Журналы нашего детства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stdstd
2.02.2025 - 20:51
0
Статус: Online

Ярила

для меня выписывали: Веселые картинки (потом заменили на Мурзилку),
Юный натуралист, Юный техник, в последний год или два - Техника молодёжи.
Пока учился в художественной школе (недолго) - выписывали Юный художник, помню, что он дорогой был, на мелованной бумаге полностью цветной, беспощадно мною резался и вклеивался в конспекты по истории искусств.
Для себя мама выписывала: Работницу, Здоровье и совсем недолго Новый мир.

[^]
НеШерон
2.02.2025 - 20:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Doctorbrom @ 2.02.2025 - 19:15)
Цитата (Aliеn @ 2.02.2025 - 17:19)
Практически все из представленного выписывали мои родители. И еще Пионерскую правду. Я в ней читал какой-то детский фантастический роман.

"Звездолет на Вяте"?

Не в пионерской ли правде какой-то фантастический роман вместе с Киром Булычевым писали?
В 80 м году.
В газете печаталась кажется раз в неделю глава, и детям предлагалось отправлять письма со своим продолжением

[^]
MusaAhmetov
2.02.2025 - 20:55
0

Ярила

Цитата (abdula70 @ 2.02.2025 - 20:43)
Цитата (PriCOOLisT @ 2.02.2025 - 20:17)
1984г. Одноклассник (пусть будет Вадимка) в газету "ПИОНЕРСКАЯ ПРАВДА" отправил кроссворд.

Через неделю, на ахуительном бланке с надписью на пол листа "ПИОНЕРСКАЯ ПРАВДА" получил ответ, типа следующего: Дорогой Вадим, твой кроссворд "полная хуйня", и у нас работают редакторы и нопесатели - кароче не пеши больше!

Бля как мы всем классом завидовали - ЭТО Ж НАДО ТАК КРУТО НА ХУЙ ПОСЛАТЬ!!!
tongue.gif

Мне Красногорский суд каждый месяц присылает приглашение быть присяжным заседателем. Пишут на гербовой бумаге, в дорогих конвертах на ахуительном бланке с надписью на пол листа . За чей счет эта мукулатура? Какой из меня заседатель? У меня Три судимости, на чьей стороне буду? По Закону или по Понятиям. Пытался спрыгнуть, и отписаться от этих рассылок. В Красногорском суде мне сообщили, что отписки только через правительство Моск обл, и адреса выбирает робот рандомно. Скорей всего мой адрес из прокуратуры утёк.

прикольно, "сидишь", предложение присяжным, почему бы нет

[^]
Annischa22
2.02.2025 - 20:56
1

Юморист

В Юности первый раз почитала "Сказ про Федота Стрельца" и влюбилась в творчество Л. Филатова, дед много выписывал периодики, нравилось рассматривать в журнале"Охота" собак охотничьих, а Наука и жизнь вообще кладезь всего на свете вплоть до шахматных партий

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bleiker68
2.02.2025 - 20:57
1

Ярила

Вот такой "хер достанешь" надо было назвать

Журналы нашего детства

[^]
tiotiaVika
2.02.2025 - 21:00
2

Весельчак

Приложение (газетное) к ЮТ и к моделисту конструктору... ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗЯЙСТВО... Атеизм и религия... Наука и жизнь... Цветоводство... Про журналы других республик лучше помолчу... ...Каждая семья литературы выписывала просто немыслимое количество( ещё и с соседями обменивались периодикой печатной).Самое "СТРАШНОЕ" наказание: не дадут почитать - пока уроки не деланы :(...

[^]
abdula70
2.02.2025 - 21:02
3

Хохмач

Цитата (Адельфан @ 2.02.2025 - 20:50)
"Юность " и "Искатель" для меня были лучшие.
И если "Юность " я умудрялся подписывать, то "Искатель", по блату с переплатой покупал в киоске Союзпечати.

Искатель уже на книгу тянул. Не помню названия но, про Венеру, где грозы, дожди, прозрачные вездеходы, и потомков Фаэтонцев.

[^]
ничего
2.02.2025 - 21:03
1

Ярила

Здоровье журнал, дааа, как я его ненавидел.
Моя тётя (Мир праху ей), во время войны в госпитале, да и после, работала медсестрой.
Как я не любил приезжать к ней в гости, будучи ребёнком, она пихала рыбьим жиром, всякими порошками, черпала из журнала "Здоровье", как мне думалось, ухаживала как за раненным... Пока тарелку со щами не съешь и витаминки, никакой речки.
Эх и дурачок я был.

[^]
PriCOOLisT
2.02.2025 - 21:09
5

Приколист

Цитата (abdula70 @ 2.02.2025 - 20:20)
А, у нас в Алма-Ата был журнал "Шмель" и , одним из художников карикатуристов был наш учитель физики Владимир Мирович Кадырбаев. Как он мог на доске в классе нарисовать! Именно нарисовать условие задачи! Простейшая задача по физике: рассчитать ускорение свободного падения, Так, Он нарисует партизана с ППШ, выстрелившего в воздух, а пуля вернувшись под воздействием гравитации попадает фашисту в каску. Сейчас это можно назвать комиксом, для нас это было условие задачи. Владимир Мирович если живой, то здоровья! Я, Вас помню, и не забуду!

(таже херня)

Камский политехнический институт. 2 курс. СОПРОМАТ (Сопротивление материалов). Препод молодой, (ФИО не помню, но в КВН участвовал) с ахуенным чувством юмора, рисует на доске задачу:

- Балка с защемленным КОНЦОМ, (на доске вырисовывается что то похожее на член), испытывает нагрузку массой ну пусть будет m=100kg.
Аудитория резко напряглась - а что дальше?

- Добавим поперечную нагрузку в виде вращательного движения с усилием в несколько килоньютонов....
Аудитория сразу поняла, что член дрочат.

- Толщина и длина балки составляет ... L=.., H=...
Аудитория в тетради все конспектирует - по любасу на зачете такая задача будет.

- с учетом коээфицента смазки резины и масла...
Аудитория 100% радостно вздохнула, что речь идет о гандоне и силиконе.

- угол наклона = альфа...
Аудитория - вау, а препод то знает толк в извращениях!!!

В итоге рисует эпюру, с точностью до 2го знака после запятой рассчитывает, как сломается "БАЛКА С ЗАЩЕМЛЕННЫМ КОНЦОМ".
smile.gif

[^]
Бармалей67
2.02.2025 - 21:10
1

Хохмач

Цитата (alx7 @ 2.02.2025 - 16:11)
В детстве отец прикололся что ли и выписал журнал квант. Сначала мне сунул, потом сам попытался осилить. Нифига. Так и приходил и лежал как новый. Потом помнится для экономии вместо веселых картинок выписал толи барвинок Толи гурвинек. Прямо помню лицо сестренки, которая просила ей его почитать. А он был или украинский или белорусский.. Цирк.. 🤡

Квант классный был. К поступлению в ВУЗ готовились по нему.
А так - Техника Молодежи, Наука и Жизнь, Моделист-Конструктор. Не было тогда интернета, были журналы.

[^]
Negrov
2.02.2025 - 21:13
0

Балагур

Техника молодёжи, Наука и жизнь, Юный техник ещё даже остались на даче. Были ещё и Работница и Крестьянка. И Здоровье тоже. Ностальгия, однако.

[^]
Nerovenchas
2.02.2025 - 21:14
1

Шутник

Дед выписывал для меня ЮТ и Моделист Конструктор, до сих пор храню, руки не поднимаются выкинуть.

[^]
Tala13
2.02.2025 - 21:16
3

Ярила

1984г. Одноклассник (пусть будет Вадимка) в газету "ПИОНЕРСКАЯ ПРАВДА" отправил кроссворд.

Через неделю, на бланке с надписью на пол листа "ПИОНЕРСКАЯ ПРАВДА" получил ответ,

Я отослала в Пионерскую правду письмо из Ханоя, чтобы перевели.
Перевели, вернули, на этом самом шикарном бланке объяснили задержку отсутствием вьетнамца-переводчика из посольства.
Не сохранилось ничего в связи с переездами, жаль.
Девочку-вьетнамку звали Нгуен Ким Лиен.

[^]
mogila9096
2.02.2025 - 21:17
0

Ярила

Криво обрезанные картинки и мелькание с невъебенной скоростью. Руки бы оторвать делателю этому...

[^]
Keeper68
2.02.2025 - 21:17
2

Юморист

самое интересное было перед сеансом- киножурнал "Хочу все знать". или "Фитиль", а не вот это вот современная реклама в полчаса перед фильмом

[^]
Вансаныч
2.02.2025 - 21:20
1

Балагур

Цитата (PriCOOLisT @ 2.02.2025 - 20:09)
Цитата (abdula70 @ 2.02.2025 - 20:20)
А, у нас в Алма-Ата был журнал "Шмель" и , одним из художников карикатуристов был наш учитель физики Владимир Мирович Кадырбаев. Как он мог на доске в классе нарисовать! Именно нарисовать условие задачи! Простейшая задача по физике: рассчитать ускорение свободного падения, Так, Он нарисует партизана с ППШ, выстрелившего в воздух, а пуля вернувшись под воздействием гравитации попадает фашисту в каску. Сейчас это можно назвать комиксом, для нас это было условие задачи. Владимир Мирович если живой, то здоровья! Я, Вас помню, и не забуду!

(таже херня)

Камский политехнический институт. 2 курс. СОПРОМАТ (Сопротивление материалов). Препод молодой, (ФИО не помню, но в КВН участвовал) с ахуенным чувством юмора, рисует на доске задачу:

- Балка с защемленным КОНЦОМ, (на доске вырисовывается что то похожее на член), испытывает нагрузку массой ну пусть будет m=100kg.
Аудитория резко напряглась - а что дальше?

- Добавим поперечную нагрузку в виде вращательного движения с усилием в несколько килоньютонов....
Аудитория сразу поняла, что член дрочат.

- Толщина и длина балки составляет ... L=.., H=...
Аудитория в тетради все конспектирует - по любасу на зачете такая задача будет.

- с учетом коээфицента смазки резины и масла...
Аудитория 100% радостно вздохнула, что речь идет о гандоне и силиконе.

- угол наклона = альфа...
Аудитория - вау, а препод то знает толк в извращениях!!!

В итоге рисует эпюру, с точностью до 2го знака после запятой рассчитывает, как сломается "БАЛКА С ЗАЩЕМЛЕННЫМ КОНЦОМ".
smile.gif

Преподаватель года bravo.gif

[^]
ВотВоМхуЕнот
2.02.2025 - 21:21
1

Балагур

Я хз откуда родители узнали об этом издании, но в 1990-м году стал выходить журнал "МЫ" и родители выписали его младшей сестре. Классный журнал, сам брал почитать. Не так давно после смерти матери разбирали её квартиру, нашли почти полные архивы за 90 и 91 год.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 2.02.2025 - 21:25

Журналы нашего детства

[^]
abdula70
2.02.2025 - 21:21
1

Хохмач

Цитата (MusaAhmetov @ 2.02.2025 - 20:55)
Цитата (abdula70 @ 2.02.2025 - 20:43)

Через неделю, на ахуительном бланке с надписью на пол листа "ПИОНЕРСКАЯ ПРАВДА" получил ответ, типа следующего: Дорогой Вадим, твой кроссворд "полная хуйня", и у нас работают редакторы и нопесатели - кароче не пеши больше!

Бля как мы всем классом завидовали - ЭТО Ж НАДО ТАК КРУТО НА ХУЙ ПОСЛАТЬ!!!
tongue.gif

Мне Красногорский суд каждый месяц присылает приглашение быть присяжным заседателем. Пишут на гербовой бумаге, в дорогих конвертах на ахуительном бланке с надписью на пол листа . За чей счет эта мукулатура? Какой из меня заседатель? У меня Три судимости, на чьей стороне буду? По Закону или по Понятиям. Пытался спрыгнуть, и отписаться от этих рассылок. В Красногорском суде мне сообщили, что отписки только через правительство Моск обл, и адреса выбирает робот рандомно. Скорей всего мой адрес из прокуратуры утёк.

прикольно, "сидишь", предложение присяжным, почему бы нет

Не сижу, давно сняты судимости. Но осадок остался, к ментам, судьям, приставам и дубакам. Как Дюфрейну объяснили однажды: -"Я, не виноват, меня адвокат поимел" )))

[^]
melgabber
2.02.2025 - 21:26
0

Весельчак

Хуйня какая-то, я из 90х

[^]
borodaus
2.02.2025 - 21:27
1

Ярила

"Наука и жизнь", "Техника-молодёжи", "Моделист-конструктор", "Юный техник" с приложением, "Радио", "Юность"...

[^]
shura22
2.02.2025 - 21:27
1

Ярила

Самый дефицитные журналы были "Искатель" и "Уральский следопыт"...там фантастика печаталась...

[^]
Вансаныч
2.02.2025 - 21:28
0

Балагур

А вот был ещё молодёжный журнал «Рабочая смена». В последствии в 1988 г. переименованный в «Парус».
Во времена совка чхал на политику партии и печатал научную фантастику.
Так прикольно было...

[^]
Navkin
2.02.2025 - 21:32
0

Ярила

Цитата (shura22 @ 2.02.2025 - 21:27)
Самый дефицитные журналы были "Искатель" и "Уральский следопыт"...там фантастика печаталась...

"Уральский Следопыт" дефицитный? С чего бы?

[^]
Markizluk
0

Юморист

Цитата (ramirez1 @ 02.02.2025 - 15:54)
"Наука и жизнь" куда дели?
Дед выписывал, я любил читать, интересно было

Еще ровесник

[^]
666
-1

Ярила

Цитата (ramirez1 @ 2.02.2025 - 15:54)
"Наука и жизнь" куда дели?
Дед выписывал, я любил читать, интересно было

А мне "Изобретатель и рационализатор" нравился - батя выписывал. Там ещё в конце всегда фантастические рассказы печатали!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9057
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх