Вот на что похожа жизнь в Якутске, по мнению иностранцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
votarukso
25.01.2025 - 10:27
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (МаксФактор @ 24.01.2025 - 22:22)
Не, считаю север местом непригодным для длительного пребывания человека. Хотя и у нвс зимой бывает-40 и летом +40. Но хоть гнуса нет!

Тут надо смотреть вкупе с влажностью. При сухом климате -30 ощущается как -20 при влажном. А если ещё и ветра...

[^]
Artem87
25.01.2025 - 10:40
2

Приколист

Сейчас в якутске. Начинаем строительство ЯГРЭС 2 вторая очередь. Если что наладка:)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kirill323
25.01.2025 - 10:52
2

Юморист

Где машина вся во льду это не Якутск, а Владивосток и тд

[^]
Tixoserg
25.01.2025 - 11:00
2

Ярила

Цитата (morozvoevoda @ 24.01.2025 - 22:15)
Вот уж не повезло,бедолагам,в такой джоппе родиться....Ума и способностей если хватит,свалят оттуда...В такие края только в наказание и на исправление отправлять!
...О-оо,я вижу,один страдалец уже шпалой отметился..Дурашка,тебе от этого теплее не будет!Копи денежек на билет,да сьебывай скорее!Понимаешь,меховая твоя башка?
..............
Пистецц,сколько злыдней-якутофф в теме собралось..Не обоссытесь в штаны от злости!Ведь выставлять писюн в такой мороз из штанов чревато,даже для вас,"суровых оленеводов"...
.....
Смешные людишки...Вместо своих шпал,пистуйте за дровами,до весны ещё далеко,замёрзнете нах

Чел полностью с тобой согласен! Условия не пригодные для проживания. А если еще учесть что они там от государства видят только привет из телека, то да - ссылка для провинившихся.

[^]
beenawhile
25.01.2025 - 11:39
1

Ярила

Цитата (Школьница @ 25.01.2025 - 08:07)
Про одеяла повеселило.
У больше части якобы цивилизованного мира нет отопления. Там где температура опускается до нуля ночью отопление включают на пару часов вечером. А там где норма минус 10 и больше в канаде уже люди не живут.
Все смотрели импортные фильмы и помнят их пухлые одеяла. Такие большие, пышные и уютные. Потому что в комнате сука + 15 зимой. А может, и меньше.

Были в Италии. 1 что я купила зимой, это был обогреватель. Мы поехали в туристическую зону- в не туристическое время. Ночью + 5. Днём + 16. Отопления отопления нет. Не везде много где. А там, где есть отопление, оно включено не только на минимум, только вечером.
Смотрела по их телевидению что-то типа сериала Ворониных. И поняла, почему там родители лежат под толстым одеялом в пижамах в тёплых халатах. Потому что вся и талия практически сейчас лежит под тёплыми одеялами в тёплых пижамах и тёплых халатах.

lol.gif Да-да, они ещё воду экономят - после друг дружки моются в ваннах, бутылки сдают, а сейчас без нашего газа вообще замёрзнут.
Уж сколько раз мне ни случилось бывать зимой в Европе, проблем с обогревом не было. Не мои привычные +25 конечно, но +22 нормальная температура в доме.

Это сообщение отредактировал beenawhile - 25.01.2025 - 11:44

[^]
puzan20
25.01.2025 - 12:19
1

Весельчак

Цитата (Aleksey4444 @ 24.01.2025 - 22:27)
У меня девочка работала из Якутска. Лет пять пыталась привыкнуть к Питерскому климату, так и не смогла, уехала в родные морозы.
Кстати, вообще в жизни очень много народа встречал, кто питерский климат не потянул, болел постоянно и в итоге уезжал. Причем люди были как с югов) , так и с северов). Каждому свое. Я в детстве тоже Одессу больше любил в плане погоды, чем тогдашний Ленинград.

Я 2 года назад переехал из Праги в Петербург, и мне прям по кайфу) никакой разницы не заметил)

[^]
Tonguus
25.01.2025 - 13:06
3

Приколист

Это конечно миф, типа влажные -20 холоднее сухих морозов за -50. Просто, в Якутии люди одеваются адекватно морозам, а где то в Питере в -20 бегают в ветровках под которой футболка.
Сейчас уже лет 5 как аномально тёплые зимы, в моём городке за декабрь ниже -45 не было.
А в детстве помню, утром радио слушаешь, а там в связи уличной температурой -52, отменяются занятия для учащихся с 1 по 8 класс. 9-10 уже при -54 не учились.
Радостно прыгаешь, позавтракав бежишь к братьям, в другой микрорайон, километра полтора, а там уже полчаса как в полутьме, световой день где после 10 утра, вовсю рубятся в хоккей. Вечером, обмороженными щеками весь во льду бредешь домой, усталый но довольный как слон.
Щеки, уши морозили считай весь декабрь и январь. Потом эта кожа чернеет, и отваливается, а свежая тонкая уже при 40 морозится.
Это детские воспоминания, а как вспомню, как в 90х купили вскладчину зилок 131, возили продукты, мебель на продажу. И как то в января ровно посереди 800км пути, стукнул двигатель.
Как ночью шли в деревню, чтобы позвонить друзьям в Якутске, чтобы запчасти слали и 5 дней на стоянке в чужих машинах ночуя ремонтировали двигатель, костёр, горелка бензиновая, конкретно пальцы отмерзали

[^]
AllesI
25.01.2025 - 13:06
1

Ярила

Цитата
Вот на что похожа жизнь в Якутске, по мнению иностранцев

Почему "похожа"? Она там такая и есть!

Работал у меня как-то якут. Чего его в такую даль от дома занесло, непонятно. У него на всё был ответ "нормально".
- Вася (его Вася звали) у вас там же холодно - пиздец!
- Нормально.
- Ну как человек может такой холод переносить?
- Нормально
- А летом там как? Тоже холодно?
- Нормально
- Тебе тут наверное жарко всё время?
- Нормально

[^]
RusLandiya
25.01.2025 - 13:46
1

Мимо проходил

Был в тех краях. Зимой было
-54.
Красивые и суровые места

[^]
boroda1111
25.01.2025 - 14:22
0

Ярила

Цитата (pavelkam68 @ 25.01.2025 - 09:22)
Цитата (boroda1111 @ 24.01.2025 - 22:10)
Самая холодная точка России, это Оймякон, а не Якутск.
Но в Якутске тоже веселуха, доводилось испытать.

Про город написано. Оймякон не город

Вы в Якутске то были? Тоже, можно сказать, большая деревня))) gigi.gif

[^]
ТомДжоуд
25.01.2025 - 14:41
1

Приколист

Цитата (Деньсурка @ 25.01.2025 - 10:23)
Прожил в Якутии 18 лет. Остались конечно клевые люди, товарищи. Женился там (Эх где мои глаза))) Дочь родилась.. Одно могу сказать. Делать там нечего. Народ пер туда за длинным рублем. Ну год думали, еще один. Целевые чеки на автомобили каждые 3 года можно было в очередь за ними становится. Короче жили норм ... тогда. Сейчас же денег пересчитав на материковские (материком называют скажем так большую землю. так как в основном только самолетом можно улететь) мало зарабатывают.

Холодно правда всего 3 месяца в году..... остальные очень холодно))

Да и как нам рассказывали... Слово Якут это с Эвенкийского языка- означает "Пришлый" Они говорят были когда то высокие, светловолосые. Но перемешались с Эвенками. Их бедных затолкали еще севернее.

И рассказывали что якуты были как цыгане у Чингисхана. он их как воров попер из орды. вот они в те края и убежали

Не якут. Саха. По-настоящему национальность так звучит, и они сами себя так называют. И не очень любят название якут. Это ещё с освоения Сибири пошло. Тогда казаки их спаивали, и они пристрастившись к водке часто говорили, мешая русский и свой язык - Я кут! "Кут" по саха - "наливай".
В советское время метисов среди русских и саха, называли сахалярами.
Я просто там родился, мать по распределению уехала, у нас даже язык саха в школе преподавали всем. А учительница русского и литературы у нас была бурятка Янджима Намсараевна. Утак уот. Один из плюсов советского периода.

А у саха и эвенков древняя вражда. Родовая.

[^]
KTG
25.01.2025 - 16:17
1

Ярила

Цитата (ТомДжоуд @ 25.01.2025 - 20:41)
Прожил в Якутии 18 лет. Остались конечно клевые люди, товарищи. Женился там (Эх где мои глаза)))  Дочь родилась..  Одно могу сказать. Делать там нечего.  Народ пер  туда за длинным рублем. Ну год думали, еще один. Целевые чеки на автомобили каждые 3 года можно было в очередь за ними становится. Короче жили норм ... тогда. Сейчас же  денег пересчитав на материковские (материком называют скажем так большую землю. так как в основном только самолетом можно улететь) мало зарабатывают.  

Холодно правда всего 3 месяца в году..... остальные  очень холодно))

Да и как нам рассказывали... Слово Якут это с Эвенкийского языка- означает "Пришлый"   Они говорят были когда то высокие,  светловолосые. Но перемешались с Эвенками. Их бедных затолкали еще севернее.

И рассказывали что якуты были как цыгане у Чингисхана. он их как воров попер из орды. вот они в те края и убежали

Не якут. Саха. По-настоящему национальность так звучит, и они сами себя так называют. И не очень любят название якут. Это ещё с освоения Сибири пошло. Тогда казаки их спаивали, и они пристрастившись к водке часто говорили, мешая русский и свой язык - Я кут! "Кут" по саха - "наливай".
Я просто там родился, мать по распределению уехала, у нас даже язык саха в школе преподавали всем. А учительница русского и литературы у нас была бурятка Янджима Намсараевна. Утак уот. Один из плюсов советского периода.

Якут на русском, Саха - на якутском. Эвенки якутами из назвали, когда те в их земли пришли.
Как самостоятельной единицы такой народности не было, сами по себе жили, разобщенной народностью - кочевали в рамках своих условных границ. Потом казаки пришли, землеоткрыватели. Построили им города (тогда остроги), вокруг которых они и начали оседать.
Сейчас как у всех нац.республик у них забава - писать и "исследовать" свою историю. Молодцы конечно, но много сказок, особенно как их Ариев какие-то белые поработили и отжали технологии по изготовлению супер ножа, типа что название от "наливай" произошло. Притягивают трагедию индейцев.

Вообще у нас по стране малочисленные народы обижают, кто как может. Вон и у Казахов Байконур из заслуг пытаются отобрать.

Это сообщение отредактировал KTG - 25.01.2025 - 16:20

[^]
KTG
25.01.2025 - 16:26
0

Ярила

Цитата (morozvoevoda @ 25.01.2025 - 04:15)
Вот уж не повезло,бедолагам,в такой джоппе родиться....Ума и способностей если хватит,свалят оттуда...В такие края только в наказание и на исправление отправлять!
...О-оо,я вижу,один страдалец уже шпалой отметился..Дурашка,тебе от этого теплее не будет!Копи денежек на билет,да сьебывай скорее!Понимаешь,меховая твоя башка?
..............
Пистецц,сколько злыдней-якутофф в теме собралось..Не обоссытесь в штаны от злости!Ведь выставлять писюн в такой мороз из штанов чревато,даже для вас,"суровых оленеводов"... cheer.gif
.....
Смешные людишки...Вместо своих шпал,пистуйте за дровами,до весны ещё далеко,замёрзнете нах sm_biggrin.gif

Хрена тебя заклевали. Хотя согласен, родиться где-нибудь на тропическом острове куда приятней, чем в снегах и льдах. И как бы человек не любил свою малую родину, если есть возможность, он поедет туда где лучше - Климат мягче, люди добрее, фрукты слаще, технологии новее, образование доступней.
И сколько бы минусов не было - куча народа уже в той же Москве сидит и рассказывает как любит холодный Якутск ( или какой-нибудь Благовещенск). Но любовь чисто так, посетить летом и посмотреть как его развивают те, кто остался.

И да, туда ссылали тех кто не угоден власти был. На то она и Сибирь, Север, где тайга и лагеря.
А в советские времена осваивали и слали туда по распределению после институтов.

Это сообщение отредактировал KTG - 25.01.2025 - 16:29

[^]
ТомДжоуд
25.01.2025 - 16:37
-1

Приколист

Цитата (KTG @ 25.01.2025 - 16:17)
Цитата (ТомДжоуд @ 25.01.2025 - 20:41)
Прожил в Якутии 18 лет. Остались конечно клевые люди, товарищи. Женился там (Эх где мои глаза)))  Дочь родилась..  Одно могу сказать. Делать там нечего.  Народ пер  туда за длинным рублем. Ну год думали, еще один. Целевые чеки на автомобили каждые 3 года можно было в очередь за ними становится. Короче жили норм ... тогда. Сейчас же  денег пересчитав на материковские (материком называют скажем так большую землю. так как в основном только самолетом можно улететь) мало зарабатывают.  

Холодно правда всего 3 месяца в году..... остальные  очень холодно))

Да и как нам рассказывали... Слово Якут это с Эвенкийского языка- означает "Пришлый"   Они говорят были когда то высокие,  светловолосые. Но перемешались с Эвенками. Их бедных затолкали еще севернее.

Якут на русском, Саха - на якутском. Эвенки якутами из назвали, когда те в их земли пришли.
Как самостоятельной единицы такой народности не было, сами по себе жили, разобщенной народностью - кочевали в рамках своих условных границ. Потом казаки пришли, землеоткрыватели. Построили им города (тогда остроги), вокруг которых они и начали оседать.
Сейчас как у всех нац.республик у них забава - писать и "исследовать" свою историю. Молодцы конечно, но много сказок, особенно как их Ариев какие-то белые поработили и отжали технологии по изготовлению супер ножа, типа что название от "наливай" произошло. Притягивают трагедию индейцев.

Вообще у нас по стране малочисленные народы обижают, кто как может. Вон и у Казахов Байконур из заслуг пытаются отобрать.

Судя по твоему комменту - ты искусственный интеллект. Набор слов, надерганный из "этих ваших интернетов".

[^]
morozvoevoda
25.01.2025 - 16:40
0

Весельчак

Цитата (KTG @ 25.01.2025 - 18:26)
..............
Пистецц,сколько злыдней-якутофф в теме собралось..Не обоссытесь в штаны от злости!Ведь выставлять писюн в такой мороз из штанов чревато,даже для вас,"суровых оленеводов"... cheer.gif
.....
Смешные людишки...Вместо своих шпал,пистуйте за дровами,до весны ещё далеко,замёрзнете нах sm_biggrin.gif

Хрена тебя заклевали. Хотя согласен, родиться где-нибудь на тропическом острове куда приятней, чем в снегах и льдах. И как бы человек не любил свою малую родину, если есть возможность, он поедет туда где лучше - Климат мягче, люди добрее, фрукты слаще, технологии новее, образование доступней.
И сколько бы минусов не было - куча народа уже в той же Москве сидит и рассказывает как любит холодный Якутск ( или какой-нибудь Благовещенск). Но любовь чисто так, посетить летом и посмотреть как его развивают те, кто остался.

И да, туда ссылали тех кто не угоден власти был. На то она и Сибирь, Север, где тайга и лагеря.

Интересно,что в теме о Норильске более спокойно люди относятся к критике места обитания.
А здесь клевали знатно.
Переживу.Вроде пока не слышал,что по итогам года сайт деньгу форумчанам выплачивает из расчета набранной репутации?
Вот тогда бы жаба душила... sm_biggrin.gif

[^]
denlop
25.01.2025 - 21:08
0

Хохмач

Цитата (mikhailiser @ 25.01.2025 - 06:55)
Ой, а на Аляске сильно отличается.

По количеству населения даже очень сильно! lol.gif

[^]
denlop
25.01.2025 - 21:15
0

Хохмач

Цитата (KTG @ 25.01.2025 - 16:26)
..............
.....

Есть старая байка , что : "Омск" это Отдалённое Место Ссылки Каторжных, а "Томск" это Таёжное Отдалённое Место Ссылки Каторжных. lol.gif

[^]
trataa
25.01.2025 - 21:19
0

Приколист

Верхоянск

[^]
morozvoevoda
25.01.2025 - 21:54
0

Весельчак

Насчитал 205 "мохнатых голов"😂...Вот же дебилы!
Даю вам шанс ещё свести счёты.Накидывайтесь,вы же привыкли сворой...Тьфу,бл...

И запомните,чмошники.Это вас жизнь епет и не спрашивает разрешения,ну а вы только терпите и получаете удовольствие!В глухих местах Якутии...Потому как вам никогда не порадоваться южному солнышку.Увы,это ваш удел!Стаи дворняжек. Которые рады укусить того,кто мыслит иначе !
Гавнюки!Меня хер кто заставит плясать под чужую дудку...Это вы своими собачьими наскоками показали себя,какие вы есть...А поодиночке куклы тряпичные!

Это сообщение отредактировал morozvoevoda - 25.01.2025 - 22:27

[^]
Ogre55
26.01.2025 - 03:07
0

Реликтовый Динозавр

"Ледяной фронтир", можно как название фильма-катастрофы использовать.

[^]
Штопор20
26.01.2025 - 03:19
1

Ярила

Я всю жизнь на Колыме прожил. А ляжки отморозил в подмосковье. Минус был пиздец.

[^]
Shtarik
26.01.2025 - 13:23
0

Ярила

Если чессна. У нас, тут, в средней , полосе мой личный минимум -47

[^]
Pадиотехник
26.01.2025 - 20:53
1

Ярила

Цитата (pavelkam68 @ 25.01.2025 - 11:22)

Про город написано. Оймякон не город

Я однажды был в межсезонье. -10 в Усть Нере, и +20 в Якутске. 1000 километров и 1 час разницы

[^]
DSense
26.01.2025 - 22:03
-2

Ярила

Цитата (Tonguus @ 25.01.2025 - 13:06)
Это конечно миф, типа влажные -20 холоднее сухих морозов за -50. Просто, в Якутии люди одеваются адекватно морозам, а где то в Питере в -20 бегают в ветровках под которой футболка.

Да нифига не миф.
Говорю вам как тот,кто прожил в Якутии 10 лет а потом перехал
в более теплый и влажный климат.
И дело не в одежде.
При высокой влажности даже небольшой холод каким-то образом проникает
сквозь одежду и иногда ощущение,что сам скелет мерзнет,несмотря
на все слои одежды.
При сухом морозе такого нет.

А для тех,кто удивляется как там люди живут-вы ж учитывайте,что
-45-50 там не каждый божий день.Это даже для Якутии считается
очень холодно.
За всю зиму такая температура-ну может раз-два за месяц,а иногда и за всю
зиму.
Самае низкая,что удалось застать -56.Но это было пару дней за несколько лет(!)
Обычная температура зимой-в районе -30.Часто даже выше.-28-35-так где-то.
К тому же это 3-4 месяца в году.
Потом теплеть начинает,а в середине лета вполне может ебануть +35-40.
Так что на Лене мы там по кайфу и загорали и купались летом.

[^]
golex
30.01.2025 - 17:33
0

Весельчак

Ну так правильно написано же.
Город самый холодный - Якутск.
Оймякон — это село))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16598
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх