А вы когда-нибудь копали колодец?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
РЕЖУЕБУПАЯЮ
22.01.2025 - 20:28
-1
Статус: Online

Хохмач

Дел

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
oldhoha
22.01.2025 - 20:31
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АЛДОР @ 22.01.2025 - 11:43)
Только в страшном сне.
Мужик безумный, даже не привязан.
У меня когда копали, мужики привязывались, и все вёдра -инструмент карабинами пристёгивали. На глубине 10 метров под копальщиком просто дно ушло. Пока вытаскивали, вода на 4 кольца поднялась.

Мужику решили не платить за работу... lol.gif

[^]
Деповчанин
22.01.2025 - 20:53
1

Ярила

Я видел, как плывун кольца уносит. Подземная река. Даже «мама» сказать - не успеть

[^]
radist73
22.01.2025 - 21:04
1

Пессимист

Копал, но только под "обвязку" (до 2,5 метров) или под "канажку" (до 3,5 метров).
Глубокие - не копал. Да и те которые копал (руками) - труд не лёгкий. В среднем, в районе 9 метров/куб. выбрасывал. Когда день копаешь, когда - раньше управлялся (всё от грунта зависит и территориальной расположенности во дворе).

[^]
Revelender
22.01.2025 - 21:14
0

Ярила

-дурик, бросай ружье и вспоывай поскорее ..

[^]
RAV055
23.01.2025 - 08:02
2

Ярила

Давно дело было, только дом построили, заказали чуваков септик выкопать. Не помню уж сколько колец, но две штольни (хз как назвать) с переливом. Забегая вперёд, говно оказалась идея, у нас воды высоко и дно глинистое получилось. Короч, уходила вода не полностью и приходилось ассенизаторов вызывать, а иногда и илосос. Заебало это, поставили автономную канализацию с дренажным полем на всю парковку. Горя не знаем)) Короч, отвлеклась... Так пришли два мужика, невысокого роста, щуплые какие-то. Я даж засомневалась. А они на кольца посмотрели и сразу на глаз копать начали. Я охуела. И реально ничего не мерили просто на глаз выкопали идеальный круг. Потом углубились на нужную глубину и поставили кольца. Вошли как влитые, чуть-чуть песком засыпали и всё. Красиво, когда человеки знают своё дело)) Уважаю такое очень.

[^]
Шуточник
23.01.2025 - 17:14
0
Статус: Online

Весельчак

Помню была у меня на даче проблема с водой, не знал как решить, в итоге тут на Япе увидел пост про скважину, и кто-то в теме написал про абиссинку, и вот, спасибо этому человеку, благодаря его сообщению, я сделал себе отличную скважину вместо колодца на два куба в час.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16102
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх