Когда после праздничной еды сварил супчика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krylov
8.01.2025 - 17:25
3
Статус: Offline

тварь циничная

Цитата (MonyaSha @ 8.01.2025 - 16:14)
Я ж не профессиональный повар и готовить начала совсем недавно, поэтому возможно для профессионалов он и дилетант, но для человека, который только учится для себя готовить очень просто и доходчиво. Например котлеты из трески я готовлю как он, пожалуй это самый мой любимый его рецепт, обычные мясные котлеты без хлеба с обжаренным луком, блины пеку в большинстве случаев только по его рецепту, голубцы из пекинской капусты, с ней например гораздо проще, чем волотикиться с белокачанной, но вкус капусты присутствует,что то из его завтраков: сырники,запеченный рулет из омлета с творожным сыром, даже борщ готовила, но именно борщ предпочитаю по рецепту другого блогера. Зразы мне не очень понравились , у меня получились суховаты, но возможно, это я накосячила. А еще шаурму делала по его рецепту, мне кажется вкусно. Но я повторяюсь, что я новичок на кухне, поэтому не претендую на правильность своего ориентира)

Вы можете делать всё, что хотите.

Главное чтобы Вам нравилось

но запомните главное

если Вы не уверены, что Вы делаете пиццу, не называйте это пиццей.

на худой конец можете назвать Киш

ну или киш лорен.

там нет особых требований

[^]
ВредныйДед
8.01.2025 - 17:26
1

Ярила

Цитата (krylov @ 08.01.2025 - 15:52)
тяжёлый суп

не для похмелья

А я не пил столько чтоб болеть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
krylov
8.01.2025 - 17:32
2

тварь циничная

Цитата (ВредныйДед @ 8.01.2025 - 16:26)
Цитата (krylov @ 08.01.2025 - 15:52)
тяжёлый суп

не для похмелья

А я не пил столько чтоб болеть.

ну а у миня нет похмелья

йа всегда в гавно alik.gif

алкаш, хули

[^]
MonyaSha
8.01.2025 - 17:32
2

Ярила

Цитата

но запомните главное

ну или киш лорен.

Я как русский человек люблю в пицце много начинки), для себя же пожирнее, погуще)), поэтому мря пицца скорее открытый пирог наверное) .
Хотя когда я открыла для себя именно неопалитанскую с воздушными бортиками я первый раз согласилась с тем, что в пицце достаточно соуса из помидор и сыра, больше ничего и не нужно. Вот она, дырки в бортике может и небольшие, но присутствуют, для новичка думаю норм.
Киши я не люблю, я вообще не люблю песочное тесто. Оно для меня жирное. Вот с дрожжевым люблю возиться

[^]
krylov
8.01.2025 - 17:35
2

тварь циничная

Цитата (MonyaSha @ 8.01.2025 - 16:32)
Цитата

но запомните главное

ну или киш лорен.

Я как русский человек люблю в пицце много начинки), для себя же пожирнее, погуще)), поэтому мря пицца скорее открытый пирог наверное) .
Хотя когда я открыла для себя именно неопалитанскую с воздушными бортиками я первый раз согласилась с тем, что в пицце достаточно соуса из помидор и сыра, больше ничего и не нужно. Вот она, дырки в бортике может и небольшие, но присутствуют, для новичка думаю норм.

всё у Вас получится

[^]
MonyaSha
8.01.2025 - 17:47
4

Ярила

Цитата
всё у Вас получится

Мне кажется я вас не очень впечатлила пиццей) , попробую впечатлить круассанами из теста сделанного своими руками. Где то я прочитала настоящий круассан в разрезе напоминает бутон розы, по-моему мой похож, хотя во франции я не была, и сравнить мне не с чем) Фото из моей старой страницы в инсте.

[^]
krylov
8.01.2025 - 17:54
3

тварь циничная

Цитата (MonyaSha @ 8.01.2025 - 16:47)
Цитата
всё у Вас получится

Мне кажется я вас не очень впечатлила пиццей) , попробую впечатлить круассанами из теста сделанного своими руками. Где то я прочитала настоящий круассан в разрезе напоминает бутон розы, по-моему мой похож, хотя во франции я не была, и сравнить мне не с чем) Фото из моей старой страницы в инсте.

Вы для себя готовите, а не для меня.

на вид шикарно,

а с кремом готовили ?

[^]
MonyaSha
8.01.2025 - 17:56
3

Ярила

Цитата

на вид шикарно,

а с кремом готовили ?

Нет, без крема, это был первый и последний раз, очень не то, чтобы трудоемкий процесс, но очень длительный, суток двое возни с этим тестом, а съелось это за 5 минут, тк они таят во рту.
А так конечно готовлю для себя, но похвала от специалиста конечно приятна для новичка)

[^]
krylov
8.01.2025 - 18:02
2

тварь циничная

Цитата (MonyaSha @ 8.01.2025 - 16:56)
Цитата

на вид шикарно,

а с кремом готовили ?

Нет, без крема, это был первый и последний раз, очень не то, чтобы трудоемкий процесс, но очень длительный, суток двое возни с этим тестом, а съелось это за 5 минут, тк они таят во рту.
А так конечно готовлю для себя, но похвала от специалиста конечно приятна для новичка)

я тоже не люблю с тестом ебаться

хотя и планетарник есть

раз в сто лет могу чебуреков пожарить

ну или пирожки с капустой испечь

[^]
MonyaSha
8.01.2025 - 18:06
2

Ярила

Цитата (krylov @ 08.01.2025 - 18:02)

хотя и планетарник есть

Тесто это не мужское дело)

[^]
krylov
8.01.2025 - 18:12
2

тварь циничная

Цитата (MonyaSha @ 8.01.2025 - 17:06)
Цитата (krylov @ 08.01.2025 - 18:02)

хотя и планетарник есть

Тесто это не мужское дело)

не говорите больше так и нигде

[^]
maksimkrd
8.01.2025 - 18:14
3
Статус: Online

Ярила

1 января, к вечеру охуенно хаш заходит.

[^]
MonyaSha
8.01.2025 - 18:15
2

Ярила

Цитата (krylov @ 08.01.2025 - 18:12)

Хорошо) . Но все таки приготовление мяса мужикам определенно больше подходит)

[^]
krylov
8.01.2025 - 18:33
2

тварь циничная

Цитата (MonyaSha @ 8.01.2025 - 17:15)
Цитата (krylov @ 08.01.2025 - 18:12)

Хорошо) . Но все таки приготовление мяса мужикам определенно больше подходит)

пекарь издревле мужская профессия

[^]
MonyaSha
8.01.2025 - 18:39
2

Ярила

Цитата (krylov @ 08.01.2025 - 18:33)

Я не знала.
Просто не знаю как вы, но я воспитана на маминых и бушкиных пирожках) , поэтому до сих пор у меня с тестом ассоциировались именно женские руки.

[^]
krylov
8.01.2025 - 18:43
2

тварь циничная

Цитата (MonyaSha @ 8.01.2025 - 17:39)
Цитата (krylov @ 08.01.2025 - 18:33)

Я не знала.
Просто не знаю как вы, но я воспитана на маминых и бушкиных пирожках) , поэтому до сих пор у меня с тестом ассоциировались именно женские руки.

я тоже дохуя чего не знаю

но мне можно

йа тупой )

[^]
Basil44
8.01.2025 - 18:46
1

Ярила

Цитата (Сова82 @ 7.01.2025 - 18:56)
Цитата (kazyava25 @ 07.01.2025 - 18:41)
А я тут зашла на хлебозавод рядом с домом. Не удержалась)

Сегодня оливье дома доем с белым хлебом.

оливье прошлогодний?

[^]
ДрПох
8.01.2025 - 18:46
1

Ярила

У меня солянка была на нг сварена. Я знал)

[^]
Xmolen
8.01.2025 - 18:58
2

Приколист

krylov agree.gif
MonyaSha, тесто супер, даже по картинке видно!
Про "не мужское дело" не согласен)
Посмотрел рецепты Ивлева котлет рыбных и обычных.

Он шеф-повар, а ничего не объясняет и не рассказывает. Просто, как снимают домохозяйки - берем это, кладем туда. А в конце - "это супер"
А я от шефа жду нюансов. А что сделать, чтобы было вкусно? А чего не делать, чтобы не было невкусно? А он не говорит.
Он в фарш хлеб не кладет. А панировку можно? А картофелину прокрутить для пышности, как мама учила? И что он делает, чтобы котлеты без хлеба, да еще и с яйцом, не были резиновыми?

Еще остается ощущение, что он делает все небрежно. Мимо ехал, решил заскочить и снять видео. Даже часы не снял.

Я когда начинал, смотрел Зураба Кухня с Акцентом, Лазерсона, Обломова, Борща и Емельяненко. У них есть простые домашние рецепты для новичков, но там все равно внимание к деталям на другом уровне.
Ивлев носит котлеты со стола и сразу на сковородку по одной, а Лазерсон сначала их все делает, кладет возле плиты, а потом быстро все кладет на сковородку, чтобы разница по прожарке между первой и последней была как можно меньше. И он тут же это объясняет. А Ивлев молчит.

[^]
Сова82
8.01.2025 - 19:04
0
Статус: Online

Только я один работаю. Не покладая руков

Цитата
оливье прошлогодний?

Да у меня всё прошлогоднее

[^]
Trespasser65
8.01.2025 - 19:35
1

ГраммарНаци

Цитата (DemaГОГ @ 07.01.2025 - 18:33)
у меня рассольник)

У меня рассольник ленинградский, с куриными сердечками, желудочками и грудками уже 3-го зашёл. Так душевно, сметана, специально подсушенный хлебушек...
Кто не понимает, просто возьмите и подсушите хлебушек в духовке. холодная сметана и горячий хлеб, с похрустывающей корочкой...
Порубленный укропчик и парящий рассольник...

[^]
krylov
8.01.2025 - 19:46
1

тварь циничная

Цитата (Xmolen @ 8.01.2025 - 17:58)
krylov agree.gif

Он шеф-повар, а ничего не объясняет и не рассказывает. Просто, как снимают домохозяйки - берем это, кладем туда. А в конце - "это супер"
А я от шефа жду нюансов. А что сделать, чтобы было вкусно? А чего не делать, чтобы не было невкусно? А он не говорит.
Он в фарш хлеб не кладет. А панировку можно? А картофелину прокрутить для пышности, как мама учила? И что он делает, чтобы котлеты без хлеба, да еще и с яйцом, не были резиновыми?

Еще остается ощущение, что он делает все небрежно. Мимо ехал, решил заскочить и снять видео. Даже часы не снял.

Я когда начинал, смотрел Зураба Кухня с Акцентом, Лазерсона, Обломова, Борща и Емельяненко. У них есть простые домашние рецепты для новичков, но там все равно внимание к деталям на другом уровне.
Ивлев носит котлеты со стола и сразу на сковородку по одной, а Лазерсон сначала их все делает, кладет возле плиты, а потом быстро все кладет на сковородку, чтобы разница по прожарке между первой и последней была как можно меньше. И он тут же это объясняет. А Ивлев молчит.

шеф Вивьен забыл, камраден

[^]
krylov
8.01.2025 - 19:52
1

тварь циничная

Цитата (Trespasser65 @ 8.01.2025 - 18:35)
Цитата (DemaГОГ @ 07.01.2025 - 18:33)
у меня рассольник)

У меня рассольник ленинградский, с куриными сердечками, желудочками и грудками уже 3-го зашёл. Так душевно, сметана, специально подсушенный хлебушек...
Кто не понимает, просто возьмите и подсушите хлебушек в духовке. холодная сметана и горячий хлеб, с похрустывающей корочкой...
Порубленный укропчик и парящий рассольник...

вкусно написали wub.gif

[^]
MonyaSha
8.01.2025 - 20:12
1

Ярила

Цитата (Xmolen @ 08.01.2025 - 18:58)
krylov

Да, спасибо имена заскринила, буду смотреть сравнивать, соглашусь объяснение тонкостей важно и интересно.

[^]
dradzver
8.01.2025 - 21:45
1

Ярила

Цитата (шинник34 @ 07.01.2025 - 19:51)
Завтра буду делать солянку по ивлевски. На работу 9.01. Всё прикупил. Может кто делал- отзовитесь.

Аккуратно только, а то выйдет по итогу суп из семи залуп. Этот жирный боров как повар - дерьмо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9382
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх