Маринованная уклейка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Provirtus
18.01.2025 - 16:42
0
Статус: Offline


Наебенился

Регистрация: 15.02.13
Сообщений: 1770
Цитата (lglukOFFl @ 18.01.2025 - 13:52)
Чистить - да, ебанешься, но кошки её жрут на раз

Мои нет, иногда приношу им пару штук, никто из троих не прикасается даже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Honunok
18.01.2025 - 16:51
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.03.18
Сообщений: 2609
Цитата (Garik499 @ 18.01.2025 - 13:07)
Цитата (Buratenu @ 18.01.2025 - 11:41)
Честно говоря стрёмно как-то вот так сырую речную рыбу трескать - вроде как ее надо проморозить пару суток, чтобы всякая паразитарная дрянь погибла, а потом уже солить/мариновать или что там ещё. Опять же маринованная рыба с маринованным луком не идёт , тут свежий нужен наверх - шалот или фиолетовый, а то толку уксус на уксус класть, контраст нужен. Я б кстати в рецепту ещё ложку водовки добавил для маринада - убирает рыбный запах чутка ну и лимонной цедры децл.

Пару суток это при -40, в бытовом холодильнике который выдает - 20 около двух недель, а лучше три.

сколько азовской тюльки хамсы поел dont.gif ни разу не морозил

свежая только с моря, пару часов в соли, чуть перчика маслица и в путь vilka.gif

разморозится квашня будет
 
[^]
proglot
18.01.2025 - 17:33
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 473
а еще походу сочетается со стопариком)
 
[^]
Cacktus
18.01.2025 - 17:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.19
Сообщений: 2470
Цитата (Васяныч @ 17.01.2025 - 23:22)
Пробовал. Херня. Мясо сухое и резиновое получается. Ожидаешь селедочное что то получить, а по факту - херня. Селедка лучше. Уклейку или жарить или вялить, а не это извращенство.

Селедка не просто солится, она ферментируется в тузлуке, а это не просто рассол.
Туда идут пищеварительные ферменты, которые размягчают мясо сельди или сардины иваси.
 
[^]
Дом0венок
18.01.2025 - 19:52
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.14
Сообщений: 4247
Цитата (OBrian @ 17.01.2025 - 21:47)

Потрясающе! С удовольствием плюсанул.
Ловлю рыбу морскую постоянно, сам чищу, сам готовлю, знаю тучу рецептов, попробую приготовить так же.

В ответ могу поделиться рецептом самодельных шпрот. )
 
[^]
Alex7521
18.01.2025 - 22:39
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.04.24
Сообщений: 527
Два раза подняла настроение. Первый- от вида вкусняшки
Второй- от женской логики: "аккуратно выкладываю рыбку, чтоб потом все перемешать"🤣🤣🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
EngineEar
18.01.2025 - 23:06
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.10.11
Сообщений: 158
И что теперь делать? На ночь глядя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Evomosk
19.01.2025 - 05:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.18
Сообщений: 2622
Цитата (ХренСобачий @ 18.01.2025 - 01:09)
Цитата (LG5 @ 17.01.2025 - 22:50)
Ну, ё-моё, аж слюнки потекли. Нельзя такое на ночь постить, нельзя!

У нас уклейку вяленую ожерельями продают.К пиву-божественно.

я в свое время аналог шпрот делал...
 
[^]
loredan
19.01.2025 - 06:41
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 15789
Да под самогоночку холодную всё это.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kakoc74
19.01.2025 - 11:03
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.11.15
Сообщений: 1605
У меня слюна до колен побежала, а до обеда ещё час.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Маринованная уклейка
 
[^]
1Chep1
19.01.2025 - 12:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.14
Сообщений: 1755
Сделал мойву также, поставил в холодос, будем посмотреть что выйдет.
 
[^]
kostjamba
19.01.2025 - 18:29
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.18
Сообщений: 1700
Петрушка же запрещена, наркота или чё там, пропаганда))) gigi.gif
 
[^]
Айзенак
23.01.2025 - 01:55
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.12.15
Сообщений: 174
Спасибо за рецепт! Сделал обычную магазинную салаку. Много не брал, штук пятнадцать, для пробы. Мазал слоями сверху и снизу. Перемешивать не стал, так как аккуратная выкладка понравилась изначально biggrin.gif

Короче - получилось очень вкусно. Еще раз, спасибо!!!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10759
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх