Маринованная уклейка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buratenu
18.01.2025 - 11:41
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.09
Сообщений: 1575
Честно говоря стрёмно как-то вот так сырую речную рыбу трескать - вроде как ее надо проморозить пару суток, чтобы всякая паразитарная дрянь погибла, а потом уже солить/мариновать или что там ещё. Опять же маринованная рыба с маринованным луком не идёт , тут свежий нужен наверх - шалот или фиолетовый, а то толку уксус на уксус класть, контраст нужен. Я б кстати в рецепту ещё ложку водовки добавил для маринада - убирает рыбный запах чутка ну и лимонной цедры децл.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бальджикан
18.01.2025 - 11:44
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.11.21
Сообщений: 531
Тут на консервы-то заебёшься, пока почистишь, а тут ещё и кости удалять. Короче, одноразовое блюдо, раз в жизни сделаешь и проклянёшь всё, начиная с уклейки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Инотиццо
18.01.2025 - 11:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.07
Сообщений: 5848
такую капусту рыбку грешно есть помимо водки rulez.gif

Маринованная уклейка
 
[^]
borodaus
18.01.2025 - 11:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.13
Сообщений: 2175
Цитата (Стяпаныч @ 18.01.2025 - 11:02)
Цитата (OrdoXenos @ 17.01.2025 - 22:57)
Из кильки не получится, у неё слишком резкий вкус. Уклейка нежнее всё же. Из кильки "анчоус" хороший получается, только чистить надоедает.

Вот ещё одно более чем странное замечание.
Анчоус это крупная хамса.
Сделать из кильки анчоуса не под силу даже генетикам.
Жуткое невежество faceoff.gif

Жуткое невежество gigi.gif

Про анчоусный посол что-нибудь слышали?

Это сообщение отредактировал borodaus - 18.01.2025 - 12:02
 
[^]
vlad072
18.01.2025 - 12:11
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 4055
Ну нафиг. Она речкой воняет как ни маринуй. Это вам не килька

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бамбрус
18.01.2025 - 12:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.19
Сообщений: 11354
Цитата (ХренСобачий @ 17.01.2025 - 22:53)
И маринованой водкой запивать.

А потом Марину того.....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dubok163
18.01.2025 - 12:22
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.02.20
Сообщений: 354
Я не разобрался чё там за рыбу показывают килька или уклейка, но без самогонки это всё не имеет смысла!
 
[^]
BioMax1
18.01.2025 - 13:00
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.24
Сообщений: 1820
для кого эта гнусавая мразота чавкает на камеру ...хамсу бля уклейкой называет..щавелем приправь сука эту ебанину..
 
[^]
Garik499
18.01.2025 - 13:05
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47826
Видео долбоебина снимала. Во-первых это у нее не уклейка, а морская рыбка то ли килька, то ли мелкая хамса.
Во-вторых уклейку мариновать опасно, эта пресноводная рыба семейства карповые. А карповые у нас практически поголовно носители описторхов. Хочешь описторхоз - ешь маринованных лещей, плотву, воблу, карасей, уклею и т.д.
 
[^]
Garik499
18.01.2025 - 13:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47826
Цитата (Buratenu @ 18.01.2025 - 11:41)
Честно говоря стрёмно как-то вот так сырую речную рыбу трескать - вроде как ее надо проморозить пару суток, чтобы всякая паразитарная дрянь погибла, а потом уже солить/мариновать или что там ещё. Опять же маринованная рыба с маринованным луком не идёт , тут свежий нужен наверх - шалот или фиолетовый, а то толку уксус на уксус класть, контраст нужен. Я б кстати в рецепту ещё ложку водовки добавил для маринада - убирает рыбный запах чутка ну и лимонной цедры децл.

Пару суток это при -40, в бытовом холодильнике который выдает - 20 около двух недель, а лучше три.
 
[^]
seevg
18.01.2025 - 13:07
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.05.14
Сообщений: 97
Персик душистый забала

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DrZoidberg86
18.01.2025 - 13:09
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 107
Из уклейки и чая шпрототы ещё можно замутить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GreenWeakend
18.01.2025 - 13:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.11.15
Сообщений: 2790
Поинтересуюсь. В теме про строганину было...)))
А глисты? 4 часа маринада их убьёт?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Comeremin
18.01.2025 - 13:28
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.12.18
Сообщений: 57
Цитата
Начнём с малого - это не уклейка, а килька.
Вот уклейка, а кильки я переловил не одну тысячу тонн.

Верхоплавка ещё у нас называется

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NumaElAdrea
18.01.2025 - 13:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.17
Сообщений: 3407
А зачем она её укладывала, если потом все равно перемешала..?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Provirtus
18.01.2025 - 13:48
1
Статус: Offline


Наебенился

Регистрация: 15.02.13
Сообщений: 1770
Ебал я в рот уклейку чистить. Даже кошки брезгуют эту мелочь есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lglukOFFl
18.01.2025 - 13:52
0
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 8.08.17
Сообщений: 1703
Цитата (Provirtus @ 18.01.2025 - 13:48)
Ебал я в рот уклейку чистить. Даже кошки брезгуют эту мелочь есть.

Чистить - да, ебанешься, но кошки её жрут на раз

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ILIOm
18.01.2025 - 14:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.14
Сообщений: 1438
Да и описторхоз тебе обеспечен

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Aliеn
18.01.2025 - 14:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.09
Сообщений: 4413
Хорошо, я после обеда посмотрел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sukhov2000
18.01.2025 - 14:10
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.12.08
Сообщений: 3739
А пескарь это рыба.? Помню нам по 9 10 лет. С братьями на речку. Банки 3 литра. Крышки звёздочкой нарезанные. По паре кусков хлеба и яичной скорлупы. Покупались позагорать. Банки подняли мелочь выкинули пол ведра пескарей сантиметров от 10.
Бабушке принесли . Бабушка 1907 года рождения была.
Ногтем большого пальца голову рыбке херакс. Хвост прижала и кишки выдавила.
Внизу кошка с котятами . Головы и отходы хавают.
Рыбу на сковородку. Масла плеснула.
Яиц из под куриц штук 30. Лука зелёного покрошила. И в печь русскую. А сковородка была чугунная, сантиметров 70 в диаметре.
Вот и парится еда. А вечером отцы с братьями с покоса приехали , горячую сковородку на стол. Бутыль с самогона. Хлеб с пекарни вечерней выпечки. Лук соленья...
Нам мелким в радость с булки тёплой оторвать кусман и со сметаной с сахаром.
Эх.. 70еее

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бгарри
18.01.2025 - 14:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.20
Сообщений: 2988
Уклеечка жирненькая и вкусная рыбка

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Forwatters
18.01.2025 - 14:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.19
Сообщений: 1843
С чем сочитается?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Клокот
18.01.2025 - 15:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.11.15
Сообщений: 2914
Цитата (OBrian @ 17.01.2025 - 22:47)

Пиздец!!! Нахуй так делать? Я после смены, домой в маршрутке еду и готов сожрать жареную табуретку moderator.gif
 
[^]
dim73
18.01.2025 - 15:15
0
Статус: Online


Ignorer

Регистрация: 4.06.10
Сообщений: 647
уклейку у нас синтей называет.
сушеная под пиво - отлично!
 
[^]
Skog
18.01.2025 - 15:15
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.08.14
Сообщений: 143
Цитата (Клокот @ 18.01.2025 - 15:04)
Пиздец!!! Нахуй так делать? Я после смены, домой в маршрутке еду и готов сожрать жареную табуретку moderator.gif

Из табуретки лучше самогон гнать - табуретовка ммм.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10758
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх