Ахахаха.
https://www.kommersant.ru/doc/6664496Российские ученые начали печь хлеб с добавлением личинок тропической мухи
Компания «Биолаборатория» начала печь хлеб, в состав которого входят личинки мухи черная львинка. Насекомых компания разводит самостоятельно на предприятии в Архангельской области. Испеченный хлеб дольше сохраняет свежесть. На килограмм муки добавляется всего пара граммов протеина из насекомого. Такой хлеб, если его не резать, не черствеет и не портится от пяти до семи суток.
«Привыкание к мысли, что это нормально и даже полезно, должно идти постепенно. И когда люди почувствуют эффект от этой мухи на бытовом уровне, заметят, что стали реже болеть,— они намного спокойнее будут воспринимать насекомых в составе лекарств и продуктов питания»,— рассказал основатель «Биолаборатории» Геннадий Иванов.
Полезными свойствами личинок тропической мухи господин Иванов занимается с 2015 года. Подтолкнуло его к этому собственное здоровье. Поставленный врачами диагноз предполагал замену тазобедренных суставов. Тогда ученый решил узнать, в каких регионах люди реже страдают от заболеваний опорно-двигательного аппарата и какой у них рацион. В последний, как оказалось, входят личинки черной львинки.
Господин Иванов начал изучать и культивировать насекомых. Он и его команда ученых выяснили, что жир личинок не вызывает аллергии, он нетоксичен, а в его состав входит несколько групп натуральных антибиотиков. Эксперименты показали, что липиды (группа органических веществ) личинок мухи помогают при ОРВИ, заживлении ран и ссадин, а также безопасны для применения в косметологии и медицине.
Помимо хлеба «Биолаборатория» уже выпустила партию пресервов с добавлением черной львинки. Это помогло увеличить срок годности консервов до полугода. Также протеин личинки добавлялся в корм для коров: за счет высокой усвояемости животное съедает на 10% меньше корма, но растет на 10% лучше.
В сентябре 2022 года министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявлял, что использование растительного сырья взамен животного белка является мировым трендом. Правительство России признало в октябре 2023 года разведение черной львинки особым видом сельскохозяйственной деятельности. В перечень сельхозпродукции тогда были внесены продукция, жиры, яйца, мука тонкого и грубого помола из мухи, а также гранулы и пюре из ее личинок и сами личинки (живые, охлажденные и замороженные).
----------
https://kormilitsa.com/kormovoj-belok-zhivotnyij-protein/Кормовой белок для спортсменов (животный протеин)
Белковая мука из личинок мух:
По-научному данный продукт называется Белково-липидный концентрат из высушенных личинок мух, сокращенно - БЛК. Наше предприятие производит этот уникальный кормовой белок для спортсменов и не только, при этом мы не используем для выращивания наших стерильных личинок "грязного" сырья в виде падежа птицы, животных и тому подобного.
Искренне заботясь о наших клиентах, мы используем только высококачественное сырье - творог и различные виды колбас.
Поэтому, наш целебный протеин из личинок насекомых можно (и нужно) употреблять в пищу не только животным, рыбам и птицам, но и людям, особенно спортсменам, практикующим тяжелые физические нагрузки, для быстрого восстановления сил и, при необходимости, быстрого набора мышечной массы.
Для спортивного питания и профилактики заболеваний - 2000 руб/кг;
-----
https://telegra.ph/Kuda-dobavlyayut-muku-iz...5ogxgm270782443Куда добавляют муку из насекомых в России. Революция на кухне: Мука из насекомых в России — будущее за здоровым питанием!
Россия стоит на пороге гастрономической революции! 🎉 Всё больше внимания привлекает использование муки из насекомых в пищевой промышленности. Это не просто тренд, а реальный шаг к более экологичному и питательному будущему. Давайте разберемся, куда же добавляют этот инновационный продукт и почему он так важен.
Куда добавляют чудо-муку? 🍞🍕🍫
Мука из насекомых, прежде всего, — это кладезь белка! 💪 Эксперты предсказывают её широкое применение в различных продуктах. Представьте себе:
Хлеб с повышенным содержанием белка: Более сытный, полезный и питательный хлеб — мечта многих! 🥖 Добавление сверчковой муки позволит выпекать хлебобулочные изделия с улучшенными свойствами.
Мясные продукты: В фарш, сосиски или колбасы мука из насекомых может добавляться для повышения питательности и снижения себестоимости. 🥩 Это открывает новые возможности для производителей, заинтересованных в доступных и полезных продуктах.
Протеиновые коктейли и батончики: Спортсмены и те, кто следит за своим здоровьем, оценят высокое содержание белка в этой добавке. 💪 В коктейлях и батончиках мука из насекомых станет отличным источником энергии и необходимых аминокислот.
Шоколад и кондитерские изделия: Даже в сладких лакомствах найдется место для инноваций! 🍫 Мука из насекомых может стать секретным ингредиентом, обогащающим шоколад и другие сладости белком и полезными веществами.
Макаронные изделия: Паста с добавлением сверчковой муки — это вкусно и полезно! 🍝 Это позволит увеличить содержание белка в привычном блюде, сделав его более сытным и питательным.
Первая ферма по выращиванию пищевых сверчков уже работает в Ставропольском крае! 🎉 Это говорит о том, что производство этой инновационной продукции в России активно развивается. Сверчковая мука отличается высоким содержанием белка (около 70 г на 100 г продукта) и железа.
------------
Там много чего ещё.
Ужас, читая, чуть не блюванул.
Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 8.02.2025 - 16:01