Журналы нашего детства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МилаБелик
2.02.2025 - 18:47
3
Статус: Offline

В перипетиях жизни передряг

Цитата (bolderaja @ 2.02.2025 - 15:51)
Я в детстве не читал "Здоровье", "Работницу", "Крестьянку" и "Огонек".

А я читала. Мои родители много журналов и газет выписывали, а я очень любила читать.

[^]
ничего
2.02.2025 - 18:48
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Zavod61 @ 02.02.2025 - 18:39)
До-до. Вот как хреново было жить в СССР! Даже "Науку и жизнь" выписать было проблемой! Самому то не лень таким звиздежом заниматься? Уж что-что, а журналы и газеты, причем любые, выписать в Союзе было не просто, а очень просто! Надо было только "оторвать задницу от дивана" и дойти до ближайшей почты! У меня Мать регулярно подписывалась на "Роман - газету" где-то с начала 70-х годов. "Науку и жизнь" я помню чуть ли не с рождения. Выписывал ее Батя, наряду с "Техникой-Молодежи" , "Знание - сила" и прочими "Юными техниками" на протяжении нескольких десятков лет! Помню, один раз я его здорово подвел! Я еще в классе третьем учился и Батя попросил меня зайти на почту и выписать эту самую "Науку и жизнь", "За рулем" и еще что-то... Но, на пути меня подстерегал "Зал игровых автоматов". Короче, до почты я не дошел! Проиграл все деньги, до копейки! А когда журналы в срок не пришли, то были серьезные разборки с Батей! Причем, отнюдь не физические! Но я их на всю жизнь запомнил! Я потом охотился за пропущенными номерами этих журналов целый год!!! И да, даже будучи на Крайнем Севере, в "жопе Мира", в "самой ее дырочке" мы продолжали выписывать и получать и "Науку и жизнь", и "Технику молодежи", и "Роман-Газету"! Я даже на Севере умудрился выписывать и получать польский "Малый моделяж"! Так что "свистеть" не надо про "жуткий дефицит всего и вся" ! Ясное дело, в Союзе многого не хватало. Особенно импортных джинсов и сапог! Но что касается прессы, то ее было в изобилии! Уж за журналами очередей не было, это точно!!!

Был, был дефицит на подписки.
У нас так.
На год тебя младше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Виконт
2.02.2025 - 18:50
7

Ищем пуговицу

как то один приросший к креслу охранник, сказал что на мах любой кроссворд решит)))
лучше бы он этого не делал, я спросил сколько ему на решение время надо ? да 5 мин, ну предложил на пузырь поспорить, сказл что даю кроссворд и час на решение, если не решит виски с него, на что он рассмеялся и предложил не теряя времени идти за виски, ну тут я и достал старый журнал огонек)
2 часа и половина разгаданного кроссворда, и это он еще у гугла пытался спрашивать)

[^]
Arhagemnon
2.02.2025 - 18:52
1

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Пионер, Костер, Юный техник, Техника молодежи, Уральский следопыт и газета Пионерская правда.

[^]
Bokly
2.02.2025 - 18:54
1

Юморист

Ещё Советский экран, там красивые актрисы манили своими снимками ребёнка.

[^]
leivfy
2.02.2025 - 18:55
2

Ярила

Набирал в макулатуре разных и читал. Когда в школе собирали.
Если что-то нравилось и было продолжение - шёл в читальный зал и там дочитывал.
Техника молодёжи и Юный техник выписывали долго. И Здоровье.
Огонёк и газету Труд.
Ещё Крокодил.
По-моему, у отца на работе был норматив по выписке. Т.е. в нагрузку должен что-то был выписать на выбор.
Мурзилка тоже была.

"Наука и жизнь" набирал строго во вторсырье. И Вокруг света. Пачками.

Это сообщение отредактировал leivfy - 2.02.2025 - 19:01

[^]
ничего
2.02.2025 - 18:57
0

Ярила

Цитата (Виконт @ 02.02.2025 - 18:50)
как то один приросший к креслу охранник, сказал что на мах любой кроссворд решит)))
лучше бы он этого не делал, я спросил сколько ему на решение время надо ? да 5 мин, ну предложил на пузырь поспорить, сказл что даю кроссворд и час на решение, если не решит виски с него, на что он рассмеялся и предложил не теряя времени идти за виски, ну тут я и достал старый журнал огонек)
2 часа и половина разгаданного кроссворда, и это он еще у гугла пытался спрашивать)

Я так родственника подъе...
Сидели ждали... Вобщем время теряли.
Начали сканворд разгадывать, в только купившей газете.
Он диктовал вопросы, а я, сделав паузу, типа думаю, повернув шею на 180 градусов, ну прям как здесь, кто-нибудь выложит фотку перевёрнутую.
Вобщем я всё угадал.
Секрет был прост, там ответы были ниже напечатаны, кверх ногами.

[^]
leivfy
2.02.2025 - 19:05
1

Ярила

Цитата (ничего @ 2.02.2025 - 18:57)
Цитата (Виконт @ 02.02.2025 - 18:50)

Я так родственника подъе...
Сидели ждали... Вобщем время теряли.
Начали сканворд разгадывать, в только купившей газете.
Он диктовал вопросы, а я, сделав паузу, типа думаю, повернув шею на 180 градусов, ну прям как здесь, кто-нибудь выложит фотку перевёрнутую.
Вобщем я всё угадал.
Секрет был прост, там ответы были ниже напечатаны, кверх ногами.

Было время, я кроссворды/сканворды пачками разгадывал.
Потом в больничке лежал и бабки разгадывали там читая друг другу вслух.
Через три дня начали от меня прятаться в другой конец коридора. Чтоб я не подсказывал. gigi.gif

[^]
ничего
2.02.2025 - 19:08
1

Ярила

Цитата (leivfy @ 02.02.2025 - 18:55)
Набирал в макулатуре разных и читал. Когда в школе собирали.
Если что-то нравилось и было продолжение - шёл в читальный зал и там дочитывал.
Техника молодёжи и Юный техник выписывали долго. И Здоровье.
Огонёк и газету Труд.
Ещё Крокодил.
По-моему, у отца на работе был норматив по выписке. Т.е. в нагрузку должен что-то был выписать на выбор.
Мурзилка тоже была.

"Наука и жизнь" набирал строго во вторсырье. И Вокруг света. Пачками.

Ну вот, значит память не изменяет.
Была "в нагрузку".
И да, в детстве металлолом со стройки и маккулатура...
Однажды нашёл старинную книгу, вроде на старославянском, эх и дурак я, что не забрал.

[^]
Циммерман
2.02.2025 - 19:10
3

Forza Ferrari!

Цитата (Zavod61 @ 2.02.2025 - 20:39)
Цитата (Циммерман @ 2.02.2025 - 14:57)
Цитата (ramirez1 @ 2.02.2025 - 17:54)
"Наука и жизнь" куда дели?
Дед выписывал, я любил читать, интересно было

Не так просто на ней подписаться было, кстати. Зумеры не поверят, но даже некоторые журналы в СССР были дефицитом, типа той же Роман-газеты, где печатали популярные произведения. Вот на газету Правда проблем подписаться не было :)

До-до. Вот как хреново было жить в СССР! Даже "Науку и жизнь" выписать было проблемой! Самому то не лень таким звиздежом заниматься? Уж что-что, а журналы и газеты, причем любые, выписать в Союзе было не просто, а очень просто! Надо было только "оторвать задницу от дивана" и дойти до ближайшей почты! У меня Мать регулярно подписывалась на "Роман - газету" где-то с начала 70-х годов. "Науку и жизнь" я помню чуть ли не с рождения. Выписывал ее Батя, наряду с "Техникой-Молодежи" , "Знание - сила" и прочими "Юными техниками" на протяжении нескольких десятков лет! Помню, один раз я его здорово подвел! Я еще в классе третьем учился и Батя попросил меня зайти на почту и выписать эту самую "Науку и жизнь", "За рулем" и еще что-то... Но, на пути меня подстерегал "Зал игровых автоматов". Короче, до почты я не дошел! Проиграл все деньги, до копейки! А когда журналы в срок не пришли, то были серьезные разборки с Батей! Причем, отнюдь не физические! Но я их на всю жизнь запомнил! Я потом охотился за пропущенными номерами этих журналов целый год!!! И да, даже будучи на Крайнем Севере, в "жопе Мира", в "самой ее дырочке" мы продолжали выписывать и получать и "Науку и жизнь", и "Технику молодежи", и "Роман-Газету"! Я даже на Севере умудрился выписывать и получать польский "Малый моделяж"! Так что "свистеть" не надо про "жуткий дефицит всего и вся" ! Ясное дело, в Союзе многого не хватало. Особенно импортных джинсов и сапог! Но что касается прессы, то ее было в изобилии! Уж за журналами очередей не было, это точно!!!

Ну, в сказочном СССР все было. Я с таком не жил, а ты видимо да. Зато какой пломбир был вкусный! И люди, люди то какие душевные! А журналы из ящиков, как выше пишут, пиздили шпиёны мериканские.

[^]
Zavod61
2.02.2025 - 19:11
2

Хохмач

Уже став постарше, я "залип" на водно-моторную ерунду. "Надыбал" бэушную лодку "Крым" и полуразобранный мотор "Вихрь-25". И "вписался" в журналы "Катера и Яхты". Это была моя страсть! Эту лодку я заполучил в 13 лет. И "доводил ее до ума" до Армии, а потом еще и после, несколько лет! Два "Вихря" за кормой, с винтами разного вращения (потому что из-за малого расстояния между моторами штатные винты давали ощутимую потерю скорости) и "сам черт мне был не брат"! Благодаря журналу "Катера и Яхты", я "модернизировал" свои "Вихри" и довел и практически до совершенства! Во всяком случае, более скоростного катера на Южном Буге я не встречал! У меня даже есть Диплом от Редакции этого самого журнала! Помимо "катеров и Яхт" я выписывал "Моделист-Конструктор", "Юный Техник" с приложениями, "Крылья Родины", "За Рулем". Ну и "для души" "Ровесник", "Собеседник и еще много чего...

[^]
Doctorbrom
2.02.2025 - 19:15
0

Ярила

Цитата (Aliеn @ 2.02.2025 - 17:19)
Практически все из представленного выписывали мои родители. И еще Пионерскую правду. Я в ней читал какой-то детский фантастический роман.

"Звездолет на Вяте"?

[^]
Pensolbox
2.02.2025 - 19:15
2

Балагур

Цитата (bolderaja @ 2.02.2025 - 15:51)
Я в детстве не читал "Здоровье", "Работницу", "Крестьянку" и "Огонек".

А я в детстве увлёкся фотографией.
Но потом мама её нашла, порвала и выбросила old.gif

[^]
ничего
2.02.2025 - 19:20
0

Ярила

Цитата (Zavod61 @ 02.02.2025 - 19:11)
Уже став постарше, я "залип" на водно-моторную ерунду. "Надыбал" бэушную лодку "Крым" и полуразобранный мотор "Вихрь-25". И "вписался" в журналы "Катера и Яхты". Это была моя страсть! Эту лодку я заполучил в 13 лет. И "доводил ее до ума" до Армии, а потом еще и после, несколько лет! Два "Вихря" за кормой, с винтами разного вращения (потому что из-за малого расстояния между моторами штатные винты давали ощутимую потерю скорости) и "сам черт мне был не брат"! Благодаря журналу "Катера и Яхты", я "модернизировал" свои "Вихри" и довел и практически до совершенства! Во всяком случае, более скоростного катера на Южном Буге я не встречал! У меня даже есть Диплом от Редакции этого самого журнала! Помимо "катеров и Яхт" я выписывал "Моделист-Конструктор", "Юный Техник" с приложениями, "Крылья Родины", "За Рулем". Ну и "для души" "Ровесник", "Собеседник и еще много чего...

Я помню что такое Вихрь, и 25 и 30, помню и Казанку и Прогресс, уж мне-то не помнить, родился и жил на Волге.
Вот только про журналы мне не надо, отлично помню про ограниченную подпись на некоторые.
Напомню, я на год тебя младше.

[^]
abdula70
2.02.2025 - 19:24
3

Хохмач

В девяностые, помните развалы возле метро, Из рук в руки, Спид инфо и другая желтая пресса и откровенные газеты с рекламой падших бля, ой женщин. Мы с другом выходим из метро на воздух, вздохнули, а, похмелье, взяли тут же из ящиков пива, глотнули, и газетный развал. Подошли мысли развеять, глядим на изобилие сисек, хоть в глянце, хоть на газетных листах. А, друг мой спрашивает- "А, Мурзилка есть?" Первая захохотала лоточница, второй продавец пива. В общем лежала вся площадь.

[^]
ничего
2.02.2025 - 19:24
0

Ярила

Цитата (Pensolbox @ 02.02.2025 - 19:15)
А я в детстве увлёкся фотографией.
Но потом мама её нашла, порвала и выбросила

Эх, ты.
Я на фотокарточку обменял на царские деньги, и берёг её как зеницу ока, прятал... Даже сейчас не могу найти.
У нас старые дома ломали, находили монеты и всяко разно, а вот фоток с голыми девицами, дифицит был.)))

[^]
Tala13
2.02.2025 - 19:25
3

Ярила

Папа был большой поклонник кино.
На барахолке каждые выходные покупал старые журналы "Советский экран".
Мама ругала его за лишние траты, но откладывала в сторону обязательный для учителя журнал "Начальная школа" и листала "Экран".
Еще их обязывали выписывать Учительскую газету.
Мне доставались крохи из родительского бюджета на "Мурзилку".
Спасибо издателям этого великолепного детского доброго журнала, научившего меня многому.
Потом в мою жизнь пришла "Наука и жизнь" с химическими опытами на последней странице и потрясающе интересными статьями.

Это сообщение отредактировал Tala13 - 2.02.2025 - 19:26

Журналы нашего детства

[^]
ysn
2.02.2025 - 19:31
0

Ярила

Цитата (Aliеn @ 2.02.2025 - 18:19)
Практически все из представленного выписывали мои родители. И еще Пионерскую правду. Я в ней читал какой-то детский фантастический роман.

"Лиловый шар" это был

[^]
Zavod61
2.02.2025 - 19:33
0

Хохмач

Цитата (ничего @ 2.02.2025 - 18:20)
Я помню что такое Вихрь, и 25 и 30, помню и Казанку и Прогресс, уж мне-то не помнить, родился и жил на Волге.
Вот только про журналы мне не надо, отлично помню про ограниченную подпись на некоторые.
Напомню, я на год тебя младше.

Ну хз. В наших краях я никаких проблем с подпиской не помню! Книжки - это да! Помню, как надо было сдать 20 кг макулатуры и получить талончик на дефицитную книгу! Я так заполучил себе Джека Лондона, Артура Кларка и еще чего-то, не помню уже... Помню, еще был так называемый "обмен". Это, когда в книжном магазине можно было получить книгу Дюма или, например, Станислава Лема за две своих, не менее дефицитных. Но я в эту авантюру не влезал. Ибо слишком был неравноценным обмен... А с журналами проблем не было, от слова "совсем"...

[^]
ничего
2.02.2025 - 19:41
0

Ярила

Цитата
Ну хз. В наших краях я никаких проблем с подпиской не помню! Книжки - это да! Помню, как надо было сдать 20 кг макулатуры и получить талончик на дефицитную книгу! Я так заполучил себе Джека Лондона, Артура Кларка и еще чего-то, не помню уже... Помню, еще был так называемый "обмен". Это, когда в книжном магазине можно было получить книгу Дюма или, например, Станислава Лема за две своих, не менее дефицитных. Но я в эту авантюру не влезал. Ибо слишком был неравноценным обмен... А с журналами проблем не было, от слова "совсем"...

А я помню.
И про книги и про подписки.
Хоть и теряю память.
Да, помню как купил у перекупов Дюма Граф Монте Кристо, одна из любимых, за 25 рублей, за два тома, хотя цена была почти в три раза дешевле, помню, а так же помню про подписки журналов.
Помню.
Ещё не все мозги пропил пивом, и не все мозги отмерли от фосмуки и всякой химии.

[^]
Kstpr
2.02.2025 - 19:49
1

Ярила

Цитата (ysn @ 2.02.2025 - 19:31)
Цитата (Aliеn @ 2.02.2025 - 18:19)

"Лиловый шар" это был

Не факт

Журналы нашего детства

[^]
abdula70
2.02.2025 - 19:54
1

Хохмач

Тетка моя работала на военном предприятии , так и называлось "Предприятие №6" Так им можно было выписать журналы из за границы. И она мне сделала подарок Чешский журнал "Мотор Ревю" На русском. В основном там про Шкоды, ЧЗеты, Явы и Трабанты с Вартбургами, но новинки с теххарактеристиками авто вражеских стран тоже были и честнее нашего "За рулем". Весь двор читал, а оседал у наших дядек в гаражах, где свой автоклуб с алкоголем по пятницам и безотказными для пацанячих надобностей дядьками, как то: сварка велика или болтик найти.

[^]
Циммерман
2.02.2025 - 19:58
0

Forza Ferrari!

Цитата (ничего @ 2.02.2025 - 21:41)
Цитата

А я помню.
И про книги и про подписки.
Хоть и теряю память.
Да, помню как купил у перекупов Дюма Граф Монте Кристо, одна из любимых, за 25 рублей, за два тома, хотя цена была почти в три раза дешевле, помню, а так же помню про подписки журналов.
Помню.
Ещё не все мозги пропил пивом, и не все мозги отмерли от фосмуки и всякой химии.

Камрад, у него ж по аватарке видно, что ебанутый свидетель вкусного пломбира, таким хоть код на голове чеши, все равно будут рассказывать про сказочную страну Сссрию. Там маразм уже обычно. :)

[^]
OSM
2.02.2025 - 20:05
2

Ярила

У нас ещё такой был ☝️🤪

Журналы нашего детства

[^]
ситроен
2.02.2025 - 20:09
1

ярила

В Татарии был "Чаян" аналог "Крокодилу"всегда покупали. Ещё помню " Барвинок" детский журнал.
OSM опередил.

Это сообщение отредактировал ситроен - 2.02.2025 - 20:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9056
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх