Что значит термин мехобвалка на пакетике с котлетками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimkey
22.12.2024 - 11:54
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.12
Сообщений: 1168
Цитата (xxDimiDxx @ 22.12.2024 - 07:17)
С переездом в деревню 1.5 года назад я забыл что такое колбаса и покупные котлеты и пельмени

Возвращайся назад в город,хоть мяса пожрёшь...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tontonz
22.12.2024 - 11:57
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.09.19
Сообщений: 163
Крабовые палочки!?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lokki3
22.12.2024 - 11:57
1
Статус: Offline


Запасная Печень

Регистрация: 29.06.16
Сообщений: 2987
Промышленная мясорубка - мощь.
Тут всё хотел с "полным унгером" купить, типа МИМ (не реклама), да ценник кусается.
временами беру коробку котлетного мяса (навроде 80/20) - удобнее крутить было бы.

Видео интересное.

ещё в дешманских продуктах типа чебуреков по социальной цене или пельменей - фарш из мяса голов используют. ну и мясокостный фарш само собой. добавят наполнителей - так он ещё и набухнет процентов на 30.
 
[^]
alnovik
22.12.2024 - 11:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.19
Сообщений: 6484
А вы говяжий отруб за 250 руб/кило хотите ??? Вот это и жрём,а как по-другому??

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Стамп
22.12.2024 - 12:03
0
Статус: Offline


а ты не ной

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 16437
полезная вещь
 
[^]
borborss
22.12.2024 - 12:07
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.06.19
Сообщений: 379
Цитата (Pogano @ 22.12.2024 - 03:39)
Берешь барана, засовываешь его в этот станок, вылезет 3 палки колбасы

А есть другой аппарат, кидаешь палку и выходит ,,баран,,-женщина называется (анекдот был,,бородатый,,)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Курков
22.12.2024 - 12:08
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.12.20
Сообщений: 2012
Да лан, нам хуйни не продают, так по телеку сказали.

Что значит термин мехобвалка на пакетике с котлетками
 
[^]
Долопихтис
22.12.2024 - 12:09
1
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 16.10.13
Сообщений: 873
Цитата (Denim22 @ 22.12.2024 - 09:44)
Цитата (Чтотонетак @ 22.12.2024 - 09:31)
Ни чего плохого в этом нет, ресурсы нужно использовать до конца.

Это если ты хозяин производства, а нам то это говно употреблять зачем?

так всегда должен быть выбор.
Есть хорошая колбаса в магазинах, но сильно дороже. Недавно в магните нашел колбасу, где ее цена указана за 100 грамм, вот она понравилась.
А, кому-то и дешевая колбаса с механической обвалкой - уже как угощение на НГ.

Это сообщение отредактировал Долопихтис - 22.12.2024 - 12:11
 
[^]
Tsutsu
22.12.2024 - 12:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.19
Сообщений: 1649
к сожалению это всё от желания выжать(в прямом смысле) всё что можно из продукта. ММО(мясо механической обвалки) вовсю применяется при изготовлении продуктов не высшей категории. А научили нас всему этому немцы. Вот у них точно, как говорят мясники - в нашем деле не используется только последний вздох животного!
 
[^]
zyablic
22.12.2024 - 13:13
4
Статус: Offline


отпусти меня, чудо-трава

Регистрация: 26.02.14
Сообщений: 2397
ТС, мехобвалка - это сокращение от обвалка механическим способом. Потому, что есть ручная обвалка, т.есть отделения мяса от костей и разделение.
То, что на входе мясо с костями, а на выходе фарш - не означает, что в фарш ушли и кости и жилы. Там на промежуточном этапе всё отделяется через сита
И этими машинами пользовались и пользуются уже давно. И за бугром, и при СССР
И ты бы был безумно рад если бы такая машина была в миниатюре в версии для кухни. Чтобы ты не ёбся с разделкой и перекручиванием свиной ноги на котлеты. Кучу времени экономило бы в домашнем хозяйстве

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
gunstilzit
22.12.2024 - 13:19
1
Статус: Offline


05.05.2018

Регистрация: 19.03.11
Сообщений: 38296
xxDimiDxx
Цитата
С переездом в деревню 1.5 года назад я забыл что такое колбаса и покупные котлеты и пельмени

У тебя там на деревьях всё растёт?
 
[^]
Knp9
22.12.2024 - 13:23
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.06.09
Сообщений: 6606
Яп такой противоречивый то над веганами угорают, а то от мяса нос воротят.

Это сообщение отредактировал Knp9 - 22.12.2024 - 13:23
 
[^]
egoistic
22.12.2024 - 13:24
0
Статус: Offline


гребибля

Регистрация: 28.02.07
Сообщений: 2059
А мясо собаки рубленное вместе с будкой тоже идет в сосиськи? hz.gif
 
[^]
Pohmelniy
22.12.2024 - 13:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 5394
Цитата (Pogano @ 22.12.2024 - 03:39)
Берешь барана, засовываешь его в этот станок, вылезет 3 палки колбасы

" - Папа, а есть такая машина, что засовываешь три палки, а вылезает баран? "

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dMnAhalov
22.12.2024 - 13:35
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.11.24
Сообщений: 386
Цитата (00eugene00 @ 22.12.2024 - 05:38)
Я непонел. Что это вообще? Где? Прчему так? 🤷🏻

Обвалка мяса — это один из этапов мясопереработки, во время которого от костей скелета отделяют мягкие ткани.

Обвалку можно выполнять вручную или с помощью спецоборудования.

Тут Механическая обвалка мяса
При механической обвалке разъединяют кости и соединительные ткани с мышцами механическим образом. Для этого используют шнековые и поршневые машины
 
[^]
SunTeknik
22.12.2024 - 13:38
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.07.14
Сообщений: 547
Цитата (xxDimiDxx @ 22.12.2024 - 14:17)
С переездом в деревню 1.5 года назад я забыл что такое колбаса и покупные котлеты и пельмени

можно наоборот, @людамясомолоко на своем пикапе раз в два месяца приезжает своим клиентам мелким оптом все привозит , что заказал - птица, мясо,яйца овощи,соленья, картофель, дичь (козлы, кабаны)
 
[^]
DIJ80
22.12.2024 - 13:45
3
Статус: Offline


Человек

Регистрация: 26.01.18
Сообщений: 2732
Я так понимаю тут собрались директоры мясокомбинатов? Я в курсе что в мехобвалку идет ВСЁ: даже то, что не нужно. Знаю состав сосисок, колбасы. Там жилки и хрящики не самое страшное что туда добавляют. Не надо нам тут лапшу вешать.
 
[^]
Traptrik
22.12.2024 - 13:45
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 672
Честно,вобще похер,сам делаю фарш-свинина , говядина, индюшка -котлеты просто 🔥

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Jopsnegs
22.12.2024 - 13:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.20
Сообщений: 8214
Цитата (OleLukole @ 22.12.2024 - 03:12)
Раньше говорят для колбасы даже бобика из будки не доставали. а тут кости от мяса процеживают. Мммм та самая Категория Г или как её. вкуснотища. gigi.gif

Это категория Б. В Г даже следов мяса нет... Может случайное днк оператора мясорубки только
 
[^]
paparazzo
22.12.2024 - 13:47
1
Статус: Offline


--

Регистрация: 27.07.10
Сообщений: 4294
Подмосковный Ара-цех?
 
[^]
grably
22.12.2024 - 13:48
0
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4188
И сожрёте ведь, да ещё и хвалить будете.
А потом пойдёте вот в ЭТУ тему:
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2869817.html
и обблюётесь там cranky.gif

Это сообщение отредактировал grably - 22.12.2024 - 13:48
 
[^]
gelezo131
22.12.2024 - 14:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.12
Сообщений: 10134
на самом деле 90% мясных полуфабрикатов делают из мехобвалки, кожи и животного белка (кишки и прочее)

Что значит термин мехобвалка на пакетике с котлетками
 
[^]
РенеДиф
22.12.2024 - 14:24
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 2.11.16
Сообщений: 489
Купил котам котлеты Мираторг по акции, отдал сырыми, они жрать не стали. Привыкли к домашнему фаршу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
banzai777
22.12.2024 - 14:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.08
Сообщений: 1341
Цитата (Pohmelniy @ 22.12.2024 - 13:31)
Цитата (Pogano @ 22.12.2024 - 03:39)
Берешь барана, засовываешь его в этот станок, вылезет 3 палки колбасы

" - Папа, а есть такая машина, что засовываешь три палки, а вылезает баран? "

-Есть, чёрт тебя подери... Это твой мама.... ©
 
[^]
EvilBiker
22.12.2024 - 14:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.23
Сообщений: 2173
Цитата (bigfacker @ 22.12.2024 - 08:41)
Российское изобилие на полках-это вот такие отходы из куриной мехобвалки. Кости тоже идут на ура, перетираются в порошок. Несушки отнесли свои яйца и на колбасу целиком.
Рисуем название "халяльная колбаса" и жрите.

СССР кормил своих граждан по ГОСТам, с наличием говядины и свинины 95% и более в колбасе.

Про советскую колбаску:
Свидетели советского рая (тм) очень много любят рассуждать о непревзойденном качестве советских продуктов и в частности, колбасных изделий.

При этом большинство использует свои воспоминания (очевидно из альтернативной вселенной), но находятся и такие что пытаются использовать «исторические источники».


"Раньше колбасы были вкуснее и здоровее, потому что делались по ГОСТу (говорится с придыханием) из парного мяса, а не как сейчас, из сои и отходов."

ОК, а давайте же наконец посмотрим этот волшебный советский ГОСТ.
Конкретно ГОСТ 23670-79 Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные.
Технические условия (с Изменениями N 1-6)

Цифра 79 здесь означает год его принятия. То есть по этому ГОСТу делались почти все вареные колбасы, сосиски и сардельки в позднем СССР. Очень забавно, что айхисториан игнорирует данный, вообще-то ключевой, документ при раскрытии вопроса, но при этом на каждом шагу корчит из себя историка, владеющего соответствующими методами.

Итак, какие ингридиенты могли вполне официально и законно входить в состав советских колбас, начиная с 79-ого года?

Во-первых, что касается мяса - вовсе не обязательно там были свежайшие говядина/свинина/баранина.

В составе колбас по ГОСТу мы видим такие прекрасные штуки как замороженную буйволятину, мясо яков (допустима замена до 100%!!), субпродукты обработанные (говяжьи и свиные языки и мозги); пищевую плазму (сыворотку) крови, стабилизатор белковый (до 5%), костные выварки, картофельный крахмал и пшеничную муку.

Белковый стабилизатор, для справки - изготавливают из свиной шкурки или жилок и сухожилий, полученных при обвалке и жиловке говядины и свинины, а также из говяжьих губ. То есть, грубо говоря - это перемолотые вареные шкуры и сухожилия. Упс?

Во-вторых, что касается химикатов (всяких консервантов, эмульгаторов и т.п) – в ГОСТЕ все с этим тоже абсолютно нормально: натрия триполифосфат, натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный, натрий пирофосфорнокислый трехзамещенный. А еще аскорбинка, нитрит натрия, сорбит и ксилит.

Таким образом, даже абсолютно ГОСТовая советская колбаса вполне законно и официально могла быть изготовлена из какой-нить индийской мороженой буйволятины, вперемешку с крахмалом, мукой и порошком из свиной шкуры и напичкана эмульгаторами, консервантами, подсластителями и красителями. Приятного аппетита.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26828
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх