Европейцы начали записывать обращения к властям после официального разрешения добавлять в ЕС в пищу 4% муки из насекомых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jnker
8.02.2025 - 15:49
0
Статус: Offline


Волшебник

Регистрация: 13.05.11
Сообщений: 3822
Я кстати видел этих личинок сушеных в баночках на прилавках магазинах в отделе "биопродукты".

Так вот они там пол года стояли ни кто их не брал все охреневали только от мерзости такой.
Вот теперь решили их молоть и в муку сыпать теперь!

Это как с соей в свое время , сначала усиленно агитировали какая она полезная и вкусная а потом хоба! И замолкли резко! И вот на прилавках не найти продукта без содержания сои!
 
[^]
ШерлокХолмс
8.02.2025 - 16:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.20
Сообщений: 10582
Цитата (Sochinec83 @ 8.02.2025 - 15:41)
у нас пальмовое масло, у них личинки.

Ахахаха. sm_biggrin.gif

https://www.kommersant.ru/doc/6664496

Российские ученые начали печь хлеб с добавлением личинок тропической мухи
Компания «Биолаборатория» начала печь хлеб, в состав которого входят личинки мухи черная львинка. Насекомых компания разводит самостоятельно на предприятии в Архангельской области. Испеченный хлеб дольше сохраняет свежесть. На килограмм муки добавляется всего пара граммов протеина из насекомого. Такой хлеб, если его не резать, не черствеет и не портится от пяти до семи суток.

«Привыкание к мысли, что это нормально и даже полезно, должно идти постепенно. И когда люди почувствуют эффект от этой мухи на бытовом уровне, заметят, что стали реже болеть,— они намного спокойнее будут воспринимать насекомых в составе лекарств и продуктов питания»,— рассказал основатель «Биолаборатории» Геннадий Иванов.

Полезными свойствами личинок тропической мухи господин Иванов занимается с 2015 года. Подтолкнуло его к этому собственное здоровье. Поставленный врачами диагноз предполагал замену тазобедренных суставов. Тогда ученый решил узнать, в каких регионах люди реже страдают от заболеваний опорно-двигательного аппарата и какой у них рацион. В последний, как оказалось, входят личинки черной львинки.

Господин Иванов начал изучать и культивировать насекомых. Он и его команда ученых выяснили, что жир личинок не вызывает аллергии, он нетоксичен, а в его состав входит несколько групп натуральных антибиотиков. Эксперименты показали, что липиды (группа органических веществ) личинок мухи помогают при ОРВИ, заживлении ран и ссадин, а также безопасны для применения в косметологии и медицине.

Помимо хлеба «Биолаборатория» уже выпустила партию пресервов с добавлением черной львинки. Это помогло увеличить срок годности консервов до полугода. Также протеин личинки добавлялся в корм для коров: за счет высокой усвояемости животное съедает на 10% меньше корма, но растет на 10% лучше.

В сентябре 2022 года министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявлял, что использование растительного сырья взамен животного белка является мировым трендом. Правительство России признало в октябре 2023 года разведение черной львинки особым видом сельскохозяйственной деятельности. В перечень сельхозпродукции тогда были внесены продукция, жиры, яйца, мука тонкого и грубого помола из мухи, а также гранулы и пюре из ее личинок и сами личинки (живые, охлажденные и замороженные).
----------
lol.gif lol.gif
https://kormilitsa.com/kormovoj-belok-zhivotnyij-protein/
Кормовой белок для спортсменов (животный протеин)

Белковая мука из личинок мух:

По-научному данный продукт называется Белково-липидный концентрат из высушенных личинок мух, сокращенно - БЛК. Наше предприятие производит этот уникальный кормовой белок для спортсменов и не только, при этом мы не используем для выращивания наших стерильных личинок "грязного" сырья в виде падежа птицы, животных и тому подобного.

Искренне заботясь о наших клиентах, мы используем только высококачественное сырье - творог и различные виды колбас.

Поэтому, наш целебный протеин из личинок насекомых можно (и нужно) употреблять в пищу не только животным, рыбам и птицам, но и людям, особенно спортсменам, практикующим тяжелые физические нагрузки, для быстрого восстановления сил и, при необходимости, быстрого набора мышечной массы.

Для спортивного питания и профилактики заболеваний - 2000 руб/кг;

-----
https://telegra.ph/Kuda-dobavlyayut-muku-iz...5ogxgm270782443

Куда добавляют муку из насекомых в России. Революция на кухне: Мука из насекомых в России — будущее за здоровым питанием!
Россия стоит на пороге гастрономической революции! 🎉 Всё больше внимания привлекает использование муки из насекомых в пищевой промышленности. Это не просто тренд, а реальный шаг к более экологичному и питательному будущему. Давайте разберемся, куда же добавляют этот инновационный продукт и почему он так важен.

Куда добавляют чудо-муку? 🍞🍕🍫
Мука из насекомых, прежде всего, — это кладезь белка! 💪 Эксперты предсказывают её широкое применение в различных продуктах. Представьте себе:

Хлеб с повышенным содержанием белка: Более сытный, полезный и питательный хлеб — мечта многих! 🥖 Добавление сверчковой муки позволит выпекать хлебобулочные изделия с улучшенными свойствами.
Мясные продукты: В фарш, сосиски или колбасы мука из насекомых может добавляться для повышения питательности и снижения себестоимости. 🥩 Это открывает новые возможности для производителей, заинтересованных в доступных и полезных продуктах.
Протеиновые коктейли и батончики: Спортсмены и те, кто следит за своим здоровьем, оценят высокое содержание белка в этой добавке. 💪 В коктейлях и батончиках мука из насекомых станет отличным источником энергии и необходимых аминокислот.
Шоколад и кондитерские изделия: Даже в сладких лакомствах найдется место для инноваций! 🍫 Мука из насекомых может стать секретным ингредиентом, обогащающим шоколад и другие сладости белком и полезными веществами.
Макаронные изделия: Паста с добавлением сверчковой муки — это вкусно и полезно! 🍝 Это позволит увеличить содержание белка в привычном блюде, сделав его более сытным и питательным.
Первая ферма по выращиванию пищевых сверчков уже работает в Ставропольском крае! 🎉 Это говорит о том, что производство этой инновационной продукции в России активно развивается. Сверчковая мука отличается высоким содержанием белка (около 70 г на 100 г продукта) и железа.
------------
Там много чего ещё.
Ужас, читая, чуть не блюванул.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 8.02.2025 - 16:01
 
[^]
ГрафПанталон
8.02.2025 - 20:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.13
Сообщений: 5096
Цитата (coolerok @ 08.02.2025 - 13:01)
Вы будете есть жуков как миленькие. И вы будете делать все что вам скажут - хоть триллион петиций подпишите и на митинги выйдете. Вам объяснят научно и не очень, как полезно и правильно есть жуков. Точно так же как вам объясняли все до этого момента.

А потом хоба, и в России тоже самое. Интересно, что будут говорить все эти комментаторы, которые сейчас радуются что у соседа корова сдохла?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8072
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх