Что значит термин мехобвалка на пакетике с котлетками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Самуэлич
22.12.2024 - 15:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.20
Сообщений: 4643
Поэтому я сам выбираю мясо из которого сам же и делаю колбасу. А все "изобилие" на прилавках обхожу стороной.
 
[^]
RediskaMK
22.12.2024 - 15:36
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.12.13
Сообщений: 153
Работал на птицефабрике. Дополнительное производство было - сосиски и колбасы. Именно так всё и происходит. На мясных фермах, мне кажется, всё так же. Печально, что даже это вторсырьё в цене растёт, как не знаю что

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Steban
22.12.2024 - 16:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.08
Сообщений: 17661
Цитата (OleLukole @ 22.12.2024 - 03:12)
Раньше говорят для колбасы  даже бобика из будки не доставали. а тут кости от мяса процеживают. Мммм  та самая Категория Г или как её. вкуснотища.  gigi.gif

В "Г" от твоего бобика будка с глюконатом, соей, да кукурузным крахмалом. :)
Да и "А" то не лучше, один жир, да краска в сардельках.
А цена в два раза отличается от "Г".

Это сообщение отредактировал Steban - 22.12.2024 - 16:24
 
[^]
zyablic
22.12.2024 - 16:45
3
Статус: Offline


отпусти меня, чудо-трава

Регистрация: 26.02.14
Сообщений: 2325
Цитата (Самуэлич @ 22.12.2024 - 15:30)
Поэтому я сам выбираю мясо из которого сам же и делаю колбасу. А все "изобилие" на прилавках обхожу стороной.

Мой отец тоже делает колбасу сам, по тем ГОСТовским рецептурам. В прошлом на колбасном производстве работал.
Короче, знает толк, а не просто по бумажке.
Короче, после привычной магазинной колбасы настоящая уже не кажется такой вкусной. Она из хорошего мяса, в ней нет химии, ну, кроме нитрита, без него колбаса на колбасу не похожа.
Но у нее нет насыщенного вкуса от усилителей, она быстро засыхает, и каждый день ее кушать - она надоедает.
Просто мы 30 лет ели колбасу с усилителями вкуса и просто отвыкли от настоящей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Преторианец
22.12.2024 - 17:30
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.07.13
Сообщений: 123
Цитата (Demesfarkas @ 22.12.2024 - 07:43)
Португальский звук. Знать надо!

Думал это румынский, извините коллега случайно минусанул.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кабачек
22.12.2024 - 17:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.08.21
Сообщений: 1209
Цитата (xxDimiDxx @ 22.12.2024 - 07:17)
С переездом в деревню 1.5 года назад я забыл что такое колбаса и покупные котлеты и пельмени

Гречу с макарошками так хуяришь gigi.gif
 
[^]
Й0Ж
22.12.2024 - 17:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.02.20
Сообщений: 2729
А я сам выьираю на рынке только свежатину. Чтоб не больше 12 часов было, да.

Как же заебали лицемеры. Все же покупают и жрут всякое говно. И пьют всякое говно, но оттопыривают пальчик.

Мы из Ростовских-с
 
[^]
hedtrik
22.12.2024 - 17:48
2
Статус: Offline


хэдтрик

Регистрация: 11.09.14
Сообщений: 3224
Цитата (EvilBiker @ 22.12.2024 - 14:39)
Цитата (bigfacker @ 22.12.2024 - 08:41)
Российское изобилие на полках-это вот такие отходы из куриной мехобвалки. Кости тоже идут на ура, перетираются в порошок. Несушки отнесли свои яйца и на колбасу целиком.
Рисуем название "халяльная колбаса" и жрите.

СССР кормил своих граждан по ГОСТам, с наличием говядины и свинины 95% и более в колбасе.

Про советскую колбаску:
Свидетели советского рая (тм) очень много любят рассуждать о непревзойденном качестве советских продуктов и в частности, колбасных изделий.

При этом большинство использует свои воспоминания (очевидно из альтернативной вселенной), но находятся и такие что пытаются использовать «исторические источники».


"Раньше колбасы были вкуснее и здоровее, потому что делались по ГОСТу (говорится с придыханием) из парного мяса, а не как сейчас, из сои и отходов."

ОК, а давайте же наконец посмотрим этот волшебный советский ГОСТ.
Конкретно ГОСТ 23670-79 Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные.
Технические условия (с Изменениями N 1-6)

Цифра 79 здесь означает год его принятия. То есть по этому ГОСТу делались почти все вареные колбасы, сосиски и сардельки в позднем СССР. Очень забавно, что айхисториан игнорирует данный, вообще-то ключевой, документ при раскрытии вопроса, но при этом на каждом шагу корчит из себя историка, владеющего соответствующими методами.

Итак, какие ингридиенты могли вполне официально и законно входить в состав советских колбас, начиная с 79-ого года?

Во-первых, что касается мяса - вовсе не обязательно там были свежайшие говядина/свинина/баранина.

В составе колбас по ГОСТу мы видим такие прекрасные штуки как замороженную буйволятину, мясо яков (допустима замена до 100%!!), субпродукты обработанные (говяжьи и свиные языки и мозги); пищевую плазму (сыворотку) крови, стабилизатор белковый (до 5%), костные выварки, картофельный крахмал и пшеничную муку.

Белковый стабилизатор, для справки - изготавливают из свиной шкурки или жилок и сухожилий, полученных при обвалке и жиловке говядины и свинины, а также из говяжьих губ. То есть, грубо говоря - это перемолотые вареные шкуры и сухожилия. Упс?

Во-вторых, что касается химикатов (всяких консервантов, эмульгаторов и т.п) – в ГОСТЕ все с этим тоже абсолютно нормально: натрия триполифосфат, натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный, натрий пирофосфорнокислый трехзамещенный. А еще аскорбинка, нитрит натрия, сорбит и ксилит.

Таким образом, даже абсолютно ГОСТовая советская колбаса вполне законно и официально могла быть изготовлена из какой-нить индийской мороженой буйволятины, вперемешку с крахмалом, мукой и порошком из свиной шкуры и напичкана эмульгаторами, консервантами, подсластителями и красителями. Приятного аппетита.

Про свежайшие - там в этом ГОСТе зашита ссылка на другой ГОСТ по мясу, там изложено, что можно, а что нет. Про "парную" из уровня слухов.

Чем буйволятина отличается от коровятины, с учетом того, что это КРС, она что, ядовитая? Или яки не КРС?
Субпрдукты обработанные(!!) это важно, а язык сейчас перекочевал из субпродуктов в деликатесы, как и говяжьи хвосты.
Про стабилизатор - обработанные, отваренные и перемолотые. Особенно странно про это писать, если любишь холодцы и студни. Кстати, желатин как то так же делается +/-

Про "Во-вторых" неплохо было бы указать тогда дозировки и назначения согласно данного ГОСТа, а то все из детства помнят "страшную серую вареную" колбасу, восхищаясь современной розовой, а мясо то серое, а те же нитриты, помимо цвета, хорошо защищают от образования патогенной флоры, опять же, дьявол в деталях, или дозировках.

Про "Таким образом" - ну вот и нет, не так.
 
[^]
el333
22.12.2024 - 17:51
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.04.14
Сообщений: 884
Колбасный цех!
https://dzen.ru/embed/vb-XuVRF7dF0?f=video

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
00eugene00
22.12.2024 - 18:22
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4317
Цитата (Адельфан @ 22.12.2024 - 08:13)
А везде так!
В ваших заграницах тоже

Нет. У нас в магазинах виден холодный цех через стекло. И никто такое не купил бы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Wickerman
22.12.2024 - 18:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 8589
Цитата (Инородец @ 22.12.2024 - 07:30)
Еще есть кожа куриная... ,птичья короче . Из китая,в коробках,там даже свинину привозили оттудова-сало,корейку,грудинку,я тогда удивлялся ,2005 год,около.

В кутере перетирают до пастообразного состояния и в фарш колбасный добавляют . Вонища жженных,паленых перьев стояла тогда в цеху, выходил на улицу ,противный запах для меня.Работал около года в небольшом колбасном цеху.

Колбасу стараюсь не есть,не из за мех.обвалки и кожи, а из за химозы всякой,которую туда сыпали из мешков,ну там типа удержателей влаги и еще чего я не знаю.Работал коптильщиком.

пельмени магазинные вообще не ем, из за свиных голов,обвальщик говорил-работаю в пельменном цехе,обваливаю свиные головы.Зачем? Так из них потом пельмени. Ая то думаю,чо меня тошнило после как поем их.Ну и перестал это есть,лучше просто хлеб поесть.
Помню в 16 лет начал есть банку тушенки,ну тогда еще в СССР-не смого доесть,наелся.А тут оголодал на даче,сьел,вроде норм тушенка,голод сбил,но не обьелся,так заморил червячка

Чтоб жрать действительно качественные продукты, нужно лично их создавать. Держать в хозяйстве курей, поросят и тд. Самому возиться с разделкой и обвалкой. Солить, коптить, набивать колбасы. Далеко не у всех есть такая возможность. Колбасу я конечно ем, но нечасто и высший сорт. Гораздо лучше кусок мяса купить и приготовить (да и то - кто знает какой хернёй кормили зверей на продажу). Стараюсь брать у частников (к нам на район регулярно приезжает машина с условно домашним мясом и салом. Пока никаких вопросов и претензий не было, всё вкусно и свежо).
А в целом заморачиваться с наличием всякой химозы в мясных продуктах смысла нет. Химия сейчас абсолютно везде. Даже в воздухе. Строго говоря, чтоб избежать попадания её в организм, нужно жить в глухой тайге с натуральным хозяйством.
 
[^]
slawomir
22.12.2024 - 18:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.09
Сообщений: 10563
Цитата (leivfy @ 22.12.2024 - 07:17)
Кто подскажет почему ни с ютуба ни с рутуба не лезет видео в япфайлы?

япфилез работает только с физическими файлами на компе, причем не больше 50 мб(
по размерам файла...:

Это сообщение отредактировал slawomir - 22.12.2024 - 19:00

Что значит термин мехобвалка на пакетике с котлетками
 
[^]
ru33zin
22.12.2024 - 23:01
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.09.13
Сообщений: 715
Цитата (00eugene00 @ 22.12.2024 - 05:38)
Я непонел. Что это вообще? Где? Прчему так? 🤷🏻

Пока ты думаешь?кушать подано ! Ешьте на здоровье

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
igotlazymutt
22.12.2024 - 23:48
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.01.16
Сообщений: 822
Цитата (hedtrik @ 22.12.2024 - 14:48)
Про советскую колбаску:
Свидетели советского рая (тм) очень много любят рассуждать о непревзойденном качестве советских продуктов и в частности, колбасных изделий.

При этом большинство использует свои воспоминания (очевидно из альтернативной вселенной), но находятся и такие что пытаются использовать «исторические источники».


"Раньше колбасы были вкуснее и здоровее, потому что делались по ГОСТу (говорится с придыханием) из парного мяса, а не как сейчас, из сои и отходов."

ОК, а давайте же наконец посмотрим этот волшебный советский ГОСТ.
Конкретно ГОСТ 23670-79 Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные.
Технические условия (с Изменениями N 1-6)

Цифра 79 здесь означает год его принятия. То есть по этому ГОСТу делались почти все вареные колбасы, сосиски и сардельки в позднем СССР. Очень забавно, что айхисториан игнорирует данный, вообще-то ключевой, документ при раскрытии вопроса, но при этом на каждом шагу корчит из себя историка, владеющего соответствующими методами.

Итак, какие ингридиенты могли вполне официально и законно входить в состав советских колбас, начиная с 79-ого года?

Во-первых, что касается мяса - вовсе не обязательно там были свежайшие говядина/свинина/баранина.

В составе колбас по ГОСТу мы видим такие прекрасные штуки как замороженную буйволятину, мясо яков (допустима замена до 100%!!), субпродукты обработанные (говяжьи и свиные языки и мозги); пищевую плазму (сыворотку) крови, стабилизатор белковый (до 5%), костные выварки, картофельный крахмал и пшеничную муку.

Белковый стабилизатор, для справки - изготавливают из свиной шкурки или жилок и сухожилий, полученных при обвалке и жиловке говядины и свинины, а также из говяжьих губ. То есть, грубо говоря - это перемолотые вареные шкуры и сухожилия. Упс?

Во-вторых, что касается химикатов (всяких консервантов, эмульгаторов и т.п) – в ГОСТЕ все с этим тоже абсолютно нормально: натрия триполифосфат, натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный, натрий пирофосфорнокислый трехзамещенный. А еще аскорбинка, нитрит натрия, сорбит и ксилит.

Таким образом, даже абсолютно ГОСТовая советская колбаса вполне законно и официально могла быть изготовлена из какой-нить индийской мороженой буйволятины, вперемешку с крахмалом, мукой и порошком из свиной шкуры и напичкана эмульгаторами, консервантами, подсластителями и красителями. Приятного аппетита. [/QUOTE]
Про свежайшие - там в этом ГОСТе зашита ссылка на другой ГОСТ по мясу, там изложено, что можно, а что нет. Про "парную" из уровня слухов.

Чем буйволятина отличается от коровятины, с учетом того, что это КРС, она что, ядовитая? Или яки не КРС?
Субпрдукты обработанные(!!) это важно, а язык сейчас перекочевал из субпродуктов в деликатесы, как и говяжьи хвосты.
Про стабилизатор - обработанные, отваренные и перемолотые. Особенно странно про это писать, если любишь холодцы и студни. Кстати, желатин как то так же делается +/-

Про "Во-вторых" неплохо было бы указать тогда дозировки и назначения согласно данного ГОСТа, а то все из детства помнят "страшную серую вареную" колбасу, восхищаясь современной розовой, а мясо то серое, а те же нитриты, помимо цвета, хорошо защищают от образования патогенной флоры, опять же, дьявол в деталях, или дозировках.

Про "Таким образом" - ну вот и нет, не так.

А я еще добавлю.

Хлебы мясные делались из "условно-годного" мяса, то бишь забоя с сан-бойни, когда вырезалось все приличное, перемалывалось со специями и продавалось за копейки.

Конкретный гост не гуглила, но, подозреваю, что в посте выжимка, т.к. первосортная колбаса и мясной хлеб в одной категории навряд ли стояли.

А той самой серой ливерки я бы и сейчас откушали.
 
[^]
uralzp
22.12.2024 - 23:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.12
Сообщений: 3258
Цитата (Й0Ж @ 22.12.2024 - 03:50)
Цитата (PIGMAN2 @ 22.12.2024 - 03:29)
То есть если тебе напишут "говядина-свинина", то ты это будешь есть не задумываясь. И не нужно мехобвалку демонизировать, кожа и мышечная ткань курицы, без скелета, ну почти...

Вот тоже не понимаю. Хотите фарш из филешек? Так купите филе и перекрутите. Кто ж вам запрещает? Только цена будет уже другой.

Хоть мраморную говядину на фарш пускайте alk.gif

Колбаса из говна обычно дороже куска мяса.
Кстати,поэтому я с 90-х годов не покупаю вареную колбасу и сосиски. Лучше дома накрутить фарш и нажарить котлеток,или сделать беляшей\пельменей.Хотя бы знаешь,из чего фарш.

Это сообщение отредактировал uralzp - 22.12.2024 - 23:55
 
[^]
uralzp
23.12.2024 - 00:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.12
Сообщений: 3258
Цитата (Wickerman @ 22.12.2024 - 18:31)
Цитата (Инородец @ 22.12.2024 - 07:30)
Еще есть кожа куриная... ,птичья короче . Из китая,в коробках,там даже свинину привозили оттудова-сало,корейку,грудинку,я тогда удивлялся ,2005 год,около.

В кутере перетирают до пастообразного состояния и в фарш колбасный добавляют . Вонища жженных,паленых перьев стояла тогда в цеху, выходил на улицу ,противный запах для меня.Работал около года в небольшом колбасном цеху.

Колбасу стараюсь не есть,не из за мех.обвалки и кожи, а из за химозы всякой,которую туда сыпали из мешков,ну там типа удержателей влаги и еще чего я не знаю.Работал коптильщиком.

пельмени магазинные вообще не ем, из за свиных голов,обвальщик говорил-работаю в пельменном цехе,обваливаю свиные головы.Зачем? Так из них потом пельмени. Ая то думаю,чо меня тошнило после как поем их.Ну и перестал это есть,лучше просто хлеб поесть.
Помню в 16 лет начал есть банку тушенки,ну тогда еще в СССР-не смого доесть,наелся.А тут оголодал на даче,сьел,вроде норм тушенка,голод сбил,но не обьелся,так заморил червячка

Чтоб жрать действительно качественные продукты, нужно лично их создавать. Держать в хозяйстве курей, поросят и тд. Самому возиться с разделкой и обвалкой. Солить, коптить, набивать колбасы. Далеко не у всех есть такая возможность. Колбасу я конечно ем, но нечасто и высший сорт. Гораздо лучше кусок мяса купить и приготовить (да и то - кто знает какой хернёй кормили зверей на продажу). Стараюсь брать у частников (к нам на район регулярно приезжает машина с условно домашним мясом и салом. Пока никаких вопросов и претензий не было, всё вкусно и свежо).
А в целом заморачиваться с наличием всякой химозы в мясных продуктах смысла нет. Химия сейчас абсолютно везде. Даже в воздухе. Строго говоря, чтоб избежать попадания её в организм, нужно жить в глухой тайге с натуральным хозяйством.

Частник - вовсе не гарантия качества. Скорее наоборот. Частника никто не контролирует,в отличие от продукции супермаркетов.
И я лично знаю парочку дачников, у которых есть на участке грядка "для себя" и грядка "на продажу". И то, что растет на грядке для продажи поливается химией беспощадно. И клубника там поспевает рано,и на вид красивая,и никакой жучок её не кушает..
PS Можно быть относительно уверенным в качестве, только если родственники угощают.

Это сообщение отредактировал uralzp - 23.12.2024 - 00:02
 
[^]
БИОМЕХАНИК
23.12.2024 - 02:00
1
Статус: Offline


Грубый Ниоткуда

Регистрация: 24.06.14
Сообщений: 2017
Цитата (fredbov @ 22.12.2024 - 03:51)
Высокое содержание кальция, калогена, микроэлементы из костного мозга только вот не за те деньги

Ога, особенно кАлогена.😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
severniyuser2
23.12.2024 - 02:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.11
Сообщений: 3227
Цитата (OleLukole @ 22.12.2024 - 01:12)
Раньше говорят для колбасы  даже бобика из будки не доставали. а тут кости от мяса процеживают. Мммм  та самая Категория Г или как её. вкуснотища.  gigi.gif

Нет дружек, в европе давно кости, кожу, сухожилия мелят и в колбасу добавляют.
Тут ещё мажерский вариант.

Это сообщение отредактировал severniyuser2 - 23.12.2024 - 02:03
 
[^]
Tetushka
23.12.2024 - 02:06
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.03.18
Сообщений: 455
Цитата (xxDimiDxx @ 22.12.2024 - 07:17)
С переездом в деревню 1.5 года назад я забыл что такое колбаса и покупные котлеты и пельмени

Не обязательно переезжать в деревню чтобы не покупать готовые котлеты и пельмени.
Мясо в магазинах продают. Что мешает самому сделать фарш и самому же налепить и пельменей и котлет и всякого другого?
 
[^]
nawTeT
23.12.2024 - 02:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.11
Сообщений: 4391
И что страшного? Ну все хотят подешевле, а откуда оно возьмётся, сорри? Ну покупай хлебушек по 1000р. у этого, с бородой.
Если на костях мясо осталось, куда его девать, выкинуть? В общем незачёт.
Как у меня товарищ говорил: "ухо горло нос, сиськи письки хвост") Ну вот, теперь гамбургер хочу.



Это сообщение отредактировал nawTeT - 23.12.2024 - 02:15
 
[^]
Tetushka
23.12.2024 - 02:18
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.03.18
Сообщений: 455
Цитата (uralzp @ 23.12.2024 - 00:01)
Цитата (Wickerman @ 22.12.2024 - 18:31)
Цитата (Инородец @ 22.12.2024 - 07:30)
Еще есть кожа куриная... ,птичья короче . Из китая,в коробках,там даже свинину привозили оттудова-сало,корейку,грудинку,я тогда удивлялся ,2005 год,около.

В кутере перетирают до пастообразного состояния и в фарш колбасный добавляют . Вонища жженных,паленых перьев стояла тогда в цеху, выходил на улицу ,противный запах для меня.Работал около года в небольшом колбасном цеху.

Колбасу стараюсь не есть,не из за мех.обвалки и кожи, а из за химозы всякой,которую туда сыпали из мешков,ну там типа удержателей влаги и еще чего я не знаю.Работал коптильщиком.

пельмени магазинные вообще не ем, из за свиных голов,обвальщик говорил-работаю в пельменном цехе,обваливаю свиные головы.Зачем? Так из них потом пельмени. Ая то думаю,чо меня тошнило после как поем их.Ну и перестал это есть,лучше просто хлеб поесть.
Помню в 16 лет начал есть банку тушенки,ну тогда еще в СССР-не смого доесть,наелся.А тут оголодал на даче,сьел,вроде норм тушенка,голод сбил,но не обьелся,так заморил червячка

Чтоб жрать действительно качественные продукты, нужно лично их создавать. Держать в хозяйстве курей, поросят и тд. Самому возиться с разделкой и обвалкой. Солить, коптить, набивать колбасы. Далеко не у всех есть такая возможность. Колбасу я конечно ем, но нечасто и высший сорт. Гораздо лучше кусок мяса купить и приготовить (да и то - кто знает какой хернёй кормили зверей на продажу). Стараюсь брать у частников (к нам на район регулярно приезжает машина с условно домашним мясом и салом. Пока никаких вопросов и претензий не было, всё вкусно и свежо).
А в целом заморачиваться с наличием всякой химозы в мясных продуктах смысла нет. Химия сейчас абсолютно везде. Даже в воздухе. Строго говоря, чтоб избежать попадания её в организм, нужно жить в глухой тайге с натуральным хозяйством.

Частник - вовсе не гарантия качества. Скорее наоборот. Частника никто не контролирует,в отличие от продукции супермаркетов.
И я лично знаю парочку дачников, у которых есть на участке грядка "для себя" и грядка "на продажу". И то, что растет на грядке для продажи поливается химией беспощадно. И клубника там поспевает рано,и на вид красивая,и никакой жучок её не кушает..
PS Можно быть относительно уверенным в качестве, только если родственники угощают.

Вот точно! Еще непонятно какой химией и в каких количествах поливают грядки для продажи урожая.
А еще меня поражают люди, которые покупают молочку на рынке.
Моя знакомая в свое время продавала на рынке молочные продукты (у нее были свои коровки). Я всегда поражалась - ну как у нее покупают? Грязнуля еще та, дома всегда грязно, а уж как посуду она мыла, что я брезговала у нее даже стакан воды выпить. А увидела как то летом на рынке- глазам не поверила, стоит в новом платье, в белом фартуке, сама внешне - "кровь с молоком", вся молочка накрыта белой марлечкой - красота:) Видели бы покупатели как все это делалось и какими руками.
 
[^]
Whitesman
23.12.2024 - 03:05
0
Статус: Offline


ничему не удивляюсь

Регистрация: 15.11.15
Сообщений: 4331
Цитата (leivfy @ 22.12.2024 - 03:17)
Принцип прессовой соковыжималки. Всегда эта обвалка на производствах использовалась. Вот тут подробней.


шнековая соковыжималка.

Это сообщение отредактировал Whitesman - 23.12.2024 - 03:05
 
[^]
БубльГум66
23.12.2024 - 03:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 3069
Цитата (00eugene00 @ 22.12.2024 - 18:22)
Цитата (Адельфан @ 22.12.2024 - 08:13)
А везде так!
В ваших заграницах тоже

Нет. У нас в магазинах виден холодный цех через стекло. И никто такое не купил бы.

МакДональдсов по всему миру, как грязи. В одном из видео мимоходом обронили, что как раз они являются одними из главных покупателей этого фарша. Значит, в самих заведениях и впрямь всё красиво: достают из ёмкости этот розовый фарш, делают из него котлетки...
Хотя, конечно, многие люди вообще за еду не считают то, чем там кормят.
 
[^]
nikolaysm1
23.12.2024 - 11:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.13
Сообщений: 3079
Ммм... вкусняшка какая alk.gif
 
[^]
swamplord
23.12.2024 - 12:28
0
Статус: Offline


Питер

Регистрация: 28.01.15
Сообщений: 4405
думаю полезней чем мясо , один сплошной коллаген
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26678
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх