:31
0
Статус: Online

Балагур

Чем больше в стране дебилов тем больше вот таких совпадений.

[^]
Телезритель
24.02.2025 - 05:32
0

Ярила

Цитата (Barambeck @ 23.02.2025 - 19:34)
Цитата (DiMNorilsk @ 23.02.2025 - 18:54)
Сейчас ещё и хозяйку привлекут.

И матушку долбоёба-угонщика, если жива. За то, что аборт не сделала.

при родах не угадаешь что родится.А вот то что воспитала такого-да,ответственность за содеяное нужно разделить пополам.
Кстати у горцев что то подобное есть.Типа кровной мести.Поэтому у себя и не безобразничают.

[^]
perfekt
24.02.2025 - 05:45
1

Весельчак

Пожизненное тут, и без вариантов.

[^]
mephisto91
24.02.2025 - 05:52
-1

Балагур

Цитата (Tanchikov @ 24.02.2025 - 00:33)
Цитата (LG5 @ 23.02.2025 - 20:14)
В моё время в экзаменационных билетах даже был вопрос:
На какое время водитель может оставить ключи в замке зажигания без присмотра?
Правильный ответ - ни на какое.

То есть , если допустим, я оставил рабочие инструменты без присмотра, а кто-то взял молоток и ухайдокал кого-то Инструмент мой, по твоей логике меня привлечь должны Так это не работает

Это работает лишь в том случае, если ты - дурак со справкой и опаснее молотка, тебе ничего не доверяют. А если работаешь со средствами повышенной опасности и пренебрежительно относишься к технике безопасности, привлекут и сядешь. А транспортное средство у нас имеет именно такую категорию, источник повышенной опасности.

Это сообщение отредактировал mephisto91 - 24.02.2025 - 05:55

[^]
CCCP1977
24.02.2025 - 05:59
2

Ярила

Цитата
Сейчас расскажу. За то что оставила средство повышенной опасности так как она его оставила что повлекло это происшествие. Ну это как ружье оставить на столе не убрав в сейф.

Ни дай бог таких судей как вы !)
Но справедливости ради, как написали выше, есть такой пункт в статье. Чисто юридически вы правы.
Но блин всё ситуативно, а судья именно её и задолбает теперь, на ровном месте. У меня 5 из 10 случаев не закрыты двери, ключ в замке зажигания, магазин и пр. быстрые "точки", но у нас и не угоняют (Ташкент)

[^]
EpsiloNk
24.02.2025 - 06:14
1

Ярила

Прокопьевс это почти Новокузнецк, черные дыры на карте России

[^]
Renq13
24.02.2025 - 06:15
4

Ярила

Цитата (anikifya @ 23.02.2025 - 23:58)
Цитата (DiMNorilsk @ 23.02.2025 - 18:54)
Сейчас ещё и хозяйку привлекут.

Расскажи - за что?

пиздец.
Вы вообще перестали читать ПДД и КОАП?

В соответствии с частью 2 статьи 12.8 КоАП РФ передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

но это так - для затравочки.
А вот сейчас родственники погибшего возьмут и напишут заяву на привлечение ее как соучастницы в смерти человека, и она пойдет уже по настоящей, уголовной статье, и будет рвать на пизде волоса. dont.gif

Тут был угон, а не передача управления ТС.

Это сообщение отредактировал Renq13 - 24.02.2025 - 06:22

[^]
KEMEPOBO
24.02.2025 - 06:25
-1

Ярила

Цитата (GhosT333 @ 24.02.2025 - 00:55)
А как быть тем у кого ключ не надо доставать из кармана для что бы завести машину? И соттветственно с ним можно беспрепятственно уйти из машины и машина будет работать)
Машина с ключом это редкость уже лет 10-15.

У тех есть кнопка старт-стоп. И брелок, без которого пьяный гопник не заведет этой кнопкой машину.

[^]
AGS17
24.02.2025 - 06:27
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Renert @ 23.02.2025 - 21:36)
Цитата (HEVOD @ 23.02.2025 - 22:49)
Цитата (olegator133 @ 23.02.2025 - 18:48)
судьба долбоеба

да вроде как и долбоебки тоже! Вообще не понимаю, как можно так безответственно относится к своему имуществу - оставить без присмотра заведенное авто!

Я на автомате ключи достаю, когда почти рядом с авто стою, а тут тупой уйти в магазин... в голове не могу такое поведение уложить!

А она тут при чём? Насколько бы проще было жить всем, если бы пользовались правилом: не ты оставил - не тебе брать. Она может хоть включёную машину оставить, хоть с открытыми дверями, но разве это даёт кому-то право завладевать чужим имуществом?

Кстати, в Узбекистане за угон очень строго наказывают. Знакомый когда-то жил в Ташкенте, говорит, что можно было не закрывать авто- никто не тронет. И долго удивлялся, что на воротах гаража несколько мощных замков.

[^]
Свояк
24.02.2025 - 06:30
3

Ярила

Цитата (DiMNorilsk @ 23.02.2025 - 19:34)
Расскажи - за что?

Сейчас расскажу. За то что оставила средство повышенной опасности так как она его оставила что повлекло это происшествие. Ну это как ружье оставить на столе не убрав в сейф.

Вот не надо путать ружье и машину.

В законе об оружии четко прописана ответственность собственника. А про машины даже близко ничего подобного нет.

Уголовная ответственность собственника оружия прописана в ст. 224 УК РФ. А уголовной ответственности собственника машины нет вообще.

Единственное - это вот как раз ответственность за вред от ИПО. Но эта ответственность только финансовая.

П 1079 ГК.
Владелец источника повышенной опасности не отвечает за вред, причиненный этим источником, если докажет, что источник выбыл из его обладания в результате противоправных действий других лиц. Ответственность за вред, причиненный источником повышенной опасности, в таких случаях несут лица, противоправно завладевшие источником.

Но:
При наличии вины владельца источника повышенной опасности в противоправном изъятии этого источника из его обладания ответственность может быть возложена как на владельца, так и на лицо, противоправно завладевшее источником повышенной опасности.

А вина тетки есть - она нарушила 12.8 ПДД.

Это сообщение отредактировал Свояк - 24.02.2025 - 06:41

[^]
BigDipper
24.02.2025 - 06:32
3

サムライチャンプル

Цитата
пиздец.

В соответствии с частью 2 статьи 12.8 КоАП РФ передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

А вот сейчас родственники погибшего возьмут и напишут заяву на привлечение ее как соучастницы в смерти человека, и она пойдет уже по настоящей, уголовной статье, и будет рвать на пизде волоса.

Совсем с дуба рухнули? На видео угон! Какая, нахуй, соучастница и передача транспортного средства? Там амёба в человеческой ожежде-надо его родственников судить за то что выпустили из аквариума?

[^]
Renert
24.02.2025 - 06:33
2

Ярила

Цитата (ksin @ 24.02.2025 - 02:35)
Цитата (Renert @ 23.02.2025 - 19:36)
Цитата (HEVOD @ 23.02.2025 - 22:49)
Цитата (olegator133 @ 23.02.2025 - 18:48)
судьба долбоеба

да вроде как и долбоебки тоже! Вообще не понимаю, как можно так безответственно относится к своему имуществу - оставить без присмотра заведенное авто!

Я на автомате ключи достаю, когда почти рядом с авто стою, а тут тупой уйти в магазин... в голове не могу такое поведение уложить!

А она тут при чём? Насколько бы проще было жить всем, если бы пользовались правилом: не ты оставил - не тебе брать. Она может хоть включёную машину оставить, хоть с открытыми дверями, но разве это даёт кому-то право завладевать чужим имуществом?

Как видите дает! Алкашу, сумасшедшему, ребенку.
Блять не ужели так сложно, если пиздишь по телефону до хуя, купи гарнитуру, если оставляешь автомобиль заведенным, иметь второй брелок что бы закрыть машину? А вот такая беспечность, вера в то что чужое брать нельзя, губит ни вчем не повинных. Научитесь уже отвечать за свои поступки, а не перекладывать все на дядю Вову!

Такие как ты как раз и перекладывают свою вину на других. Вот это твоя логика "изнасиловали - нефиг было так одеваться", "ограбили - нефиг быть слабым".
Завтра, даже если она запрёт авто на 100 замков, ты скажешь "она заперла авто на 100 замков, а должна была на 200". Короче, моё мнение, что ты - такой же как и тот, кто угнал авто. Наверное, ты готов спиздить всё, что плохо лежит и обвинить при этом тех, кто это плохо, по твоему мнению, положил
Из твоих глупых примеров: угнал алкаш - почему виновата она, а не продавщица магазина, которая продала алкашу бухло?
угнал сумашедший - почему виновата она, а не те, кто этого психа в дурку вовремя не забрал?
Угнал ребёнок - почему виновата она, а не родители, которые вовремя не объяснили ребёнку что нехер чужое трогать?
Ещё раз скажу - то, что кто-то оставил свои вещи без присмотра не даёт никакого ПРАВА другим эти вещи брать. И уж никак она не является соучастницей и судить её не за что.

Это сообщение отредактировал Renert - 24.02.2025 - 06:36

[^]
Настасьяяяяя
24.02.2025 - 06:34
3

Ярила

Вот если бы у меня была шизофрения, то я предположила бы, что это было заказное убийство 42 летнего мужчины, подстроенное под типа ДТП. Хорошо, что у меня нет шизофрении. Всем хорошего понедельника.

[^]
timurrus
24.02.2025 - 06:38
0

Ярила

Цитата (HEVOD @ 23.02.2025 - 18:49)

Просто в любой нормальной стране чужое имущество трогать не принято. Ну и при должном воспитании, даже в россии могут получиться нормальные люди. Но это скорее исключение, чем правило.

[^]
Semen40021
24.02.2025 - 06:42
-2

Ярила

Расскажи - за что?

Средство повышенной опасности без присмотра. Это как двустволку на улице потерять.
Совсем плохой?

[^]
Свояк
24.02.2025 - 06:45
-1

Ярила

Цитата (BigDipper @ 24.02.2025 - 06:32)
Цитата
пиздец.

А вот сейчас родственники погибшего возьмут и напишут заяву на привлечение ее как соучастницы в смерти человека, и она пойдет уже по настоящей, уголовной статье, и будет рвать на пизде волоса.

Совсем с дуба рухнули? На видео угон! Какая, нахуй, соучастница и передача транспортного средства? Там амёба в человеческой ожежде-надо его родственников судить за то что выпустили из аквариума?

Однако привлечь к гражданской ответственности тетку все равно можно. Несмотря на угон. Именно потому, что и ее вина в противоправном изъятии ИПО есть.

Вам еще раз надо цитировать 1079 ГК что ли?

Цитата
При наличии вины владельца источника повышенной опасности в противоправном изъятии этого источника из его обладания ответственность может быть возложена как на владельца, так и на лицо, противоправно завладевшее источником повышенной опасности.

Вина тетки в угоне ее машины есть.

Это сообщение отредактировал Свояк - 24.02.2025 - 07:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28578
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх